Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     22 июня 2011 (19:56)

Lёwka

Вопрос о том, почему у одного что-то есть, а у другого чего-то нет- сложный: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. У всех разные задачи и жизнь разная. Трактор потребляет кучу горючего, а для телевизионного пульта только двух батареек достаточно.

Вообще, сразу вспомнился случай один. У препода по матанализу спросили перед экзаменом:

-Анатолий Анатольевич, а как будет проходить экзамен?

-Экзамен будет проходить по справедливости, но справедливость будет для всех ра-а-а-азная!

Это ведь Солнечные принципы?..

Не думаю. Солнцу вообще ничего не мешает, если честно. Оно проявляется не мытьём, так катаньем, может проявиться в окружающем человека мире очень причудливо. Венера и Меркурий это две руки, которые могут направить влияние Солнца в более-менее требующееся и заданное русло. Без них влияние СОлнца может быть не очень предсказуемо, а то и чревато для самого обладателя. Ясно, что оно начнёт включать принцип знака в окружающих людях, но не всегда ясно каким образом и в какой мере.

Признать право другого человека на выбор это уважить его Венеру, его ценности, его право на проведение какой-то желаемой им линии.

А это уже Рачьи мотивы, 4-домные...

Неа. Да, прятаться в свою скорлупу это- Рачьи мотивы, но признать право другого человека иметь свои собственные границы это снова Венера. Этика на этом основана.

Без включения Венеры и ценностей 2-го дома (без разграничения своего/чужого, без "очерчивания круга") не будет правильного включения Близнецов и 3-го дома. Если человек не усвоил этику, то конфликты с соседями неизбежны.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     22 июня 2011 (20:23)

знаки, где Юпитер силён (Рыбы, Стрелец, Рак (знак его экзальтации) - вот если светила в них, или Марс (как планета решимости и деяния), кричат громче других. - Да?.. Интересно.

Юпитер это- и незавершенный гештальт и любое транзитное состояние. - Хотелось бы при случает поподробнее на эту тему... как-нибудь. Есть вопросы.

А, вообще говоря, мне очень важно видеть как человек ест. Очень это отражает отношения с миром. Получает ли радость или брезгливо так покусал и бросил.- О, тема!.. Всю жизнь наблюдаю, и многое, кажется, сейчас могу сказать о человеке только по тому, как он ест. Вот он здесь, Второй дом, в первую очередь себя проявляет. И не только он. Мне, например, никогда бы понять людей, которые конфету в рот целиком закидывают, не глядя. Или когда "трескают" - здесь даже эпитеты не нужны, одного этого глагола достаточно.

Любой дом - это ВЗАИМОобмен. Активный полюс задейстован - отдача, пассивный -получение (съедение, потребление, ожидание (!!!) -

А мне все-таки кажется, не столько взаимоОБМЕН, сколько взаимоОТНОШЕНИЕ или взаимоДЕЙСТВИЕ. Не хочется сводить все к обмену все-таки. Динамика этого "взаимо-" может быть разной, важна идея целостности организма, в котором нет инородных или случайных частиц с какими-то автономными задачами, а "все куда-то течет и во что-то превращается".

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     22 июня 2011 (20:37)

Второй дом, в первую очередь себя проявляет. И не только он

Не только. В отношении "поедания" Марс и восьмой дом тоже очень важны. Вообще, из всех моих знакомых Скорпионы самые щепетильные в этом плане. Будут нюхать, нюхать, нюхать, оценивать, а потом и не съедят ничего в итоге, короче, будет целая эпопея.

Помню, познакомился с одним парнем, меня удивило как долго он *осматривал* свою еду. Потом оказалось, что у него почти все планеты в 2-8 и Луна шестидомная.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     22 июня 2011 (22:19)

Это ведь Солнечные принципы?..

Не думаю. Солнцу вообще ничего не мешает, если честно. Оно проявляется не мытьём, так катаньем, - Ну как же?.. "Право выбора" и вообще все, что связано с индивидуальной инициативой и выбором - традиционно солнечные принципы, как бы оно себя при этом ни проявляло.

Признать право другого человека на выбор это уважить его Венеру, его ценности, его право на проведение какой-то желаемой им линии. -

Венера и ценности - да, но "признание права" и вообще все, что связано с "правом" - это Солнце все-таки, по-моему. Одно дело - регистрация существования чьих-то ценностей и принципов как объективного факта, "очерчивание круга", другое - принятие конкретных решений, индивидуальный выбор с учетом-неучетом этих ценностей.

light-ning
     22 июня 2011 (22:39)

В отношении "поедания" Марс и восьмой дом тоже очень важны. Вообще, из всех моих знакомых Скорпионы самые щепетильные в этом плане.-

Да. Не уверена, почему именно Марс (активная реакция на мир?..), но в этом определенно что-то есть. Восьмой дом объяснить можно, кстати: это не просто "контакт с внешним миром", а отношения, связанные с проникновением и последующей трансформацией. По тому, как человек ест, можно судить о том, какой он, например, в сексе.

Помню, познакомился с одним парнем, меня удивило как долго он *осматривал* свою еду. Потом оказалось, что у него почти все планеты в 2-8 и Луна шестидомная.- Вот-вот. Есть такие примеры тоже. Например, с и во 2 доме - это видеть надо. Что попало точно в рот не закинет, готовит только сам, по своей-единственно-верной системе и есть будет долго и вкусно, даже если речь идет о простом сухарике - слюной захлебнешься смотреть. Кошка только к нему в тарелку лезет, когда он жует чего-нибудь.

22 июня 2011 (23:35)

Борис

"Без включения Венеры и ценностей 2-го дома (без разграничения своего/чужого, без "очерчивания круга") не будет правильного включения Близнецов и 3-го дома. Если человек не усвоил этику, то конфликты с соседями неизбежны."

двумя руками "за".

.

light-ning

"Хотелось бы при случает поподробнее на эту тему... как-нибудь. Есть вопросы. "

Может, вот тут чатсь ответов анйдётся

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27902&p=30

--- и совершенно согласна с поправкой взаимоОТНОШЕНИЕ".

.

Лайт

А у меня квадрат, единственный в карте. Ээхх.. не получилось поприставать с "похожестями"

https://briah.ru/
     22 июня 2011 (23:41)

light-ning

"По тому, как человек ест, можно судить о том, какой он, например, в сексе."

Интересно, такого рода выводы где-нибудь в начале века в "хорошо воспитанных" молодных людях тоже можно было пронаблюдать ?))

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     22 июня 2011 (23:46)

В отношении "поедания" Марс и восьмой дом тоже очень важны.

Уже боюсь к себе примерить...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
хамелеон
     22 июня 2011 (23:46)

По тому, как человек ест, можно судить о том, какой он, например, в сексе.

Слушайте, ну хорош уже со своими аллегориями и метафорами! То по танцу можно определить каков человек в сексе, теперь вот по тому как он ест.

Это разные вещи, и по одному абсолютно не поймёшь каков человек в другом.

И если уж с сексом не сложилось, то .. кудЫ надобно взор-то свой оьратить? Чем эту ось активизировать?

Светлана А может всё-таки расскажете?))

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
light-ning
     22 июня 2011 (23:49)

Lёwka Ага, спасибо, я читала. Оттуда и вопросы. Участвовать некогда было, так что я пассивно присутствовала набегами. Интересно было бы отдельно поговорить как-нибудь.

Интересно, такого рода выводы где-нибудь в начале века в "хорошо воспитанных" молодных людях тоже можно было пронаблюдать ?))-

Конечно! Это ж не от воспитания зависит.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере