Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     24 июня 2011 (16:24)

Если 5-11 это спринтерские дома, экий молодец... то 2-8 это именно стайерские дома, где человек должен постоянно отслеживать свои интересы и границы, только 2-й больше относится к личному, материальному плану, осязаемому, а 8-й - к коллективному, неосязаемому, надличностному плану.

2-й дом даёт внимание к личным, чаще всего, телесным реакциям, не жмёт ли, не тошнит ли, устал-не устал, ну итд. Расходование сил, расходование личных средств, ну и внимание к собственным интересам- прежде всего, а уж какие-то внешние установки или правила- постольку-поскольку.

Помню, был у нас казах один в общаге с сильно заполненным 2-м домом. Приходишь к нему в комнату, а он сидит и ест сало.

-Мурат, ну что ж ты сало-то ешь, ты ж- мусульманин, твою мать

-Я в Москве, Аллах меня не видит

Ему хочется сала, ну и наплевать на всех, будет есть. Потом, помню, поселили его в комнату с парнем одним, который уринотерапией занимался. Стоят, понимаете ли, банки с его собственной мочой по полкам. Мурат это увидел и сказал, типа, так... немедленно вылить, иначе будешь иметь дело со всей казахской мафией вместе взятой.

А вот 8-й дом даёт внимание к коллективным расстановкам сил, кто куда пошёл, зачем, кто чего сказал и кому или намеревается сделать, кто обиделся, кто злится и на кого, ну как шахматы какие-то. 8-домники практически всегда в курсе происходящего вокруг них, но могут забывать про своё собственное тело, про свои свои собственные интересы, т.к. слишком увлечены чем-то, что может их лично и не касаться. Иногда даже не очень ясно, чего-то им-то самим надо-то.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     24 июня 2011 (16:45)

8-домники практически всегда в курсе происходящего вокруг них, но могут забывать про своё собственное тело, про свои свои собственные интересы, т.к. слишком увлечены чем-то, что может их лично и не касаться. Иногда даже не очень ясно, чего-то им-то самим надо-то.-

Странная какая-то картинка получается... С "нечувствованием своего тела" не согласна совершенно, тут другой акцент, по-моему. Вот с чем согласна - это с тем, что восьмидомники готовы стоически пожертвовать собственными телесными и прочими втородомными интересами ради какой-нибудь "сверх-идеи". Для восьмидомников это даже типично, по-моему: напряжение и преодоление, испытание тела на прочность. Похоже на сатурнианские энергии. Но тут не просто стоицизм, а именно выживание на грани, и не просто ради аскетизма какого-то, а ради сверхзадачи какой-то, которой придается чуть ли не инфернально-ключевое значение. То есть энергии все-таки плутонианские: мобилизуются все физические ресурсы ради выхода на новый уровень.

А вот 8-й дом даёт внимание к коллективным расстановкам сил, кто куда пошёл, зачем, кто чего сказал и кому или намеревается сделать, кто обиделся, кто злится и на кого, ну как шахматы какие-то. -

Мне кажется, это и есть работа с чужими энергиями. Восьмидомники неизбежно их чувствуют, волей-неволей, хотя совсем необязательно должны быть в них вовлеченными. Могут быть просто наблюдателями, а могут - с хорошо выраженным Козерогом, например - и использовать ситуацию в манипулятивных целях. Тут им равных не будет...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     24 июня 2011 (16:53)

Получаются почти сатурнианские энергии

А они и есть сатурнианские, т.к. Лилли ставит Сатурн в ко-сигнификаторы 8 дома. Хладнокровие- самое там ключевое. Один мой приятель со скорпионским Асц и 8-домной Венерой, помню, откровенно доставал меня вопросом:"Представь, что ты- командир подводной лодки и она тонет, тебе надо застрелить часть людей, чтоб не мучались, а других взять с собой, кого выберешь?" Именно Сатурн, полное отсутствие эмоционирования. А еще приятель с 8-домными Луной/Венерой специально пошел в 16-летнем возрасте юнгой на парусный корабль, чтоб "себя проверить".

light-ning
     24 июня 2011 (17:06)

Хладнокровие- самое там ключевое. -

Смотря что называть "хладнокровием". Мне лично претят оба крайних описания: и истерическая - на тему вечных скорпионских "страстей и душевных бурь", и "нордическая" - где Скорпион представляется таким Терминатором с металлическим блеском в глазах.

Если под хладнокровием понимать способность к ментальной и физической концентрации, самоконтролю и испытанию на прочность собственных психических и прочих ресурсов... это будет ближе к теме. Скорпион знак адекватный вполне, не лишенный чувств и не задавленный ими. Просто он стремится ими управлять.

"Представь, что ты- командир подводной лодки и она тонет, тебе надо застрелить часть людей, чтоб не мучались, а других взять с собой, кого выберешь?"

Кстати, вот такого же точно рода вопросами меня в свое время изводил один стеллиумный Козерог. Я потом много лет жила в убежденности, что Козероги - самые циничные и безжалостные люди.

basenji
Boris Shorning
     24 июня 2011 (17:22)

Мне лично претят оба крайних описания

Есть еще третий вариант- общение с подобными людьми (либо холодными, либо истеричными) как жизненная задача. Кроме как Скорпион, с ними мало кто справится.

Кстати, вот такого же точно рода вопросами меня в свое время изводил один стеллиумный Козерог.

Вот-вот. Знаю много Скорпионов, которые сами по себе очень приятные и адекватные люди, но им в партнеры попадается именно вот такой контингент. Помню, жена моего друга (у него , а у неё- ) могла сначала завести крысу, а потом, как надоест, выкинуть её из форточки просто. На работе у нас, помню, был мужик - Скорп, так как он начинал с женой говорить по телефону, истерические всхлипы её из телефонной трубки мог, наверное, весь коридор услышать (он , очень мягкий и добрый человек, на самом деле, а жена ). У них еще, помню, семейное предание было про то как его жена адресовала какое-то проклятье Брежневу на телеэкране в Новогоднюю ночь и телевизор начал гореть.

light-ning
     24 июня 2011 (17:40)

Мне вроде в общем и целом очень везет на людей - не на что пожаловаться. Если и была пара неоднозначных случаев, то как-то не задела в итоге. Наверное, это тоже свойство Скорпиона: как умение чувствовать и выбирать, притягивать "правильных" людей для общения, так и умение "не включаться" там, где присутствует явная дисгармония и деструктив.

Хотя... называют же Скорпионов ассенизаторами Зодиака.

Во Втором доме, по-моему, управления ресурсами как такового еще нет, на самом деле. Там идет только аккуммуляция, оформление, присвоение, адаптация и т.д. А вот Восьмой должен быть связан именно с их управлением - и своих, и чужих. И способности к улавливанию всевозможных - часто скрытых - психических, эмоциональных и прочих энергетических вибраций тут неслучайны.

basenji
Boris Shorning
     24 июня 2011 (18:31)

Наверное, это тоже свойство Скорпиона: как умение чувствовать и выбирать, притягивать "правильных" людей для общения, так и умение "не включаться" там, где присутствует явная дисгармония и деструктив

У всех по-разному этот знак проявляется, наверное. Миллиард вариантов проявления,. Кто-то намеренно не включается там, где присутствует деструктив, а кому-то именно он и нужен, т.к. ему надо выявить этот самый деструктив и обезвредить. А кто-то, например, вообще без понятия что происходит, к такому Скорпионы идут, чтоб из скорлупы вытащить. Скорпион же в тринах к самым изолированным знакам Зодиака. Рыбы это как астрологическое Зимбабве, Рак тоже, в общем, что-то вроде. Скорпион это как дорога Жизни по Ладожскому озеру, с материком связывает, с матерью-сырой землёй как источником энергий.

Задачи ж ведь самые разные этот знак может давать по жизни. Смотрит за расстановкой сил, а уж что он делает далее- в каждой ситуации решается по своему. Ну и 8-домные ситуации- те, в которых надо смотреть за этой самой расстановкой сил, за переплетением тебя с миром.

2-й дом при этом смотрит за тем, чтоб себя самого сохранить, сохранить свои интересы и ценности.

Эвридика Штурвалова
     24 июня 2011 (20:34)

Пишите, пишите, я с интересом читаю До сих пор не могу понять, где же эти чужие деньги, если управитель 2 (по Коху) в 8. Там же упр. 1 и 12 домов.

Вот с этим описанием согласна:

Для восьмидомников это даже типично, по-моему: напряжение и преодоление, испытание тела на прочность. Похоже на сатурнианские энергии. Но тут не просто стоицизм, а именно выживание на грани, и не просто ради аскетизма какого-то, а ради сверхзадачи какой-то, которой придается чуть ли не инфернально-ключевое значение. То есть энергии все-таки плутонианские: мобилизуются все физические ресурсы ради выхода на новый уровень.

Насчет сложных партнеров тоже верно

light-ning
     24 июня 2011 (23:14)

У всех по-разному этот знак проявляется, наверное. Миллиард вариантов проявления,.-

Ну да, само-собой, по-разному. Я и не имела в виду что Скорпионы "все зайки и с зайками дружат".

надо выявить этот самый деструктив и обезвредить- Необязательно его обезвреживать. Есть и другие варианты: оставить под контролем, если он не задевает жизненно важные центры или, например, использовать атомную энергию в мирных целях.

Скорпион же в тринах к самым изолированным знакам Зодиака- Вот, кстати, да: Скорпиона изолированным не назовешь. Он же как раз полная противоположность изоляции: основная тактика - проникновение. Как радиация, для которой стен нет. Но и Рыбы, по идее, тоже нельзя изолированными назвать. Они как болото, в которое что ни кинь, все поглотится. Эта черта как раз их со Скорпионом объединяет: принятие ВСЕГО в принципе. Только Скорпион знак активный и сам сканирует пространство, а Рыбы пассивны. Скорпион не нагружен еще внешней организующей идеей, а Рыбы уже настолько идеями перегружены, что тяготятся лишними ментальнми конструкциями и концепциями...

Эвридика

24 июня 2011 (23:50)

light-ning

Проникновение - да, но только не "приятие всего", а как раз наоборот - проникновение и трансформация.

Слово-то само за себя говорит: транс-форма.

Ох уж эта хитрая ось 2-8. И не просто трансформация невесть чего невесть куда, а трансформация СВОИМИ энергиями (2) энергий мира (8).

тут мне вчера письмо прислали (поскольку у человека ника нет, да и нет потребности регистрироваться. процитирую всё-таки:

"С интересом читаю всегда дискусии "старичков".

Немножко не поняла - мы по 2 отдаём, а по 8 получаем или по 2-му получаем, а по 8-му отдаём"?

Так вот и вопрос-то главный: мы и отдаём и получаем И по 2-му, И по 8-му, НО!!

8 дом, Скорпион, от низшего к высшему, от скорпиона и яда - к орлу и высокому, СВОБОДНОМУ полёту.

Про 8-ой и правда, всё понятно (то ли от Кету, стоящего там? )), а вот про 2-ой -не хуже как та собака: всё понимаю, а сказать не могу))))

Пока не получается связать Венеру(!) со Скорпом БЕЗ того чтобы включить не просто ось Телец-Скорпион, НО И (!!!) Овен-Весы.

Вот такая вот у меня крестообразная "петрушка" в голове )))

Чесслово, я меня две эти оси пересекаются, взаимодополняются и Марс Овна - совсем другой, нежели Марс Скорпиона, хотя вроде Марс-то Марсом и остался)), а Венера Весов - не "ровня" Венере Тельца, но вот заковыка: их же всё-таки НАДО объяснять отдельно -примерно также , как и чувствовать-то, а .. (( торможу пока.

Попробую завтра разложить по полочкам и вместить в "умные буквы"))) то, что в головёнке крутится.

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере