Если 5-11 это спринтерские дома, экий молодец... то 2-8 это именно стайерские дома, где человек должен постоянно отслеживать свои интересы и границы, только 2-й больше относится к личному, материальному плану, осязаемому, а 8-й - к коллективному, неосязаемому, надличностному плану.
2-й дом даёт внимание к личным, чаще всего, телесным реакциям, не жмёт ли, не тошнит ли, устал-не устал, ну итд. Расходование сил, расходование личных средств, ну и внимание к собственным интересам- прежде всего, а уж какие-то внешние установки или правила- постольку-поскольку.
Помню, был у нас казах один в общаге с сильно заполненным 2-м домом. Приходишь к нему в комнату, а он сидит и ест сало.
-Мурат, ну что ж ты сало-то ешь, ты ж- мусульманин, твою мать
-Я в Москве, Аллах меня не видит
Ему хочется сала, ну и наплевать на всех, будет есть. Потом, помню, поселили его в комнату с парнем одним, который уринотерапией занимался. Стоят, понимаете ли, банки с его собственной мочой по полкам. Мурат это увидел и сказал, типа, так... немедленно вылить, иначе будешь иметь дело со всей казахской мафией вместе взятой.
А вот 8-й дом даёт внимание к коллективным расстановкам сил, кто куда пошёл, зачем, кто чего сказал и кому или намеревается сделать, кто обиделся, кто злится и на кого, ну как шахматы какие-то. 8-домники практически всегда в курсе происходящего вокруг них, но могут забывать про своё собственное тело, про свои свои собственные интересы, т.к. слишком увлечены чем-то, что может их лично и не касаться. Иногда даже не очень ясно, чего-то им-то самим надо-то.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
24 июня 2011 (16:45)
8-домники практически всегда в курсе происходящего вокруг них, но могут забывать про своё собственное тело, про свои свои собственные интересы, т.к. слишком увлечены чем-то, что может их лично и не касаться. Иногда даже не очень ясно, чего-то им-то самим надо-то.-
Странная какая-то картинка получается... С "нечувствованием своего тела" не согласна совершенно, тут другой акцент, по-моему. Вот с чем согласна - это с тем, что восьмидомники готовы стоически пожертвовать собственными телесными и прочими втородомными интересами ради какой-нибудь "сверх-идеи". Для восьмидомников это даже типично, по-моему: напряжение и преодоление, испытание тела на прочность. Похоже на сатурнианские энергии. Но тут не просто стоицизм, а именно выживание на грани, и не просто ради аскетизма какого-то, а ради сверхзадачи какой-то, которой придается чуть ли не инфернально-ключевое значение. То есть энергии все-таки плутонианские: мобилизуются все физические ресурсы ради выхода на новый уровень.
А вот 8-й дом даёт внимание к коллективным расстановкам сил, кто куда пошёл, зачем, кто чего сказал и кому или намеревается сделать, кто обиделся, кто злится и на кого, ну как шахматы какие-то. -
Мне кажется, это и есть работа с чужими энергиями. Восьмидомники неизбежно их чувствуют, волей-неволей, хотя совсем необязательно должны быть в них вовлеченными. Могут быть просто наблюдателями, а могут - с хорошо выраженным Козерогом, например - и использовать ситуацию в манипулятивных целях. Тут им равных не будет...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
А они и есть сатурнианские, т.к. Лилли ставит Сатурн в ко-сигнификаторы 8 дома. Хладнокровие- самое там ключевое. Один мой приятель со скорпионским Асц и 8-домной Венерой, помню, откровенно доставал меня вопросом:"Представь, что ты- командир подводной лодки и она тонет, тебе надо застрелить часть людей, чтоб не мучались, а других взять с собой, кого выберешь?" Именно Сатурн, полное отсутствие эмоционирования. А еще приятель с 8-домными Луной/Венерой специально пошел в 16-летнем возрасте юнгой на парусный корабль, чтоб "себя проверить".
light-ning
24 июня 2011 (17:06)
Хладнокровие- самое там ключевое. -
Смотря что называть "хладнокровием". Мне лично претят оба крайних описания: и истерическая - на тему вечных скорпионских "страстей и душевных бурь", и "нордическая" - где Скорпион представляется таким Терминатором с металлическим блеском в глазах.
Если под хладнокровием понимать способность к ментальной и физической концентрации, самоконтролю и испытанию на прочность собственных психических и прочих ресурсов... это будет ближе к теме. Скорпион знак адекватный вполне, не лишенный чувств и не задавленный ими. Просто он стремится ими управлять.
"Представь, что ты- командир подводной лодки и она тонет, тебе надо застрелить часть людей, чтоб не мучались, а других взять с собой, кого выберешь?"
Кстати, вот такого же точно рода вопросами меня в свое время изводил один стеллиумный Козерог. Я потом много лет жила в убежденности, что Козероги - самые циничные и безжалостные люди.
Есть еще третий вариант- общение с подобными людьми (либо холодными, либо истеричными) как жизненная задача. Кроме как Скорпион, с ними мало кто справится.
Кстати, вот такого же точно рода вопросами меня в свое время изводил один стеллиумный Козерог.
Вот-вот. Знаю много Скорпионов, которые сами по себе очень приятные и адекватные люди, но им в партнеры попадается именно вот такой контингент. Помню, жена моего друга (у него , а у неё- ) могла сначала завести крысу, а потом, как надоест, выкинуть её из форточки просто. На работе у нас, помню, был мужик - Скорп, так как он начинал с женой говорить по телефону, истерические всхлипы её из телефонной трубки мог, наверное, весь коридор услышать (он , очень мягкий и добрый человек, на самом деле, а жена ). У них еще, помню, семейное предание было про то как его жена адресовала какое-то проклятье Брежневу на телеэкране в Новогоднюю ночь и телевизор начал гореть.
light-ning
24 июня 2011 (17:40)
Мне вроде в общем и целом очень везет на людей - не на что пожаловаться. Если и была пара неоднозначных случаев, то как-то не задела в итоге. Наверное, это тоже свойство Скорпиона: как умение чувствовать и выбирать, притягивать "правильных" людей для общения, так и умение "не включаться" там, где присутствует явная дисгармония и деструктив.
Хотя... называют же Скорпионов ассенизаторами Зодиака.
Во Втором доме, по-моему, управления ресурсами как такового еще нет, на самом деле. Там идет только аккуммуляция, оформление, присвоение, адаптация и т.д. А вот Восьмой должен быть связан именно с их управлением - и своих, и чужих. И способности к улавливанию всевозможных - часто скрытых - психических, эмоциональных и прочих энергетических вибраций тут неслучайны.
Наверное, это тоже свойство Скорпиона: как умение чувствовать и выбирать, притягивать "правильных" людей для общения, так и умение "не включаться" там, где присутствует явная дисгармония и деструктив
У всех по-разному этот знак проявляется, наверное. Миллиард вариантов проявления,. Кто-то намеренно не включается там, где присутствует деструктив, а кому-то именно он и нужен, т.к. ему надо выявить этот самый деструктив и обезвредить. А кто-то, например, вообще без понятия что происходит, к такому Скорпионы идут, чтоб из скорлупы вытащить. Скорпион же в тринах к самым изолированным знакам Зодиака. Рыбы это как астрологическое Зимбабве, Рак тоже, в общем, что-то вроде. Скорпион это как дорога Жизни по Ладожскому озеру, с материком связывает, с матерью-сырой землёй как источником энергий.
Задачи ж ведь самые разные этот знак может давать по жизни. Смотрит за расстановкой сил, а уж что он делает далее- в каждой ситуации решается по своему. Ну и 8-домные ситуации- те, в которых надо смотреть за этой самой расстановкой сил, за переплетением тебя с миром.
2-й дом при этом смотрит за тем, чтоб себя самого сохранить, сохранить свои интересы и ценности.
Эвридика Штурвалова
24 июня 2011 (20:34)
Пишите, пишите, я с интересом читаю До сих пор не могу понять, где же эти чужие деньги, если управитель 2 (по Коху) в 8. Там же упр. 1 и 12 домов.
Вот с этим описанием согласна:
Для восьмидомников это даже типично, по-моему: напряжение и преодоление, испытание тела на прочность. Похоже на сатурнианские энергии. Но тут не просто стоицизм, а именно выживание на грани, и не просто ради аскетизма какого-то, а ради сверхзадачи какой-то, которой придается чуть ли не инфернально-ключевое значение. То есть энергии все-таки плутонианские: мобилизуются все физические ресурсы ради выхода на новый уровень.
Насчет сложных партнеров тоже верно
light-ning
24 июня 2011 (23:14)
У всех по-разному этот знак проявляется, наверное. Миллиард вариантов проявления,.-
Ну да, само-собой, по-разному. Я и не имела в виду что Скорпионы "все зайки и с зайками дружат".
надо выявить этот самый деструктив и обезвредить- Необязательно его обезвреживать. Есть и другие варианты: оставить под контролем, если он не задевает жизненно важные центры или, например, использовать атомную энергию в мирных целях.
Скорпион же в тринах к самым изолированным знакам Зодиака- Вот, кстати, да: Скорпиона изолированным не назовешь. Он же как раз полная противоположность изоляции: основная тактика - проникновение. Как радиация, для которой стен нет. Но и Рыбы, по идее, тоже нельзя изолированными назвать. Они как болото, в которое что ни кинь, все поглотится. Эта черта как раз их со Скорпионом объединяет: принятие ВСЕГО в принципе. Только Скорпион знак активный и сам сканирует пространство, а Рыбы пассивны. Скорпион не нагружен еще внешней организующей идеей, а Рыбы уже настолько идеями перегружены, что тяготятся лишними ментальнми конструкциями и концепциями...
Эвридика
Проникновение - да, но только не "приятие всего", а как раз наоборот - проникновение и трансформация.
Слово-то само за себя говорит: транс-форма.
Ох уж эта хитрая ось 2-8. И не просто трансформация невесть чего невесть куда, а трансформация СВОИМИ энергиями (2) энергий мира (8).
тут мне вчера письмо прислали (поскольку у человека ника нет, да и нет потребности регистрироваться. процитирую всё-таки:
"С интересом читаю всегда дискусии "старичков".
Немножко не поняла - мы по 2 отдаём, а по 8 получаем или по 2-му получаем, а по 8-му отдаём"?
Так вот и вопрос-то главный: мы и отдаём и получаем И по 2-му, И по 8-му, НО!!
8 дом, Скорпион, от низшего к высшему, от скорпиона и яда - к орлу и высокому, СВОБОДНОМУ полёту.
Про 8-ой и правда, всё понятно (то ли от Кету, стоящего там? )), а вот про 2-ой -не хуже как та собака: всё понимаю, а сказать не могу))))
Пока не получается связать Венеру(!) со Скорпом БЕЗ того чтобы включить не просто ось Телец-Скорпион, НО И (!!!) Овен-Весы.
Вот такая вот у меня крестообразная "петрушка" в голове )))
Чесслово, я меня две эти оси пересекаются, взаимодополняются и Марс Овна - совсем другой, нежели Марс Скорпиона, хотя вроде Марс-то Марсом и остался)), а Венера Весов - не "ровня" Венере Тельца, но вот заковыка: их же всё-таки НАДО объяснять отдельно -примерно также , как и чувствовать-то, а .. (( торможу пока.
Попробую завтра разложить по полочкам и вместить в "умные буквы"))) то, что в головёнке крутится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.