В двух словах это не опишешь, это можно только почувствовать.
light-ning
Вот именно! Я к чему и веду! А прочувствование оно очень субъективно.
Субъективные аналогии восприятия поглощения пищи партнером и секса с ним у разных людей будут сильно разниться.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
light-ning
23 июня 2011 (13:09)
Что такое творчество? Это же не просто произвольный набор образов и эстетических парадигм, это тот самый выплеск индивидуальности, который невозможен без выбора в принципе. Из множества возможных опций и матриц актуализируются какие-то конкретные... Это солнечный принцип.
Игры тоже, кроме каких-то условных правил, предполагают необходимость принятия хотя бы минимальных решений-ходов-действий - пусть даже в пределах каких-то алгоритмов, но это все же выбор каждый раз. Солнечный выбор.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
23 июня 2011 (13:34)
4-й дом это совсем необязательно собственно домашняя атмосфера,- Вот, кстати, у меня 4 дом почему-то никогда именно с домом и семьей не ассоциировался. Это какие-то глубинные, интимные, сокровенные основы всего, из чего произрастает Личность. Какие-то родовые коды, глубоко скрытые пласты подсознания - то, что вскрытию и анализу не подлежит в принципе. Насколько он спокойный - не знаю... Мне кажется, дело не совсем в спокойствии... а в аутентичности, что ли. То есть в том, насколько это действительно твое, а не чужеродное. 4 дом связан с общей органичностью человека, тонким балансом внутренних энергий.
Солнце является ко-сигнификатором 4-го и 11-го домов, т.е. именно атмосфера этих домов включает это самое Солнце (точнее даже... не включает, а выдвигает на передний план). 4-й дом даёт безопасность, человек находится в безопасной, питательной обстановке, а 11-й дом даёт свободу и вариативность. - Интересно. Потому что 4 воплощается 5, а 11 выходит 10-го?
Из множества возможных опций и матриц актуализируются какие-то конкретные... Это солнечный принцип.
Ты здесь говоришь об алгоритмах решения, которые всплывают в 11-м доме. И то, что Солнце является ко-сигнификатором 11-го дома (наряду с Водолеем)- неслучайно. Для правильного проявления Солнца нужны алгоритмы, ходы, согласно которым мы выбираем решение из всех возможных. Иначе Солнце в тупике сидит.
11-й дом и Водолей связаны с алгоритмами, ну и люди, у которых эти данные выражены в натале, очень склонны интересоваться логическими всякими алгоритмами, кратчайшими путями к правильному ответу. Тут у нас на работе собрание как-то было, так парень с придыханием просто рассказывал о статистике, о правильной постановке эксперимента, т.к. был недавно на конференции соответствующей. И другой в группе тоже прям возбудился, когда всё это услышал.
Так что 11-й дом ставит человека в ситуацию, где надо быстро находить ответы к вопросам, а это возможно, когда человек имеет уже заданные какие-то ходы логические, ну или алгоритмы. Для кого-то это опыт, для кого-то образование, школа, самообразование, где-то чего-то услышал, прочел, узнал, всё это складывается в систему, получается гнездо такое из алгоритмов, позволяющее быстрее выбирать нужный вариант ответа.
Мне кажется, дело не совсем в спокойствии... а в аутентичности, что ли.
Согласен. Спокойствие просто сигнализирует о том, что установлено согласие с "родовыми кодами", совесть не тревожит.
Потому что 4 воплощается 5, а 11 выходит 10-го?
Да, 11-й дом это прямое продолжение 10-го. В 10-м обрисовывается наша задача, наше положение, чего надо достичь, чего у нас есть в наличии, ну и после этого мы обращаемся к базе данных, к базе алгоритмов в 11-м, чтобы решить задачу.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
23 июня 2011 (15:18)
Вот, кстати, да: Водолеи, при всей их репутации "безумных изобретателей", довольно систематичны, на самом деле. Дочерь моя, когда ей нужно привести убийственный аргумент в споре, уверенно и с умным видом приводит "статистические данные" по теме, которые, правда, сама же и на ходу и придумывает. Но цифры всегда звучат более чем серьезно: типа "37,8% чего-то там, из них не менее 1/7 чего-то там..." Проверить, как правило, на ходу невозможно, но верить начинаешь. И не столько из-за "статистики", сколько из-за видимой систематичности аргументов: человек явно знает, о чем говорит, а не так просто воздух сотрясает.
Ну и другие знакомые мне Водолейские личности не производят впечатления "беспорядочных революционеров". В Водолее системность - одна из ключевых вещей. Компьютеры, кстати - водолейская сфера - это и есть схемы и алгоритмы. А алгоритм - это система выборов. Получается все та же ось - : во Льве и 5 доме выбор более личностный, завязанный на индивидуальность, а в Водолее, 11 доме - выбор системный, структурный.
Swallow
23 июня 2011 (15:44)
Хотите узнать, где у человека Солнце- дайте ему расслабиться, либо уберите постоянный внешний контроль
Ага, У11 проявляю в основном в безопасной обстановке, где меня ничего не грузит - в дружеских компаниях и кружках по интересам
"Вот, кстати, у меня 4 дом почему-то никогда именно с домом и семьей не ассоциировался. Это какие-то глубинные, интимные, сокровенные основы всего, из чего произрастает Личность."
4 дом -как 4 Аркан (но не Таро) -дом Духовного авторитета, но не как мы привыкли думать, что авторитет - это кто-то и где-то, а авторитеа Духа в себе, т.е. та основа ПРАВИЛЬНОГО иерархического (!) строения что Личности, что рода, что рода ЛичноСТЕЙ в огромном объёме - Человечества - выше - Дух, ниже - Душа, ещё ниже - тело. И "расти" наичанет всё из духа, именно он создаёт своими вибрациями душу, а уж потом создаётся тело.
Т.е. если попроще говорить, то человек, котоырый начинает осознавать (и брать на себя ответсвенностьза это), что он преде всего Дух, а не тело , и именно согласно ЭТОМУ вытсраивает свою жизнь совершает какие-то поступки - внутри него устанавливается верность авторитета. Не какая-то там внешняя, и которую кто-то навязал, а чувствуемую им глубоко внутри - что внём есть нечто, что основало его жизнь, создало и его тело, и его душу, и .. продолжает помогат создавать то, что он называет теперь семьёй, родом, домом - Дух.
вот ПРИЗНАНИЕ этого Начала важнейшим в жизни и етсь обретение духовного авторитета в себе.
Это и Юпитер, и Сатурн тут, и Луна за компанию ))
4 Аркан - это Аркан "плода" - т.е. что плода осознания, что зарождения и вынашивание плода (не зря ж зачатие это 4 дом)
а вот 11.. тут помаракитить мне ещё нужно. 11 Аркан - Аркан Силы. Силы победы (!) того самого Плода, т.е. уже насыщение им всех и вся.
(видать, пришла пора браться опять за "Христианскую астрологию" Лилли, доросла может уже? )) А то читала раньше как китайскую грамоту )
https://briah.ru/
light-ning
23 июня 2011 (16:56)
что он преде всего Дух, а не тело -
Мне в таком противопоставлении видится нарушение гармонии. В христианском истязании плоти во имя торжества духа есть что-то истерическое, негармоничное. Мне кажется, 4 дом - это в том числе сфера, где духовное и физическое едины и неразделимы. Все дальнейшие обособления, транформации и систематизации происходят в "поздних" домах, а в 4-м - истоки:
"Земля предматерь всех пород, их цель,
гробница их и вновь их колыбель..."
Кстати, насчет твоего квадрата . У нас парень на работе с таким квадратом есть, к тому же очень ярко выраженный . Занимается он вопросом развития бурого жира. Бурый жир это такая ткань, которая занимается выработкой тепла из жира. Тепло можно вырабатывать мускулами, например, мы вырабатываем тепло, когда дрожим, а можно и не дрожать, а вырабатывать тепло из бурого жира. Особенно заметен он у новорожденных, ну или у животных, которые впали в спячку. У взрослых его меньше, чем у детёнышей, но он тоже есть. Так вот, если у новорожденных мышат формирование бурого жира нарушено, то они вырабатывают недостаточно тепла и холодные на ощупь, мерзлявые, сатурнианские.
У меня есть мерзлявые знакомые, так там Сатурн очень часто либо в угловых домах, либо еще как-то выражен. Нет отдачи тепла, сами кутаются всё время, ёжатся. И Юпитер тож при делах, заметную роль у них в гороскопе играет.
А вот папа мой с таким квадратом, так ему всё время жарко, Юпитер рулит просто кругом. На работе, помню, была женщина с трином , так окна всегда настежь открывала, жарко ей было постоянно , как-то раз даже цветы все на подоконнике поморозила.
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
23 июня 2011 (22:34)
На работе, помню, была женщина с трином [Юпитер] [Стрелец] [Тригон] [Сатурн] , так окна всегда настежь открывала, жарко ей было постоянно , как-то раз даже цветы все на подоконнике поморозила.
У меня такая же один в один еще недавно сидела рядом, на НГ выморозила всю комнату аспекта, правда у нее нет. Теперь в другом кабинете сидит, а на моей улице праздник
У меня в 10м - я жуткая мерзлячка Уже даже все издеваются
Чтоб не мерзнуть, получается надо усиливать? Щедрее быть, щедрее
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.