Про Меркурий - очень в точку. Некоторое время назад я увидел подтверждение одному правилу, по которому о своих планах нельзя рассказывать раньше времени. Такое чувство, что Юпитер терпеть не может, когда человек что-то там перетирает.
У нас девушка есть в группе, очень приятная и умная и вообще умница, и с мужем душевно живут и с его и с её родителями ладят. Молодец, одним словом. Не обидчивая, не злая, характер ровный, но.... ну оооочень любит потрепаться. Близнец классический. Так вот, собиралась она на работу устроиться после окончания аспирануры в нашей группе. Место ну очень приличное нашла, MIT, сказали ей, мол, защищайся и приезжай, мы тебя ждем. Так она только и говорила об этом, все об этом знали, ну как мультик "Ограбление по-итальянски" где вся улица спрашивает: "Марио, и когда ты идёшь грабить банк??" После ограбления Марио раздает долги и у него ни фига не остается.
И проходит Юпитер по Венере её и ей сообщают, что финансирование её проекта накрывается медным тазом, т.е. на работу в то перспективное место её не берут. Я, когда услышал про это, так меня прям злость взяла, мол, да что это такое, уж кому зеленую улицу должен Юпитер открывать, так таким людям. А потом думаю, ведь не зря не следует не только говорить, а даже думать о каких-то вещах в перспективе, чтоб не спугнуть птицу как бы юпитерианскую, странная она, нервная.... Иногда во время решения каких-то важных вещей желательно вообще перенацелить себя на что-то абсолютно иное, не затирать планами-думами-разговорами.
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
27 июня 2011 (15:31)
не следует не только говорить, а даже думать о каких-то вещах в перспективе, чтоб не спугнуть птицу как бы юпитерианскую, странная она, нервная.... Иногда во время решения каких-то важных вещей желательно вообще перенацелить себя на что-то абсолютно иное, не затирать планами-думами-разговорами. - Чем же все-таки можно это объяснить астрологически, кроме как "пугливостью" Юпитера? Прочитала и паранойидально начала соображать, кому и что успела наговорить за последнее время. Должно же это объясняться как-то, видимо?.. А степень гармоничности в карте как-то влияет на зависимость исполнения планов от болтливости человека?
И как вообще можно не думать, но хотеть? Если не думаешь, как узнать, что ты именно этого хочешь?
Пошла на важное мероприятие, о котором, конечно же, всем успела уже рассказать.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Я думаю, что тут дело в тонкой грани между мыслеформами по 11-му и их материализацией по 2-му. Что-то вроде чувства меры, наверное. Некоторые мыслеформы так и остаются мыслеформами, т.к. когда слишком много разговоров, пересудов, перетираний, то реализация часто страдает. Юпитер радуется в 11-м доме планов и надежд, но, видимо, этого 11-го дома должно быть в меру.
Есть же люди, которые любят жить чужой жизнью, перетирать чужие события. Не то, чтоб глазливые они, а какие-то циклящиеся на чужом, т.к. их собственная жизнь однообразна и им самим малоинтересна. Таким скажешь о своих планах- всё, каюк. А еще бывает такая вещь, когда говоришь-говоришь о какой-то очень отдаленной перспективе, то эта отдаленная перспектива затвердевает как бы на стадии перспективы и не сбывается.
Swallow
27 июня 2011 (17:53)
В тему 2-8 дома
"Загад не бывает богат"
А еще есть такой закон жизни - "То пусто, то густо". Видимо, не успеваешь зациклиться на чем-то одном, и со всех сторон прет
light-ning
27 июня 2011 (18:31)
А если как раз на куспиде 11, которым сам же и управляет, и при этом в во втором?..
Может же быть и наоборот - притягивается событие от 11 ко 2, как только ментально оформится?.. Или не может?
А перспектива, возможно, не "затвердевает", а как раз "сбывается" на ментальном уровне, и как бы считает себя уже "сбывшейся", не дойдя до уровня физического.
Вообще, 3 дом и его связи покажут, чем конкретно взятому человеку грозит излишняя болтливость.
А в "глазливость" я не верю.
У меня, кстати, на столе уже вторую неделю стоит табличка "Shut up!" и призвана помогать контролировать приступы болтливости.
Jess
Посторонним В.
27 июня 2011 (19:21)
light-ning, спасибо за ответ по моему вопросу
"может творить со своей жизнью все, что угодно" озадачена.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Может же быть и наоборот - притягивается событие от 11 ко 2, как только ментально оформится?.. Или не может?
Тут вообще и очень важны. Уран поддерживает мыслеформу в абстрактном таком состоянии, включает в неё новые элементы, она начинает жить какой-то своей жизнью интересной. Если в гороскопе есть или или что-то вроде , то эти люди могут очень сильно развить имеющуюся мыслеформу, но... их включение может воспрепятствовать створаживанию этой мыслеформы во что-то конкретное. Створаживает , он и включает материализацию. Люди с или могут помочь тебе оформить неоформленное. Я вот обратил внимание... чисто интуитивно так получилось. Если решается что-то важное, а мне нужен совет по моим планам и задумкам, я иду к обладателям или . Как-то так получается, что их влияние делает всё "как надо". Как предполагаешь и задумываешь, примерно так и будет.
Но... если страхи обуревают, боюсь-боюсь, какая-то фигня в голову лезет, то надо идти к тем, у кого или . Расскажешь им страхи и они рассеятся. Но... планы и позитивные надежды им рассказывать не наааадо, т.к. они никогда не воплотятся: обрастут кучей веточек и рухнут.
В идеале, конечно, иметь дело у кого обе планеты включены, ну и обе более-менее друг с дружкой дружат, будет и правильное видоизменение и правильная материализация.
Хотя...прикольнее всего себя ведет. Именно он связан с застреванием на промежуточной стадии, как Винни-Пух в дверях. Ни развития, ни материализации, подвешенное такое состояние, ни мира, ни войны. Иногда нужно, чтоб мысля отвиселась как следует, т.к. и обстоятельства должны сложиться и вообще... но иногда её висение становится слишком долгим.
Сказали спасибо: 1
light-ning
27 июня 2011 (21:06)
- это моя мама. Фантаст еще тот!.. Несмотря на то, что это соединение у нее в .
А у меня как раз .
У знакомой моей . Вот там что ни нафантазирует - все сбывается. Даже абсолютно, казалось бы, фантастические сценарии. А она потом гооворит: "Я знала, что так все и будет". И вот она как раз никому о своих фантазиях не рассказывала. Зато записывала некоторые в дневнике. Я думала, это просто приступы графомании, а потом узнавала, что ее сценарии сработали.
Люди с или могут помочь тебе оформить неоформленное.
А вот, кстати, если это синастрический аспект, то тут, наверное, все, что угодно "створожить" можно?..
Для себя- с точностью до наоборот. Я писал о общении с тем или иным сортом людей. Если общаешься с людьми, у которых Уран выделен, то твои задумки или страхи, скорее, у них материализуются, а не у тебя. Уран это как сорока, которая всё в своё гнездо тащит, плохое, хорошее, без разницы.
Меркурий-Уран это такой фантаст, который сначала выуживает мыслеформы из мира, а потом у себя дома их выращивает, воплощает в реальность.
Сатурн же, наоборот, он как кукушонок всё из своего гнезда выпихивает. Обладатели аспектов СОлнце-Сатурн своё с трудом и муками материализуют (т.к. всё выпихнуто), а чужое- всегда пожалуйста.
light-ning
27 июня 2011 (21:37)
Меркурий-Уран это такой фантаст, который сначала выуживает мыслеформы из мира, а потом у себя дома их выращивает, воплощает в реальность.-
А мне казалось, все так делают...
Вообще, планы и их воплощение - это . Смотрю сейчас на карту одного , достигшего головокружительных карьерных высот именно благодаря умению блестяще выстраивать стратегию и тактику:
R на куспиде 2 дома, имеет два аспекта -
в 11 (в - упр. 2 дома) и .
При этом у него , а на к. 11
Вот и думай...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.