Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     23 июня 2011 (23:34)

light-ning

"Мне в таком противопоставлении видится нарушение гармонии."

Противопоставление увиделось тебе (!) , у меня его нет и не было.

У меня есть иерархичность выстраивания Человека, т.е. Дух в нём первопричинен и занимать он в Сущности по имени Челвоек должен примерно 4/7, душа - есть следствие духа и причина тела, и занимает по объёму (тонкому, разумеется) примерно 2/7, а тело - 1/7.

И тело должно быть и чисто. и замечательно, потому что это храм для души, вот и всего делов.

Умеющий обуздать инстинкты, т.е. просто напросто научившийся управлять (!) телом (как и разумом, как и умом) - обретает в теле прекрасный инструмент для работы.

"Гнобить" тело, аскеза излишняя, презрение к телу нездоровы сами по себе точно так же, как презрение ко всему остальному, что составляет сущность Человека.

.

basenji

Мне тоже всегда и везде жарко)) По снегу могу ходить спокойно, обливалась и зимой и летом, да и плавать приходилось при ну о-о-очень невысокой температуре, и сплю круглый год с открытыми окнами.

.

Swallow

Ну откуда у тебя , болтушка? ты на орбис-то посмотри)) Хотя.. 5 градусов для квадрата почти нормально. Как это я в вас всех (с вашими данными рждения) этого квадрата-то не замечала? )))) даже если не квадрат, а бинонагон - всё равно аспект!

https://briah.ru/
light-ning
     24 июня 2011 (00:05)

Lёwka Ааа, вижу. Перечитала пост. Это я наскоком мысль выразила не в тему.

Я тоже мерзну часто, кстати. Но аспекта нет. Зато оба и сильные и угловые. Работаю, кстати вот, с одним товарищем по имени Дэймон, так он в мороз в безрукавке ходит и зиму русскую хвалит за "правильные температуры". Дома в Англии ему жарко. Надо узнать у него день рождения. Знаю только, что Рыбы.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Swallow
     24 июня 2011 (00:10)

Lёwka

Я чуйствую его проявления

То за копейку удавлюсь,то устраиваю аттракцион неслыханной щедрости

Ну и с планированием времени напряги.

24 июня 2011 (00:32)

"То за копейку удавлюсь,то устраиваю аттракцион неслыханной щедрости"

А нету " за копейку удавлюсь")), и сроду не было.

Зато было с деньгами то пусто, то густо (управители 2-го ж оба(((

С планирванием времени тоже проблем нет и не было - как-то я с молодости буйной хорошо поняла для себя, что временм можно управлять, и что вообще гора-а-аздо легче жить, когда ТЫ управляешь чем-то (временем, инстинктами, привычками), чем позволять ИМ управлять тобой)))

basenji
Boris Shorning
     24 июня 2011 (01:41)

Дома в Англии ему жарко.

О, да, тут есть такие персонажи. Особенно, почему-то, в Ньюкасле их навалом. Там это что-то вроде традиции, что ли, вся страна об этом шутит. Ну, допустим, январь на дворе, ветер пронизывающий, ночь. Стоит в Ньюкасле очередь в ночной клуб: тётеньки в мини-юбках, босоножки на босу ногу, мужички в рубашках с коротким рукавом, все раскрасневшиеся.

Город основан в римское время, 122 год, . тоже наверняка при делах, но точную дату основания я нигде не видел. И еще у местных обитателей есть интересная особенность: набрать спиртных напитков, сесть в лондонский поезд большой такой компанией (почему-то чаще всего женской), ну и сидеть там и бурно веселиться все четыре часа.

Однако вот у меня так получается, что несмотря на поразительную общую и среднюю холодоустойчивость местного населения, в более-менее близком общении мне почему-то попадаются более мерзлявые люди, чем я. Постоянно мне говорят, что, мол, ты из России, наверное поэтому тебе не холодно

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
     24 июня 2011 (09:17)

Lёwka

У меня этот квадрат отношения к 2му дому не имеет. Он скорее касается расходования средств, а не зарабатывания. Хотя и пусто и густо тоже бывало

гора-а-аздо легче жить, когда ТЫ управляешь чем-то (временем, инстинктами, привычками), чем позволять ИМ управлять тобой)))

Это у вас сильный, да?

24 июня 2011 (11:39)

Swallow

"сильной" можешь сделать любую планету ТЫ сама. У меян и Марс "кривой", напрочь сожжёный, и Плутон сожжёный, и Венеру кое-то сожжёной считает (орб.3,5), и что? )))

И Сатурн в Скорпионе, далеко не самый сильный для него знак. Правда, 12-домный, дом его радости. Но эту "радость" за радость надо ещё понять, признать, почуять и себя на это НАСТРОИТЬ правильно.

basenji
Boris Shorning
     24 июня 2011 (13:57)

"сильной" можешь сделать любую планету ТЫ сама.

Не ругай свой Марс, он у тебя совершенно замечательный Львиный, семерых одним ударом

Конечно, сильной можешь сделать любую планету, только надо знать "как". Прежде всего, включение свойств знака этой планеты. Вот, например, смотрю я на знакомых, родственников и друзей с Львиным Марсом и попадаются мне нередко редкостные бездельники с таковым положением, но... периодически и время от времени они производят какой-нибудь громкий моментальный эффект, ну или спецэффект, за счет которого они потом могут жить. Очень спринтерский такой Марс. И Водолейский (ну или в аспекте с Ураном) тоже похоже чувствуется, только там спринтерский эффект достигается за счет системного вИдения. Оба, кстати, нормально себя чувствуют в соревновательной атмосфере, практически всегда у них находятся какие-то выигрышные моменты, за счет которых они резко продвигаются вперед.

А вот Тельцовый и Скорпионский- стайерские Марсы, долгоиграющие. Однако ж тут тоже надо знать, какие именно нагрузки на себя брать. Тельцовому телесные, физические нагрузки хороши, но психологические нагрузки его изматывают. Если надо всё время психологически напрягаться, иметь дело с какими-нибудь невротиками-психопатами, всё время продумывать чего говорить, а чего не говорить, как себя вести итп, то Тельцового это просто загонит в гроб. А вот Скорпионскому это как раз, долговременные психологические нагрузки- в самый раз, он этим живёт.

Так что, чтобы получить что-то от планеты, надо сначала догадаться как это сделать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     24 июня 2011 (14:59)

"Оба, кстати, нормально себя чувствуют в соревновательной атмосфере, практически всегда у них находятся какие-то выигрышные моменты, за счет которых они резко продвигаются вперед."

(голосом кота Матроскина: пра-а-аально говоришь, пррра-а-ально.. " )))

А учитывая, что он ещё и управляет 5 домо - то и вовсе - кааак только какое-то соревнование, конкурс - труба дело))) У анс на фирме были рабочие конкурсы, результатом которых были поездки в какие-то страны - ну и ..?? Светин Марсик, который управлял 5 домом азарта и игры и стоящий в 9 доме дальних поездок мигом срывался с цепи и гнал так, что Света сама не понимала - почему и собственно, откуда силы?)))

Когда результатом был денежный приз - выигрывала и такие, но .. вяло ))) ну получилось - так получилось, не получилось - не удавлюсь.

======================

Боря, давай мы не будем сильно далеко уезжать от темы 2-8 домов,а? (просительный смайлик)))

Я ещё не всё про 2 дом поняла окончательно)))

Вернее - не совсем сложилось в головёнке постоянное взамодействие 2-8.

light-ning
     24 июня 2011 (15:39)

постоянное взамодействие 2-8-

Поддерживаю. Интересно было бы посмотреть на примеры связей 2-8 (у меня таких несколько в карте) и как их можно трактовать.

Традиционные трактовки про чужие средства и прочие восьмидомные страсти мне не подходят. Есть смутные, не вполне вербально оформленные ощущения, но нужен импульс для свежей мысли...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере