Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
     4 июля 2011 (22:15)

basenji

"Например, есть люди, которые видят и вроде понимают мир, но... как-то не очень любят его, т.к. жизнь побила их и помучила, ну а так как нос всё растёт и растёт, то целоваться с миром становится всё труднее и труднее."

cказано.

https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (23:43)

Нос это Меркурий? Нос связан с односторонним знанием мира? О да, нос, как символический заменитель детородного органа, познает мир, но, в общем-то, очень однобоко

Если по тому, как человек ест или танцует можно определить, каков он будет в сексе, то по носу еще в средние века судили о достоинствах этого самого органа.

Пляска носов:

http://www.zeno.org/Kunstwerke/B/Beham,+Hans+Se...Gimpelsbrunn

Здесь галерея чудненьких носов и разъяснение к ним:

http://ec-dejavu.ru/n/Nose.html

Плутон-проводник Неожиданная мысль. Надо подумать Может, хранитель душ? Может, они в виде коконов хранятся?

А как же Гермес-Меркурий, проводник в мир мертвых?

Дева с кишечником связывается, Близнецы- с двумя половинами головного мозга (ну, я вижу аналогию тут - по внешнему виду кишечника и мозга, подобие ведь не случайное), по каналам желудочно-кишечного тракта, как и по нейронам в мозгу гоняется информация, безэмоционально передается с места на место, как по почте. Еда - информация, и любые известия, идеи, которые мы впитываем - тоже еда.

Любопытный познающий нос, который в любую щель тычется Буратино не пробил бы котел, нарисованный на двери (Венера?) без Марса и Меркурия, какое же без него движение? И Венера не пострадала

Эвридика Штурвалова
     4 июля 2011 (23:55)

"Самое ужасное в человеке - это неблагодарность!"

light-ning,

я прочитываю эту фразу как безответность, в смысле оставлять дающего без ответа. Дающий тогда проваливается со всей своей энергетикой,гораздо большей, чем предполагалось дать, в бездонную пропасть. Чем больше равнодушие в ответ - тем труднее дающему справиться.Прав Борис, говоря, что это очень энергозатратное дело. Только у кого из двоих перекос с Меркурием не очень понятно.

Как благодарность, как положительный отклик воспринимается любой знак - радость, смех ребенка при получении игрушки в подарок - самый желанный ответ дающему. Чужая радость одновременно наполняет дающего.

Эвридика Штурвалова
     5 июля 2011 (00:04)

Меркурий - это перенос энергопотоков, а когда у челвоека "нескладушки" с этим - он и не понимает ни того, что ВСЁ течёт и ВСЁ изменяется, и если ты пытаешься ухватить и оставить у себя, не отдавать, если в тебе противится что-то отдаванию - то .. это Меркурий.

То... это запор, расстройство желудка, если действие в Деве происходит. Ну, и Плутон здесь при делах

"Рождение это смерть из "того" света сюда".

[Удивление] [Удивление] здра-а-асьте вам.. С чего это?

Да не я это придумала, Lёwka, а Платон, только, думаю, он тоже кого-то пересказывал

Вот какая гениальная мысль не придет в голову, оказывается, ее уже раньше подумали

Эвридика Штурвалова
     5 июля 2011 (00:24)

так как нос всё растёт и растёт, то целоваться с миром становится всё труднее и труднее

Целоваться-то с миром зачем?

Рот в рот это уже реанимация.

Когда нос вырос...

все, умолкаю, а то совсем на пошлости съеду

Swallow
     5 июля 2011 (09:28)

Вспомнилось, у меня был товарищ, с Меркурием в Овне, но Луной в Рыбах. Вот тоже таким свойством отличался, сказануть что-нибудь такое "Рыбное", а когда переспрашивала, что он имел ввиду, а переспрашивала почти всегда, он говорил "да не, ничего, неважно". Бесил невероятно.

Хамелеоша

Я его понимаю, у меня такой же расклад Просто когда ты переспрашивала, ему казалось, что он сморозил глупость и не хотелось ее дальше развивать Но мне казалось, что это от сожженого - неумение понятно выразить свою мысль.

Еще бывает, что окружающие не догоняют, когда я резко перескакиваю с темы на тему. На самом деле у меня просто в голове мысль быстро пронеслась,а остальные еще на старой застряли.

Так что ситуация с "Петей" в моей жизни тоже могла бы быть.

Эвридика Штурвалова
     5 июля 2011 (10:27)

это от сожженого

Овен не любит объяснять, потому что объяснение это топтание на месте или возврат к тому, что для Овна уже не актуально.

Подумалось, что проблемных Меркуриев не бывает - и болтливость, и молчаливость одинаково положительные, т.е. изначально присущие Меркурию качества. Для Меркурия все аспекты хороши. Знаю математика с сожженным ретро Меркурием, молчаливый товарищ, высказывается исключительно по делу.

Мерк амбивалентен - вранье, хитрость, воровство в природе Меркурия, как и умение мыслить позитивно - для Меркурия без разницы аксиологическая нагрузка высказывания или действия, он связывает в одно "+" и "-". Если нет ответа на посыл Меркурия, это значит, что инфа дальше полетела, рано ответную волну гнать, она вернется позже, возможно из неожиданного источника. А человек страдает, ждет. Эти страдания дает что-то другое, не Меркурий.

Jess
Посторонним В.
     5 июля 2011 (10:29)

А мне вот это очень-очень:

"Это хороший образный пример того, что от нарушений по Меркурию страдает Венера, эстетическая сторона как бы, ну, страдает немножко, да и целоваться с таким носом сложно."

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     5 июля 2011 (12:04)

Эвридика Штурвалова

"А как же Гермес-Меркурий, проводник в мир мертвых?"

Нормально. Потому что реинкарнирует-то на самом деле не что иное, как поток сознания.

И перестань уже стебаться)))

Лучше поразмышляй - почему на самом-то деле такие планеты как Венера, Марс и Меркурий управляют каждая - двумя домами?

https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
     5 июля 2011 (12:51)

И перестань уже стебаться

Такова специфика моего ничего тут не поделаешь

Насчет носов и общения есть отличная познавательная сказка

http://hyaenidae.narod.ru/story1/003.html

Проблемы имеют также коротконосые, что хорошо проиллюстрировано в сказке. По тексту понятно, что не менее важную роль играет Венера, т.е. форма тарелки - форма подачи информации.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере