Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
light-ning ![]() |
|
le-s |
![]() ![]() Добрый вечер. Хочу спросить и предложить свой вариант ответа на Ваш суд. Почему 8 дом является одновременно и темой трат, потерь, финиша, опасностей И приобретения, имущества в производном значении для других людей?
Все люди ассоциируют себя с тем, что имеют. 2 дом - это прямое продолжение 1 дома. Которое для многих людей протекает без раграничения домов. Отождествление себя с материальными личными предметами происходит неосознанно. Еще в детстве. При подобной интроекции и самоотождествлении любо |
le-s |
![]() ![]() Прошу прощения. С отсылкой сообщений справляюсь иногда некорректно.
При подобной интроекции и самоотождествлении любой намек на то, что личная вещь может стать чужой, может вызвать неосознанно нешуточные стрессовые эмоции и неясную тревогу. 8 дом. Наоборот нет. Чем больше "мой" 2 дом, тем прочнее "я".
Отсюда отдача-получение это процесс, который необходимо рассматривать без отрыва от 1 и 12 дома. Без отрыва от психологической самодентификации и уровня тревоги в подсознании.
При хороших адаптационных механизмах и наличии образной границы между 1 и 2 домом отдача происходит безболезненно и бескорыстно. То есть 12 дом включает иную свою смысловую формулировку.
Не знаю на сколько я права, а на сколько нет. |
le-s |
|
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() У меня с мамой с такое общение происходило. Я: - Петя не может пойти в магазин "Вино-воды" , потому что он болен. Мама: - "Вино-воды" завтра не работает, к тому же там слишком дорого.
Хамелеон Эмпатия рыбьего меркурия не всегда очевидно, но по всей видимости имелось ввиду следущее-
" Мне жалко, что изза болезни Пети, ведь он же обязательно выздоровеет, вы не купите то что надо, но ничего страшного - магазин завтра все равноне работает, а даже если бы он работал, там все равно слишком дорого. Поэтому пусть поболеет спокойно, а ты купи сама в другом месте может быть" Вот приблизительно так - как вариант Рыбий меркурий ставит вот такие метки на все острые углы речи - своего рода мягкие ватные шарики... ПОнимаете в чем главная фишка рыбьего меркурия - его речь не нацелена для подталкивания вас к действиям, вы это вроде как сами можете решить - делать или нет, он просто попытается предостваить вам кучу информации - для того чтобы вы сделали именно так, но заставить и прямо сказать - НИКОГДА. Это же рыбы. У самой рыбий меркурий. 80% процентов говорю закивоками... |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Лайт
Ну да, можно себе нафантазировать любое объяснение непонятному. Но сложно залезть в чужое мышление. Даже если человек объяснит тебе "механику" своего мышления и ты более-менее сможешь ее понять, всё равно общаться трудно. Тебе допустим нужно, чтобы он просто принял к сведению сухие факты, сказал "да, я понял", а он тебе вместо этого гору ватных шариков. А они мне не нужны.
Вспомнилось, у меня был товарищ, с Меркурием в Овне, но Луной в Рыбах. Вот тоже таким свойством отличался, сказануть что-нибудь такое "Рыбное", а когда переспрашивала, что он имел ввиду, а переспрашивала почти всегда, он говорил "да не, ничего, неважно". Бесил невероятно.
но заставить и прямо сказать - НИКОГДА
Ну тут надо остальной натал смотреть, если Рыбий Меркурий у какого-нибудь негармоничного Солнечного Овна, заставлять будет не Меркурием, так чем-нибудь другим. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Лайт - В этом месяце я не поеду в Париж, потому что занята. - В Париже все равно сейчас дожди, да и цены там подскочили в последнее время... Абсолютно адекватный разговор, по-моему. Одна подруга утешает другую, чтобы та не слишком расстраивалась из-за невозможности поехать в Париж.
хамелеон
Бывает гораздо хуже, кстати. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() le-s
Конечно, дома являются как логическим продолжением друг друга, так отчасти и отрицанием.
А если они в оппозиции?..
Если Сатурн и Нептун в оппозиции, то это что-то вроде Красноярской ГЭС. Её на этой оппозиции открыли, а вот Саяно-Шушенскую на квадрате открыли. Асуанскую "Высокую Плотину" тоже на той же оппозиции открыли. На такой же оппозиции (только многими годами раньше) открыли Hoover Dam, а вот недавно, когда была оппозиция в 2006-07 начали вводить в строй самую крупную ГЭС в мире- "Три ущелья" в Китае. Та же оппозиция повлияла и на финансовые дела, как известно. Финансовый кризис на ней начался, на инвестиционной нептунианской речке навалили большую сатурнианскую кучу, задушив всю экономику. Нептун отвечает за поступление к нам "инвестиций", которые обеспечивают нашу энергетическую жизнеспособность. Благодать..так сказать. Оппозиция Сатурн-Нептун может показать, что есть страх (по Сатурну) полной и кромешной нищеты (по Нептуну), страх быть оставленным ни с чем, на нулях, ну и как может быть тут крохоборство, вроде как накапливаем водохранилишшшше, жидимся проявлять себя, ну или не крохоборство, а какая-то редкостная стеснительность, вроде как окружающие обязательно недоброе слово скажут, мы вроде к ним с любовью, а они нам селёдочный хвост в харю, ну или будем умирать на тротуаре, а окружающие будут через нас переступать брезгливо. Иными словами, страх быть ничем, страх ничтожества, который может проявляться, когда нас игнорируют, переступают через нас. А вот- хороший портрет обладателя такой оппозиции, скромная такая улыбка, стеснительная даже:
А вот другой обладатель:
У Лужка акцент на Сатурнианской стороне, мол, строим стабильность из хаоса, а у Берлускони- на Нептунианской, закадровая, хитрая сторона власти из-за боязни потерять её и превратиться в ничто.
Что такое "заимствование" здесь, в связи с примерами, и вообще - применительно к Плутону?
Если кратко, то... привилегии жизненные, которыми мы пользуемся- не совсем нам принадлежат. Родители нас кормили, ну и вообще мир нам даёт что-то вольно или невольно. У меня очень часто на транзитах Плутона возникало чувство, что мне крупно повезло, что я просто оказался в нужном месте в нужное время, а так всё это- не моя заслуга. Отвалили мне от щедрот, теперь возвращать как-то надо. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Хотя Москва была основана значительно раньше, в летописях осталось первое упоминание о ней в контексте встречи суздальского князя Юрия Владимировича Долгорукого с князем Святославом Ольговичем 4 апреля 1147 (по новому, а по старому- 28 марта). Так вот, там роскошная совершенно оппозиция Сатурн-Нептун, причем Сатурн в соединении с Луной в Тельце. В гороскопе Петербурга (27.05.1703 по новому, утро, Уран, наверное, на Асц) - соединение этих планет в 10-м (скорее всего) в квадрате к Урану. В гороскопе Октябрьской Революции тоже соединение этих планет. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Интересно все в теме. Хотелось бы еще почитать о главном (по крайней мере для меня) - о соотношении инстинкта жизни и инстинкта смерти, эросе и танатосе на линии 2-8 домов. Любовь, ведущая к погибели (Бесприданница Островского, Лейли и Менджнун и т.д.) - акцентированное проявление 2 или 8 дома? - понятно, что весь гороскоп задействован, но основополагающей ведь связь 2-8 домов будет? Также отношения личности с эгрегорами и жертвоприношения эгрегорам по теме этих домов. Магия как ощутимый результат превращений, вызванных волей человека (или влиянием иного мира) тоже сюда относится.
Поиски зарытых сокровищ не здесь ли? |
Гороскоп на март 2025
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год