У меня энергия проявляется так странно... Трудно себя заставить что-то делать, но если "процесс пошел", что называется, то потом трудно остановить. Я как такой 10-тонный каток - сначала фиг разгонишь, а потом хрен остановишь
Если говорить о чисто физической энергии, то для меня как "для бешеной собаки 100 верст - не крюк" . Могу час пешком идти, вместо того, чтобы ждать транспорта, могу по лестнице на 10 этаж, вместо лифта. На велосипеде 100 км за день проехать - не проблема. И более того, если регулярно не получаю физнагрузку у меня случается что-то вроде мини-дипрессии.
В натале в 4 , +
Шестопалов считает, что Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон дают энергию в любых аспектах, а Луна, Венера, Сатурн, Нептун в дисгармоничных (в т.ч. соединении) отбирают. Можно посчитать.
У меня все планеты кроме имеют хотя бы 1
Anna Satou
16 июня 2011 (12:17)
В моём случае полностью зависит от эмоционального состояния.
л.шмидт
16 июня 2011 (12:30)
а меня всегда удивляла моя подруга -
последний градус ,
в 6,
,
карта воздушно-земная
ни о какой витальности даже речи не было - вечно какие-то недомогания, осенний сплин и прочая бурда
она всегда, сколько её помню, постоянно уставала,
чуть пройдёт и уже выдыхается напрочь,
вечно амебообразная, неповоротливая
когда ездили с ней на практику в другой город, она дрыхла часа 3 в бессознанке без задних ног после обеда, а нам было тогда 20 лет!
.........
Могу час пешком идти, вместо того, чтобы ждать транспорта, могу по лестнице на 10 этаж, вместо лифта
у меня та же ситуация, легко взбегаю вверх и лифтом не пользуюсь, даже если пустой внизу стоит - люблю движение. Если ехать далеко, в другой город, то даже на остановке стоять спокойно не могу - избыток энергии, хожу туда-сюда, нарезаю круги.
Хотя в натальной карте нет и совсем, лишь , и много огня
mara
16 июня 2011 (12:38)
Lёwka
Спасибо, почитаю.
В моем понимании нехватка энергии - это лишь симптом. С помощью карты рождения я пытаюсь определить Диагноз и пути "лечения" данной конкретной Души. И уж никак не соглашусь, что для всех может быть один рецепт.
Почему все горосокпы разные? Потому что Души разные - и степень текущего развития разный, и путь развития у всех разный (хотя конечная цель может быть и одна единственная - не будем так высоко заглядывать). А следовательно и задачи каждой души в данном воплощении - разные. И степень осознавания себя как Человека на данном этапе - тоже у всех разная.
А зная Диагноз можно уже начинать лечение. Кому-то нужно милосердие развивать, кому-то - прямой путь в монахи, кому-то - любовь к людям.
Мне нравится ваш оптимизм Lёwka, но ваша категоричность несколько смущает - не все так просто в человеке. Иначе человечество давно бы встало и стройными рядами пошло (нет, рвануло бы!) в указанном вами направлении. Но не рвануло за всю историю человечества. Рванули те, кто уже созрел, развился, понял, осознал. Развитие Человека - это долгий Путь развития и осознания себя.
А разве я где-то написала, что в человеке всё просто? Категоричность же - от слова "категория" - категория весовая, категория слушателей; категория - это наличие определённых рамок для того, определённого порядка,о чём идёт речь.
мы говорим не просто о наличии (!) энергии, а об умении ею пользоваться - т.е. давать ПРОТЕКАТЬ через себя - и .. идти далее.. Это порядок. он ЕСТЬ.
и вот тут, хотите вы или нет, но практика показывает (а я практик, и давно), что категрия восприятия и категории степени использования есть, и были, да и будут всегда. Это не из чего-то "необъятного", или непознаваемого" - это точно также как - "хочешь не быть голодным - бери ложку и ешь".
Всё просто, и одновременно с этим нет никакой категоричности - что есть и в какой последовательности. И вот категоричность "ешь" имеет место быть, потому как.. без неё просто не насытиться. ))
для справки: КАТЕГО́РИЯ ж. греч. разряд, порядок или отдел предметов. Категори́ческий, - к категории относящийся.
https://briah.ru/
mara
16 июня 2011 (13:22)
"мы говорим не просто о наличии (!) энергии, а об умении ею пользоваться - т.е. давать ПРОТЕКАТЬ через себя - и .. идти далее.. Это порядок. он ЕСТЬ."
А я как раз-таки подразумеваю НЕ об умении пользоваться энергией, а о ее НАЛИЧИИ! Все как раз наоборот!
Древние Веды говорят (и аюрведа в частности): если человек находится в гармонии с Миром, Богом, если он правильно настроен к людям, то великая энергия жизни САМА проявляется в нем - ничего делать не надо, ничем управлять специально не придется просто! К этому зовут все религии и писания мира, в той или иной форме.
Можно хапнуть энергию (всякие йоги-чакры, вплоть до магии) или научиться управлять ею - Но какой смысл получить весь мир, а душу свою потерять (узнаете, конечно)?
Душу надо развивать, а не энергией управлять - это не может быть самоцелью.
Если мы говорим об одном и том же только другими словами - я извиняюсь, я поняла вас в меру своих скромных умственных способностей.
Я все-таки предлагаю в дальнейшем отойти от философии, и вернуться к теме: Энергия в гороскопе. Я сформулировала эту тему так, как мне представлялось интересным. Тема, конечно, обширная, даже бесконечная, я специально ее сузила - какие существуют показатели энергии гороскопе.
Вы правы - о душе. Но именно ЭТО и есть ПРАВИЛЬНОЕ управление энергиями.
Управление ими - это не механический процесс, это процесс со-настройки и очищения души, а вот тут нет и не может быть никаких ограничений - ни натальной картой, ни чем иным.
Я понимаю вас и виуж, ЧТО вы хотите понять. Однако пытасюь вам предложить енсоклько сместить тчоку хрения - не где запрятаны ограничители (и что с ними делать), а где найти высвободители, расширители, и т.д.
И как взаимодествовать с ними.
Те ссылки, что уже дала -первое, чем следует овладеть, причём владеть не разово, а постоянно. Именно ТАК управлять собой и своим настроением, управлять своею душою, расширяя её тело.
https://briah.ru/
K
16 июня 2011 (14:11)
mara
Я вас очень понимаю, я сама постоянно над этим думаю. Но сытый голодного не поймёт, у кого энергии достаточно, именно тот активно начинает давать советы которые мало пользы приносят. Например попытки "спасения" : вытащить меня на дискотеку - для меня такая ночь будет почти самоубиством, попробуй обьясни человеку, ведущему ночной образ жизни, что я лучше в тишине свои силы восстанавливаю.
А вот любовь, творчество да, даёт второе дыхание, силы, массу позитивных эмоций. Но ведь нельзя же влюбиться "по необходомости", а вот любить всё человечество просто так, пока не научилась
У меня очень сильный Нептун в аспектах к 5-ти планетам (в том числе ), я так думаю, что нужно от этого отталкиваться, попытаться перейти на высшие энергии этой планеты - будет меньше утечки энергии на эмоции и безплодные мечты.
И ещё заметила, что меня истощают в основном общение и бумажная, инелектуальная, письменная работа, значить 3й дом. За него отвечает у меня Сатурн ретро , который в трине к Asc . Получается , что Сатурн в 8м, в Раке злотворная планета, забирает энергию по теме тодо дома, кот. управляет, Меркурий у меня слабый в конце знака. А значит нужно мне меньше заниматься по 3му дому (и домам, управляемым Меркурием), а больше включать сильные Марс (на Асц.) и Нептун (его высшие энергии) - и будет мне счастие
Я не считаю правильным целенаправленное развитие слабых или злотворных планет (или по-другому "способностей", сфер жизни), это и есть неразумная перекачка энергии, и в итоге растрата её не по назначению. Наоборот, нужно найти свои сильные стороны и вкладывать туда, избегая затрагивать слабые планеты. Иначе жизнь безсмыссленно пройдёт. А вообще, я думаю, что мы развивается естесственно, нужно только перебороть свою лень и зависимости - и необходимая для жизни энергия появится.
mara
16 июня 2011 (14:45)
Lёwka
Спасибо, новые мысли всегда хорошо освежают мозги!
Но я в последнее время несколько отошла от эзотерики. Хотя в свое время она буквально спасла мне жизнь - я брела в полном одиночестве по жизни, очень-очень больная, она приоткрыла мне как на самом деле устроен Мир, кто я, откуда и зачем иду. Блаватская, Каббала. Буддизм. Даосизм. Восточная медицина. Астрология. Нумерология. Конечно, я не говорю, что я все это освоила - нет конечно! Но все что смогла, я постаралась понять. Книги сами меня находили - самыми невероятными путями! Это был свет во мраке.
Но потом я ощутила, что чего-то не хватает. Это пища для ума, а не для души (во всяком случае, не для моей души). Знаете, чего не хватает в этих ВЕЛИКИХ знаниях (для меня)? Тепла. Человеческого какого-то тепла. От них тепло не идет. Не могу подобрать нужное слово - вот читаю какие-либо эзотерические тексты, все верно, все правильно, мозги хорошо прочищает - а в душе ничего нет. Пусто. И не нужно это все становится.
И я пошла в Церковь, приняла Христианство. И вот читаю Библию - самые простые даже места, которые не дают каких-то явных знаний, а тепло какое-то идет, и душа расправляется. И приходит мир и покой и сила жить, и делать что-то для других людей.
И второй источник всего для меня - это ведическое знание и аюрведа. Есть такой сайт - audioveda.ru - там очень много лекций собрано, в том числе астрология - вы наверное знаете его. Многие тексты рассчитаны на мало-образованных людей, даже примитивные в каких-то местах, но сколько в них Тепла, обращенного к людям!
mara
16 июня 2011 (14:48)
iuleri и все остальные, кто поделился своими гороскопами - спасибо! Это то, что я хотела увидеть!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.