Форум на ОКУЛУС

Тема 28048, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
mara
     16 июня 2011 (09:05)

Не хватает энергии - это когда нечем жить, нет топлива для любых проявлений жизни. Нет сил пропускать через себя жизнь. Вся жизнь - как под бетонной плитой. Нет сил даже на простые бытовые дела - решить какие-то вопросы с соседями или сходить в налоговую. Нет сил противостоять чужой воле - куда поведут, туда и идешь. Нет сил на личную жизнь - нет сил вести хозяйство и кого-то опекать. Это страшная вещь.

Ведическая астрология утверждает, что это имеет кармические причины (где-то читала). Например, в прошлой жизни человек подавлял волю других людей, пытался всех переделать на свой лад.

А как вы думаете, может ли ретроградность планет влиять на энергию человека?

У меня реторградные Купидон

Марусян
     16 июня 2011 (09:27)

А как вы думаете, может ли ретроградность планет влиять на энергию человека?

Думаю, нет.

У меня тоже 4 из 10 планет - ретро.

А для узлов естественно ретродвижение, как для планет директ (они задом наперед ходят). Поэтому их НЕ нужно учитывать.

На счет энергии... энергию дают тверчество, увлечения, любовь. Тут искать надо.

А еще заветные мечты, которые очень хочется реализовать.

Энергию отбирают долги, невыполненные обещания и недоделанные дела.

Поэтому нужно соизмерять нагрузку со своими возможностями.

arrex
Московская Академия Астрологии
     16 июня 2011 (09:27)

статический

Энергии много, трачу рационально, отдыхать не умею, никогда не устаю, могу легко не спать 2 дня. Так обычно сплю часов 5. Думаю, светила всё-таки решают многое в вопросе об энергетической подпитке, особенно солнце. Хотя знаю людей с анемичным солнцем и марсом, но с доминантой стихии огня в космограмме, весьма шустрые.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mara
     16 июня 2011 (09:54)

Я читала статьи Берта Маковера на его сайте (не знаю, считаете ли вы его авторитетом) про слабое Солнце в гороскопе. Все проявления слабой энергии, описанной там - точно про меня. Видимо, Солнышко все-таки здорово влияет на это дело. Даже чисто внешнее описание сходится - кривой позвоночник, анемичный вид, неспособность твердо стоять на своих ногах на Земле тд.

Nemo
     16 июня 2011 (10:47)

Шестопалов считает, что Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон дают энергию в любых аспектах, а Луна, Венера, Сатурн, Нептун в дисгармоничных (в т.ч. соединении) отбирают. Можно посчитать.

Думаю, что Солнце и У1 тоже можно посмотреть, но тогда получится что все водолеи и весы изначально рождаются с ослабленной витальностью, во что весьма сложно поверить глядя на некоторых представителей этих знаков

16 июня 2011 (11:28)

mara

Энергию дают ВСЕ планеты, только насколько ВЫ способны к ВЗАИМОобмену - это другой вопрос. Просто БРАТЬ энергию не удаётся никому, а если и удаётся, то .. не долго..

И Бог, колнечно же. ни у кого ничего не отбирает. глупость всё это. Он даёт.. а вот насколько мы умеем брать даваемое - это другой вопрос. Нам же всегда "лучше известно, что МНЕ надо" - потому и то, что даётся - отталкиваем, не берём, а то, что повредить может - то и .... хапаем (пардон), к тому и тянемся (к вампирящим, например)).

Но и вампирящие не помеха, если человек научается правильно обращаться с энергопотоком. Он ЕСТЬ - всегда и постоянен. Для всех, поверьте.

https://briah.ru/
mara
     16 июня 2011 (11:38)

Lёwka

Не спорю. Весь Мир - это океан энергии. Только вот кто-то может плавать уверенно в этом океане, а кто-то сразу захлебывается. Понятно, что что-то не так с самим человеком - например, если человек махровый эгоист, только брать хочет. Что-то не то в отношениях этого человека с Миром. И тогда либо он сам как-бы закрывает себе нормальный ход энергии, либо его принудительно "воспитыват" Высшие силы.

Вот именно эти проблемы с энергией я и пытаюсь изучить с помощью астрологии - где у конкретного человека проблема, в чем его беда, в чем ему надо измениться.

16 июня 2011 (11:44)

mara

"Только вот кто-то может плавать уверенно в этом океане, а кто-то сразу захлебывается. "

Всему млжно научиться, верно ведь? А ЧТО как правило, мешает человеку уверенно плавать или хотя бы уверенно держаться на воде?

Только одно - страх.. Вот СТРАХ-то и .. надо распознать в лицо - страх ОБМЕНА энергиями, ВЛАДЕНИЯ ими, ПРОНИКНОВЕНИЯ в них,а ими -себя.

mara
     16 июня 2011 (11:53)

Lёwka

"А ЧТО как правило, мешает человеку уверенно плавать или хотя бы уверенно держаться на воде?

Только одно - страх.."

Только некоторые люди уже рождаются с этим огромным чувством страха, а другие без него. И это тоже совершенно четко может показать карта рождения и показать человеку - с чем он пришел на Землю, с какими задачами, что в себе развить должен. Тот кто без страха родился - тоже ведь просто так гулять не будет, должен над чем-то другим работать.

16 июня 2011 (12:03)

mara

"Только некоторые люди уже рождаются с этим огромным чувством страха"

Вот в это вашем "только" и лежат все ваши проблемы.

Однажды нужно решить для себя - буду я стонать и бояться, или.. пора уже брать в свои руки то, что я МОГУ изменить - и поскольку я ТАКОЙ ЖЕ человек, как и ВСЕ - и ВСЯ энергия разлита в воздухе - МНЕ решать. как я буду с этим Потоком ОБЩАТЬСЯ..

Мне, мне и ТОЛЬКО мне.

если интересно - загляните вот сюда, кое-что станет понятнее:

". Отрицательная Астральная Луна

– невозможность сделать выбор, подвластность чужим состояниям и внушению. Делает человека спутником чего угодно, чья энергия сильнее нашей. Становимся участниками чужих мнений и влияний, а также разделяем чужую карму. Когда судишь о близких – сразу входишь в низкие вибрации Луны.

Инстинкт "сопричастности к сильному" - (как пример: чуть что - сразу: а я друг такого-то.. или а я учился у такого-то.. или а я - друг того-то.. и того-то..", т.е. желание избегнуть своей ответственности от реализации в духовном плане или социуме, за счет сопричастности к духовному или социальному авторитету. (подсознательная уверенность, что если он близок к нему - то на него и часть славы (ума, здоровья, удачи этого друга., учителя, дяди сильного) попадёт непременно.

«как-то меня слишком всё стало волновать... что-то я стала слезлива.. стала как-то.. как-то .....близка к обмороку.. "

Или.. « Я хочу щедрости и властности Юпитера положительного, а сама... думаю о том, как бы потусоваться с сильным и хапнуть той силы.. задавая ему бесконечное количество вопросов. Но не для того, чтобы познать, а чтобы в обющении с ним просто «надышаться силой»... «Я хочу щедрости и властности Юпитера!!», - а сама вся в отрицательной жалостливой Луне... а думаю только о том, как вызвать жалость или сострадание к своей жалостливой участи... или объят гнусным сплетничеством меркурианским, а хочу.. ?? – а хочу «ЩЕДРОСТИ Юпитера, причём от кого-то – ко мне... а не своего Юпитера – к кому-то.. « ((((

Из состояния болезненного жалкого нытика переключитесь в состояние светлой мечты и ДЕЯНИЯ в сторону её осуществления.....

Отрицательная Луна дает зависимость от чужих мнений, идей, действий. Потеряв доступ к энергии Солнца, человек быстро теряет силу. Проявляет вампирический инстинкт. Внушает окружающим, что он слаб. Стремление вызвать жалость к себе или чувство вины, на котором потом очень легко играет и с его помощью "выбивает" постоянное внимание, жалость а по сути - чью-то энергию. Такие действия вызывают низкие частоты энергии."

это вот отсюда: http://www.oculus.ru/blog.php?id=1160

ну и далее:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1168

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1163

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере