Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     23 июня 2011 (12:51)

В двух словах это не опишешь, это можно только почувствовать.

light-ning

Вот именно! Я к чему и веду! А прочувствование оно очень субъективно.

Субъективные аналогии восприятия поглощения пищи партнером и секса с ним у разных людей будут сильно разниться.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
light-ning
     23 июня 2011 (13:09)

Что такое творчество? Это же не просто произвольный набор образов и эстетических парадигм, это тот самый выплеск индивидуальности, который невозможен без выбора в принципе. Из множества возможных опций и матриц актуализируются какие-то конкретные... Это солнечный принцип.

Игры тоже, кроме каких-то условных правил, предполагают необходимость принятия хотя бы минимальных решений-ходов-действий - пусть даже в пределах каких-то алгоритмов, но это все же выбор каждый раз. Солнечный выбор.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     23 июня 2011 (13:34)

4-й дом это совсем необязательно собственно домашняя атмосфера,- Вот, кстати, у меня 4 дом почему-то никогда именно с домом и семьей не ассоциировался. Это какие-то глубинные, интимные, сокровенные основы всего, из чего произрастает Личность. Какие-то родовые коды, глубоко скрытые пласты подсознания - то, что вскрытию и анализу не подлежит в принципе. Насколько он спокойный - не знаю... Мне кажется, дело не совсем в спокойствии... а в аутентичности, что ли. То есть в том, насколько это действительно твое, а не чужеродное. 4 дом связан с общей органичностью человека, тонким балансом внутренних энергий.

Солнце является ко-сигнификатором 4-го и 11-го домов, т.е. именно атмосфера этих домов включает это самое Солнце (точнее даже... не включает, а выдвигает на передний план). 4-й дом даёт безопасность, человек находится в безопасной, питательной обстановке, а 11-й дом даёт свободу и вариативность. - Интересно. Потому что 4 воплощается 5, а 11 выходит 10-го?

basenji
Boris Shorning
     23 июня 2011 (14:08)

Из множества возможных опций и матриц актуализируются какие-то конкретные... Это солнечный принцип.

Ты здесь говоришь об алгоритмах решения, которые всплывают в 11-м доме. И то, что Солнце является ко-сигнификатором 11-го дома (наряду с Водолеем)- неслучайно. Для правильного проявления Солнца нужны алгоритмы, ходы, согласно которым мы выбираем решение из всех возможных. Иначе Солнце в тупике сидит.

11-й дом и Водолей связаны с алгоритмами, ну и люди, у которых эти данные выражены в натале, очень склонны интересоваться логическими всякими алгоритмами, кратчайшими путями к правильному ответу. Тут у нас на работе собрание как-то было, так парень с придыханием просто рассказывал о статистике, о правильной постановке эксперимента, т.к. был недавно на конференции соответствующей. И другой в группе тоже прям возбудился, когда всё это услышал.

Так что 11-й дом ставит человека в ситуацию, где надо быстро находить ответы к вопросам, а это возможно, когда человек имеет уже заданные какие-то ходы логические, ну или алгоритмы. Для кого-то это опыт, для кого-то образование, школа, самообразование, где-то чего-то услышал, прочел, узнал, всё это складывается в систему, получается гнездо такое из алгоритмов, позволяющее быстрее выбирать нужный вариант ответа.

Мне кажется, дело не совсем в спокойствии... а в аутентичности, что ли.

Согласен. Спокойствие просто сигнализирует о том, что установлено согласие с "родовыми кодами", совесть не тревожит.

Потому что 4 воплощается 5, а 11 выходит 10-го?

Да, 11-й дом это прямое продолжение 10-го. В 10-м обрисовывается наша задача, наше положение, чего надо достичь, чего у нас есть в наличии, ну и после этого мы обращаемся к базе данных, к базе алгоритмов в 11-м, чтобы решить задачу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     23 июня 2011 (15:18)

Вот, кстати, да: Водолеи, при всей их репутации "безумных изобретателей", довольно систематичны, на самом деле. Дочерь моя, когда ей нужно привести убийственный аргумент в споре, уверенно и с умным видом приводит "статистические данные" по теме, которые, правда, сама же и на ходу и придумывает. Но цифры всегда звучат более чем серьезно: типа "37,8% чего-то там, из них не менее 1/7 чего-то там..." Проверить, как правило, на ходу невозможно, но верить начинаешь. И не столько из-за "статистики", сколько из-за видимой систематичности аргументов: человек явно знает, о чем говорит, а не так просто воздух сотрясает.

Ну и другие знакомые мне Водолейские личности не производят впечатления "беспорядочных революционеров". В Водолее системность - одна из ключевых вещей. Компьютеры, кстати - водолейская сфера - это и есть схемы и алгоритмы. А алгоритм - это система выборов. Получается все та же ось - : во Льве и 5 доме выбор более личностный, завязанный на индивидуальность, а в Водолее, 11 доме - выбор системный, структурный.

Swallow
     23 июня 2011 (15:44)

Хотите узнать, где у человека Солнце- дайте ему расслабиться, либо уберите постоянный внешний контроль

Ага, У11 проявляю в основном в безопасной обстановке, где меня ничего не грузит - в дружеских компаниях и кружках по интересам

23 июня 2011 (16:07)

light-ning

"Вот, кстати, у меня 4 дом почему-то никогда именно с домом и семьей не ассоциировался. Это какие-то глубинные, интимные, сокровенные основы всего, из чего произрастает Личность."

4 дом -как 4 Аркан (но не Таро) -дом Духовного авторитета, но не как мы привыкли думать, что авторитет - это кто-то и где-то, а авторитеа Духа в себе, т.е. та основа ПРАВИЛЬНОГО иерархического (!) строения что Личности, что рода, что рода ЛичноСТЕЙ в огромном объёме - Человечества - выше - Дух, ниже - Душа, ещё ниже - тело. И "расти" наичанет всё из духа, именно он создаёт своими вибрациями душу, а уж потом создаётся тело.

Т.е. если попроще говорить, то человек, котоырый начинает осознавать (и брать на себя ответсвенностьза это), что он преде всего Дух, а не тело , и именно согласно ЭТОМУ вытсраивает свою жизнь совершает какие-то поступки - внутри него устанавливается верность авторитета. Не какая-то там внешняя, и которую кто-то навязал, а чувствуемую им глубоко внутри - что внём есть нечто, что основало его жизнь, создало и его тело, и его душу, и .. продолжает помогат создавать то, что он называет теперь семьёй, родом, домом - Дух.

вот ПРИЗНАНИЕ этого Начала важнейшим в жизни и етсь обретение духовного авторитета в себе.

Это и Юпитер, и Сатурн тут, и Луна за компанию ))

4 Аркан - это Аркан "плода" - т.е. что плода осознания, что зарождения и вынашивание плода (не зря ж зачатие это 4 дом)

а вот 11.. тут помаракитить мне ещё нужно. 11 Аркан - Аркан Силы. Силы победы (!) того самого Плода, т.е. уже насыщение им всех и вся.

(видать, пришла пора браться опять за "Христианскую астрологию" Лилли, доросла может уже? )) А то читала раньше как китайскую грамоту )

https://briah.ru/
light-ning
     23 июня 2011 (16:56)

что он преде всего Дух, а не тело -

Мне в таком противопоставлении видится нарушение гармонии. В христианском истязании плоти во имя торжества духа есть что-то истерическое, негармоничное. Мне кажется, 4 дом - это в том числе сфера, где духовное и физическое едины и неразделимы. Все дальнейшие обособления, транформации и систематизации происходят в "поздних" домах, а в 4-м - истоки:

"Земля предматерь всех пород, их цель,

гробница их и вновь их колыбель..."

basenji
Boris Shorning
     23 июня 2011 (21:44)

Это и Юпитер, и Сатурн тут,

Кстати, насчет твоего квадрата . У нас парень на работе с таким квадратом есть, к тому же очень ярко выраженный . Занимается он вопросом развития бурого жира. Бурый жир это такая ткань, которая занимается выработкой тепла из жира. Тепло можно вырабатывать мускулами, например, мы вырабатываем тепло, когда дрожим, а можно и не дрожать, а вырабатывать тепло из бурого жира. Особенно заметен он у новорожденных, ну или у животных, которые впали в спячку. У взрослых его меньше, чем у детёнышей, но он тоже есть. Так вот, если у новорожденных мышат формирование бурого жира нарушено, то они вырабатывают недостаточно тепла и холодные на ощупь, мерзлявые, сатурнианские.

У меня есть мерзлявые знакомые, так там Сатурн очень часто либо в угловых домах, либо еще как-то выражен. Нет отдачи тепла, сами кутаются всё время, ёжатся. И Юпитер тож при делах, заметную роль у них в гороскопе играет.

А вот папа мой с таким квадратом, так ему всё время жарко, Юпитер рулит просто кругом. На работе, помню, была женщина с трином , так окна всегда настежь открывала, жарко ей было постоянно , как-то раз даже цветы все на подоконнике поморозила.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
     23 июня 2011 (22:34)

На работе, помню, была женщина с трином [Юпитер] [Стрелец] [Тригон] [Сатурн] , так окна всегда настежь открывала, жарко ей было постоянно , как-то раз даже цветы все на подоконнике поморозила.

У меня такая же один в один еще недавно сидела рядом, на НГ выморозила всю комнату аспекта, правда у нее нет. Теперь в другом кабинете сидит, а на моей улице праздник

У меня в 10м - я жуткая мерзлячка Уже даже все издеваются

Чтоб не мерзнуть, получается надо усиливать? Щедрее быть, щедрее

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере