Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Nusik
     25 июня 2011 (11:57)

dance, в картах врачей, которые мне приходилось разбирать выражен 6 дом, либо управители значимые.

basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (12:27)

Не понимаю я управителя 2 в 8-м. Может, объяснит кто?

У Коко Шанель такое было, ну и вообще 8-й дом сильный. Долгое время она боролась за получение прибылей от продажи своих собственных духов "Шанель номер пять", её как бы "надули", ну и соглашение о выплате было достигнуто много лет спустя.

У тех, кого я знаю лично с таким положением, финансы сильно переплетены с кем-то или чем-то.

Если взглянуть на 2-й дом как на сферу производства какого-то продукта и отдачи его в мир, то практически все обладатели управителя 2-го в 8-м очень красивы или привлекательны или в них очень сильный такой драйв. Продукт этот- эстетическое удовольствие, который не измерим.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
dance dance dance
     25 июня 2011 (12:39)

...выражен 6 дом, либо управители значимые.Согласна, как указатели профессиональной принадлежности.

Я об отдаче-получении. Врач-именно та область деятельности, где, во-первых,очень важны способности, накопленные знания, опыт, навыки из второго дома и во-вторых обозначена заточенность деятельности на отдачу, (помощь, спасение)очень явно, проще говоря, во главе угла клятва Гиппократа, а не получение прибыли. Врачи, вытягивающие деньги, все эти ресурсы второго дома, так цинично искаженно использут. Причем их позицию нельзя назвать пассивной (принимающей) по падающим домам

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (12:49)

заточенность деятельности на отдачу, (помощь, спасение)

Это всё понятно, но у них же тоже "семеро по лавкам", им же, врачам, тоже ведь жить-то как-то надо, на что-то. Другое дело, у всех разные понятия о том, что такое щедрость/жадность.

А, вообще, цену мы себе набиваем, скорее, в Меркурианских домах, в 3-м (следующий за 2-м) и в 6-м.

Эвридика Штурвалова
     25 июня 2011 (13:13)

Мерси

Наверное, пора задуматься над вопросом, а где же прибыль? Реальные деньги всегда где-то за кадром, появляются и исчезают, чаще исчезают в чужой карман, потому как при входе на работу готова монетку бросать в кассу, лишь бы пропустили.

И верно об эстетическом удовольствии, которому трудно поставить рамки, настолько глубоко.Видимо, это и есть та награда, которую выдает 8 дом.

Нет у меня разделения 2-8 домов, не чувствую, вернее, чувствую как одно целое. То же самое с 5-11 домами. Остальные легко определяю по функциям, задачам, качествам, противоположным влияниям.

basenji
Boris Shorning
     25 июня 2011 (13:37)

под "неизбирательностью не подразумевается "грязность" или "аморальность" какая-то. Имеется в виду... неиерархичность, что ли, отсутствие предзаданности

Предзаданности в 6-12 и в навалом, день и ночь можно половником эту предзаданность вычёрпывать. В Деве и в 6-м доме она более-менее осознаваемая, лично установленная и человек видит её, брезгливость-привередливость, не хочу есть вонючее-немытое, не хочу и всё.

В Рыбах и в 12-м доме предзаданность установлена сверху и человек, чаще всего, узнаёт о её существовании постфактум. Ну, например, идут к человеку одни и те же типажи людей. Он их уже видеть не может, он их не звал, а они идут и идут. Рыбы в озере рыбаков не зовут же к себе. Ну или ситуации посылаются однотипные, одна за другой, одна за другой. Человек их не хочет, но у него настройки сверху установлены их получать, ну и он будет их получать, ну как принудительное кормление через воронку.

Сатурн там радуется, в том доме, т.к. можно холодно-отстранённо посмотреть на всю эту ситуацию и решить почему я получаю одни и те же ситуации и одни и те же типажи, может и будет найден выход.

dance dance dance
     25 июня 2011 (13:40)

...у всех разные понятия о том, что такое щедрость/жадность.

Да-да, тут уже как дружат, наверное, и как воспитан человек опять же

light-ning
     25 июня 2011 (15:33)

У Коко Шанель такое было, ну и вообще 8-й дом сильный.-

Коко Шанель вообще хрестоматийный случай трактовки 8 дома как дома чужих денег. Без своих щедрых покровителей она бы не стала тем, кем стала.

Врач-именно та область деятельности, где, во-первых,очень важны способности, накопленные знания, опыт, навыки из второго дома и во-вторых обозначена заточенность деятельности на отдачу, (помощь, спасение)очень явно-

Не больше, чем любая другая профессия, на самом деле. То, что врач "ремонтирует" человека, а не телевизоры, мало что меняет, в общем-то.

В Рыбах и в 12-м доме предзаданность установлена сверху и человек, чаще всего, узнаёт о её существовании постфактум.-

Это другая совсем предзаданность, и, возможно, она не только к Рыбам относится... В смысле, ситуации-то все разные, но сортируем мы их по какому-то ключевому для нас признаку. Для другого этот признак несущественен, он вообще может не понять, чего мы заморачиваемся на какую-то тему, выдумываем похожести какие-то на ровном месте.

А та "предзаданность", о которой я пыталась сказать - это внешние оценочные клише какие-то, готовые критерии и паттерны восприятия, с которыми Рыбы, с одной стороны, хорошо знакомы, а с другой - могут обращаться довольно... фривольно, не воспринимают их всерьез, как, скажем, Козерог какой-нибудь или Водолей.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Эвридика Штурвалова
     25 июня 2011 (16:28)

Без своих щедрых покровителей она бы не стала тем, кем стала.

Вот то-то и оно, что деды морозы приходят и вместо раздавать подарки, быстренько хапают в свой мешок все, что удастся достать.Получается чего-то достичь не благодаря, а вопреки этим бревнам под ногами. Должна быть и другая модель, не только хрестоматийная.

Хирурги типичные восьмидомники - решительные и страстные в работе.

dance dance dance
     25 июня 2011 (17:01)

light-ning

Не больше, чем любая другая профессия

Я не безусловном "честном" профессионализме. А о явно гуманистическом характере этого ремесла.

Есть виды деятельности абсолютно с иными приоритетами. Скажем, предприниматель во главу угла ставит получение прибыли, развитие своего дела, в лучшем случае, а облагодетельствование рабочими местами опр. количества людей это сопутствующая линия развития сюжета. Инженер-контруктор, физик-ядерщик,

. ..ремонтирует" человека, а не телевизоры

Чтобы телевизор отремонтировать быстро, надо иметь очень определенный набор навыков, который приобрести можно даже не за год и некий набор комплектующих, приборов и проч. И с отдачей-получением все просто, Такой подход в иных видах деятельности просто невозможен

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере