Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Тема эта в продолжение уже начатой: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=28065&p=4 Хотелось бы взглянуть на вопрос шире. Какие дома задействованы, какие планеты. Все мнения приветствуются.
Процитирую сообщения из предыдущей темы, моё и Светино:
Стало быть, наши 8-ые становятся для кого-то источником "чужих средств", так ведь?
Что касается отдачи, то отдавать мы можем только то, что имеем сами, т.е. это 2-й дом. Если чьи-то планеты попадают в наш 2-й дом, то что-то отдаем этому мы человеку из своих ресурсов. 2-й дом это как наш банковский счет, как наш кошелек, наша кладовка.
Что касается 8-го дома, то он заведует переплетением средств. Если люди вошли в тесный контакт друг с другом, если переплелись, то там очень сложно разобраться, кто и что заработал. Вроде бы заработал ты, но... условия для зарабатывания, тонкие энергии и стимул тебе дала противоположная сторона.
Целое это не есть простая сумма частей, а всегда- нечто большее. Если разломать на куски, то увидишь, что что-то утрачено.
Мы можем помогать людям либо средствами/деньгами/вещами включая наш 2-й дом, либо можем стимулировать этих людей на зарабатывание по 8-му, хотя формально-материально мы им ничего не даем, а, может, даже иногда и забираем. Где давание, где забирание, кто кому и сколько должен можно понять во 2-м, но сложно понять в 8-м.
желая помочь нуждающейся семье...
Сильные и несоразмерные материальные вливания, как правило, разрушают связи между людьми, если связи слишком слабые для таких вливаний. Давать и помогать надо соразмерно качеству взаимоотношений с этим человеком. Если не хочешь разрушить взаимосвязь, то слишком много давать опасно, пробки вышибет и перегорят провода.
Lёwka Я вот тут пока смотрела про "отбирание - даяние", ещё раз уивдела и завязки на свои Раху-Кету (2-8), и Лилитки тех, с кем были "завязки" - они то сами по себе 2-8 домные, то попадают мне туда.
Но не денежную подплёку БЫ этих домов "вскрыть", а просто ресурсную, то бишь энергетическую.
Хотелось бы еще обратить внимание на такую вещь как получение. Хеллингер писал о получении любви в семейных системах, которое сильно увязано с порядком в этих семейных системах. Мне лично кажется, что у получающей стороны, кроме 2-8, часто активированы падающие дома, 3-6-9-12. Интересно узнать мнение людей, так ли это. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Raido |
basenji, приветствую!
релокацию учитываем?
своя в натале ось 2-8 пустая моя натальная в синастрии: во 2м д. имею партнера (в релокации - ) , в 8м опять ничего; другая в синастрии: мои и там, в 8м, и ещё пара планеток
падающие (в натале и релокации) 3й занят в обоих картах в синастрии 6е - пустые в синастрии в мой 9й - и одна планета в мой 12й и его 9й по купидону его 12й пуст |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Если вопрос поставить, где искать искажения принципа отдать-взять, чисто материальный вопрос. То наблюдала задействованность у пары дающий- получающий. Стихию земли в градусах: в песьих градусах 4 рака; на "сожженном пути" 27 скорпиона, на "Алмазной дороге" 4 стрельца. Замечен был 17 тельца градус падения черной, и изредка другие 17 градусы жадности. Причем эти градусы жадности у пострадавшего тоже были, но видимо в непроявленной форме. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Борюсенька!!!! я просто поздарофкаться ... Вот по теме тож думала как-то , в мой 8-й попадают друга...в принципе,мой 2-й наполняется из 8-го ,так выходит,что даже чашка кофе будет как бы от мужа моего преподнесена ...ну а как? фигово это... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Galaxyalex |
Привет, Борь. А ты заметил как всплыла тема отдачи-принятия? Нептун в Рыбках активизировался Стирается граница между моё-чужое. Сейчас клиенты косяками пойдут с рассказами душещипательных историй на тему: "Я ему помогла, а он наплевал мне в душу" Я и сам тут недавно наревелся на эту тему Но во время сообразил что к чему и стал теперь чётко делить людей на своих и чужих, что и всем советую: Нептун-то в Водолее кончился - социальные лифты выключились Бомжам - бомжево, господам -господне. Каждый сверчек - знай свой шесток Европа будет Свободной!!!
|
хамелеон |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Мы можем помогать людям либо средствами/деньгами/вещами включая наш 2-й дом, либо можем стимулировать этих людей на зарабатывание по 8-му, хотя формально-материально мы им ничего не даем, а, может, даже иногда и забираем. Где давание, где забирание, кто кому и сколько должен можно понять во 2-м, но сложно понять в 8-м. Без душещипательных историй, у меня как ни странно довольно просто. Дома оси 2-8 компактные, без планет. На к2 , в меня мч стремятся вложить еду и средства. С детства таскали мне шоколадки, кукурузу с полей и прочее; теперь тянут питать цивильно и дарят существенное. Лилит в синастриях аспектируется, как правило. Отдаю по соуправителю 2го и у3 в 12м - лидирую и оберегаю подруг)) Соуправитель 8го в 6м в синастрии к чувствительным точкам партнёра положительно заряжает его на выгодные действия. Уран управляет и 9м, там Селена. Высказываю взгляды - могут послушать и перенимают, так ненавязчиво наставляю в пути. 9й как бы отдаётся в 2й от 7го) Мне же потом и возвращается Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Galaxyalex |
|
Всем привет
релокацию учитываем?
Да, учитываем. Релокация может показать смещение акцентов при переезде. Влияет больше событийно, нежели на психологическом уровне, т.е. взаимоотношения с миром могут поменяться, роль в обществе, отношение людей, отношения со средой могут измениться.
Вообще говоря, у меня сейчас трин транзитного Юпитера к натальному. И Юпитер транзитом в 1-м доме в релокации. Позвонила мне на днях подруга, сказала, что хочет отдать £2000, которые я ей три года назад дал. На следующий день звонит друг и просит дать ему £3000, я ему их перевел, естесссно. Вот такая динамика материальных ценностей И при этом я несколько раз за последние дни находил деньги валяющиеся на дороге, £5, £10, сейчас, вот, £1 нашел, мелочь, а приятно, тем более, что деньги вот таким образом я нахожу, ну, кра-а-а-айне редко. И потом еще такая вещь. Наткнулся на сайт один. Тексты там попахивают маразмом, но автора строго не судите. Мне кажется, если читать их сквозь пальцы, то заставляют задуматься.
мой 2-й наполняется из 8-го ,так выходит,что даже чашка кофе будет как бы от мужа моего преподнесена
Понимаешь, 8-й дом всегда поднимает вопрого с об общих средствах. Были бы эти средства у твоего мужа, если бы у него не было тебя? Ну или, допустим, если посмотреть на хорошо зарабатывающего 8-домника: были бы у него эти средства, если бы у вокруг него были бы другие люди и другая информационная/идейная/моральная обстановка? Я не думаю, что 8-й это "деньги партнера" как это нередко пишут. Это, скорее, "средства с участием партнера", причем участие может быть просто как моральная, ну или любовная поддержка.
тема отдачи-принятия? Нептун в Рыбках активизировался
Согласен. Тонкий баланс, на самом деле. Для любой энергии необходимы законы и правила, порядок, т.е. отсыл к Деве, по оппозиции. Нас питают, любят, заботятся о нас, но этим самым загоняют в рамки. Чем больше нам хочется любви/тепла/внимания/средств по Воде, тем сильнее нас ставят в какую-то жесткую матрицу по Земле.
кукурузу с полей
Супер https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) причем участие может быть просто как моральная, ну или любовная поддержка .......................... - па-си-бо!!!! меня волновал этот вопрос...в принципе,партнеры всегда мотивируют др. друга...или один другого. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.