Меня всегда удивляло, почему именно женщины стараются поставить точку в отношениях, мол, всё, никогда больше, вещи за порог и назад не приходи, а вот мужики, как-то скорее, сливают всё на тормозах без окончательных приговоров, оставляя противоположную сторону в непонятках.
А меня всегда удивляло, почему мужики спускают все на тормозах, типа проблема сама рассосется Наверное, женщины лучше знают, чего они хотят
light-ning
1 июля 2011 (22:13)
"Вино-воды" завтра не работает, к тому же там слишком дорого.-
Не знаю, как там насчет "женской логики", но я - честно - прочитав диалог несколько раз, так и не нашла в нем логического изъяна. Вполне осмысленный обмен, по-моему.
Солнце начинает играть, но конечный результат всё ж Венера оформляет.-
Венера только дает предпосылки для оформления, по-моему. Ну и может оценить потом по факту, что получилось. А Солнце стоит на перекрестке с камнем: "Направо пойдешь - коня потеряешь..." Или просто креативно ищет выход из создавшегося положения - в соответствии со своим положением.
Однако ж варианты нам не всегда предоставлены. Иногда всё происходит по принципу: "Милочка, выбирай одно из двух, либо ты едешь с нами на дачу, либо тебе открутят голову". Там, скорее, уже инстинкты самосохранения будут рулить, спасание собственной драгоценной задницы, по Луне что-то такое.-
Конечно, когда выбора как такового нет, то и Солнцу как бы делать нечего. Но Солнце как раз и определяет, насколько человек в принципе способен к выбору. Для кого-то в жизни нет опций в принципе - одна линейность: "Либо так, либо убейте меня тогда", а для другого жизнь многовариантна и вся сплошь состоит из выборов. Кто-то всю жизнь покупает кетчуп одной марки и счастлив, а кто-то пробует без конца, ищет...
Правда, в обеих крайних позициях есть свои слабости. Маркетологи знают, что слишком большой выбор вгоняет покупателей в ступор и стресс, а слишком маленький приводит к потере интереса, поэтому стараются придерживаться золотой середины. Наверное, сильное Солнце - то, которое не теряется в альтернативах, но при этом видит событийную вариативность и способно принять четкое и понятное решение исходя из данной информации. И тут Венера, конечно, главный помощник, так как именно она дает основания для выбора, критерии и придает ему осмысленность.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
хамелеон
1 июля 2011 (22:48)
прочитав диалог несколько раз, так и не нашла в нем логического изъяна.
лайт-нинг У Вас Меркурий не в трине к Рыбному случайно, не Скорпионский?
Суть моего предложения в том, что Петя болен. А не в походе в "Вино-воды". Впрочем, для более лучшего понимания диссонанса мышлений нужен конечно контекст.
Хотя вот Борис меня понял.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
light-ning
1 июля 2011 (22:58)
хамелеон Он у меня в Стрельце. Но логика же понятна: если сообщение о том, что Петя болен, при чем тут "Вино-воды"? А если "Вино-воды" упомянуто, значит, это важная смысловая часть сообщения, и вполне логично ее развить в контексте ситуации. С точки зрения моего Меркурия, если человек хочет сказать мне именно о том, что Петя болен, он так и говорит: "Петя болен".
Да, там не то, что бы изъяны какие-то в этой самой логике, а сама логика слишком далеко заезжает и нигде не останавливается как скорый дизель-электроход. Акцент был там на том, что "Петя болен", а уж что Петя "не сделает" это уже- вторично. Если Меркурий не имеет влияния Юпитера, то он просто остановится на том, что Петя болен, ну и... как всё. Болен и болен. Пусть лечится. Остановка как бы, стоп. Конечная.
А вот если Меркурий имеет Юпитерианское влияние, то ему вперед хочется, нацелен на смысловое развитие, он безостановочный, поэтому остановочный пункт "Болезнь Пети" быстренько проследуем без остановки. Ну... как какая-нибудь ст. Чухлинка, на ней все равно никто не выходит, зачем там останавливаться? Ту-туууу, двигаемся дальше, ко второй части предложения, там, где винный магазин, он уже гораздо интереснее, чем Петины болезни.
Но Солнце как раз и определяет, насколько человек в принципе способен к выбору.
Вооот, именно так. Именно способность к выбору, т.к. чем сильнее Солнце, тем меньше оно стесняется какими-либо рамками вообще, увеличивается количество вариантов, что является основой для выбора. Тем не менее, создать питательную почву для выбора и сделать выбор каак таковой это- разные вещи.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
1 июля 2011 (23:21)
Акцент был там на том, что "Петя болен", а уж что Петя "не сделает" это уже- вторично. -
Из чего это следует? Для меня неочевидно, что акцент именно на "Петя болен", по-моему речь идет именно о "Вина-воды" и о том, что Петя не сможет туда пойти. А болезнь Пети звучит как побочная информация, оправдывающая Петю.
Тем не менее, создать питательную почву для выбора и сделать выбор каак таковой это- разные вещи.- По моей (стрельцовской, видимо) логике, Венера создает почву, а Солнце осуществляет сам выбор. То есть Венера все подготавливает, рассортировывает, оценивает со всех сторон, а Солнце уже решает, что конкретно лучше предпринять, чтобы приблизиться к желаемому результату. Ну и, кстати, сам желаемый результат - в пределах заданных Венерой моральных, этических, эстетических и т.д. канонов - находит предметное оформление именно при помощи Солнца.
- согласна абсолютно. Венера оценивает, именно как оценщик рабоатет: нравится-не нравится, полюблю или не очень, аСолнце с Марсом решает - брать , не смотря на "не нравится", или не брать.
Как-то примерно так, если на уровне "кило манки, пуд соли" говорить )))
https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
2 июля 2011 (00:33)
моё" обычно формально числится на балансе другого.
У меня формально и по праву мое, но пользуется, консумирует кто-то другой.
Непонятно направление перетекания ресурсов - как вычислить, идет ли энергия из 2 в 8 дом или наоборот?
А болезнь Пети звучит как побочная информация, оправдывающая Петю.
Вот это и есть у тебя проявление Меркурия, который находится не в своей обители, т.к. информация о болезни Пети воспринимается как неполная или недостоверная (как оправдание бездействия), информация как повод для сомнения.
Дословный смысл в том предложении: болезнь мешает Пете пойти в магазин. Если бы идея была в том, что в магазин кто-то всё же пойти должен, то следующим шагом был бы вопрос: "А кто тогда пойдёт в магазин? Кому перепоручить?" Но... ответ совсем иной, т.к. теперь уже сам смысл самого хождения в магазин подвергается сомнению.
Венера создает почву, а Солнце осуществляет сам выбор. То есть Венера все подготавливает, рассортировывает, оценивает со всех сторон, а Солнце уже решает, что конкретно лучше предпринять, чтобы приблизиться к желаемому результату. Ну и, кстати, сам желаемый результат - в пределах заданных Венерой моральных, этических, эстетических и т.д. канонов - находит предметное оформление именно при помощи Солнца.
Ну, я согласен, в общем-то. Но, опять же, до какой степени Венера подготавливает эту самую почву? Сколько ей надо прорыть и прокопать этой самой почвы? Солнце это- энергия, которая берётся из игры, ну и все действия, которые Солнце и Марс делают, они, во-многом, СЛУЧАЙНЫ вроде бы. Наобум. Как фишка легла. А что нам без дела сидеть? Скучно ж, надо ж замутить чего-то, забацать. Ну и чем больше энергии, тем больше действия, в общем-то. Ну, допустим, решили в футбол поиграть. Мяч, ворота, одежду предоставляет Венера. Она же вместе с Сатурном предоставляет и правила игры, которые отчасти основаны на этике, а отчасти на исторически сложившихся традициях. Венера так же связана с нашим мастерством, с эстетикой действия, насколько наши действия красивы в рамках целесообразности всего действия. Красота очень сильно увязана с целесообразностью и гармонией с окружением. Чем красивее мы в рамках игры, тем и успешнее наши действия, тем больше голов окажется на нашем счету. А забитые голы и результат это - однозначно второй дом. Ну и удовольствие от приятно проведенного времени, т.е. не только номинальный результат, но и душевный.
Опять же получается так, что Венера всё время на задах сознания, т.к. на результате и правильности нельзя циклиться, иначе никакого действия не будет. Человек не должен чувствовать выбор как именно сознательный выбор, т.к. иначе всё застопорится.
И тут получается такая вещь. Юпитер зовёт вперед и вперед, безостановочность. Сатурн для этой безостановочности антидотом не является, наоборот, даже подстёгивает. Истинный антидот для Юпитера это- Нептун. Остановка это именно Нептун. По разным причинам, либо человека просто лишают энергии, медленно душат как бы, либо лишают разума или смысла движения, либо человек сам пытается отключить потерявшее смысл безостановочное движение. Медитации, отдых, забывание чего-то, отпускание, всё это- Нептунианские вещи. Планета, которая в аспекте к Нептуну, нередко нуждается именно в забывании чего-то, в отпускании, а иначе неминуема усталость, потеря и разочарование. Нептун нередко называют высшей октавой Венеры: если выходишь за пределы этических или каких-то иных ценностей, то тебя лишают энергии, впадаешь в спячку.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Only
2 июля 2011 (01:52)
Непонятно направление перетекания ресурсов - как вычислить, идет ли энергия из 2 в 8 дом или наоборот?
Эвридика, тут я банальность скажу - надо смотреть всю карту. Хотите, присылайте данные в личку, можем вместе попробовать покопать. Как собратья по теме 2/8))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.