Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Crona
     4 июля 2011 (14:40)

а почему роды -8 дом?

День Сурка...про любовь...

http://www.youtube.com/watch?v=ijq6r9JbnGU&feature=related

basenji
Boris Shorning
     4 июля 2011 (14:58)

Также отношения личности с эгрегорами и жертвоприношения эгрегорам по теме этих домов.

Нептун это, прежде всего, как мне кажется. Нептун это- наш энергетический кокон. Кокон у всех разный, у кого-то объемный и мощный, у кого-то объемный и слабенький, у кого-то маленький и слабенький. У всех всё по-разному, ну и соотношения с эгрегорами (семейными, родовыми, национальными, какими-угодно) именно на этом основаны, как мне кажется.

Другое дело, что если человек узнал про свою жертвенность , то жертва аннулируется как бы, т.к. человек стремится вернуть отданное. Это уже обмен, а не жертва. Люди, которые думают о себе как о "жертвенных" таковыми, как мне кажется, не являются. Нет ничего более напряжного, чем общение с "людьми-жертвами".

Человек не должен знать, что он отдал. , ну и связанные с ним и -такая вещь, которой надо отчасти ставить какие-то рамки что ли. Меркурий отвечает за обмен, в т.ч. и за обмен с миром. Ну и что, скажете...ну, обмен...ну, ничего страшного, но если слишком сильно включается, то человека начинает изводить ощущение, что мир неблагодарен. Человек видит, что он отдал тут, отдал сям, пожертвовал еще, а у него, мало того, ничего не прибавилось, так еще и последнее отнято.

Ожидание обратного ответа, ожидание чего-то взамен это- самое затратное мероприятие, которое можно придумать. Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию, нежели по 2-8. По Деве и 6-му дому- скорее какая-то тяжелая работа за маленькие деньги, а по Близнецам и 3-му- игнор и неблагодарность окружающих, полковнику никто не пишет. Видимо, такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (15:04)

Левка, мне совсем не понятно, почему

И любовь и 8 дом - не сочетаются

Сильна, как смерть, любовь

И какое отношение имеет к любви рождение ребенка?

Рождение это смерть из "того" света сюда.

Крона

и, главное, какой диссонанс мефистофельского плащика Магомаева с бесшабашными русскими напевами

Петля времени, говоришь

Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (15:14)

Борис, ты рассматриваешь жертвенность как психологическое состояние.

Ощущение себя обворованным, когда нарушен взаимообмен, а идет только вытекание ресурсов - траблы с Меркурием.

А жертва как закон? Как необходимое онтологическое условие жизни? Умереть, чтобы жить?

Жертва - от слова "жрать", есть, кушать. В допотопной архаической реальности была связана с действительным отнятием жизни, а это работа Марса и Плутона, как продолжателя курирования жизни души в подземном мире.

Нептун никого не пожирает, он отправляет свои "жертвы" в спячку, вечный сон. Жертвенность может выступать элементом веры, тогда да, проходит по Нептуну.

Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (15:44)

такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия.

Все беды от знания

Вспомним поучительную историю Адама и Евы

basenji
Boris Shorning
     4 июля 2011 (15:48)

а это работа Марса и Плутона, как продолжателя курирования жизни души в подземном мире.

Плутон это - нитка, которой связаны либо разные коконы нескольких людей, либо разные воплощения одной и той же души. Своего рода рельсы, по которым что-то перемещается, проводница, так сказать, без разницы где, в загробном мире или в вагоне поезда. это такая Верка Сердючка, кому сердючка, а кому и чаю бесплатно нальёт.

light-ning
     4 июля 2011 (17:15)

Оппозиция Сатурн-Нептун может показать, что есть страх (по Сатурну) полной и кромешной нищеты (по Нептуну), страх быть оставленным ни с чем, на нулях, ну и как может быть тут крохоборство, вроде как накапливаем водохранилишшшше, жидимся проявлять себя, ну или не крохоборство, а какая-то редкостная стеснительность-

Гидроэлекстростанции - емкий пример, одного его уже достаточно, наверное... И "редкостная стеснительность" - в точку. Правда, не в том смысле, что кто-то что-то сказать может, а в смысле дискомфорта от выпячивания нерелевантных или сомнительных ценностей. Сатурн сдерживает от никому не нужной чрезмерности, пустого тщеславия и (всегда) неуместной "нарядности". Нептун в ответ дает уверенность в собственных (скрытых) силах... Тема!.. Подумаю еще...

Lёwka Да, подумать есть над чем, а я всего-лишь срезюмировала то, что и так прозвучало.

Борис Ожидание обратного ответа, ожидание чего-то взамен это- самое затратное мероприятие, которое можно придумать. Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию, нежели по 2-8. - Класс!..

Про "неблагодарность" мы совсем недавно тут тоже разговаривали, но на свернуть лично я не догадалась. Красиво как получилось, стройно и все объясняет.

Меня как-то поразила одна фраза, сказанная одной дамой на тему морально-нравственных ценностей: "Самое ужасное в человеке - это неблагодарность!" И потом такую же фразу я слышала еще несколько раз, каждый раз тогда, когда меньше всего ожидала услышать нечто подобное от человека. Пыталась понять, отчего выбор "главного греха" пал именно на такую ерунду и что они в самом деле видят такого в мироустройстве, чего я не вижу. Люди успешные, высокоинтеллектуальные, ничем и никем, кажется, в жизни не обиженные... Почему "неблагодарность"??? Откуда такая тема?

Теперь при случае поизучаю их карты на предмет

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     4 июля 2011 (17:27)

basenji

". Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию,"

Согласна, стопроцентно согласна! Меркурий - это перенос энергопотоков, а когда у челвоека "нескладушки" с этим - он и не понимает ни того, что ВСЁ течёт и ВСЁ изменяется, и если ты пытаешься ухватить и оставить у себя, не отдавать, если в тебе противится что-то отдаванию - то .. это Меркурий. Но не Меркурий ПОВИНЕН в этом, а у самого человека косячки по нему.

"Видимо, такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия."

не, вот с этим выводом мы "несогласныя" ))))

Не уменьшению никаокого не носа, а к пониманию, что в этом имре (и любом другом) ничего останавливать (присвоением, например) НЕЛЬЗЯ. будь то мысли, что твои дети тебе принадлежат, или дом, котыорй ты построил, или деревья в твоём саду, или что-то там ещё, не говоря уж о жёнах и мужьях.

НИ-ЧЕ-ГО нам не принадлежит.

Мы в этом мире как на экскурсии в натур.парке: смотри, пользуйся, спи на траве (в муравейнике, на горе, в домиках для гостей), но не думай, что это ТВОЙ домик, раз ты в нём задержался. рано или поздно ты его оставишь - и .. привет, иные времена и страны.. ))

Не зря Меркурий связан с двумя энергоцентрами - горлововй чакрой, в которой "завязаны" многие каналы и ВСЕ каналы души - и .. для тех. кто живёт исключительно телом - тоже Меркурий отвечает за взаимосвязь, за перетекание энергий , но уже на уровне тела, и жизни на этом уровне - тогда челвоек живёт не Разумом, и даже не умом, а исключительно ЕГО разновидностью логики (будь то логика женская. логика мужская, логика блондинки, детская логика, логика процентщика и сексилиарда разновидностей логик, которые придумали люди.

Эвридика Штурвалова

"Рождение это смерть из "того" света сюда".

здра-а-асьте вам.. С чего это? Уж ЕСЛИ, то тогда зачатие - это выход с "того" света, а рождение - это с этого на этот же )) Просто некоторая трансформация - из чужих энергий пошёл чуять, овладевать своими (!!!).

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     4 июля 2011 (18:41)

Насчет носа Меркурия. Как только Пиноккио говорил неправду, его нос становился длиннее и длиннее. Это хороший образный пример того, что от нарушений по Меркурию страдает Венера, эстетическая сторона как бы, ну, страдает немножко, да и целоваться с таким носом сложно.

И меркурианские сложности это ж не обязательно враньё. Нос этот- наши представления о мире, которые очень однобоки из-за однобокости нашего жизненного опыта. Например, есть люди, которые видят и вроде понимают мир, но... как-то не очень любят его, т.к. жизнь побила их и помучила, ну а так как нос всё растёт и растёт, то целоваться с миром становится всё труднее и труднее.

Jess
Посторонним В.
     4 июля 2011 (19:52)

Ой как сказал!!!

(к сожженному Мерку оно самое??? )

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере