Форум на ОКУЛУС

Тема 28065, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Шау
     17 июня 2011 (18:12)

Динка, ну вы сами пишите "И вы, и я много раз сталкивались с подобными ситуациями".

Значит, понимаете, что астрологическая подоплека если и при чем, то на уровне "все водные луны мерзкие"

Каждый на эти грабли наступал, кто разок, а кто постоянно а шо делать? "Тяжкий груз благодарности" тоже тут не при делах - оооочень редко, когда облагодетельствованный понимает в принципе, что ему добро сделали, и от благодарности мучается... Сейчас же какие времена? Глянец пестрит советами - люби себя, люби деньги, принимай хорошее, как должное и будет тебе щастте.. Кто-то с молоком матери такой подход впитал, а кто-то научился Понятие "порядочность" из обихода вообще исчезло калиюга, понимаешь Люди приучаются спокойно брать, без малейшего сомнения, без малейшего чувства благодарности дающему, даже оскорбляются, когда не дают, вырывают из рук

Ну и ладно, ну и ничего.. не основание для того, чтобы фигушки крутить - меня раз предали, два предали, и спасибо не сказали.. теперь я вас всех знааааю! То есть основание, конечно - но следствие его - ожесточение, а это не есть хорошо

Мне очень нравится где-то пойманная фраза

"Если ты мне солжешь - я тебе поверю. И если солжешь второй раз - я тебе поверю.. И в третий раз солжешь - я тебе поверю. И так до тех пор, пока ты не перестанешь лгать!!"

Может, это испытание такое что мы можем знать об этом?

Solaris
     17 июня 2011 (18:33)

Вычитала (не помню источник ), что в (11) может давать "предательство друзей".

Но зато почти во всех этих случаях я пришла к выводу, что нет худа без добра. Чаще всего эти "предательства" заставляли меня посмотреть на саму себя критичней и даже порой кардинально поменять свою жизнь

Соглашусь с этим мнением, так как сталкивалась с этим сама, имея такую Луну. Еще в либо в 11 Доме дает предательство. Человек в прошлой жизни предавал, теперь ему идет бумерангом.

Счастье - каждому Дому
Динка
Юдина Тамара
     17 июня 2011 (18:33)

Шау

Кто-то с молоком матери такой подход впитал, а кто-то научился ...

Понятие "порядочность" из обихода вообще исчезло...

Я не думаю, что все настолько грустно...

Мне кажется, что научить невозможно, это заложено изначально...

Может маленько не в тему:

Мы только начали учиться в Школе Астропсихологии, нам показывают карту - сплошные трины и секстили, по-моему, вообще ни одного квадрата не было.

Нас спрашивают:

-Как вы думаете, кому может принадлежать эта карта?

Мы, хоть и неопытные были, но, почувствовав подвох, не спешили с ответом.

Потом появилось понятие "типичный гороскоп Обломова" - ничего делать не надо, все само собой в рот падает.

Оказалось, это гороскоп бомжихи, которая где-то в 41-42 умерла с перепоя.

Она жила в подвале и сердобольные жители ей все несли. Короче, все ее потребности полностью удовлетворялись - и в одежде, и в обуви, и было чего выпить, и что закусить...

А если ей не несли, она требовала сама и получала необходимое.

Дело давнее, положение планет не помню вообще, а картинка аспектов стоит перед глазами...

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Динка
Юдина Тамара
     17 июня 2011 (18:36)

Solaris

А в , как вы думаете, может давать такой эффект?

Solaris
     17 июня 2011 (18:42)

Да, кстати, и это положение ( в )- предавал близких по духу людей. Динка

Счастье - каждому Дому
enya
     17 июня 2011 (19:41)

Всем .

Мне че то кажется,что предательство-это скорее проблемный 7 дом(другие/партнеры),ведь от случайных людей вряд ли можно ждать багодарности да и облагодетельствуем мы,как правило,довольно близко знакомых нам людей,а не просто товарисчей по интересам.Сама не раз попадала в подобную ситуацию и неоднократно и думаю,что это так мой тау из (у.7 в 7) с Селеной+ +Алголь в к (у.2 в 10)и от него к (у.5 в 1) так работает.

Да и red-peach права в том,что нету худа без добра,и Шау много правильного написала-все от воспитания зависит.

Я вообще помогаю уже только тогда,когдапросят о помощи(принцип Калинаускаса) не считая животных и тех,кто не может попросить,иначе помощь-медвежья услуга.А о благодарности- так я ее чаще слышу от людей других,как и получаю почти всегда не от тех,кому помогаю.Такой уж круговорот энергий в природе.В 11 у меня и фортуна.

Кста,у меня в 8 доме / и там (в сходящемся,но еще широком с из 7 и -у.8 в 8-король аспектов.Многие мои друзья и подруги именно туда мне и попадают,но как то предательства от тех людей я не имела никогда и ни от кого.Ну а вот от бывшего ЛЧ(туда попадал его АСЦ , с моим )имела в достатке.Лучшая подруга и мой духовник-их тоже с моим -только помошь и поддержка-никакого предательства.....может потому,что они-крысы(мои слуги-я обезьяна).

А предательство получила от близкой подруги детства(я считала ее своей подругой,всем с ней делилась и даже самым откровенным),она меня предала после 30 лет дружбы,сознательно поддержав другого человека и его противозаконные действия(а так,как тот человек типа от властей,его действия ненаказуемы-понятное дело),хотя сама же и несла про нее много разных не очень хороших вещей.

Мы с ней как бы разошлись и Господь мне послал другую подругу(рожденную в тот же день ,но на 9 лет старше)и с той мы дружим близко и душевно уже тоже несколько лет.....вот такая замена.

Прикольно и то,что та дама(от власти,нечестный конкурент)имеет со мной много пересечений в карте и мне помогал с ней бороться человек,родившийся с ней в один день(но в разные годы).Такова,что ли,компенсация и уравновешивание всего в природе?

17 июня 2011 (19:42)

ТатьянаА

Так-так-так-та-а-а-ак.. (размышляю).

Стало быть, наши 8-ые становятся для кого-то источником "чужих средств", так ведь? Ну да, это понятно, но мы ж не умеем сразу-то видеть и ТАКОГО оборота дел, а привыкли радоваться до опупения, особенно когда это планеты мужчин туда "влипают")))

Было БЫ просто замечательно, если БЫ в тему собрали примеры с ректифицированными картами (т.е. не данными, а просто случаи по ректифицированным картам) - каких-то подобных случаев.

На памяти вот как-то не много случаев такого рода.

Но проверила их, очень-очень похоже.

У меня кузина "отобрала" дом в своё время: в мой 8-ой (в Раке) не попадают её планеты, но попадает её ИС.

(Юпитер у неё 5-домный, Девий, , , )

Мне друг помог купить дом - в его 8-ой (в Рыбах) попадает мой Ис.

(натальные аспекты моего Юпитера: полусекстиль к , , ну и .. широкое )

я оставила первому мужу 4-х комнатную квартиру. В мой 8-ой попадают его Солнце (У1), Марс (У4), и Уран (У7)

хмммм....

(Юпитер у него Близнячий, , , .

Однако при попадании в наш 8-ой ведь далеко не всегда дело оборачивается именно так:

в его 8-ой попадает мой ИС, а .. никаких домов-квартир он мне не оставлял и не покупал)))))

https://briah.ru/
Only
     17 июня 2011 (20:36)

А мне кажется, тут дело не в синастрии, а в потребительской натуре отдельно взятых личностей. Тип людей такой. И этот подход они, как правило, практикуют со всеми подряд.

Было и со мной такое (у моих "неблагодарных", к слову, гармоничный натал ). Но воспринимала без особого удивления и эмоционального надрыва. Поскольку а) изначально понимала расклад и возможный исход б) оказываю другим помощь прежде всего по собственной потребности.

Но тут, опять же, вещь индивидуальная. У кого-то единичные случаи, а кто-то пожизненно "битый небитого везет", как медом намазан.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Динка
Юдина Тамара
     17 июня 2011 (21:28)

Lёwka

Кроме того, что 8-й - дом "чужих, партнерских" денег, все-таки это дом кризиса.

Only

А мне кажется, тут дело не в синастрии, а в потребительской натуре отдельно взятых личностей. Тип людей такой. И этот подход они, как правило, практикуют со всеми подряд.

Мне тоже ближе такое мнение.

Синастрия, безусловно, работает иногда, но врожденная натура...

Лёвка

Затмения+перелеты... Нда... Сформулировала...

17 июня 2011 (21:31)

Динка

"Синастрия, безусловно, работает иногда"

для профессионального астролога крутая фраза)))

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере