Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     29 июня 2011 (17:00)

Борис, да неее, просто ему почти 40, ей почти 26. НеМЧ сам никак не поймет что к чему и зачем....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
basenji
Boris Shorning
     29 июня 2011 (17:09)

Карта равнодомная, за Асц берется положение Меркурия, ну и дома отсчитываются по 30 градусов. По такой системе Раху у тебя во втором доме, немного не доходя до третьего.

Максимыч на форуме постоянно тематические карты упоминает, ну и вот это распределение, как мне помнится, он тоже вроде бы заметил первым несколько лет назад на форуме у Вари.

Но я решил перепроверить и недавно посмотрел сам т.к. у меня возникла мысль, что аспекты Меркурий-Юпитер, 9-домный Меркурий, ну или вот такие вещи с Раху могут ставить человека в ситуации, где ему надо "подтверждать" себя. Пассивная коммуникация оказывается недостаточной из-за, возможно, её противоречивости (незавершенный гештальт, когнитивный диссонанс, итп).

Ведь Меркурий "радуется" по классике в 1 доме. 1 дом имеет, во-многом, чисто информативную окраску, но иногда он только будет вызывать в окружающих людях стремление проверить человека, мол, докажи.

1105 человек всего, из них распределение Раху по равным домам от Меркурия:

1- 70

2- 84

3- 142

4- 61

5- 43

6- 82

7- 176

8- 55

9- 49

10- 62

11- 189

12- 91

просто ему почти 40, ей почти 26. НеМЧ сам никак не поймет что к чему и зачем....

ЫЫ, а я думал, что он древний старик, а он, небось, меня моложе Заработает еще

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     29 июня 2011 (17:21)

Crona

ага. Сначала квадратил Сатурн в 12, потом Асц, потом Венеру оппозиционировал, потом Марс, Солнце, Плутон и одновременно тринил сам себя и Кету ))

Много поняла за это время. это не один и не вда года длилось-то. Но.. тяжести были краткими, а прочие дела - долгими)), так что всё в порядке. Учёба, учёба в школе жизни , и всего-то делов.

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     29 июня 2011 (17:22)

Ну это я его так.... ...он на кризис среднего возраста жалуется, ну вот потому и....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
light-ning
     29 июня 2011 (18:03)

Круто. Мы только на днях обсуждали новый закон в Нью-Йорке, разрешающий браки геев. И среди прочего был озвучен тезис о "небиологической природе" большинства гомосексуальных связей. Мол, настоящих геев не больше 3%, и далеко не все те, кто сейчас радостно разгуливают по Нью-Йорку в свадебных платьях, "реальные геи". Интересно было бы с точки зрения Меркурия, в самом деле, на это дело посмотреть. Какие связи или их отсутствие дают эффект "размытых - или дезориентирующих? - меток"...

Мне лично в голову не приходило Меркурий смотреть в связи с этим. Но логика есть...

просто ему почти 40, ей почти 26. - А мне казалось, это одна возрастная группа.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     29 июня 2011 (18:42)

И среди прочего был озвучен тезис о "небиологической природе" большинства гомосексуальных связей.

На мой лично взгляд, природа очень даже биологическая. Дело в том, что у любых животных самка и самец должны сначала узнать друга. Есть половой отбор, который, в общем-то, поддерживает определенный набор качеств, по которым самка может узнать самца и наоборот. Внешность, поведение, танцы всякие, ну итп. У большинства видов именно самка выбирает, да и у человека тоже. Дело самца тут- выглядеть как самец, вести себя как самец, ну и чтоб образ был непротиворечивый и гармоничный. Если нет такого образа, то будут проблемы в классической М-Ж схеме, т.к. от обладателя "спутанного" образа будут требовать доказывать себя, а не всегда это приятно. Коммуникация очень важна, правильное понимание невербальных сигналов. Вот поэтому Меркурий и вылезает как метки, опознавательные знаки.

Думаю, что в пубертатном возрасте, в подростковом, во время становления взаимоотношений и становления самоидентификации, очень важно как тебя принимают и за кого тебя принимают. И главное- КТО тебя принимает, т.к. те, кто тебя приняли, те кто распознали в тебе партнера, могут как раз и стать твоими партнерами.

.

light-ning
     29 июня 2011 (19:10)

Думаю, что в пубертатном возрасте, в подростковом, во время становления взаимоотношений и становления самоидентификации, очень важно как тебя принимают и за кого тебя принимают. И главное- КТО тебя принимает, т.к. те, кто тебя приняли, те кто распознали в тебе партнера, могут как раз и стать твоими партнерами.-

То есть, "сбой" в самоидентификации происходит в пубертатном периоде?.. Мне кажется, раньше гораздо. Ну, из тех примеров, что я знаю.

Вообще, у меня есть два вида примеров: первый - когда человек с самого начала не чувствует себя представителем своего пола, вне зависимости от воспитания и окружения, качества противоположного пола ему присущи в куда большей степени... Там все говорит за себя, как бы человек ни одевался, что бы он ни делал: походка, голос, жесты, вся моторика, ну и интересы... Второй вид - человек в целом выглядит абсолютно традиционно для своего пола, и, взглянув на него, в жизни не догадаешься, что он гей, если он, конечно, не оденется соответственно и сам не станет подчеркивать какие-то качества...

В общем, понятна история с "метками" и сигналами, но непонятна природа этих "меток".

basenji
Boris Shorning
     29 июня 2011 (19:28)

сбой" в самоидентификации происходит в пубертатном периоде?..

Ну, Фрейд, наверное, сказал бы, что раньше. Дело всё в том, как к человеку относятся, за кого его принимают, а это, конечно, может иметь корни в раннем детстве.

Вообще, такие вещи как самооценка и самоидентификация- больше бессознательные, да и, наверное, они почти целиком бессознательные. Проявляются просто как уровень комфорта, ну или беспокойства. Не думаю, что в сознание это проникает в чётком виде.

И идентификация другого человека- тоже как комфорт/дискомфорт ощущается. Если видишь, что у человека нет нужных меток для той или иной роли, сразу это воспринимается как дискомфорт, хочется всё больше и больше подтверждений от этого человека. Ну... как бюрократы требуют принести ещё больше справок.

Хочется, чтобы человек подтвердил самого себя своим поведением, т.к. ты не "читаешь" человека этого, не понимаешь зачем он/она тут, а посему ощущаешь опасность и хочешь избавиться.

Все ситуации, когда один человек проверяет другого это- ситуации от недопонимания ( ), там хочется найти вроде бы недостающие метки, поэтому хочешь испытать, понаблюдать, проверить.

Второй вид - человек в целом выглядит абсолютно традиционно для своего пола

Вот это- более обычная история.

Чаще всего, метки очень неприметны по отдельности, но когда глядишь на человека, то в общем и целом создается впечатление. Голос, взгляды, какие-то движения, позы, лицо- форма его, форма губ, итд, итп. Возникает читабельность как бы, ты "читаешь" человека. Либо... не читаешь, если Нептун прикопался.

light-ning
     29 июня 2011 (20:03)

Ну, Фрейд, наверное, сказал бы, что раньше. Дело всё в том, как к человеку относятся, за кого его принимают, а это, конечно, может иметь корни в раннем детстве.-

Ну, Фрейд, конечно, много чего говорил, но есть же генетика, гормоны... В смысле биологической природы того, что от бессознательно закрепленных реакций не зависит...

Результат "чтения" - узнавания "меток" - зависит от накопленного бессознательного и сознательного опыта конкретного человека. Чем больше "меток" в нашей "базе данных", тем легче мы в них ориентируемся и тем меньше дополнтельных подтверждений требуем. Это логически. В реальности мозг проводит свою сортировку своеобразно довольно... Это я к тому, что Нептун может "прикопаться" как со стороны того, кого пытаются "прочитать", так и со стороны "читателя".

И если "встретились два Нептуна"...

basenji
Boris Shorning
     29 июня 2011 (21:05)

Это я к тому, что Нептун может "прикопаться" как со стороны того, кого пытаются "прочитать", так и со стороны "читателя".

Именно! В этом смысл управления двумя знаками, Рыбами и Стрельцом. Пассивный вариант и активный.

В пассивном, в Рыбьем варианте Нептун скрадывает наши метки, путает их, ну или делает нас незаметными. Но... Рыбья, 12-домная незаметность вообще-то избирательная. Для кого-то мы незаметны, а кому-то очень даже видны. Избирательная заметность для строго определенной категории, они идут и идут, а остальные, вроде, и не видят. Повторяющиеся сценарии это очень Нептунианская вещь.

В активном же варианте (включение Стрельца или 9-го дома) Нептун проявляется как попытка прочесть знаки на дороге самостоятельно и не зная порядка и языка символов, через чистое бесструктурное отгадывание, без синтаксиса и морфологии. Нептун и есть база данных наша, но порядка (в обычном понимании) от него ждать не приходится. Работает всё там на аналогиях, ну и структурно, эта куча опыта просто "исторически сложилась", отложилась как птичье гуано на прибрежных скалах. Всё будет возвращать к тому опыту, который уже имеется. Если у человека опыт очень однобокий, то картинки будут яркие, фантастические и, чаще всего, далёкие от реальности. Здесь уже наша собственная навязчивая избирательность опыта может сыграть с нами интересную шутку.

Вообще...У меня сейчас Марс в транзитах к Нептуну, забавное время . Постоянно какие-то вещи цепляют, то сны дурацкие (Ельцин приснился, что его вроде, на самом-то деле, в конце концов утопили-таки ), то передачу по TV смотрел о некондиционных хирургических инструментах, с заусенцами, обламываются, инфекцию в рану занести- раз плюнуть. Практически 90% всех инстументов сейчас делаются в Пакистане, в допотопных условиях, малолетние дети их делают на коленках (у меня вообще в последнее время ощущение, что вообще все промтовары сделаны старательными азиатскими детьми), а потом на эти пинцеты шлёпается штамп "Made in Germany". Потом, приятель один рассказал про вора, который проник на территорию фестиваля в Гластонбери через сточную канаву, несколько миль полз он по ней как таракан, проник, украл чего-то и тут-то его и полицейские и повязали, т.к. он совершенно безобразно вонял.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере