Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     22 августа 2011 (13:07)

Если Нептун это- соединение противоположностей (завертывание внутри друг друга),

basenji

Ева из ребра Адама - Нептунианские отношения,

А Лилит и Адам?

basenji
Boris Shorning
     22 августа 2011 (14:51)

Ева даёт жизнь, питает, но при этом играет в поддавки, т.е. слушается и повинуется. Внешне- жизненная полнота плоти, внутри- личностная пустота. Лилит же бесплотна, жизни не даёт, но при этом... обладает правом вести себя как заблагорассудится.

Адам и Лилит это как непримиримые противоречия, две личности, которые хотят доминировать, ну и отчасти они свернуты внутри друг друга в третьем- в Еве. Ева рождает и девочек и мальчиков. Ева внутри пуста и даёт возможность там поселиться непримиримым оппозициям. При этом сама Ева была внутри Адама, а внутри Евы была Лилит.

Ева внутри Адама (Анима)

Адам внутри Лилит (Анимус)

Лилит внутри Евы (Тень)

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Canela
Астро и Таро консультации
     22 августа 2011 (16:58)

Эвридика а "5" - это Вдохновение

Сатурн затрудняет эти переходы, это как здоровенная такая гиря на качелях.

слабый - лёгкая бутафорская гирька... Амплитуда больше, но возлетая, силы не накачаешь..

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
хамелеон
     22 августа 2011 (18:27)

Борис Извините, если не в тему, удалите мой комментарий если сочтете нужным.

Заранее извиняюсь за свое дилетантство.

Почему Лилит считают кармической штукой, и приписывают ей всяческие связи из прошлых жизней в синастриях например, а Селену кармической не считают?

Меня бередит этот вопрос в свете рассматриваемых мной в последнее время синастрий, и мне чисто интуитивно кажется, что кармичность Селены сильно недооценена. Хотя углубиться в теорию вопроса всё никак руки не доходят.

А может Вы вообще не верите в кармическую астрологию?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     22 августа 2011 (19:11)

Если честно, то, как мне кажется, Арта работает лучше, чем Селена, ну и какой-никакой физический смысл у неё есть. Я писал трактовки в домах:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=777

Арта как влияние поддержки других людей, восприятие этой поддержки. Как будто в нас есть что-то хорошее, но оно включается только в контакте с другими людьми (если мы... в свою очередь им тоже поможем в чём-то). В синастриях с важными мне людьми она практически всегда заметно аспектирована.

Сложно сказать насчет кармичности. Вообще говоря, во всех случаях, где мне "чУдилась" кармичность, карты Дэвисона были кстати, Плутон в аспекте к Солнцу или Луне, Скорпион заполнен.

хамелеон
     22 августа 2011 (20:36)

Арта и Скорпион значитца Спасибо, Борис! Есть над чем подумать.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
F
     22 августа 2011 (22:45)

2-8 - наличность - смерть, недаром Третьяков...ничего не тащили в дом, прежде не освятивши. Если внимательно почитать Зайцева, Тургенева, особенно, Л.Толстого - наутро барынька, ошеломлённая дурным сном, собирала родственниц, девок-чернавок, и раздавала всем сестрам по серьгам, дабы откупиться от Смерти.

basenji
Boris Shorning
     23 августа 2011 (02:59)

F

Алексѣй Ремизовъ

Чуть было не съѣли.

У меня было двѣнадцать подземныхъ каморокъ и двѣнадцать ключей. Ихъ у меня отняли. Я набралъ на дворѣ тряпокъ. Ихъ тоже отняли. Ключи и тряпки унесли въ кладовую. А Власовъ — мой недавній сожитель, безъ котораго я шагу не ступлю, — ушелъ отъ меня.

Я совсѣмъ голый, а все-таки грабятъ меня — отнимаютъ послѣднюю кровь изъ тѣла. Какая-то трясучка накинулась на меня. Со слезами я прошу ее оставить, не корчить такъ больно. Не слушается.

Я былъ нагло ограбленъ и зналъ, что меня не оставятъ живымъ, что меня гонятъ въ могилу, и ужъ больше не могъ терпѣть: я послалъ Авдотью на Лиговку къ знакомому гробовщику за гробомъ.

Смерть моя приближалась, и съ каждой минутой мнѣ становилось ясно, что черезъ нѣсколько дней тѣло мое съѣдятъ съ хлѣбомъ, а кости въ гробъ положатъ.

Кое-какъ я сползъ съ лѣстницы и обратился къ швейцару за помощью. Я просилъ швейцара изъ послѣднихъ силъ моихъ и съ пролитіемъ послѣдней крови моей послать къ почтеннымъ лицамъ города извѣщеніе, чтобы пріѣхали завтра же похоронить меня, пока я еще не съѣденъ съ хлѣбомъ.

И когда я такъ просилъ швейцара и кланялся ему въ ноги, со стѣны соскочило объявленіе о снятіи калошъ, и внезапно изъ стѣны, гдѣ висѣло это объявленіе, появился Власовъ. Покручивая свои колючіе пожарные усы, вѣроломный Власовъ подалъ мнѣ ключи, тряпки и пшеничной и аржаной муки для заварки густого клейстера.

http://www.rvb.ru/remizov/01text/bd/bd.html

(Никаких сокровищ не хватит от такого откупиться... )

dega
     23 августа 2011 (09:57)

Борис ,

а можно отнести "око за око, ..." к оси 2-8?

да, и куда относить "щеки" ?

sapere aude! (c)
basenji
Boris Shorning
     23 августа 2011 (13:07)

а можно отнести "око за око, ..." к оси 2-8?

Да, можно. Те слова Христа о подставленной щеке, прежде всего, касались смысла наказания. Смысл - в изменении преступника. Как сделать так, чтобы преступник изменился, трансформировался? Здесь у судьи (у человека определяющего наказание) включается 8-й дом: попытка изменения окружающего мира и чем она кончается.

Так вот, если мы подставляем свою другую щеку, то показываем преступнику, что мы игнорируем его действия, обнуляем их. А что может быть хуже игнора? Ведь как бы людям, прежде всего, нужно внимание, нужно, чтобы их заметили. Любое внимание ценно, на самом деле. Если твоё действие игнорируют, то убирают у тебя в голове ценность этого действия (по 2-му).

Если ты не игнорируешь, а отвечаешь аналогичным образом, то укрепляешь в человеке складывающийся образ действий. Ответные действия только накатывают всё больше и больше снега на этот снежный ком. Наказание не достигает цели.

Игнор это- вполне себе 8-домный метод, маленькая смерть как бы. При этом у человека, которого игнорят, включается 12-й, вроде как ты на пенсии, в отставке, тебе не пишут, не звонят, отрезали. Ну и стремление проявить себя в 1-м доме очень связано с ощущением игнора в 12-м. Ну или - необходимость вернуться в 11-й, выбрать иную общественную роль для себя, которая будет более удачна в плане привлечения к себе внимания.

Когда человек сталкивается с миром, то очень часто возникает ощущение, что ты не нужен, люди прекрасно без тебя обходятся. Что делать? Сложно это и требует шевеления извилин, включения талантов. Можно просто постараться разрушить какое-то уже сложившее единство, а потом замкнуть всё обратно на себя и встать в центр. Иногда это - к лучшему, иногда нет. Многие люди живут именно как Геростраты: не умея привлекать к себе внимание через талант и пользу, пытаются разрушить то, что было до них, сжечь, нагадить, наследить, оставить "пахучие метки". Мы уже говорили об этом в теме касательно недавних английских беспорядков. Но... здесь не только крупное хулиганство, а и мелочи, ну... шелуха от семечек на полу в сельском клубе после прослушивания нравоучительных лекций.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере