Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     2 июля 2011 (22:32)

Объективного видения не существует.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
le-s
     2 июля 2011 (23:03)

Добрый вечер.

Хочу спросить и предложить свой вариант ответа

на Ваш суд.

Почему 8 дом является одновременно и темой

трат, потерь, финиша, опасностей И приобретения,

имущества в производном значении для других

людей?

Все люди ассоциируют себя с тем, что имеют.

2 дом - это прямое продолжение 1 дома. Которое

для многих людей протекает без раграничения

домов.

Отождествление себя с материальными личными

предметами происходит неосознанно. Еще в детстве.

При подобной интроекции и самоотождествлении

любо

le-s
     2 июля 2011 (23:12)

Прошу прощения.

С отсылкой сообщений справляюсь иногда

некорректно.

При подобной интроекции и самоотождествлении

любой намек на то, что личная вещь может стать

чужой, может вызвать неосознанно нешуточные

стрессовые эмоции и неясную тревогу. 8 дом.

Наоборот нет. Чем больше "мой" 2 дом,

тем прочнее "я".

Отсюда отдача-получение это процесс, который

необходимо рассматривать без отрыва от 1 и 12 дома.

Без отрыва от психологической самодентификации

и уровня тревоги в подсознании.

При хороших адаптационных механизмах и наличии

образной границы между 1 и 2 домом

отдача происходит безболезненно и бескорыстно.

То есть 12 дом включает иную свою смысловую

формулировку.

Не знаю на сколько я права, а на сколько нет.

le-s
     2 июля 2011 (23:26)

Дополню сама себя.

Вниманием к 1 дому нельзя ограничиваться.

Положение солнца в натальной карте показывает

в первую очередь область, с которой натив

может себя идентифицировать.

Вернее ассоциировать.

Проблемы в этой области провоцируют остальные

слабые места.

Лайт
Light
     2 июля 2011 (23:42)

У меня с мамой с такое общение происходило. Я: - Петя не может пойти в магазин "Вино-воды" , потому что он болен. Мама: - "Вино-воды" завтра не работает, к тому же там слишком дорого.

Хамелеон возвращаясь к вашему написанному.

Эмпатия рыбьего меркурия не всегда очевидно, но по всей видимости имелось ввиду следущее-

" Мне жалко, что изза болезни Пети, ведь он же обязательно выздоровеет, вы не купите то что надо, но ничего страшного - магазин завтра все равноне работает, а даже если бы он работал, там все равно слишком дорого. Поэтому пусть поболеет спокойно, а ты купи сама в другом месте может быть" Вот приблизительно так - как вариант

Рыбий меркурий ставит вот такие метки на все острые углы речи - своего рода мягкие ватные шарики...

ПОнимаете в чем главная фишка рыбьего меркурия - его речь не нацелена для подталкивания вас к действиям, вы это вроде как сами можете решить - делать или нет, он просто попытается предостваить вам кучу информации - для того чтобы вы сделали именно так, но заставить и прямо сказать - НИКОГДА. Это же рыбы. У самой рыбий меркурий. 80% процентов говорю закивоками...

хамелеон
     3 июля 2011 (00:01)

Лайт

Ну да, можно себе нафантазировать любое объяснение непонятному. Но сложно залезть в чужое мышление. Даже если человек объяснит тебе "механику" своего мышления и ты более-менее сможешь ее понять, всё равно общаться трудно. Тебе допустим нужно, чтобы он просто принял к сведению сухие факты, сказал "да, я понял", а он тебе вместо этого гору ватных шариков. А они мне не нужны.

Вспомнилось, у меня был товарищ, с Меркурием в Овне, но Луной в Рыбах. Вот тоже таким свойством отличался, сказануть что-нибудь такое "Рыбное", а когда переспрашивала, что он имел ввиду, а переспрашивала почти всегда, он говорил "да не, ничего, неважно". Бесил невероятно.

но заставить и прямо сказать - НИКОГДА

Ну тут надо остальной натал смотреть, если Рыбий Меркурий у какого-нибудь негармоничного Солнечного Овна, заставлять будет не Меркурием, так чем-нибудь другим.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
light-ning
     3 июля 2011 (00:30)

Лайт Ага, и я тоже почти так это увидела:

- В этом месяце я не поеду в Париж, потому что занята.

- В Париже все равно сейчас дожди, да и цены там подскочили в последнее время...

Абсолютно адекватный разговор, по-моему. Одна подруга утешает другую, чтобы та не слишком расстраивалась из-за невозможности поехать в Париж.

хамелеон а он тебе вместо этого гору ватных шариков. -

Бывает гораздо хуже, кстати.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     3 июля 2011 (01:08)

le-s

Конечно, дома являются как логическим продолжением друг друга, так отчасти и отрицанием.

А если они в оппозиции?..

Если Сатурн и Нептун в оппозиции, то это что-то вроде Красноярской ГЭС. Её на этой оппозиции открыли, а вот Саяно-Шушенскую на квадрате открыли.

Асуанскую "Высокую Плотину" тоже на той же оппозиции открыли. На такой же оппозиции (только многими годами раньше) открыли Hoover Dam, а вот недавно, когда была оппозиция в 2006-07 начали вводить в строй самую крупную ГЭС в мире- "Три ущелья" в Китае.

Та же оппозиция повлияла и на финансовые дела, как известно. Финансовый кризис на ней начался, на инвестиционной нептунианской речке навалили большую сатурнианскую кучу, задушив всю экономику.

Нептун отвечает за поступление к нам "инвестиций", которые обеспечивают нашу энергетическую жизнеспособность. Благодать..так сказать. Оппозиция Сатурн-Нептун может показать, что есть страх (по Сатурну) полной и кромешной нищеты (по Нептуну), страх быть оставленным ни с чем, на нулях, ну и как может быть тут крохоборство, вроде как накапливаем водохранилишшшше, жидимся проявлять себя, ну или не крохоборство, а какая-то редкостная стеснительность, вроде как окружающие обязательно недоброе слово скажут, мы вроде к ним с любовью, а они нам селёдочный хвост в харю, ну или будем умирать на тротуаре, а окружающие будут через нас переступать брезгливо. Иными словами, страх быть ничем, страх ничтожества, который может проявляться, когда нас игнорируют, переступают через нас.

А вот- хороший портрет обладателя такой оппозиции, скромная такая улыбка, стеснительная даже:

http://venetianred.files.wordpress.com/2009/12/...rlusconi.jpg

А вот другой обладатель:

http://www.globalpost.com/sites/default/files/i...ov-fired.jpg

У Лужка акцент на Сатурнианской стороне, мол, строим стабильность из хаоса, а у Берлускони- на Нептунианской, закадровая, хитрая сторона власти из-за боязни потерять её и превратиться в ничто.

Что такое "заимствование" здесь, в связи с примерами, и вообще - применительно к Плутону?

Если кратко, то... привилегии жизненные, которыми мы пользуемся- не совсем нам принадлежат. Родители нас кормили, ну и вообще мир нам даёт что-то вольно или невольно. У меня очень часто на транзитах Плутона возникало чувство, что мне крупно повезло, что я просто оказался в нужном месте в нужное время, а так всё это- не моя заслуга. Отвалили мне от щедрот, теперь возвращать как-то надо.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     3 июля 2011 (10:36)

Хотя Москва была основана значительно раньше, в летописях осталось первое упоминание о ней в контексте встречи суздальского князя Юрия Владимировича Долгорукого с князем Святославом Ольговичем 4 апреля 1147 (по новому, а по старому- 28 марта). Так вот, там роскошная совершенно оппозиция Сатурн-Нептун, причем Сатурн в соединении с Луной в Тельце.

В гороскопе Петербурга (27.05.1703 по новому, утро, Уран, наверное, на Асц) - соединение этих планет в 10-м (скорее всего) в квадрате к Урану. В гороскопе Октябрьской Революции тоже соединение этих планет.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (06:17)

Интересно все в теме.

Хотелось бы еще почитать о главном (по крайней мере для меня) - о соотношении инстинкта жизни и инстинкта смерти, эросе и танатосе на линии 2-8 домов.

Любовь, ведущая к погибели (Бесприданница Островского, Лейли и Менджнун и т.д.) - акцентированное проявление 2 или 8 дома? - понятно, что весь гороскоп задействован, но основополагающей ведь связь 2-8 домов будет?

Также отношения личности с эгрегорами и жертвоприношения эгрегорам по теме этих домов.

Магия как ощутимый результат превращений, вызванных волей человека (или влиянием иного мира) тоже сюда относится.

Поиски зарытых сокровищ не здесь ли?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере