Тема продолжается, смотрю уже с администрированием. Напомнило темы Дока, тож не выдерживал
light-ning Как минимум - не впечатляться асфальтовыми катками.
Ольчик, тож имею в 8 , ещё и , и был случай в студенчество на консервном заводе после первого курса (в аккурат возвращение Узлов было моих по оси , правда, 6/12), что впечатлилась как на конвейере банки с соком крушились. Стояла и смотрела - осколки стекла, брызги сока - всё летит - прям фейерверк Напарница подбежала к пульту жмёт на кнопку - остановки ленты, а кнопка не срабатывает... пока работник не прибежал и не вырубил свет, так всё и летело всё вверх.
Я была в тюфлях и мне сок ошпарил ноги, там где туфель не закрыл. На одной больше был волдырик, на другой поменьше, не помню уже и точно на какой, зажило всё без шрамов.
А меня перевели на лёгкий труд - следила за датчиками давления в котельной. Так там на следующей день прорвало воду, меня мальчишки на руках носили
Когда поправилась, то начальница цеха попросила меня забрать от них, перевели туда - где стеклотара хранится. Мы в ночной смене заходили в закуток, спали на рабочем месте чувствовали себя с подругой - как в замке Снежной Королевы, холодновато было по ночам И скажу я вам, как вдруг падает стеллаж с банками - это тоже вид здоровский, жаль, что быстро всё и потом убирать дольше.
надо добавить, что ось Узлов как раз квадратит мою оппозицию родненькую по 2-8 домам, , ,
В тот же год, уже в сентябре в колхозе - у меня тоже был инцидент, правда, там зачинщиком был мой будущий супруг, а я его поддержала. Нас кормили в столовке плохо, с тарелках черви варёные попадались, Серёжик поскандалил, препады его выругали, что переборчивый, а сами не ели в столовке. Тогда я и ещё пару мальчишек - устроили бойкот - не ходили в столовку, ели чё сами с поля притащим и с дома привезли - сало, мёд.. короче, не голодали. Но угрозы от препадов, что Серёжку отчислят, они на него нажалуются по приезду в деканат - не осуществились.
*
В 2002 году на возвращении Узлов я училась уже в МАА, как раз получила диплом астролог-исследователь. И ни каких фейерверков производственных не было, если не считать настоящего в августе на дне Ялты. И знаете, мы сидели в ресторанчике с друзьями на набережной, удобней чтоб было смотреть. Так когда уходили, на оплату Серёжик дал карточку свою, и нам вдруг приходят и говорят, что у них акция и мы выиграли по карточке оплату ужина, счас деньги с неё снимут, но потом пополнят. Мы посмеялись, не поверили, но когда вернулись домой в Николаев, таки - ДА! деньги поступили на карточку - вернулись. Вот таки дела
Crona
29 августа 2011 (13:58)
Nаталья
три секунды....и такая метафора---мир в проекциях- полная задница
Чайка
29 августа 2011 (14:25)
Всю тему я не перечитывала, потому простите сразу, если уже эта мысль в теме звучала.
По 8 дому проходят кризисы, испытания для человека, и если он их прошёл*... то срабатывает ось и во 2 дом идёт корректировка системы личных ценностей человека, отношение к своим/чужим... иногда прохождение кризиса даёт человеку открытия способностей - новых, ранее не проявленных, спящих* потенций.. в самом сильном варианте, к примеру, это может быть открытие третьего глаза, ока Быка, можно сказать и просветления...
Crona
29 августа 2011 (14:57)
а полная задница--приводит к Скорпиону, где Уран срывает защиты, а Плутон чистит конюшни...
Чайка
29 августа 2011 (15:12)
А, сейчас, вот думаю, как совмещаются: "Молчание - золото. Слово - серебро". "И вначале было слово"
Это вопросы Nатальи из темы на Окулесице, в той теме писать не хочу, напишу здесь вариант свой, а Борис, если захочет - то уберёт, нормально
Смотрим - золото - - огонь, свет, день, мужчина,
-серебро - вода, темнота, ночь, женщина.
Теперь варианты - когда женщина говорит, то мужчина должен молчать (ведь он золото) , а слова у женщины, она серебро
И главное - в начале конечно было "слово", начало Ветхово Завета
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, тьма над бездной;
На самом ли деле он показывает вытесненные качества?
Не, мне кажется Уран показывает, скорее, столкновение с вытесненным. А вот чтобы определить, что конкретно вытеснено, надо смотреть весь гороскоп. Избитые темы на Окулусе- Луна как образ матери или жены, Венера как образ любовницы, Марс как образ мужчины, итд, итп. Всё это тоже вытеснением своих собственных качеств делается.
Когда мы сталкиваемся с чужим вытесненным, то Уран там наш однозначно включается- абсурдность тут очень чувствуется, наша логика взрывается: "Почему люди приписывают мне что-то?". Когда это самое чужое вытесненное нам активно и эмоционально навязывается, то включаются уже Лилит и Плутон, но это уже более "чучельный" сценарий. Однако ж... большинство чужого вытесненного- не так уж и плохо, на самом-то и деле. Ну и чужое вытесненное определяет нашу роль, которая нам даётся миром, 11-домные мистерии как бы.
Сатурн по классике управляет 1 и 8 домом (по халдейскому ряду), мы определяем себя, вытесняем что-то из себя, ну и происходит именно по тем домам.
Личность конституируют не столько те качества, которые мы в себе культивируем, сколько те, что отрицаются - возврат во 2 дом с его системой ценностей и заложенными в нем этическими фильтрами. А 8, получается, такой "анти-фильтр"...
Не в бровь, а в глаз! Мы формируем нашу личность в 1-м, ну очень часто это происходит "апофатически", отрицанием. 2-й дом это- сухой остаток, то что осталось, результат сортировки "я-они", результат совместной работы 1-го и 8-го домов. Сатурн командует первым домом, обрезая наши собственные ветки, ну и даёт все обрезки внешнему миру. Задача 8-го дома тоже Сатурнианская: не дать чужому мусору стать твоим.
У Урана же тут трансформирующая функция: что-то из "мусора" всё же проникает внутрь нас.
Crona
Чайка
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
29 августа 2011 (16:56)
Задача 8-го дома тоже Сатурнианская: не дать чужому мусору стать твоим.
А это как...
light-ning
29 августа 2011 (17:09)
Чайка Вот это убойная сила в твоем 8!.. Классика.
мне кажется Уран показывает, скорее, столкновение с вытесненным. -
Положением в доме? Аспектами?
На днях моя подруга детства сообщила мне, что хочет развестись с мужем, вторым по счету. С первым прожила более 15 лет, вырастила сына. Когда за второго замуж выходила, взахлеб рассказывала, как он не похож на первого - мол, наконец-то встретила ЕГО. Теперь выясняется, что они оба одного поля ягоды, и история первого брака плавно перенеслась на второй. Вопрос: Как она умудряется их так выбирать?
Сказать - "Солнцем" или там "Марсом", или "Смотри управителя ДСЦ" - ничего не сказать. Это избитые вещи, и, как жизнь показывает, ничего не объясняющие. Мне вот тут почему-то тоже на 8 дом смотреть хочется. Хотя и не уверена пока, что именно я надеюсь там найти на эту тему.
Ну и чужое вытесненное определяет нашу роль, которая нам даётся миром, 11-домные мистерии как бы.- Интересно было бы развить этот переход, хоть и не совсем в русле темы.
Задача 8-го дома тоже Сатурнианская: не дать чужому мусору стать твоим. -
Мне кажется, в 8 "чужой мусор" как раз перестает быть чужим мусором, в нем как раз размывается актуальность границ "свой-чужой" (мусор). И вообще, "мусор" перестает быть "мусором".
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Ну, я ж не зря мусор в кавычки поставил. Мы ж вытесняем из себя какие-то качества, ну и предлагаем их окружающим как вышедшее из моды пальто с каракулевым воротником. Секонд-хэнд такой. А оно им надо? Они нам его обратно всучивают, а мы смотрим на это пальто и появляется мысль его перекроить во что-то жутко-жутко модное. Практически всегда тут возникает такая ролевая игра, когда изгнанные качества либо возникают у окружающих, либо мы мы их заново открываем в себе.
Теперь выясняется, что они оба одного поля ягоды, и история первого брака плавно перенеслась на второй. Вопрос: Как она умудряется их так выбирать?
Она их так "взращивает", как на садовом участке. Мы позиционируем себя, обтёсываем свою личность, а противоположная сторона может подбирать крупицы от обтёсанного. Допустим, я буду позиционировать себя как чистюля, каждый день буду свой белый палас пылесосить. А вторая сторона будет на нём мусорить. Это ж игровые сценарии. Я неправильный, а ты- правильный, я слабый, а ты- сильный, я всё знаю и отовсюду найду выход, а ты- потерянное в трёх соснах создание, я требую внимания, а ты- холодная бессердечная мачуха-матерёшка, ну итд до бесконечности. Вторая сторона перенимает дополняющую роль.
И тут еще такой момент: в наших гармоничных отношениях с миром, нам нравятся как окружающие люди, так и мы сами себе. Если нам наша роль не нравится, то мы постараемся освободиться. Чужое вытесняемое должно нам прийтись по вкусу, а иначе мы вытесним этого чужого, со всем его вытесняемым.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.