Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Crona
     6 июля 2011 (12:22)

Это смотря с какой стороны баррикады стоишь....

Кто придумал: В начале было слово....

Говорят, есть другой перевод...

Понимание--это ?

Вон у Теплого Дождя...

Поющий голос, необычайной выразительности,- трогает сердце Николая и он мгновенно поворачивается - от смерти к жизни..

basenji
Boris Shorning
     6 июля 2011 (14:31)

Плутон это - нити, которые остаются за нами. Нити, цепочки, следы. Ну, как толстая паучиха ползёт, а за ней из попы тянется длинная-длинная нитка-паутинка. Создание следов в мире нами самими это- Меркурий, а вот локализация нас по этим следам- Плутон. Мир находит нас, узнаёт, приходит к нам, даже, если мы его намеренно и не звали. Меркурием своим мы делаем метки разнообразные, маркируем себя, оставляем пахучие следы всякие. Проползаем по миру, ну и остаётся за нами шлейф. Шлейф мыслей, шлейф эмоциональных состояний, шлейф из дел, удавшихся и неудавшихся, ну и мир легко находит нас по этому шлейфу, ну или притягивает назад. Как только мы начинаем оборачиваться назад (как Орфей), возвращаться куда-то, то оставленные нами следы могут утянуть либо нас, либо близких туда, откуда мы их или себя вытащили.

С другой стороны, здесь и нить Ариадны: если запутался, то можешь размотать обратно и посмотреть откуда пришёл. По оставленным следам можешь проследить маршрут.

И еще такая вещь. У моих прапрабабки и прапрадеда были проблемы с детьми. Дети рождались и быстро умирали. Пошли мои прапрабабка и прапрадед к раввину. Раввин им сказал: "Как только ребенок родится, дайте ему имя, но именем этим никогда не зовите его, придумайте кличку. Когда Ангел Смерти придёт к вашему ребенку, то он запутается ."

Прабабушка так и прожила под кличкой, настоящее имя -только в паспорте. А у потомков интересные связи между Меркурием и Нептуном. У бабушки , у мамы , у меня

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (15:00)

Lёwka,

в твоем коротком экскурсе в эзотерику явно пропущены важные связующие звенья, поэтому многое остается непонятным.Сделаем скидку на то, что в двух словах вместить все эзотерическое знание невозможно

На женское-мужское я не сбиваюсь а использую основоплагающий принцип, который пока что никто не отменял, а также посылаюсь на мифы, которые являются аллегорическим оформлением эзотерических идей. А мои комменты являются отзывом на ваш с Борисом диалог, вернее, на его полет мысли. Так что методологически я поступаю правильно.

Ты берешься интерпретировать взаимообмен энергий (в теме говорим о 2-8 домах) через чакры и алхимию потока энергий через них. Очень информационный метод, но ведь не единственный.

Да, в системе чакр нет места женским богиням, плетущим нити судьбы - они в другой системе знаний присутствуют. Меня застопорило на идее Бориса о том, что плетение энергий-нитей из нептунианской ваты это функция Плутона. Почему не Прозерпины?

Кстати, картинка кадуцея, на которую ты посылаешься, явно современного происхождения - там и извилин змей меньше (обычно их 5 или 7-по числу чакр), и крылья к головам змей приделаны, а обычно их изображают отдельно, как символ воздушной, всепроникающей стихии. В жезл вмонтирована ваджра, что само по себе интересно, но явно эклектизмом отдает. Что касается глаз, то змея обычно изображается в профиль и обязательно с глазом, как символом универсального знания. Если о глазе Гора речь, или о Всевидящем оке, то странным кажется использование в паре, обычно в символике выступает только один глазик, левый, который очень пострадал в свое мифическое время и был восстановлен, в результате чего приобрел магическое могущество. Ну, а в кадуцее два глаза как символ Солнца и Луны очень к месту.

Меркурий не бесполый - утверждая так, мы сразу лишаем Меркурия смысла его работы - соединение разных, не связанных между собой точек смыслового пространства, наведение мостов, а тем самым примирение противоположных сил. Поэтому Меркурий обуполый, андрогин, существо совершенное и самодостаточное, воплощение идеи воссоединения мужского и женского (противоположных принципов).

Трактовка мифа о нисхождении Орфея в царство Плутона как о пути поднятия энергии инь интересна и заслуживает внимания. Поостереглась бы, правда, приписывать Орфею идею "плетения золотой нити выхода из Аида" - задача Орфея несколько другая, да и лишаем таким образом Орфея разума - только слепой (глупый) мог бы оглянуться. Но в мифах нет случайностей. Орфей и Эвридика воссоединились в результате акции Орфея на небе душами, что и есть действительное соединение, недостижимое в рамках физического тела.

Говоря о становлении личности, ты имеешь в виду процесс индивидуации (по Юнгу)?

Астрология являлась всегда частью посвященческих наук, а потому и нельзя ТОЛЬКО согласно механическому построениею карт (БЕЗ видения -чувствования - понимания энергетической составляющей планет) стать не астрологом-ремесленником, а Мастером, коих были единицы.

В контексте темы это комплимент BS, как я понимаю. Что ж, вполне заслуженный

Crona
     6 июля 2011 (15:02)

Помню вернулась я с экскурсии к Минотавру....а на балконе сетка паутинная появилась...

Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (15:12)

Ага, новый пост, про нити. Вспомнились светящиеся нити Кастанеды. След - прошлое, поэтому Плутон? Человек-червь оставляет след в виде нити. А Сатурн, который памятники ставит?

След человека содержит его часть, манипуляции над следами используются в черновредительской магии.

А имя это нечто другое, это не след.

Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (15:13)

вернулась я с экскурсии к Минотавру

Завтра туда уезжаю

Символично

Crona
     6 июля 2011 (15:23)

Отдыха ...нити повели ....

PS

http://www.youtube.com/watch?v=JPOPmpx069Q&NR=1

Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (15:34)

Вот еще: вата Нептуна, она же пена, из которой вышла Афродита - оформленная красота. Не получилось бы Афродиты без семени Урана. Участие в жестоком насилии принимал Сатурн. Все обошлось без Плутона.

В те чудесные времена боги вступали в любовные связи с людьми и рождались герои. Теперь человеческий род измельчал. Почему боги больше "не любят" людей?

Crona спасибо

Canela
Астро и Таро консультации
     6 июля 2011 (15:53)

Приятно) ответы и развитие здесь о том, что я поднимала в своей теме на бытовом в общем-то уровне, про Меркуриев

Меркурий обуполый, андрогин, существо совершенное и самодостаточное, воплощение идеи воссоединения мужского и женского (противоположных принципов).

"Вначале было слово" - приблизительно отражает явление миру человека с появлением речи, как осознанной и одухотворённой информационной функции, перехода от его животного состояния.

День и ночь, которые длиннее года....

Меркурий можно увидеть только на светлом сумеречном небе, сопровождаемом багряной полосой зари, он способен появиться и тут же исчезнуть в самое неожиданное время.

Но если наблюдать и поймать, то от него можно вывести начальную, опорную точку.

При создании общей теории относительности было указано на три астрономических явления, проверка которых позволила бы судить об её истинности. Первые два – это изменение частоты и направления движения света вблизи массивного тела. Третье – смещение перигелия (ближайшей к Солнцу точки орбиты) Меркурия. Астрономические наблюдения достаточно точно подтвердили предсказания общей теории относительности. Меркурий сослужил добрую службу учёным XX в. Для других планет этот эффект тоже имеет место, но не так значителен.

Захотелось в Планетарий)

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
basenji
Boris Shorning
     6 июля 2011 (16:11)

А имя это нечто другое, это не след.

Имя это- метка, по которой можно найти. Это всё к разговору о Меркурианских метках. Безымянная деревня у безымянного перекрестка, рядом- безымянный полустанок и живут там безымянные люди без прошлого . Следы, метки, зарубки остаются везде, мы вплетаемся в мир своим Меркурием, ну и получается такая ткань, карта топографическая. Кто-то семечек нашелушил, кто-то потерял что-то в траве, кто-то по дороге проехал и колея осталась.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере