Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Lёwka
Вопрос о том, почему у одного что-то есть, а у другого чего-то нет- сложный: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. У всех разные задачи и жизнь разная. Трактор потребляет кучу горючего, а для телевизионного пульта только двух батареек достаточно. Вообще, сразу вспомнился случай один. У препода по матанализу спросили перед экзаменом: -Анатолий Анатольевич, а как будет проходить экзамен? -Экзамен будет проходить по справедливости, но справедливость будет для всех ра-а-а-азная! Это ведь Солнечные принципы?..
Не думаю. Солнцу вообще ничего не мешает, если честно. Оно проявляется не мытьём, так катаньем, может проявиться в окружающем человека мире очень причудливо. Венера и Меркурий это две руки, которые могут направить влияние Солнца в более-менее требующееся и заданное русло. Без них влияние СОлнца может быть не очень предсказуемо, а то и чревато для самого обладателя. Ясно, что оно начнёт включать принцип знака в окружающих людях, но не всегда ясно каким образом и в какой мере. Признать право другого человека на выбор это уважить его Венеру, его ценности, его право на проведение какой-то желаемой им линии.
А это уже Рачьи мотивы, 4-домные...
Неа. Да, прятаться в свою скорлупу это- Рачьи мотивы, но признать право другого человека иметь свои собственные границы это снова Венера. Этика на этом основана. Без включения Венеры и ценностей 2-го дома (без разграничения своего/чужого, без "очерчивания круга") не будет правильного включения Близнецов и 3-го дома. Если человек не усвоил этику, то конфликты с соседями неизбежны. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() знаки, где Юпитер силён (Рыбы, Стрелец, Рак (знак его экзальтации) - вот если светила в них, или Марс (как планета решимости и деяния), кричат громче других. - Да?.. Интересно.
Юпитер это- и незавершенный гештальт и любое транзитное состояние. - Хотелось бы при случает поподробнее на эту тему... как-нибудь. Есть вопросы.
А, вообще говоря, мне очень важно видеть как человек ест. Очень это отражает отношения с миром. Получает ли радость или брезгливо так покусал и бросил.- О, тема!..
Любой дом - это ВЗАИМОобмен. Активный полюс задейстован - отдача, пассивный -получение (съедение, потребление, ожидание (!!!) - А мне все-таки кажется, не столько взаимоОБМЕН, сколько взаимоОТНОШЕНИЕ или взаимоДЕЙСТВИЕ. Не хочется сводить все к обмену все-таки. Динамика этого "взаимо-" может быть разной, важна идея целостности организма, в котором нет инородных или случайных частиц с какими-то автономными задачами, а "все куда-то течет и во что-то превращается". Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() Второй дом, в первую очередь себя проявляет. И не только он
Не только. В отношении "поедания" Марс и восьмой дом тоже очень важны. Вообще, из всех моих знакомых Скорпионы самые щепетильные в этом плане. Будут нюхать, нюхать, нюхать, оценивать, а потом и не съедят ничего в итоге, короче, будет целая эпопея. Помню, познакомился с одним парнем, меня удивило как долго он *осматривал* свою еду. Потом оказалось, что у него почти все планеты в 2-8 и Луна шестидомная. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Это ведь Солнечные принципы?..
Не думаю. Солнцу вообще ничего не мешает, если честно. Оно проявляется не мытьём, так катаньем, - Ну как же?..
Признать право другого человека на выбор это уважить его Венеру, его ценности, его право на проведение какой-то желаемой им линии. -
Венера и ценности - да, но "признание права" и вообще все, что связано с "правом" - это Солнце все-таки, по-моему. Одно дело - регистрация существования чьих-то ценностей и принципов как объективного факта, "очерчивание круга", другое - принятие конкретных решений, индивидуальный выбор с учетом-неучетом этих ценностей. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() В отношении "поедания" Марс и восьмой дом тоже очень важны. Вообще, из всех моих знакомых Скорпионы самые щепетильные в этом плане.-
Да. Не уверена, почему именно Марс (активная реакция на мир?..), но в этом определенно что-то есть. Восьмой дом объяснить можно, кстати: это не просто "контакт с внешним миром", а отношения, связанные с проникновением и последующей трансформацией.
Помню, познакомился с одним парнем, меня удивило как долго он *осматривал* свою еду. Потом оказалось, что у него почти все планеты в 2-8 и Луна шестидомная.- Вот-вот. Есть такие примеры тоже. Например, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() Борис
"Без включения Венеры и ценностей 2-го дома (без разграничения своего/чужого, без "очерчивания круга") не будет правильного включения Близнецов и 3-го дома. Если человек не усвоил этику, то конфликты с соседями неизбежны."
двумя руками "за".
. light-ning
"Хотелось бы при случает поподробнее на эту тему... как-нибудь. Есть вопросы. "
Может, вот тут чатсь ответов анйдётся
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27902&p=30
--- и совершенно согласна с поправкой взаимоОТНОШЕНИЕ".
. Лайт
А у меня квадрат, единственный в карте. Ээхх.. не получилось поприставать с "похожестями" https://briah.ru/ |
|
Jess Посторонним В. |
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() По тому, как человек ест, можно судить о том, какой он, например, в сексе.
Слушайте, ну хорош уже со своими аллегориями и метафорами! Это разные вещи, и по одному абсолютно не поймёшь каков человек в другом.
И если уж с сексом не сложилось, то .. кудЫ надобно взор-то свой оьратить? Чем эту ось активизировать?
Светлана Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Lёwka
Интересно, такого рода выводы где-нибудь в начале века в "хорошо воспитанных" молодных людях тоже можно было пронаблюдать ?))-
Конечно! Это ж не от воспитания зависит. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год