Также отношения личности с эгрегорами и жертвоприношения эгрегорам по теме этих домов.
Нептун это, прежде всего, как мне кажется. Нептун это- наш энергетический кокон. Кокон у всех разный, у кого-то объемный и мощный, у кого-то объемный и слабенький, у кого-то маленький и слабенький. У всех всё по-разному, ну и соотношения с эгрегорами (семейными, родовыми, национальными, какими-угодно) именно на этом основаны, как мне кажется.
Другое дело, что если человек узнал про свою жертвенность , то жертва аннулируется как бы, т.к. человек стремится вернуть отданное. Это уже обмен, а не жертва. Люди, которые думают о себе как о "жертвенных" таковыми, как мне кажется, не являются. Нет ничего более напряжного, чем общение с "людьми-жертвами".
Человек не должен знать, что он отдал. , ну и связанные с ним и -такая вещь, которой надо отчасти ставить какие-то рамки что ли. Меркурий отвечает за обмен, в т.ч. и за обмен с миром. Ну и что, скажете...ну, обмен...ну, ничего страшного, но если слишком сильно включается, то человека начинает изводить ощущение, что мир неблагодарен. Человек видит, что он отдал тут, отдал сям, пожертвовал еще, а у него, мало того, ничего не прибавилось, так еще и последнее отнято.
Ожидание обратного ответа, ожидание чего-то взамен это- самое затратное мероприятие, которое можно придумать. Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию, нежели по 2-8. По Деве и 6-му дому- скорее какая-то тяжелая работа за маленькие деньги, а по Близнецам и 3-му- игнор и неблагодарность окружающих, полковнику никто не пишет. Видимо, такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
4 июля 2011 (15:04)
Левка, мне совсем не понятно, почему
И любовь и 8 дом - не сочетаются
Сильна, как смерть, любовь
И какое отношение имеет к любви рождение ребенка?
Рождение это смерть из "того" света сюда.
Крона
и, главное, какой диссонанс мефистофельского плащика Магомаева с бесшабашными русскими напевами
Петля времени, говоришь
Эвридика Штурвалова
4 июля 2011 (15:14)
Борис, ты рассматриваешь жертвенность как психологическое состояние.
Ощущение себя обворованным, когда нарушен взаимообмен, а идет только вытекание ресурсов - траблы с Меркурием.
А жертва как закон? Как необходимое онтологическое условие жизни? Умереть, чтобы жить?
Жертва - от слова "жрать", есть, кушать. В допотопной архаической реальности была связана с действительным отнятием жизни, а это работа Марса и Плутона, как продолжателя курирования жизни души в подземном мире.
Нептун никого не пожирает, он отправляет свои "жертвы" в спячку, вечный сон. Жертвенность может выступать элементом веры, тогда да, проходит по Нептуну.
Эвридика Штурвалова
4 июля 2011 (15:44)
такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия.
а это работа Марса и Плутона, как продолжателя курирования жизни души в подземном мире.
Плутон это - нитка, которой связаны либо разные коконы нескольких людей, либо разные воплощения одной и той же души. Своего рода рельсы, по которым что-то перемещается, проводница, так сказать, без разницы где, в загробном мире или в вагоне поезда. это такая Верка Сердючка, кому сердючка, а кому и чаю бесплатно нальёт.
light-ning
4 июля 2011 (17:15)
Оппозиция Сатурн-Нептун может показать, что есть страх (по Сатурну) полной и кромешной нищеты (по Нептуну), страх быть оставленным ни с чем, на нулях, ну и как может быть тут крохоборство, вроде как накапливаем водохранилишшшше, жидимся проявлять себя, ну или не крохоборство, а какая-то редкостная стеснительность-
Гидроэлекстростанции - емкий пример, одного его уже достаточно, наверное... И "редкостная стеснительность" - в точку. Правда, не в том смысле, что кто-то что-то сказать может, а в смысле дискомфорта от выпячивания нерелевантных или сомнительных ценностей. Сатурн сдерживает от никому не нужной чрезмерности, пустого тщеславия и (всегда) неуместной "нарядности". Нептун в ответ дает уверенность в собственных (скрытых) силах... Тема!.. Подумаю еще...
Lёwka Да, подумать есть над чем, а я всего-лишь срезюмировала то, что и так прозвучало.
Борис Ожидание обратного ответа, ожидание чего-то взамен это- самое затратное мероприятие, которое можно придумать. Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию, нежели по 2-8. - Класс!..
Про "неблагодарность" мы совсем недавно тут тоже разговаривали, но на свернуть лично я не догадалась. Красиво как получилось, стройно и все объясняет.
Меня как-то поразила одна фраза, сказанная одной дамой на тему морально-нравственных ценностей: "Самое ужасное в человеке - это неблагодарность!" И потом такую же фразу я слышала еще несколько раз, каждый раз тогда, когда меньше всего ожидала услышать нечто подобное от человека. Пыталась понять, отчего выбор "главного греха" пал именно на такую ерунду и что они в самом деле видят такого в мироустройстве, чего я не вижу. Люди успешные, высокоинтеллектуальные, ничем и никем, кажется, в жизни не обиженные... Почему "неблагодарность"??? Откуда такая тема?
Теперь при случае поизучаю их карты на предмет
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
". Вообще, у меня подозрение, что люди, страдающие отсутствием взаимности, имеют, скорее, какие-то перекосы по Меркурию,"
Согласна, стопроцентно согласна! Меркурий - это перенос энергопотоков, а когда у челвоека "нескладушки" с этим - он и не понимает ни того, что ВСЁ течёт и ВСЁ изменяется, и если ты пытаешься ухватить и оставить у себя, не отдавать, если в тебе противится что-то отдаванию - то .. это Меркурий. Но не Меркурий ПОВИНЕН в этом, а у самого человека косячки по нему.
"Видимо, такие заморочки должны склонить к "НЕзнанию", к уменьшению длинного носа Меркурия."
не, вот с этим выводом мы "несогласныя" ))))
Не уменьшению никаокого не носа, а к пониманию, что в этом имре (и любом другом) ничего останавливать (присвоением, например) НЕЛЬЗЯ. будь то мысли, что твои дети тебе принадлежат, или дом, котыорй ты построил, или деревья в твоём саду, или что-то там ещё, не говоря уж о жёнах и мужьях.
НИ-ЧЕ-ГО нам не принадлежит.
Мы в этом мире как на экскурсии в натур.парке: смотри, пользуйся, спи на траве (в муравейнике, на горе, в домиках для гостей), но не думай, что это ТВОЙ домик, раз ты в нём задержался. рано или поздно ты его оставишь - и .. привет, иные времена и страны.. ))
Не зря Меркурий связан с двумя энергоцентрами - горлововй чакрой, в которой "завязаны" многие каналы и ВСЕ каналы души - и .. для тех. кто живёт исключительно телом - тоже Меркурий отвечает за взаимосвязь, за перетекание энергий , но уже на уровне тела, и жизни на этом уровне - тогда челвоек живёт не Разумом, и даже не умом, а исключительно ЕГО разновидностью логики (будь то логика женская. логика мужская, логика блондинки, детская логика, логика процентщика и сексилиарда разновидностей логик, которые придумали люди.
Эвридика Штурвалова
"Рождение это смерть из "того" света сюда".
здра-а-асьте вам.. С чего это? Уж ЕСЛИ, то тогда зачатие - это выход с "того" света, а рождение - это с этого на этот же )) Просто некоторая трансформация - из чужих энергий пошёл чуять, овладевать своими (!!!).
Насчет носа Меркурия. Как только Пиноккио говорил неправду, его нос становился длиннее и длиннее. Это хороший образный пример того, что от нарушений по Меркурию страдает Венера, эстетическая сторона как бы, ну, страдает немножко, да и целоваться с таким носом сложно.
И меркурианские сложности это ж не обязательно враньё. Нос этот- наши представления о мире, которые очень однобоки из-за однобокости нашего жизненного опыта. Например, есть люди, которые видят и вроде понимают мир, но... как-то не очень любят его, т.к. жизнь побила их и помучила, ну а так как нос всё растёт и растёт, то целоваться с миром становится всё труднее и труднее.
Jess
Посторонним В.
4 июля 2011 (19:52)
Ой как сказал!!!
(к сожженному Мерку оно самое??? )
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.