Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     19 июня 2011 (19:40)

basenji

(я пока НЕ о синастриях. Чего с ними разбираться, пока сам для себя не усвоил чётко, что есть 2-ой, а что 8-ой дома))

Про 2 дом как не совсем обычный в плане обмена и вообще энергий задумалась, когда стала видеть у некоторых людей, имеющих проблемы с обменом веществ, "странности" по 2 дому.

Когда занялась "аспектами рода", а после этого - "скрытыми аспектами" в натале - т .е. тех, кторых в нашем натале нет, а мы их ооочень активно излучаем тем не менее (притягивая к себе людей с этими аспектами: началось с себя, разумеется - притягивая людей с , мажорными аспектами - , Марсы в Раке )))и т.д. - после обнаруживания по роду эти аспекты, стала смотерть карты до прабабушек, причём обязательно дядей-тётей ещё - увидела и работу 2 дома. (Тут ещё думать и думать, пока рот раскрывать рано по этоум поводу)), но.. 2 дом как бы развернулся не совсем привычной стороной.

Имея Раху во 2, было и важно и интересно побольше почувствовать все стороны этого самого 2 дома.

2 дом - дом жизни (или выживания) в мире. А живём мы за счёт энергий, которые имеем. Эквивалентом этих энергий являются (но уже потом) и деньги, и все наши ресурсы, но сдаётся мне - не столько то, что мы будем получать, а тот потенциал, что имеем (не факт, что он используется или будет раскрыт до конца) и наше отношение к видам энергии, к её потреблению, к способу взаимообмена ею. (Всеми видами энергии).

Баланс - ключевое слово для 2 дома, на мой взгляд. Умение вести этот баланс, умение балансировать в жизни, (быть гибким, идя на компромисс)- даёт и определённую энергетичность, а стало быть, так или иначе касается 2 дома.

Поскольку тема интересна прежде всего осью как таковой - надо сразу и о своём понимании дома 8-го сказать

2 дом - символически Телец, Венера. 8 дом -Скорпион, Плутон. Имея в натале , понималось, что тема интересна вдвойне.

имея Узлы во 2-8, втройне.

Имея управителями 2-го Юпитер и Сатурн (соупр) - процент интереса возрастал (при противоположности этих планет-то)).

Имея управителем 8-го Меркурий, который правит ещё и 10-ым, процент интереса повышался, приходила к пониманию, что ЭТА ось не сразу будет "по зубам", и что касается она далеко не только денег)))

про 8 дом - бездна тем на форуме, и чтобы не повторяться, удобнее просто дать ссылки:

вот любопытная тема была: (читать полностью, т.к. кроме личных мнений масса интересных цитат известных астрологов):

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=16726&p=6

(помню пару тем с интересными мнениями о 8 доме, но .. видимо, в названии там стояло нечто совсем другое, поэтому и найти не могу)

https://briah.ru/
Canela
Астро и Таро консультации
     19 июня 2011 (19:43)

dance dance dance - отличное замечание про знак!

Мой к2 - я свои первые заработанные потратила на подарок и вообще есть необходимость делиться, вкладывать в заботу для близких какими есть ресурсами)

И вот снова вчера проявилось моё на К2 одного мужчины - подарил *23, развлечение, от ювелирки обтекаемо отказалась, так теперь "нужно значит выбрать взамен", к тому что без повода деликатесные угощения и вне дома, и с доставкой, и глаза на чём задержишь - по возможности предложат купить, всё с легкостью близнецовой)) хорошо хоть ненавязчиво, а не редко зато неумолимо, как вложился бы . Человек всерьёз перестраивает планы, как заработать больше, чтобы - делиться.

символические управители 2-8 взаимодействуют:

квинкокс в её доме и своей обители;

нонагон ; из 12 к 1му.

Аспекты точные.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
basenji
Boris Shorning
     19 июня 2011 (22:04)

Raido

Если на Кету притягиваются синастрические планеты, значит обладателю этого Кету нужна поддержка, надо воодушевить его, ободрить. Кету может и получать и давать. Берёт он из мира чистую, сырую энергию, а отдает что-то другое из своего багажа. Это как аристократы, берут от своих крестьян яйца, молоко, хлеб, а в ответ учат уму, едрёна-матрёна, разуму .

Раху наоборот работает. Если притягиваются люди на Раху, значит в обладателе этого самого Раху очень много "первобытной" энергии, он может быть жаден до жизни и иногда не слишком разборчив. Раху и даёт и получает. Даёт окружающим сырую энергию, получает из мира в ответ опыт, информацию.

Шау

чем сильней его жаба душит - тем меньше у него денег

Мне кажется, это очень символично. Обладатель 2 дома должен давать хоть что-то из своих ресурсов. Знаю одну пару, там Ж поставила кучу планет М в его 2-й дом. Вместе- с первого курса института, т.е. с 17-и лет. Я когда парня увидел в первый раз, то я очень удивился, т.к. ему было 26, а выглядел он на полтинник. И вообще, мне кажется, если у тебя в синастрии 2-й дом активизирован, то ты будешь либо зарабатывать и отдавать, т.к зарабатываешь именно ради отдавания долга, либо... будешь стареть и болеть, отдашь плотью.

А, собственно, характеристика второго дома в вопросе отдачи-получения

Я считаю, что второй дом это- распоряжение нашими ресурсами, с учетом того, что и надо "проценты" отдавать кому-то из заработанного. В противном случае, если человек не отдает "процента", то ему канал перекрывают, либо начинаются какие-то странные вещи со здоровьем.

Лайт

Очень похожую картину и я вижу в подобных синастриях.

Swallow

Я б не заморачивался. Синастрические Светила, Асц, Венера, Марс, вот это прежде всего надо учитывать.

А вообще, Нептун во втором доме нередко указывает на "текучесть" средств, бывает у людей, которым надо материализовывать абстрактное что-то, из воздуха как бы. Доверие своему чутью и интуиции, но осторожно, без фанатизма и без замены тонкого чутья жесткими схемами.

стала видеть у некоторых людей, имеющих проблемы с обменом веществ, "странности" по 2 дому

Да, Свет, отдачи нет, вот и проблемы. Человек жидится, либо боится перетратиться лишний раз. Либо лень, рыхлость общая, рассыпчатость, неспособность собраться. Лишний жир, отложения, накопление хлама, пассивность.

По идее, человек должен пускать ресурсы в ход. Если не пускает, то они съедаются каким-нибудь жучком. Особенно это очевидно, когда 2-й дом включается в синастрических взаимодействиях.

А 8-й дом это способность взаимодействовать с чужим, с тем, что тебе не принадлежит, ну и тебе либо бонусы какие-то приходят за это, либо, наоборот, что-то малоприятное.

я свои первые заработанные потратила на подарок

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Maugly
     19 июня 2011 (22:45)

Всем !

Вот я недавно и задумалась, почему я работаю-работаю - и нифига в итоге не зарабатываю?..

Во 2 доме - и в стрельце.

Так по ним и живу - то экономлю на всем, то трачу направо и налево. А особенно люблю бабушкам в переходах последние деньги отдавать

А на работах всегда почему-то получается так. Когда прихожу в коллектив, начинается преобразование системы оплаты труда. В худшую сторону. Не очень скромно будет, но по факту работаю лучше всех - а денег по новой системе почти нет. Ухожу с работы - все возвращается на старое место. Хоть обратно возвращайся

Никто не подскажет - что делать в этом случае? А то денег хочется

Ах, да. Упр.2 - , на ASC. Это да. Всегда продвигаюсь в профессиональном плане изначально благодаря своей скромной личности

В 8 - и в близнецах. Ну, смысл их местонахождения там я вообще не понимаю.. Кстати, ось 2-8 домов - для меня самая загадочная из всей карты

А в синастриях мне почему-то именно во 2 дом попадают планеты мужчин - либо Марс либо Солнце. Я им что должна отдать?

Help

хамелеон
     19 июня 2011 (22:54)

И вообще, мне кажется, если у тебя в синастрии 2-й дом активизирован, то ты будешь либо зарабатывать и отдавать, т.к зарабатываешь именно ради отдавания долга, либо... будешь стареть и болеть, отдашь плотью.

Ну зашибись перспективка.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
LFI
La Femme Individuelle
     19 июня 2011 (23:13)

У моего сына интересная картинка в натале, может, Борису будет интересно прокомментировать.

во 2 доме

в 8 доме

К.2 в , а К.8 в

Насколько я понимаю, его задача зарабатывать деньги лично, а не распоряжатся чужими или проедать наследство. У него уже два кошелька (для наших и чужих купюр), то и дело наблюдаю, как он эти кошелечки из ящика комода достанет, в ручках купюры поперебирает (минут так -надцать) и назад положит умиротворенно. При этом он не жлоб, чуть что за кошелек хватается и говорит "возьми мама". Так что тема денег в его 8-летней жизни определенно присутствует, даже в школьной анкете написал (а таких было 70%), что деньги в жизни самое главное (я его хорошо воспитываю, поверьте, но он еще и , так что материалист по сути, хоть и жалостливый). Вот такие наблюдения, посмотрим кто из него вырастет с такой-то картой.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
dance dance dance
     19 июня 2011 (23:38)

Борис

...надо "проценты" отдавать кому-то из заработанного

Ну да, отдай "десятину", это не только про 2-й дом, скорее, из сферы не астрологических, а морально-нравственных категорий: для любых знаков актуально, так сказать...

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (00:47)

то экономлю на всем, то трачу направо и налево

Сатурн этого не любит. Если слишком много душевной зацикленности на чём-то, метаний каких-то, терзаний, то Сатурн не даст ни фига. Если человек резкий, кидается из крайности в крайность, то страдает, прежде всего, тот дом, где Сатурн сидит. Уран, в общем-то, тоже ментальная планета, холодная, отстраненная. Могут быть абсурдные ситуации, которые вроде как надо воспринимать, ну, мол, чего не бывает... У моей приятельницы Уран во 2-м, муж на него поставил туда своё Солнце в синастрии. Когда они развелись, то муж унёс всё, ручки, шпингалеты, даже толчок в сортире отвинтил.

Ухожу с работы - все возвращается на старое место.

Это как из очереди в очередь бегать, туда-сюда, туда-сюда, каждый раз кажется, что именно та очередь, где стоишь, движется медленней. Это Сатурн берет на измор. Если человек каждый раз не выдерживает и обиженно кидает начатое, то Сатурн очень этого не любит.

LFI

Вполне нормально для втородомной Луны. Стремление поделиться с тем, к кому сильная симпатия и родство.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     20 июня 2011 (01:08)

basenji

Второй дом это не только деньги, это любые ресурсы, которые есть лично у нас. Это и лично наши жизненные силы. Любой ресурс, который мы можем отдать. Проблемы со вторым домом дают "дырявую" энергетику, человек постоянно уставший. Может, и получит деньги, но ощутит тяжесть, снижение тонуса и интереса к жизни.

Ну это понятно, я не о том...

Я о том, что мы и получаем и отдаем по 2 дому. И будет ли в синастрии владелец 2 дома получать что-либо или отдавать партнеру зависит от его натала и того, какая планета партнера попала в его 2 дом.

Планеты партнера в нашем 2 доме затрагивают наш денежный канал. Могут положительно его стимулировать (добавить ресурсов), а могут отрицательно (забрать ресурсы).

А 8 дом - это деньги партнера, чужие деньги, чужие ресурсы к которым мы имеем допуск. Но это так же и критические ситуации,операции, смерть. Поэтому попадание в наш 8 дом планет партнера может тряхануть, что уже никаких ресурсов не захочется.

Нани!

Да, я вот тоже исхожу из конкретной планеты. Одни планеты отдают, другие задерживают или препятствуют.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Raido
     20 июня 2011 (01:53)

Борис, спасибо большое за подробности!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере