Форум на ОКУЛУС

Тема 28048, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
LYDIE
     16 июня 2011 (12:04)

У меня энергия проявляется так странно... Трудно себя заставить что-то делать, но если "процесс пошел", что называется, то потом трудно остановить. Я как такой 10-тонный каток - сначала фиг разгонишь, а потом хрен остановишь

Если говорить о чисто физической энергии, то для меня как "для бешеной собаки 100 верст - не крюк" . Могу час пешком идти, вместо того, чтобы ждать транспорта, могу по лестнице на 10 этаж, вместо лифта. На велосипеде 100 км за день проехать - не проблема. И более того, если регулярно не получаю физнагрузку у меня случается что-то вроде мини-дипрессии.

В натале в 4 , +

Шестопалов считает, что Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон дают энергию в любых аспектах, а Луна, Венера, Сатурн, Нептун в дисгармоничных (в т.ч. соединении) отбирают. Можно посчитать.

У меня все планеты кроме имеют хотя бы 1

Anna Satou
     16 июня 2011 (12:17)

В моём случае полностью зависит от эмоционального состояния.

л.шмидт
     16 июня 2011 (12:30)

а меня всегда удивляла моя подруга -

последний градус ,

в 6,

,

карта воздушно-земная

ни о какой витальности даже речи не было - вечно какие-то недомогания, осенний сплин и прочая бурда

она всегда, сколько её помню, постоянно уставала,

чуть пройдёт и уже выдыхается напрочь,

вечно амебообразная, неповоротливая

когда ездили с ней на практику в другой город, она дрыхла часа 3 в бессознанке без задних ног после обеда, а нам было тогда 20 лет!

.........

Могу час пешком идти, вместо того, чтобы ждать транспорта, могу по лестнице на 10 этаж, вместо лифта

у меня та же ситуация, легко взбегаю вверх и лифтом не пользуюсь, даже если пустой внизу стоит - люблю движение. Если ехать далеко, в другой город, то даже на остановке стоять спокойно не могу - избыток энергии, хожу туда-сюда, нарезаю круги.

Хотя в натальной карте нет и совсем, лишь , и много огня

mara
     16 июня 2011 (12:38)

Lёwka

Спасибо, почитаю.

В моем понимании нехватка энергии - это лишь симптом. С помощью карты рождения я пытаюсь определить Диагноз и пути "лечения" данной конкретной Души. И уж никак не соглашусь, что для всех может быть один рецепт.

Почему все горосокпы разные? Потому что Души разные - и степень текущего развития разный, и путь развития у всех разный (хотя конечная цель может быть и одна единственная - не будем так высоко заглядывать). А следовательно и задачи каждой души в данном воплощении - разные. И степень осознавания себя как Человека на данном этапе - тоже у всех разная.

А зная Диагноз можно уже начинать лечение. Кому-то нужно милосердие развивать, кому-то - прямой путь в монахи, кому-то - любовь к людям.

Мне нравится ваш оптимизм Lёwka, но ваша категоричность несколько смущает - не все так просто в человеке. Иначе человечество давно бы встало и стройными рядами пошло (нет, рвануло бы!) в указанном вами направлении. Но не рвануло за всю историю человечества. Рванули те, кто уже созрел, развился, понял, осознал. Развитие Человека - это долгий Путь развития и осознания себя.

16 июня 2011 (12:52)

mara

А разве я где-то написала, что в человеке всё просто? Категоричность же - от слова "категория" - категория весовая, категория слушателей; категория - это наличие определённых рамок для того, определённого порядка,о чём идёт речь.

мы говорим не просто о наличии (!) энергии, а об умении ею пользоваться - т.е. давать ПРОТЕКАТЬ через себя - и .. идти далее.. Это порядок. он ЕСТЬ.

и вот тут, хотите вы или нет, но практика показывает (а я практик, и давно), что категрия восприятия и категории степени использования есть, и были, да и будут всегда. Это не из чего-то "необъятного", или непознаваемого" - это точно также как - "хочешь не быть голодным - бери ложку и ешь".

Всё просто, и одновременно с этим нет никакой категоричности - что есть и в какой последовательности. И вот категоричность "ешь" имеет место быть, потому как.. без неё просто не насытиться. ))

для справки: КАТЕГО́РИЯ ж. греч. разряд, порядок или отдел предметов. Категори́ческий, - к категории относящийся.

https://briah.ru/
mara
     16 июня 2011 (13:22)

"мы говорим не просто о наличии (!) энергии, а об умении ею пользоваться - т.е. давать ПРОТЕКАТЬ через себя - и .. идти далее.. Это порядок. он ЕСТЬ."

А я как раз-таки подразумеваю НЕ об умении пользоваться энергией, а о ее НАЛИЧИИ! Все как раз наоборот!

Древние Веды говорят (и аюрведа в частности): если человек находится в гармонии с Миром, Богом, если он правильно настроен к людям, то великая энергия жизни САМА проявляется в нем - ничего делать не надо, ничем управлять специально не придется просто! К этому зовут все религии и писания мира, в той или иной форме.

Можно хапнуть энергию (всякие йоги-чакры, вплоть до магии) или научиться управлять ею - Но какой смысл получить весь мир, а душу свою потерять (узнаете, конечно)?

Душу надо развивать, а не энергией управлять - это не может быть самоцелью.

Если мы говорим об одном и том же только другими словами - я извиняюсь, я поняла вас в меру своих скромных умственных способностей.

Я все-таки предлагаю в дальнейшем отойти от философии, и вернуться к теме: Энергия в гороскопе. Я сформулировала эту тему так, как мне представлялось интересным. Тема, конечно, обширная, даже бесконечная, я специально ее сузила - какие существуют показатели энергии гороскопе.

16 июня 2011 (13:49)

"Душу надо развивать, а не энергией управлять"

Вы правы - о душе. Но именно ЭТО и есть ПРАВИЛЬНОЕ управление энергиями.

Управление ими - это не механический процесс, это процесс со-настройки и очищения души, а вот тут нет и не может быть никаких ограничений - ни натальной картой, ни чем иным.

Я понимаю вас и виуж, ЧТО вы хотите понять. Однако пытасюь вам предложить енсоклько сместить тчоку хрения - не где запрятаны ограничители (и что с ними делать), а где найти высвободители, расширители, и т.д.

И как взаимодествовать с ними.

Те ссылки, что уже дала -первое, чем следует овладеть, причём владеть не разово, а постоянно. Именно ТАК управлять собой и своим настроением, управлять своею душою, расширяя её тело.

https://briah.ru/
K
     16 июня 2011 (14:11)

mara

Я вас очень понимаю, я сама постоянно над этим думаю. Но сытый голодного не поймёт, у кого энергии достаточно, именно тот активно начинает давать советы которые мало пользы приносят. Например попытки "спасения" : вытащить меня на дискотеку - для меня такая ночь будет почти самоубиством, попробуй обьясни человеку, ведущему ночной образ жизни, что я лучше в тишине свои силы восстанавливаю.

А вот любовь, творчество да, даёт второе дыхание, силы, массу позитивных эмоций. Но ведь нельзя же влюбиться "по необходомости", а вот любить всё человечество просто так, пока не научилась

У меня очень сильный Нептун в аспектах к 5-ти планетам (в том числе ), я так думаю, что нужно от этого отталкиваться, попытаться перейти на высшие энергии этой планеты - будет меньше утечки энергии на эмоции и безплодные мечты.

И ещё заметила, что меня истощают в основном общение и бумажная, инелектуальная, письменная работа, значить 3й дом. За него отвечает у меня Сатурн ретро , который в трине к Asc . Получается , что Сатурн в 8м, в Раке злотворная планета, забирает энергию по теме тодо дома, кот. управляет, Меркурий у меня слабый в конце знака. А значит нужно мне меньше заниматься по 3му дому (и домам, управляемым Меркурием), а больше включать сильные Марс (на Асц.) и Нептун (его высшие энергии) - и будет мне счастие

Я не считаю правильным целенаправленное развитие слабых или злотворных планет (или по-другому "способностей", сфер жизни), это и есть неразумная перекачка энергии, и в итоге растрата её не по назначению. Наоборот, нужно найти свои сильные стороны и вкладывать туда, избегая затрагивать слабые планеты. Иначе жизнь безсмыссленно пройдёт. А вообще, я думаю, что мы развивается естесственно, нужно только перебороть свою лень и зависимости - и необходимая для жизни энергия появится.

mara
     16 июня 2011 (14:45)

Lёwka

Спасибо, новые мысли всегда хорошо освежают мозги!

Но я в последнее время несколько отошла от эзотерики. Хотя в свое время она буквально спасла мне жизнь - я брела в полном одиночестве по жизни, очень-очень больная, она приоткрыла мне как на самом деле устроен Мир, кто я, откуда и зачем иду. Блаватская, Каббала. Буддизм. Даосизм. Восточная медицина. Астрология. Нумерология. Конечно, я не говорю, что я все это освоила - нет конечно! Но все что смогла, я постаралась понять. Книги сами меня находили - самыми невероятными путями! Это был свет во мраке.

Но потом я ощутила, что чего-то не хватает. Это пища для ума, а не для души (во всяком случае, не для моей души). Знаете, чего не хватает в этих ВЕЛИКИХ знаниях (для меня)? Тепла. Человеческого какого-то тепла. От них тепло не идет. Не могу подобрать нужное слово - вот читаю какие-либо эзотерические тексты, все верно, все правильно, мозги хорошо прочищает - а в душе ничего нет. Пусто. И не нужно это все становится.

И я пошла в Церковь, приняла Христианство. И вот читаю Библию - самые простые даже места, которые не дают каких-то явных знаний, а тепло какое-то идет, и душа расправляется. И приходит мир и покой и сила жить, и делать что-то для других людей.

И второй источник всего для меня - это ведическое знание и аюрведа. Есть такой сайт - audioveda.ru - там очень много лекций собрано, в том числе астрология - вы наверное знаете его. Многие тексты рассчитаны на мало-образованных людей, даже примитивные в каких-то местах, но сколько в них Тепла, обращенного к людям!

mara
     16 июня 2011 (14:48)

iuleri и все остальные, кто поделился своими гороскопами - спасибо! Это то, что я хотела увидеть!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере