И происходит это как правило тогода, когда он сам в этом вовсе и не уверен, а ему подсознательно требуются подтверждения, что он ЕСТь, что он прав и "не тварь дрожащая.. "
В принципе, в этом нет ничего зазорного. Человек, отчасти... полый внутри. Есть пищеварительный тракт, а вокруг него всё остальное наверчено. Ну, как дождевые червяки. Мы кушаем что-то и на выходе выплёскиваем. Чтобы ощутить полноту, надо съесть чего-нибудь.
знаки, где Юпитер силён кричат громче других
Кстати, самая толстая девочка, с которой я когда либо имел дело, была . Гасила едой детскую психологическую травму, причем ей неважно было, что кушать. Напихала в себя чего попало, её распёрло, вроде жизнь в русло вошла. Потом, кстати, решила похудеть и.. она похудела, килограмм на 70 вес скинула, но делала всё по системе. Опять же, запихнула внутрь себя систему, проглотила её как удав и питалась потом согласно ей.
Интересно, кстати, что в еврейских религиозных школах есть урок, где дети слизывают слова из Торы, написанные мёдом. Ну и подобные обряды съедания вроде бы несъедаемого есть во многих религиях, как мне кажется.
Юпитер это- и незавершенный гештальт и любое транзитное состояние. Состояние, что сквозь тебя проходит что-то, ну или ты находишься в транзите. По Меркурию мы вступаем в контакт с теми потоками, которые через нас проходят, влезаем в них, зацепляемся. Однако ж мы не можем быть в каждой бочке затычкою, отчасти надо пропустить, отдать, передать. Вот ведь даже контакты с людьми... В одних случаях следует поддержать разговор, а в некоторых лучше оставить собеседника, ну или дать ему самому дозреть как фрукт. Так вот, Юпитер очень сильно намекает человеку, что он именно полый, пустой внутри, ну и не всё, чем он наполнен, следует копить и складывать, всё это- не твоё, ну и этим накоплением ты можешь создавать затор и засор.
Борь, я только ТЕПЕРЬ поняла, почему у тебя почти всегда такой ассоциативный ряд возникает -то с кишечником, то с желудком, то ещё хлеще))) Так это ж Луна 2-домная, готовая к съеданию ))))
А поскольку она битая, то и .. трескает всё, что ни попадя, поди))) А если не терскает, то кричит-то громко об этом всё равно -так, как бы и на всякий случай)))
Если честно, то я б по-другому всё изобразил бы. 2-й это не совсем как бы съедание чего-то. Это наращивание своего и отдача его в мир. Вообще, половина от Козерога до Близнецов и половина от X дома до III это - оформление своего собственного. В 10-м доме (в Козероге) нас отделяют от титьки, во 2-м доме мы начинаем делиться своим собственным, ну и в 3-м на этой основе устанавливается со-вибрация с миром.
А вот Рак и 4-й дом это начало поедания как бы, т.к. ему в обмен все время чего-то приносят чужое. Человек пробует, там куснёт, тут куснёт. По Меркурию (в 3-м доме, в Близнецах) возникают разнообразные зацепки/контакты со окружающей средой, которые оформляются уже Луной в Раке/4 доме. Стрелец и 9 дом - завершение трапезы, вместе с едой в тебя проникает и совесть, в тебя проникает внешняя структура, которая начинает направлять тебя изнутри. Зодиак состоит из двух половинок- от Козерога до Близнецов (10-й - 3-й дома): человек направляется изнутри.
А, вообще говоря, мне очень важно видеть как человек ест. Очень это отражает отношения с миром. Получает ли радость или брезгливо так покусал и бросил.
Понимаешь, 2-й дом это именно откладывание денег, откладывание жирового пласта. То, что они не про***аются моментально, есть сухой остаток какой-то. Есть дебет, есть кредит, ну и 2-й дом это прибыль после вычета затрат.
Когда динамику смотришь - там по 2 дому получение почти всегда видно - не открадывание, а именно получение: или Венера как-то сыграет, или управитель и куспид 2-го.
Если бы не это, у меня 2-ой дом бы вообще никак в карте не отражался в бытовой сфере)))
за редким исключением, когда денег было столько, что я их попросту не считала (хотя.. когда их не было , я их тоже не считала, потому что чего их считать-то, когда их мало?)))
У меня всегда в жизни находился кто-то, кто так или иначе помнил мои траты или вёл при необходимости подсчёт: то одна приятельница, то подруга)))) ну не умеет моя голова помнить, сколько что стоит, соклько истрачено, сколько на счету, сколько получила, а сколько нет - я могу про это совсем забыть, вот напрочь )))
Хорошо сказала... Вот обкрадывание у меня по 2-му всегда видно.
по 2 дому получение почти всегда видно
Тут вся ось работает 2-8. В 8-м ты переплетаешься, но не факт, что будет какой-то сухой остаток. Может, и убыль будет, там неясен итог. Во 2-м видно с чем ты остался.
я их попросту не считала
Потому, что у тебя там Раху, ему главное, чтоб процесс шел, чтоб драйв был, всегда элемент ненасытности, неоконченности. И для подсчетов нужен уже 6-й дом скорее, ну или Дева. Вот если б Раху у тебя там был, то ты б мельчайщие подробности б помнила, кто сколько котлет съел, кто был в носках, кто без носков, но в галстуке итд итд...
а про 6.. Боря, у меня в Деве МС, т.е. не углу, что как ты сам понимаешь, не кот начхал!)) Так что занудства БЫ могло и хватить ))), однако мы его уволили по нашему желанию)))
Однако давайте вернёмся к оси 2-8.
И вспомним про самое частое упоминание 8 дома - секс. )) И всопомним всеръёз!!))
Т.е. вспомним, что сексуальаня энергия на САМОМ деле- это просто ЖИЗНЕННАЯ энергия. и кто часто .. вот этим самым сексом занимается, особенно бесконтрольно - то и .. что делает с энергией 2 дома-то??
и ГДЕ зарыта та самая собака, которая многие (!!!) виды энергии 2 дома, пардон, "протрахивает" попусту?
Да ещё и крича при этом, что "так надо"))). тут к месту было бы вспомнить, что очень богатые дядечки как правило, имеют-таки проблемы в этой сфере, и вовсе не стресс тут главная причина.
И другую часть этого тоже БЫ не мешало вспомнить - те, кто напрочь зажимают эту сыеур - т.е. в жизни людей секс отстуствует по разным причинам, ТОЖЕ могут иметь проблемы с эквивалентом эжнергии, но уже по дургой причине- потому как Неактивна втоаря опловина оси 2-8. И если уж с сексом не сложилось, то .. кудЫ надобно взор-то свой оьратить? Чем эту ось активизировать?
(а не скажу!! И буду молчать, как сто рыб )
https://briah.ru/
Лайт
Light
22 июня 2011 (18:24)
Левка дружат и и очень хорошо, между ними из рыбы в рак ((из 4 в 9)
light-ning
22 июня 2011 (19:52)
Достоинство связано с правом человека на собственный образ жизни, с правом на собственный выбор. Право человека вести себя как он считает нужным, право следовать своим собственным ценностям.
-
Это ведь Солнечные принципы?.. ну и 10 дом как выбор стратегии действий.
Иными словами, уважение достоинства человека это признание права другого человека на свою собственную скорлупу.-
А это уже Рачьи мотивы, 4-домные...
Если подминаешь человека под свои ценности (пусть даже мысленно), то не уважаешь его достоинства-
Поняла, кажется, о чем речь. Осознание возможности равноправного существования других ценностей на уровне первого непосредственного контакта с миром - тематика традиционно втородомная. Но тут не без софистики: все-таки "уважение" и "достоинство" предполагают изначальный приоритет идей безусловной ценности личности, индивидуальности и т.д., а вне культурного контекста такие приоритеты расставлять трудно все-таки. Тут не обойтись, как ни крути, без 9 дома как минимум. И я бы все-таки добавила сюда все те же 5 и 7.
(с 10 страницы)
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.