Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     22 июня 2011 (14:35)

И происходит это как правило тогода, когда он сам в этом вовсе и не уверен, а ему подсознательно требуются подтверждения, что он ЕСТь, что он прав и "не тварь дрожащая.. "

В принципе, в этом нет ничего зазорного. Человек, отчасти... полый внутри. Есть пищеварительный тракт, а вокруг него всё остальное наверчено. Ну, как дождевые червяки. Мы кушаем что-то и на выходе выплёскиваем. Чтобы ощутить полноту, надо съесть чего-нибудь.

знаки, где Юпитер силён кричат громче других

Кстати, самая толстая девочка, с которой я когда либо имел дело, была . Гасила едой детскую психологическую травму, причем ей неважно было, что кушать. Напихала в себя чего попало, её распёрло, вроде жизнь в русло вошла. Потом, кстати, решила похудеть и.. она похудела, килограмм на 70 вес скинула, но делала всё по системе. Опять же, запихнула внутрь себя систему, проглотила её как удав и питалась потом согласно ей.

Интересно, кстати, что в еврейских религиозных школах есть урок, где дети слизывают слова из Торы, написанные мёдом. Ну и подобные обряды съедания вроде бы несъедаемого есть во многих религиях, как мне кажется.

Юпитер это- и незавершенный гештальт и любое транзитное состояние. Состояние, что сквозь тебя проходит что-то, ну или ты находишься в транзите. По Меркурию мы вступаем в контакт с теми потоками, которые через нас проходят, влезаем в них, зацепляемся. Однако ж мы не можем быть в каждой бочке затычкою, отчасти надо пропустить, отдать, передать. Вот ведь даже контакты с людьми... В одних случаях следует поддержать разговор, а в некоторых лучше оставить собеседника, ну или дать ему самому дозреть как фрукт. Так вот, Юпитер очень сильно намекает человеку, что он именно полый, пустой внутри, ну и не всё, чем он наполнен, следует копить и складывать, всё это- не твоё, ну и этим накоплением ты можешь создавать затор и засор.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     22 июня 2011 (16:30)

basenji

Борь, я только ТЕПЕРЬ поняла, почему у тебя почти всегда такой ассоциативный ряд возникает -то с кишечником, то с желудком, то ещё хлеще))) Так это ж Луна 2-домная, готовая к съеданию ))))

А поскольку она битая, то и .. трескает всё, что ни попадя, поди))) А если не терскает, то кричит-то громко об этом всё равно -так, как бы и на всякий случай)))

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     22 июня 2011 (16:55)

Если честно, то я б по-другому всё изобразил бы. 2-й это не совсем как бы съедание чего-то. Это наращивание своего и отдача его в мир. Вообще, половина от Козерога до Близнецов и половина от X дома до III это - оформление своего собственного. В 10-м доме (в Козероге) нас отделяют от титьки, во 2-м доме мы начинаем делиться своим собственным, ну и в 3-м на этой основе устанавливается со-вибрация с миром.

А вот Рак и 4-й дом это начало поедания как бы, т.к. ему в обмен все время чего-то приносят чужое. Человек пробует, там куснёт, тут куснёт. По Меркурию (в 3-м доме, в Близнецах) возникают разнообразные зацепки/контакты со окружающей средой, которые оформляются уже Луной в Раке/4 доме. Стрелец и 9 дом - завершение трапезы, вместе с едой в тебя проникает и совесть, в тебя проникает внешняя структура, которая начинает направлять тебя изнутри. Зодиак состоит из двух половинок- от Козерога до Близнецов (10-й - 3-й дома): человек направляется изнутри.

А, вообще говоря, мне очень важно видеть как человек ест. Очень это отражает отношения с миром. Получает ли радость или брезгливо так покусал и бросил.

22 июня 2011 (17:03)

basenji

"Здрасьте, я ваша близкая родственница"))

Какого ж рожна тогда по 2 дому идёт получение денег?

Любой дом - это ВЗАИМОобмен. Активный полюс задейстован - отдача, пассивный -получение (съедение, потребление, ожидание (!!!)

basenji
Boris Shorning
     22 июня 2011 (17:08)

Понимаешь, 2-й дом это именно откладывание денег, откладывание жирового пласта. То, что они не про***аются моментально, есть сухой остаток какой-то. Есть дебет, есть кредит, ну и 2-й дом это прибыль после вычета затрат.

22 июня 2011 (17:14)

basenji

Когда динамику смотришь - там по 2 дому получение почти всегда видно - не открадывание, а именно получение: или Венера как-то сыграет, или управитель и куспид 2-го.

Если бы не это, у меня 2-ой дом бы вообще никак в карте не отражался в бытовой сфере)))

за редким исключением, когда денег было столько, что я их попросту не считала (хотя.. когда их не было , я их тоже не считала, потому что чего их считать-то, когда их мало?)))

У меня всегда в жизни находился кто-то, кто так или иначе помнил мои траты или вёл при необходимости подсчёт: то одна приятельница, то подруга)))) ну не умеет моя голова помнить, сколько что стоит, соклько истрачено, сколько на счету, сколько получила, а сколько нет - я могу про это совсем забыть, вот напрочь )))

basenji
Boris Shorning
     22 июня 2011 (17:30)

открадывание

Хорошо сказала... Вот обкрадывание у меня по 2-му всегда видно.

по 2 дому получение почти всегда видно

Тут вся ось работает 2-8. В 8-м ты переплетаешься, но не факт, что будет какой-то сухой остаток. Может, и убыль будет, там неясен итог. Во 2-м видно с чем ты остался.

я их попросту не считала

Потому, что у тебя там Раху, ему главное, чтоб процесс шел, чтоб драйв был, всегда элемент ненасытности, неоконченности. И для подсчетов нужен уже 6-й дом скорее, ну или Дева. Вот если б Раху у тебя там был, то ты б мельчайщие подробности б помнила, кто сколько котлет съел, кто был в носках, кто без носков, но в галстуке итд итд...

22 июня 2011 (17:41)

basenji

про "открадывание" получилось случайно))))

а про 6.. Боря, у меня в Деве МС, т.е. не углу, что как ты сам понимаешь, не кот начхал!)) Так что занудства БЫ могло и хватить ))), однако мы его уволили по нашему желанию)))

Однако давайте вернёмся к оси 2-8.

И вспомним про самое частое упоминание 8 дома - секс. )) И всопомним всеръёз!!))

Т.е. вспомним, что сексуальаня энергия на САМОМ деле- это просто ЖИЗНЕННАЯ энергия. и кто часто .. вот этим самым сексом занимается, особенно бесконтрольно - то и .. что делает с энергией 2 дома-то??

и ГДЕ зарыта та самая собака, которая многие (!!!) виды энергии 2 дома, пардон, "протрахивает" попусту?

Да ещё и крича при этом, что "так надо"))). тут к месту было бы вспомнить, что очень богатые дядечки как правило, имеют-таки проблемы в этой сфере, и вовсе не стресс тут главная причина.

И другую часть этого тоже БЫ не мешало вспомнить - те, кто напрочь зажимают эту сыеур - т.е. в жизни людей секс отстуствует по разным причинам, ТОЖЕ могут иметь проблемы с эквивалентом эжнергии, но уже по дургой причине- потому как Неактивна втоаря опловина оси 2-8. И если уж с сексом не сложилось, то .. кудЫ надобно взор-то свой оьратить? Чем эту ось активизировать?

(а не скажу!! И буду молчать, как сто рыб )

Лайт
Light
     22 июня 2011 (18:24)

Левка дружат и и очень хорошо, между ними из рыбы в рак ((из 4 в 9)

light-ning
     22 июня 2011 (19:52)

Достоинство связано с правом человека на собственный образ жизни, с правом на собственный выбор. Право человека вести себя как он считает нужным, право следовать своим собственным ценностям.

-

Это ведь Солнечные принципы?.. ну и 10 дом как выбор стратегии действий.

Иными словами, уважение достоинства человека это признание права другого человека на свою собственную скорлупу.-

А это уже Рачьи мотивы, 4-домные...

Если подминаешь человека под свои ценности (пусть даже мысленно), то не уважаешь его достоинства-

Поняла, кажется, о чем речь. Осознание возможности равноправного существования других ценностей на уровне первого непосредственного контакта с миром - тематика традиционно втородомная. Но тут не без софистики: все-таки "уважение" и "достоинство" предполагают изначальный приоритет идей безусловной ценности личности, индивидуальности и т.д., а вне культурного контекста такие приоритеты расставлять трудно все-таки. Тут не обойтись, как ни крути, без 9 дома как минимум. И я бы все-таки добавила сюда все те же 5 и 7.

(с 10 страницы)

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере