Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

Автор Сообщение
dega
     24 августа 2011 (00:32)

sapere aude! (c)
Crona
     24 августа 2011 (00:57)

релокация в те отдалённые широты

http://www.youtube.com/watch?v=-978MokOGJQ

Борис, дэтэктива.... опять работу просплю...

Эвридика Штурвалова
     24 августа 2011 (01:59)

после чего к поедающим переходят какие-то положительные качества.

Со 2 дома поедается субстанция 8 дома или наоборот?

basenji
Boris Shorning
     24 августа 2011 (02:46)

Со 2 дома поедается субстанция 8 дома или наоборот?

2й дом это не поедание, это, скорее, обмен веществ, усвоение, разделение на наше и не наше, поддержание нашей собственной концепции как бы.

Чтобы поддерживать себя мы должны вступать во взаимоотношения с миром. Если это материальные взаимоотношения, то это 6-й. Сельскохозяйственные вещи, поля-огороды, коровы, козы, куры и свиньи. Души, которые неравнозначны нашим, поэтому их обладателей можно кушать (только если не отравишься).

А вот 7-й дом это уже души, которые на одном уровне с нами, есть их нельзя.

8-й дом это- переплетение с миром, мы изменяем мир, мир изменяет нас. Если 2-й это поддержание себя, то 8-й - постоянная трансформация. 6-й дом это производный 11-й от 8-го, т.е. трансформация имеет границы, если ты съешь курицу, то ею ты не станешь. А вот 7-й дом это 12-й производный от 8-го, т.е. трансформация не всегда имеет четкие очертания.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Danijara
надменная красавица с филфака
     24 августа 2011 (13:09)

Кстати, про каннибализм.

У меня есть знакомый голландец, который в детстве жил на одном из островов в Индонезии, которая была тогда голландской коллонией. Он рассказывал, что на том острове жили два племени, которые охотились друг на друга, потому-что верили в то, что съев человека, съедаешь его душу, получая тем самым многообразные бонусы. Если члену племени А удавалось съесть человека племени Б, то на него переходили все блага, которые предназначались членам того племени Б. Чтобы человек племени А, которому удалось съесть человека племени Б, не мог воспользоваться бонусами племени Б, нужно было поймать того человека, и съесть его, тогда все бонусы снова возращались к людям племени Б.

Голландцы, конечно, каннибализм запретили, сажая каннибалов в тюрьму. Тюрьмы были переполнены, потому-что аборигены нашли очень изящное решение проблемы. Они съедали человека, получая его душу, потом шли сдаваться голландцам, потому-что только в тюрьме они были недоступны для мести, только в там они себя чувствовали в безопасности.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Nаталья
     24 августа 2011 (13:22)

http://www.kultobozrevatel.ru/my-kannibaly

И снова к Леви-Строссу поворачивает тема?

Danijara
     24 августа 2011 (16:53)

нужно мне как-то астрологически обосновать мой офф.

А! Поедают врагов, а враги - это 7 дом. А вот 7-й дом это 12-й производный от 8-го. 8-й - постоянная трансформация. Трансформируя себя, мы поедаем себя сами и понимаем, что мы намного ближе к врагам, чем мы это предполагали поначалу.

Борь, не обижайся

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     24 августа 2011 (18:47)

нужно мне как-то астрологически обосновать мой офф.

Это был не офф, а, наоборот, в точку.

съев человека, съедаешь его душу, получая тем самым многообразные бонусы

Это чисто 6-домная стратегия. Вбираем в себя что-то или кого-то, ограничиваем чью-то свободу, но, вместе с тем, принимаем на себя за них ответственность. Тут же не только получение бонусов, а и получение всего чужого багажа как бы. По 6-му дому идёт управление теми, кто от нас зависит, подчинённые, те, кто нам служит, домашние животные, все те, кто мельче нас. Мы предполагаем, что у них нет своей воли, они нам служат.

только в тюрьме они были недоступны для мести, только в там они себя чувствовали в безопасности.

А это лихой такой прыжок в сторону противоположного 12-го дома, укрытие, шапка-невидимка, зонтик защиты. Если кого-то использовал в 6-м чрезмерно, то может возникнуть расплата, ну и надо искать укрытие. 12-й дом это- прятки внутри чего-то. Ты-мелкий, прячешься внутри чего-то более крупного. Тебя съели, проглотили, о тебе заботятся, волю свою не проявляешь.

Мы едим в 6-м и в 8-м переплетаем наши души с тем, что мы съели. Если у нас 2-й дом в порядке, то мы сохраним себя, останемся собой, а если не в порядке, то в съеденного козлёночка трансформируемся (отчасти, конечно же). Если съеденное относится к 6-му дому, то вреда тебе не причинит, т.к. душа у того существа слабее или животное мельче, а вот если съеденное относится к 7-му (душа равная нам), то тут уже сложности могут быть с сохранением себя (ну.. как если бы съеденная курица начала бы нас клевать изнутри).

Древние люди, вообще говоря, очень большое значение этому придавали. Вот что писал об этом Джеймс Фрезер ( него очень много о поедании священного бога):

Многие первобытные народы не употребляют в пищу мясо медленно передвигающихся животных, чтобы не заразиться от них этой слабостью. Что же касается южноафриканских бушменов, то они, напротив, намеренно едят мясо таких животных. Причина, которую бушмены приводят в объяснение своего поведения, отражает необычайную утонченность первобытной философии. Бушмены воображали, что пища, находящаяся в теле охотника, окажет на преследуемую дичь симпатическое воздействие, так что стоит ему поесть мяса быстроногих животных, как дичь также станет быстроногой и убежит от него. Зато если охотник съел мясо медлительного животного, это качество передастся дичи, что даст человеку возможность настичь и убить ее.

http://www.erlib.com/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D...B2%D1%8C/50/

http://en.wikipedia.org/wiki/James_George_Frazer

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Danijara
     24 августа 2011 (20:56)

Nаталья

мы сейчас как опухоль, которую вырезали, но которая снова разрастается.

Голландец, кот. в детстве на острове жил, очень колоритная личность. В Америке учился в двух университетах, профессор, автор книг, помимо родного голландского говорит на английском, русском, французском и еще каких-то языках, зарабатывает кучу денег, имеет несколько домов и НЕ ЖЕНАТ! Сейчас ему уже за 60, но он все еще хорошо выглядит. Женщины сразу чуют лакомый кусочек, да не тут-то было! Он еще и умеет снять деньги с этих заинтересованных женщин, которые все на лет 20-30 моложе его! К теме отдача-получение.

Дату своего рождения он не разглашает.

Canela
Астро и Таро консультации
     24 августа 2011 (21:09)

Danijara

враги - это 7 дом. А вот 7-й дом это 12-й производный от 8-го. 8-й - постоянная трансформация. Трансформируя себя, мы поедаем себя сами и понимаем, что мы намного ближе к врагам

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере