Динка, ну вы сами пишите "И вы, и я много раз сталкивались с подобными ситуациями".
Значит, понимаете, что астрологическая подоплека если и при чем, то на уровне "все водные луны мерзкие"
Каждый на эти грабли наступал, кто разок, а кто постоянно а шо делать? "Тяжкий груз благодарности" тоже тут не при делах - оооочень редко, когда облагодетельствованный понимает в принципе, что ему добро сделали, и от благодарности мучается... Сейчас же какие времена? Глянец пестрит советами - люби себя, люби деньги, принимай хорошее, как должное и будет тебе щастте.. Кто-то с молоком матери такой подход впитал, а кто-то научился Понятие "порядочность" из обихода вообще исчезло калиюга, понимаешь Люди приучаются спокойно брать, без малейшего сомнения, без малейшего чувства благодарности дающему, даже оскорбляются, когда не дают, вырывают из рук
Ну и ладно, ну и ничего.. не основание для того, чтобы фигушки крутить - меня раз предали, два предали, и спасибо не сказали.. теперь я вас всех знааааю! То есть основание, конечно - но следствие его - ожесточение, а это не есть хорошо
Мне очень нравится где-то пойманная фраза
"Если ты мне солжешь - я тебе поверю. И если солжешь второй раз - я тебе поверю.. И в третий раз солжешь - я тебе поверю. И так до тех пор, пока ты не перестанешь лгать!!"
Может, это испытание такое что мы можем знать об этом?
Solaris
17 июня 2011 (18:33)
Вычитала (не помню источник ), что в (11) может давать "предательство друзей".
Но зато почти во всех этих случаях я пришла к выводу, что нет худа без добра. Чаще всего эти "предательства" заставляли меня посмотреть на саму себя критичней и даже порой кардинально поменять свою жизнь
Соглашусь с этим мнением, так как сталкивалась с этим сама, имея такую Луну. Еще в либо в 11 Доме дает предательство. Человек в прошлой жизни предавал, теперь ему идет бумерангом.
Кто-то с молоком матери такой подход впитал, а кто-то научился ...
Понятие "порядочность" из обихода вообще исчезло...
Я не думаю, что все настолько грустно...
Мне кажется, что научить невозможно, это заложено изначально...
Может маленько не в тему:
Мы только начали учиться в Школе Астропсихологии, нам показывают карту - сплошные трины и секстили, по-моему, вообще ни одного квадрата не было.
Нас спрашивают:
-Как вы думаете, кому может принадлежать эта карта?
Мы, хоть и неопытные были, но, почувствовав подвох, не спешили с ответом.
Потом появилось понятие "типичный гороскоп Обломова" - ничего делать не надо, все само собой в рот падает.
Оказалось, это гороскоп бомжихи, которая где-то в 41-42 умерла с перепоя.
Она жила в подвале и сердобольные жители ей все несли. Короче, все ее потребности полностью удовлетворялись - и в одежде, и в обуви, и было чего выпить, и что закусить...
А если ей не несли, она требовала сама и получала необходимое.
Дело давнее, положение планет не помню вообще, а картинка аспектов стоит перед глазами...
Да, кстати, и это положение ( в )- предавал близких по духу людей. Динка
Счастье - каждому Дому
enya
17 июня 2011 (19:41)
Всем .
Мне че то кажется,что предательство-это скорее проблемный 7 дом(другие/партнеры),ведь от случайных людей вряд ли можно ждать багодарности да и облагодетельствуем мы,как правило,довольно близко знакомых нам людей,а не просто товарисчей по интересам.Сама не раз попадала в подобную ситуацию и неоднократно и думаю,что это так мой тау из (у.7 в 7) с Селеной+ +Алголь в к (у.2 в 10)и от него к (у.5 в 1) так работает.
Да и red-peach права в том,что нету худа без добра,и Шау много правильного написала-все от воспитания зависит.
Я вообще помогаю уже только тогда,когдапросят о помощи(принцип Калинаускаса) не считая животных и тех,кто не может попросить,иначе помощь-медвежья услуга.А о благодарности- так я ее чаще слышу от людей других,как и получаю почти всегда не от тех,кому помогаю.Такой уж круговорот энергий в природе.В 11 у меня и фортуна.
Кста,у меня в 8 доме / и там (в сходящемся,но еще широком с из 7 и -у.8 в 8-король аспектов.Многие мои друзья и подруги именно туда мне и попадают,но как то предательства от тех людей я не имела никогда и ни от кого.Ну а вот от бывшего ЛЧ(туда попадал его АСЦ , с моим )имела в достатке.Лучшая подруга и мой духовник-их тоже с моим -только помошь и поддержка-никакого предательства.....может потому,что они-крысы(мои слуги-я обезьяна).
А предательство получила от близкой подруги детства(я считала ее своей подругой,всем с ней делилась и даже самым откровенным),она меня предала после 30 лет дружбы,сознательно поддержав другого человека и его противозаконные действия(а так,как тот человек типа от властей,его действия ненаказуемы-понятное дело),хотя сама же и несла про нее много разных не очень хороших вещей.
Мы с ней как бы разошлись и Господь мне послал другую подругу(рожденную в тот же день ,но на 9 лет старше)и с той мы дружим близко и душевно уже тоже несколько лет.....вот такая замена.
Прикольно и то,что та дама(от власти,нечестный конкурент)имеет со мной много пересечений в карте и мне помогал с ней бороться человек,родившийся с ней в один день(но в разные годы).Такова,что ли,компенсация и уравновешивание всего в природе?
Стало быть, наши 8-ые становятся для кого-то источником "чужих средств", так ведь? Ну да, это понятно, но мы ж не умеем сразу-то видеть и ТАКОГО оборота дел, а привыкли радоваться до опупения, особенно когда это планеты мужчин туда "влипают")))
Было БЫ просто замечательно, если БЫ в тему собрали примеры с ректифицированными картами (т.е. не данными, а просто случаи по ректифицированным картам) - каких-то подобных случаев.
На памяти вот как-то не много случаев такого рода.
Но проверила их, очень-очень похоже.
У меня кузина "отобрала" дом в своё время: в мой 8-ой (в Раке) не попадают её планеты, но попадает её ИС.
(Юпитер у неё 5-домный, Девий, , , )
Мне друг помог купить дом - в его 8-ой (в Рыбах) попадает мой Ис.
(натальные аспекты моего Юпитера: полусекстиль к , , ну и .. широкое )
я оставила первому мужу 4-х комнатную квартиру. В мой 8-ой попадают его Солнце (У1), Марс (У4), и Уран (У7)
хмммм....
(Юпитер у него Близнячий, , , .
Однако при попадании в наш 8-ой ведь далеко не всегда дело оборачивается именно так:
в его 8-ой попадает мой ИС, а .. никаких домов-квартир он мне не оставлял и не покупал)))))
https://briah.ru/
Only
17 июня 2011 (20:36)
А мне кажется, тут дело не в синастрии, а в потребительской натуре отдельно взятых личностей. Тип людей такой. И этот подход они, как правило, практикуют со всеми подряд.
Было и со мной такое (у моих "неблагодарных", к слову, гармоничный натал ). Но воспринимала без особого удивления и эмоционального надрыва. Поскольку а) изначально понимала расклад и возможный исход б) оказываю другим помощь прежде всего по собственной потребности.
Но тут, опять же, вещь индивидуальная. У кого-то единичные случаи, а кто-то пожизненно "битый небитого везет", как медом намазан.
Кроме того, что 8-й - дом "чужих, партнерских" денег, все-таки это дом кризиса.
Only
А мне кажется, тут дело не в синастрии, а в потребительской натуре отдельно взятых личностей. Тип людей такой. И этот подход они, как правило, практикуют со всеми подряд.
Мне тоже ближе такое мнение.
Синастрия, безусловно, работает иногда, но врожденная натура...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.