Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     5 июля 2011 (13:00)

рано ответную волну гнать

Обмен это- основная функция Меркурия, обмен материальный, информационный. Обеспечение взаимности это то, чем Меркурий занимается. Венера чувствует симпатии и приязнь, ну или... неприязнь, ну или еще какие-то оценки возникают, это уж как пойдёт, а вот задача Меркурия- дать это понять миру, выразить, сделать так, чтобы возник контакт на этой основе. Венера напрягает Меркурия, а Меркурий всегда напрягает Луну, она должна прислушиваться, не получен ли обратный ответ, она начинает ожидать, не идёт ли кто, не появился ли корабль на горизонте. Ожидание это- Лунная вещь, очень жрущая энергию, но напрягает Луну именно Меркурий.

Если обратный ответ не получен, то на помощь приходят Юпитер и Нептун. По Юпитеру человек видит ситуацию как "не до конца развившуюся", отпускает её подрасти немного, наступает отдаление от объекта. По Нептуну- сочиняет для себя самого какую-нибудь успокаивающую легенду. У Нептуна имеется защитная роль через придумывание легенд. Придумал чего-то себе и стало спокойнее. Не факт, что получено объяснение от противоположной стороны, но успокоение достигнуто и энергия на ожидание больше не тратится. Ну, как пластырь наклеить.

Jess

Я не очень верю в сожжения, если честно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
хамелеон
     5 июля 2011 (13:07)

Просто когда ты переспрашивала, ему казалось, что он сморозил глупость и не хотелось ее дальше развивать

Настён Ну я бы поняла, когда такое происходило бы ну хотя бы раз в день, так ведь нет, такое общение было практически всегда. Мало того, что у нас и так Меркурии были хоть и без аспекта, но в оппозиционных знаках, так еще туманность эта. Жуть.

Я тут кстати залезла очередной раз в свой текущий соляр и увидела Узлы соляра в домах 2-8. Причем директные! Ёшкин кот, подумала я, так вот почему у меня упадок-то энергетический.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Чайка
     5 июля 2011 (13:17)

нос в астросимволике - это , а у Бориса в , думаю, потому у него так окрашено вышло в ходе рассуждения..

*

любовь и секс - не связаны???

в моём понимании - связаны , как раз через 4 ( ) поле для знака (любовь) - есть знак

Эвридика Штурвалова
     5 июля 2011 (13:19)

Лучше поразмышляй - почему на самом-то деле такие планеты как Венера, Марс и Меркурий управляют каждая - двумя домами?

Чего тут размышлять. Мандала под названием гороскоп, кроме всего прочего, описывает характер Мэ и Жо, своеобразие их пути развития и самореализации.

В гороскопе Солнце и Луна стоят рядом - в знаках Льва и Рака - Лев величественно царствует, его видно далеко. Луна же тоже царствует, но в ночи, скрытно и вообще в своем доме.

Движемся дальше против и за Солнцем. Ото Льва первым знаком будет Дева - мужчина говорит конкретно по делу, строит реальные планы. От Рака первый знак Близнецы - женщина говорит много и обо всем сразу, поднимает несколько тем и щебечет, как птичка.

Третий знак для Солнца-м Весы - характер проявления Венеры в общении больше в установлении порядка в обществе. Для Луны-ж вторым знаком будет Телец - женщине хочется украшений, модных платьев, материального благополучия.В отношениях м устанавливает приоритеты, ж больше думает об эстетике - в какой ресторан пригласят, как будет накрыт стол, цветы-конфеты всякие.

Четвертый знак для м -характер проявления марсианской энергии - глубокое проникновение, если воевать, так с бомбами, чтобы наверняка, если ездить, то на танке. Для ж. Марс овенский - повыскакивать перед соперницами, понаезжать на мужа, помчаться что-то сделать, ну, может еще на спортивном авто проехаться. Этот огонь робкий и быстро гаснет, в отличие от скорпионьего.

Пятый знак для м. - Стрелец, проявление Юпитера - путешествия, открытия, авторитет в обществе. Для ж. - помечтать в Рыбах, почитать стихи и послушать музыку, Нептун склоняет к религиозным чувствам и вере в приметы, любовь к гаданиям и все такое.

Чего дальше? Последний знак - Козерог для м. - высокое положение в социальной иерархии, для ж. в Водолее Сатурн, или Уран - дружба, коллективчик, не особо хочет руководить, а скорее что-то новенькое приобрести или очередной ремонт дома сделать. Что на ум деловой женщине придет - трудно предвидеть.

Два пути, по два дома для планет септенера.

Дополнение:

Эвридика Штурвалова
     5 июля 2011 (13:34)

Обеспечение взаимности это то, чем Меркурий занимается

Ну да, переносит информацию. Но почему обязательно взаимность обеспечивает? Может быть, инфа вернется через энное количество лет, обежав Землю.

Может быть, не вернется ответ никогда - нет правила, что обязательно ответ должен быть. Или есть? Тогда объясни, пожалуйста.

Only
     5 июля 2011 (13:35)

Борис, последний пост про меркурий ну просто очень точно совпадает с моими размышлениями.

Синастрически сколько раз попадала на квадраты , и всякий раз думала, ну как же так, вроде и люди приятные, и в целом всё неплохо, но этот шлагбаум! как его преодолеть? всё хорошее портит... и не фигня какая-то.

у меня 8 дом.

упр. 7, 9, вербальность имеет большое значение.

с еще не так сложно, у меня там юпитер (упр.1,3) сидит - если че, машет рукой, мол, фигня все это, разберемся.

но в общении с собственное положение мерка в 8 доме и планеты не очень-то спасают. пьяные медведи на ушах танцуют. без гармоничной поддержки, с достраиванием тау.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Jess
Посторонним В.
     5 июля 2011 (14:03)

Я не очень верю в сожжения, если честно.

То есть верю, но сомневаюсь???

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     5 июля 2011 (14:34)

Обеспечение взаимности это то, чем Меркурий занимается

А мне кажется это область Хирона. состояния переключает, и если форма сказанному не соответствует, то не понимания не взаимности.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
basenji
Boris Shorning
     5 июля 2011 (15:33)

реинкарнирует-то на самом деле не что иное, как поток сознания.

Поток сознания, нитка, цепочка. Ну как цепочка ДНК. Другое дело, что тут, наверное, не одна цельная цепочка, а, скорее, что-то навроде шерстяной нитки, где сплетены более тонкие волокна. Нептун это как клубок шерсти, а Плутон связан с плетением "ниток" из этого рыхлого клубка.

В нас этих волокон очень много разных, цепочки мыслей, цепочки событий. Вот, даже есть такая "теория струн", по которой кварки внутри электрона образуют цепочку.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A...070923221628

Чем-то даже на кишки похоже.

Ну или вот как ДНК у нас упакована:

http://www.bio.miami.edu/dana/pix/solenoid.jpg

Меркурий говорит сам за себя, если глянуть на кадуцей Гермеса. Две змеи сплелись вокруг жезла. Ну и наши цепочки мыслей, наши энергетические змейки образуют переплетение.

http://suboxonetalkzone.com/wp-content/uploads/...caduceus.jpg

Змейка может в клубок свернуться, замкнуться на себя как Уроборос. Это- Нептун, защитное положение, наименее энергетическое, ну как поза эмбриона. Ну, как рыхлый кусок шерсти, где волокна ни как не переплетены, но из него при желании можно навить верёвок. А может и разомкнуться и начать сплетаться с другими змейками образуя шнур. Сплетание вот это и есть Меркурий, ну и глобальный энергетический или информационный шнур это- Плутон.

basenji
Boris Shorning
     5 июля 2011 (15:54)

Jess

Я не очень понимаю сожжения, если честно. Для меня это просто- соединение, ну а так как Солнце это - игровая такая энергия, для которой вообще не нужно обратной связи или отдачи, то сожжение я понимаю как отсутствие нацеленности на эту самую обратную связь. Например, сожженная Венера это- своеобразные такие вкусы, но человек не очень циклится на том, кто и чего подумает, кто и как его оценит. Оттенок нарциссизма некоторый, ну и даже хорошо это, т.к. люди эти не выпрашивают у других одобрения. Сожженный Меркурий, наверное, посложнее, т.к. человек сильно вкладывается энергетически в те связи, которые создаёт. У меня было ощущение, что эти люди, ну как будто самих себя втыкают в других как электропровода.

Allaaltin

На мой взгляд, Хирон сильно связан с помехами, которые могут быть на пути Меркурия. Какие-то песчинки, соринки, которые могут менять интерпретацию, либо искажать её, либо делать её причудливой. Ну, как пыль на объективе, царапины, а получается невесть что.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере