Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 101..110 111 . 112 . 113 . 114 . 115 . 116 . 117 . 118 | конец
Автор Сообщение
Чайка
     29 августа 2011 (13:52)

Всем приветик

Тема продолжается, смотрю уже с администрированием. Напомнило темы Дока, тож не выдерживал

light-ning Как минимум - не впечатляться асфальтовыми катками.

Ольчик, тож имею в 8 , ещё и , и был случай в студенчество на консервном заводе после первого курса (в аккурат возвращение Узлов было моих по оси , правда, 6/12), что впечатлилась как на конвейере банки с соком крушились. Стояла и смотрела - осколки стекла, брызги сока - всё летит - прям фейерверк Напарница подбежала к пульту жмёт на кнопку - остановки ленты, а кнопка не срабатывает... пока работник не прибежал и не вырубил свет, так всё и летело всё вверх.

Я была в тюфлях и мне сок ошпарил ноги, там где туфель не закрыл. На одной больше был волдырик, на другой поменьше, не помню уже и точно на какой, зажило всё без шрамов.

А меня перевели на лёгкий труд - следила за датчиками давления в котельной. Так там на следующей день прорвало воду, меня мальчишки на руках носили

Когда поправилась, то начальница цеха попросила меня забрать от них, перевели туда - где стеклотара хранится. Мы в ночной смене заходили в закуток, спали на рабочем месте чувствовали себя с подругой - как в замке Снежной Королевы, холодновато было по ночам И скажу я вам, как вдруг падает стеллаж с банками - это тоже вид здоровский, жаль, что быстро всё и потом убирать дольше.

надо добавить, что ось Узлов как раз квадратит мою оппозицию родненькую по 2-8 домам, , ,

В тот же год, уже в сентябре в колхозе - у меня тоже был инцидент, правда, там зачинщиком был мой будущий супруг, а я его поддержала. Нас кормили в столовке плохо, с тарелках черви варёные попадались, Серёжик поскандалил, препады его выругали, что переборчивый, а сами не ели в столовке. Тогда я и ещё пару мальчишек - устроили бойкот - не ходили в столовку, ели чё сами с поля притащим и с дома привезли - сало, мёд.. короче, не голодали. Но угрозы от препадов, что Серёжку отчислят, они на него нажалуются по приезду в деканат - не осуществились.

*

В 2002 году на возвращении Узлов я училась уже в МАА, как раз получила диплом астролог-исследователь. И ни каких фейерверков производственных не было, если не считать настоящего в августе на дне Ялты. И знаете, мы сидели в ресторанчике с друзьями на набережной, удобней чтоб было смотреть. Так когда уходили, на оплату Серёжик дал карточку свою, и нам вдруг приходят и говорят, что у них акция и мы выиграли по карточке оплату ужина, счас деньги с неё снимут, но потом пополнят. Мы посмеялись, не поверили, но когда вернулись домой в Николаев, таки - ДА! деньги поступили на карточку - вернулись. Вот таки дела

Crona
     29 августа 2011 (13:58)

Nаталья

три секунды....и такая метафора---мир в проекциях- полная задница

Чайка
     29 августа 2011 (14:25)

Всю тему я не перечитывала, потому простите сразу, если уже эта мысль в теме звучала.

По 8 дому проходят кризисы, испытания для человека, и если он их прошёл*... то срабатывает ось и во 2 дом идёт корректировка системы личных ценностей человека, отношение к своим/чужим... иногда прохождение кризиса даёт человеку открытия способностей - новых, ранее не проявленных, спящих* потенций.. в самом сильном варианте, к примеру, это может быть открытие третьего глаза, ока Быка, можно сказать и просветления...

Crona
     29 августа 2011 (14:57)

а полная задница--приводит к Скорпиону, где Уран срывает защиты, а Плутон чистит конюшни...

Чайка
     29 августа 2011 (15:12)

А, сейчас, вот думаю, как совмещаются: "Молчание - золото. Слово - серебро". "И вначале было слово"

Это вопросы Nатальи из темы на Окулесице, в той теме писать не хочу, напишу здесь вариант свой, а Борис, если захочет - то уберёт, нормально

Смотрим - золото - - огонь, свет, день, мужчина,

-серебро - вода, темнота, ночь, женщина.

Теперь варианты - когда женщина говорит, то мужчина должен молчать (ведь он золото) , а слова у женщины, она серебро

И главное - в начале конечно было "слово", начало Ветхово Завета

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, тьма над бездной;

и Дух Божий носился над водою.

Вот так вот

basenji
Boris Shorning
     29 августа 2011 (15:26)

На самом ли деле он показывает вытесненные качества?

Не, мне кажется Уран показывает, скорее, столкновение с вытесненным. А вот чтобы определить, что конкретно вытеснено, надо смотреть весь гороскоп. Избитые темы на Окулусе- Луна как образ матери или жены, Венера как образ любовницы, Марс как образ мужчины, итд, итп. Всё это тоже вытеснением своих собственных качеств делается.

Когда мы сталкиваемся с чужим вытесненным, то Уран там наш однозначно включается- абсурдность тут очень чувствуется, наша логика взрывается: "Почему люди приписывают мне что-то?". Когда это самое чужое вытесненное нам активно и эмоционально навязывается, то включаются уже Лилит и Плутон, но это уже более "чучельный" сценарий. Однако ж... большинство чужого вытесненного- не так уж и плохо, на самом-то и деле. Ну и чужое вытесненное определяет нашу роль, которая нам даётся миром, 11-домные мистерии как бы.

Сатурн по классике управляет 1 и 8 домом (по халдейскому ряду), мы определяем себя, вытесняем что-то из себя, ну и происходит именно по тем домам.

Личность конституируют не столько те качества, которые мы в себе культивируем, сколько те, что отрицаются - возврат во 2 дом с его системой ценностей и заложенными в нем этическими фильтрами. А 8, получается, такой "анти-фильтр"...

Не в бровь, а в глаз! Мы формируем нашу личность в 1-м, ну очень часто это происходит "апофатически", отрицанием. 2-й дом это- сухой остаток, то что осталось, результат сортировки "я-они", результат совместной работы 1-го и 8-го домов. Сатурн командует первым домом, обрезая наши собственные ветки, ну и даёт все обрезки внешнему миру. Задача 8-го дома тоже Сатурнианская: не дать чужому мусору стать твоим.

У Урана же тут трансформирующая функция: что-то из "мусора" всё же проникает внутрь нас.

Crona

Чайка

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
     29 августа 2011 (16:56)

Задача 8-го дома тоже Сатурнианская: не дать чужому мусору стать твоим.

А это как...

light-ning
     29 августа 2011 (17:09)

Чайка Вот это убойная сила в твоем 8!.. Классика.

мне кажется Уран показывает, скорее, столкновение с вытесненным. -

Положением в доме? Аспектами?

На днях моя подруга детства сообщила мне, что хочет развестись с мужем, вторым по счету. С первым прожила более 15 лет, вырастила сына. Когда за второго замуж выходила, взахлеб рассказывала, как он не похож на первого - мол, наконец-то встретила ЕГО. Теперь выясняется, что они оба одного поля ягоды, и история первого брака плавно перенеслась на второй. Вопрос: Как она умудряется их так выбирать?

Сказать - "Солнцем" или там "Марсом", или "Смотри управителя ДСЦ" - ничего не сказать. Это избитые вещи, и, как жизнь показывает, ничего не объясняющие. Мне вот тут почему-то тоже на 8 дом смотреть хочется. Хотя и не уверена пока, что именно я надеюсь там найти на эту тему.

Ну и чужое вытесненное определяет нашу роль, которая нам даётся миром, 11-домные мистерии как бы.- Интересно было бы развить этот переход, хоть и не совсем в русле темы.

Задача 8-го дома тоже Сатурнианская: не дать чужому мусору стать твоим. -

Мне кажется, в 8 "чужой мусор" как раз перестает быть чужим мусором, в нем как раз размывается актуальность границ "свой-чужой" (мусор). И вообще, "мусор" перестает быть "мусором".

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     29 августа 2011 (17:31)

И вообще, "мусор" перестает быть "мусором".

Ну, я ж не зря мусор в кавычки поставил. Мы ж вытесняем из себя какие-то качества, ну и предлагаем их окружающим как вышедшее из моды пальто с каракулевым воротником. Секонд-хэнд такой. А оно им надо? Они нам его обратно всучивают, а мы смотрим на это пальто и появляется мысль его перекроить во что-то жутко-жутко модное. Практически всегда тут возникает такая ролевая игра, когда изгнанные качества либо возникают у окружающих, либо мы мы их заново открываем в себе.

Теперь выясняется, что они оба одного поля ягоды, и история первого брака плавно перенеслась на второй. Вопрос: Как она умудряется их так выбирать?

Она их так "взращивает", как на садовом участке. Мы позиционируем себя, обтёсываем свою личность, а противоположная сторона может подбирать крупицы от обтёсанного. Допустим, я буду позиционировать себя как чистюля, каждый день буду свой белый палас пылесосить. А вторая сторона будет на нём мусорить. Это ж игровые сценарии. Я неправильный, а ты- правильный, я слабый, а ты- сильный, я всё знаю и отовсюду найду выход, а ты- потерянное в трёх соснах создание, я требую внимания, а ты- холодная бессердечная мачуха-матерёшка, ну итд до бесконечности. Вторая сторона перенимает дополняющую роль.

basenji
Boris Shorning
     29 августа 2011 (17:56)

И тут еще такой момент: в наших гармоничных отношениях с миром, нам нравятся как окружающие люди, так и мы сами себе. Если нам наша роль не нравится, то мы постараемся освободиться. Чужое вытесняемое должно нам прийтись по вкусу, а иначе мы вытесним этого чужого, со всем его вытесняемым.

начало | 101..110 111 . 112 . 113 . 114 . 115 . 116 . 117 . 118 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере