Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Crona
     4 июля 2011 (12:29)

Вариант + ...

http://www.youtube.com/watch?v=QAx9m5n-heo

10.04.1964

4 июля 2011 (12:46)

light-ning

"то есть, депрессии, например, связаны прежде всего с выходом за рамки каких-то этических ценностей?"

(как продолжение этого: Нептун нередко называют высшей октавой Венеры: если выходишь за пределы этических или каких-то иных ценностей, то тебя лишают энергии, впадаешь в спячку.)

Оп ля... Очень интересная мысль тут у вас проскакала ))

Нептун (на мой взгляд) не только высшая октава Венеры, но и очень и очень имеет отношение к Лунности.

"выход за рамки" этических ценностей.... думаю, ен совсем так - не выход ЗА рамки ВООБЩЕ, а выход за рамки ПРИВЫЧНЫХ, ощутимых этических ценностей- тех, кои так или иначе можно в Юпитерианско-Сатурнианские дела "вместить".

Чтобы было попонтяне: есть "человеческий" смысл - например, "войны - это зло. Как Бог их допускает?"

А есть смысмл высшего закона, который ВНЕ человеческого представления об этике, но он работает на ОСНОВЕ этики Вселенной: что содеял - вернётся... И если в какие-то времена в одной Греции, например (ну тыла там недавно, вот и )) - было стоковырнадцать царств, (на территории Азии, где каждым захудалым племенем правил царёк, а такие времена были на ВСЕХ территориях в разные времена) - то .. Юпитериансике "косяки", или попытки Сатурнианского "пережатия" кому-то горла (права верить во что-то иное, жить чем-то иным, ставя иные авторитеты, а вторитеты возводятся согласно этическим представлениям человеков) - рано или поздно человеком должны быть выровняны, а ущерб энергетически возмещён Пространству.

Депрессии - это Нептун, Луна и Сатурн, но все энергии, которые в ней участвуют - низкого свойста, т.е. отрицательный луч планетарных энергий.

Короче - спасибо, Оля! Подогнала толковую мысль!

https://briah.ru/
     4 июля 2011 (12:53)

basenji

"Если Сатурн и Нептун в оппозиции, то это что-то вроде Красноярской ГЭС. Её на этой оппозиции открыли, а вот Саяно-Шушенскую на квадрате открыли.

Асуанскую "Высокую Плотину" тоже на той же оппозиции открыли. На такой же оппозиции (только многими годами раньше) открыли Hoover Dam, а вот недавно, когда была оппозиция в 2006-07 начали вводить в строй самую крупную ГЭС в мире- "Три ущелья" в Китае. "

обалдеть.. Вот он, символизм во всей мощи своего проявления.

Вогнать Нептунианскую энергию в Сатурнианские формы, вынудить (кварат) отдавать её энергию , или поставить оппозиционно "ах ты так- тогда я вот так".

пример. Боря, спасибо!

Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (12:53)

Crona

Ооо!

Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (12:58)

Lёwka

ты закинула удочку за энергообмен в эротических отношениях, может, раскроешь подробнее?

Как это все видится тебе?

Crona
     4 июля 2011 (13:07)

К депрессиям...

Воспринимаемый мир отличается от реального. Часть информации обобщается, опускается и искажается, то есть модель мира строится из отфильтрованной информации о нем. Фильтрами информации являются:

избирательно используемые возможности органов чувств или систем восприятия: зрения, обоняния, осязания, слуха, вкусовых и обонятельных анализаторов репрезентативных систем;

убеждения и ценности — обобщенные суждения, выводы о мире — что важно, что правильно, что существует и т.д.

привычки восприятия — метапрограммы.

Все описанные фильтры формируются в процессе развития. Часто это происходит на бессознательном уровне, становясь импринтом прошлой травмирующей ситуации или детского опыта. Они формируют индивидуальности и с этой точки зрения, сами по себе они не хороши и не плохи. Вместе они составляют определенную систему. Она может быть достаточно сбалансированной, целостной и непротиворечивой. Но чаще уже на уровне «фильтров» проявляются противоречия, которые возникают между так называемыми «частями личности», или «субличностями». И для того, чтобы полностью выполнить задачу сбора информации о состоянии пациента, терапевту необходимо знать, насколько эти противоречия велики.

Одной из идей, почему пациент стал пациентом, является мысль о том, что та модель мира, которую пациент создал, слишком рассогласовывается с реальным миром и поэтому не дает ему возможности ориентироваться и выстраивать свое поведение таким образом, чтобы достигать конкретных результатов. Поэтому терапевту следует иметь информацию о том, как его пациент использует свои репрезентативные системы, какие у него убеждения и ценности, какие метапрограммы являются его фильтрами, насколько целостна (конгруэнтна) его модель, нет ли противоречия между убеждениями, ценностями и мета-программами, используемыми в одном контексте.

http://www.psichology.vuzlib.net/book_o695_page_17.html

4 июля 2011 (13:09)

Эвридика Штурвалова

"Хотелось бы еще почитать о главном (по крайней мере для меня) - о соотношении инстинкта жизни и инстинкта смерти, эросе и танатосе на линии 2-8 домов."

Хитрая какая.. "почитать"... Размышляй вслух. Глядишь, чего и выцарапаем на поверхность.

Уже сказала классно: инстинкт жизни и инстинкт смерти. Есть о чём подумать..

"ты закинула удочку за энергообмен в эротических отношениях, может, раскроешь подробнее?"

я на Окулесице пробовала (без символизма домов и планет, а то совсем бы овинили в том, что "всё смешала")) А я ж не смешивала - просто по отдельности пытаться мир увидеть невозможно - его ж понять только объёмным зрением, объединяя мное, есть шанс.

Появится "запал" - попробую.

Crona
     4 июля 2011 (13:21)

Эвридика , думаешь чего вынесло....

к нат

Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (13:51)

Lёwka,

видишь ли, с инстинктом жизни более-менее все понятно - хочется всего и побольше - это как раз ко 2 дому. С инстинктом смерти сложнее, речь о любви, или тяге к смерти, а это уже тайна 8 дома.

Crona,

моя твоя понимай полуквадрат

4 июля 2011 (14:17)

Эвридика Штурвалова

Я думаю, понимающий и принимающий жизнь не боится смерти, принимая и тот факт, что смерти как таковой нет - есть трансформация (!) состояния.

Если говорить только о теле - тогда.. понятно, что это будет уже НЕ вопросом 2 дома.

2 дом - энергии личности. Для них понятия смерти попросту нет.

И любовь и 8 дом - не сочетаются. Люди ошибаются, причём сильно , когда думают так.

Чтобы попонятнее было -поразмышляй, а почему роды -8 дом?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере