Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
dega |
Вот эта *неваляшечность* ...
sapere aude! (c)
|
Crona |
|
Crona |
По телевизору сказали..
Корабли с именами Нахимов -4 ед. и Андреа Дориа -10 ед. все затонули...
И что там такое... |
Оля, ну ты там осторожнее, пожалуйста!!! Чо ж такое, а? Мизинцы-то они ж, не лишние..., они ж твои, 2-домные, не чьи-то!!! А что касается Урана в 8-м, так мне казалось, что он у тебя в 9-м, хотя, я, может, и неправ. 8-й дом связан с нашим вхождением в мировую ткань, ну и по 8-му проходят "привратники" как бы. То, через что человек входит в мир, что является как бы Сциллой-Харибдой для этого человека, ну или как японские Нио или собако-львы. Элементы мира, которые определяют продвинется ли человек вглубь или не продвинется, элементы мира, с которыми человек прежде всего должен договориться. Интересно, что Уран в 8-м был у Генри Форда (сборка машин на конвейерном производстве) и у Жака Дерриды (деконструкция). Как будто главный элемент мира, с которым человек вступает в контакт, является какая-то механически-абсурдная составляющая, которую человек вертит в руках как странную шестеренку, не понимая откуда она взялась, может и выпала откуда-то, а может и вовсе лишняя. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning |
Втородомные мизинцы?.. Я думала, просто Меркурий (хиромантия). А вообще, эта тема для меня очень актуальна сейчас не только из-за в 8, но и из-за (долго-)текущего тр нат - управитель моего 2 дома. Буду учиться более адекватно взаимодействовать с внешним миром. Как минимум - не впечатляться асфальтовыми катками. "Механически-абсурдная" - звучит близко довольно. Наверное, для особенно актуально. А для , наверное, акцент смещается на абсурдность или излишнюю условность социальных - и вообще, внешних - стандартов. Конструкция - 2 дом, деконструкция - 8. Есть у Форда и Дерриды связи 8-го со 2-м, интересно? Логически, должны быть у обоих. Связи со 2 домом придают процессу конструкции-деконструкции особую осмысленность: деконструкция по 8 должна сверяться с ценностями по 2-му. Canela, Про супругов не поняла. О чем речь? Crona, dega К Барсе буду "как новенькая". Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Crona |
|
К Барсе буду "как новенькая
Ну, любые члены тела по второму дому проходят, ну, как что-то "наше". Насчет Форда получилось своеобразно. У меня есть коллекция гороскопов из астродатабанка, ну и там у Форда Уран в 8-м, а на их сайте же ему Уран запихнули в 10-й. Такое чувство, что у меня ошибка какая-то закралась. Вообще говоря, действительно, Уран в 10-м ему даже больше подходит. А вот Деррида это действительно 8-домный Уран. Там же, в 8-м, у него Раху. Ну...еще Седна в 8-м, больше планет на оси 2-8 у него нет. Там деконструкция- не в смысле разбирания всего сущего на кусочечки, а в смысле того, что надо разрушить бинарные оппозиции, которые, на самом деле, очень условны. Другое дело, что избавиться от бинарных оппозиций, ээ... ни кому не удавалось. Пока разговор касается простых, осязаемых, материальных, сатурнианских вещей холодно- горячо, близко-далеко, то бинарности разрушить сложно. А вот, когда предметность усложняется, переходит на абстрактный, обобщенный уровень, то оказывается, что противоположности с легкостью переходят друг в друга, ну и чем дальше от материального, тем переход этот легче. Деконструкция касается текстов, а вот доказать зябнущему человеку, что дрожит от жары, а не от холода - уже сложнее. Древнегреческий бог Уран был вообще полон противоречий. Обладал невероятной плодовитостью, но при этом все его дети были жуткие, ну как "у Пушкина было три сына и все идиоты". От этого он запихивал всех своих детей обратно в утробу жены своей, Геи, причиняя ей, ясен перец, "телесные страдания". Сатурн-Кронос прекратил эту катавасию кастрировав Урана. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning |
Crona поразвивать левую руку, углУбиться в Рыбье...уход в интуицию...- На таком квадрате есть риск уйти в мир сказок и приключений и не найти дороги обратно. Особенно с в 1 доме. 8-домная возвращает к реальности - жесткими, правда, довольно методами.
basenji Дурацкий анекдот почти по теме (на русский не переводится): A man is walking in a graveyard when he hears the Third Symphony played backward. When it’s over, the Second Symphony starts playing, also backward, and then the First. "What’s going on?" he asks a cemetery worker. "It’s Beethoven," says the worker. "He’s decomposing." Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning |
Пример на тему 2-8 домов с привлечением уранической энергии: У племен Северно-Западной Америки, на территории от Вашингтона до British Columbia вплоть до Аляски, существовал обычай, называемый potlach. Это был такой вид торжества в честь разных событий по принципу "наоборот": вместо того чтобы получать на праздновании - свадьбы, рождения и т.д. - подарки от гостей, хозяева, после танцев и щедрого угощения, сами раздавали гостям дорогие подарки - от копченого лосося до драгоценностей. А в конце празднования наступала настоящая вакханалия: хозяин торжества принимался прилюдно уничтожать и выбрасывать в море собственные вещи - каное, деньги, разные ценности. Этот ритуал держался довольно долго, есть даже фото-свидетельства примерно столетней давности. А цель ритуала довольно проста: поднятия собственного престижа и уничтожения конкурентов. Приглашенные на такое мероприятие чувствовали себя обязанными организовать ответный прием на таком же уровне. А поскольку материальное положение у всех было разным, многие не выдерживали подобного социального давления и, разгромив прилюдно свое имущество, разорялись в результате. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Canela Астро и Таро консультации |
Light-ning
Canela, Про супругов не поняла. О чем речь? 8й же тесно связан с 7м партнёрства. Ну и... в случаях, о каких известно - жёнам трудно держивать напряжение. Вы же спрашивали, "чего ещё?.." ) Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |