Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
basenji
(я пока НЕ о синастриях. Чего с ними разбираться, пока сам для себя не усвоил чётко, что есть 2-ой, а что 8-ой дома))
Про 2 дом как не совсем обычный в плане обмена и вообще энергий задумалась, когда стала видеть у некоторых людей, имеющих проблемы с обменом веществ, "странности" по 2 дому.
Когда занялась "аспектами рода", а после этого - "скрытыми аспектами" в натале - т .е. тех, кторых в нашем натале нет, а мы их ооочень активно излучаем тем не менее (притягивая к себе людей с этими аспектами: началось с себя, разумеется - притягивая людей с , мажорными аспектами - , Марсы в Раке )))и т.д. - после обнаруживания по роду эти аспекты, стала смотерть карты до прабабушек, причём обязательно дядей-тётей ещё - увидела и работу 2 дома. (Тут ещё думать и думать, пока рот раскрывать рано по этоум поводу)), но.. 2 дом как бы развернулся не совсем привычной стороной.
Имея Раху во 2, было и важно и интересно побольше почувствовать все стороны этого самого 2 дома.
2 дом - дом жизни (или выживания) в мире. А живём мы за счёт энергий, которые имеем. Эквивалентом этих энергий являются (но уже потом) и деньги, и все наши ресурсы, но сдаётся мне - не столько то, что мы будем получать, а тот потенциал, что имеем (не факт, что он используется или будет раскрыт до конца) и наше отношение к видам энергии, к её потреблению, к способу взаимообмена ею. (Всеми видами энергии).
Баланс - ключевое слово для 2 дома, на мой взгляд. Умение вести этот баланс, умение балансировать в жизни, (быть гибким, идя на компромисс)- даёт и определённую энергетичность, а стало быть, так или иначе касается 2 дома.
Поскольку тема интересна прежде всего осью как таковой - надо сразу и о своём понимании дома 8-го сказать
2 дом - символически Телец, Венера. 8 дом -Скорпион, Плутон. Имея в натале , понималось, что тема интересна вдвойне. имея Узлы во 2-8, втройне. Имея управителями 2-го Юпитер и Сатурн (соупр) - процент интереса возрастал (при противоположности этих планет-то)). Имея управителем 8-го Меркурий, который правит ещё и 10-ым, процент интереса повышался, приходила к пониманию, что ЭТА ось не сразу будет "по зубам", и что касается она далеко не только денег)))
про 8 дом - бездна тем на форуме, и чтобы не повторяться, удобнее просто дать ссылки:
вот любопытная тема была: (читать полностью, т.к. кроме личных мнений масса интересных цитат известных астрологов):
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=16726&p=6
(помню пару тем с интересными мнениями о 8 доме, но .. видимо, в названии там стояло нечто совсем другое, поэтому и найти не могу) https://briah.ru/ |
Canela Астро и Таро консультации |
dance dance dance - отличное замечание про знак! Мой к2 - я свои первые заработанные потратила на подарок и вообще есть необходимость делиться, вкладывать в заботу для близких какими есть ресурсами)
И вот снова вчера проявилось моё на К2 одного мужчины - подарил *23, развлечение, от ювелирки обтекаемо отказалась, так теперь "нужно значит выбрать взамен", к тому что без повода деликатесные угощения и вне дома, и с доставкой, и глаза на чём задержишь - по возможности предложат купить, всё с легкостью близнецовой)) хорошо хоть ненавязчиво, а не редко зато неумолимо, как вложился бы . Человек всерьёз перестраивает планы, как заработать больше, чтобы - делиться.
символические управители 2-8 взаимодействуют: квинкокс в её доме и своей обители; нонагон ; из 12 к 1му. Аспекты точные. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Raido
Если на Кету притягиваются синастрические планеты, значит обладателю этого Кету нужна поддержка, надо воодушевить его, ободрить. Кету может и получать и давать. Берёт он из мира чистую, сырую энергию, а отдает что-то другое из своего багажа. Это как аристократы, берут от своих крестьян яйца, молоко, хлеб, а в ответ учат уму, едрёна-матрёна, разуму . Раху наоборот работает. Если притягиваются люди на Раху, значит в обладателе этого самого Раху очень много "первобытной" энергии, он может быть жаден до жизни и иногда не слишком разборчив. Раху и даёт и получает. Даёт окружающим сырую энергию, получает из мира в ответ опыт, информацию.
Шау чем сильней его жаба душит - тем меньше у него денег
Мне кажется, это очень символично. Обладатель 2 дома должен давать хоть что-то из своих ресурсов. Знаю одну пару, там Ж поставила кучу планет М в его 2-й дом. Вместе- с первого курса института, т.е. с 17-и лет. Я когда парня увидел в первый раз, то я очень удивился, т.к. ему было 26, а выглядел он на полтинник. И вообще, мне кажется, если у тебя в синастрии 2-й дом активизирован, то ты будешь либо зарабатывать и отдавать, т.к зарабатываешь именно ради отдавания долга, либо... будешь стареть и болеть, отдашь плотью.
А, собственно, характеристика второго дома в вопросе отдачи-получения
Я считаю, что второй дом это- распоряжение нашими ресурсами, с учетом того, что и надо "проценты" отдавать кому-то из заработанного. В противном случае, если человек не отдает "процента", то ему канал перекрывают, либо начинаются какие-то странные вещи со здоровьем.
Лайт
Очень похожую картину и я вижу в подобных синастриях.
Swallow
Я б не заморачивался. Синастрические Светила, Асц, Венера, Марс, вот это прежде всего надо учитывать. А вообще, Нептун во втором доме нередко указывает на "текучесть" средств, бывает у людей, которым надо материализовывать абстрактное что-то, из воздуха как бы. Доверие своему чутью и интуиции, но осторожно, без фанатизма и без замены тонкого чутья жесткими схемами.
стала видеть у некоторых людей, имеющих проблемы с обменом веществ, "странности" по 2 дому
Да, Свет, отдачи нет, вот и проблемы. Человек жидится, либо боится перетратиться лишний раз. Либо лень, рыхлость общая, рассыпчатость, неспособность собраться. Лишний жир, отложения, накопление хлама, пассивность. По идее, человек должен пускать ресурсы в ход. Если не пускает, то они съедаются каким-нибудь жучком. Особенно это очевидно, когда 2-й дом включается в синастрических взаимодействиях. А 8-й дом это способность взаимодействовать с чужим, с тем, что тебе не принадлежит, ну и тебе либо бонусы какие-то приходят за это, либо, наоборот, что-то малоприятное.
я свои первые заработанные потратила на подарок
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Maugly |
Всем ! Вот я недавно и задумалась, почему я работаю-работаю - и нифига в итоге не зарабатываю?.. Во 2 доме - и в стрельце. Так по ним и живу - то экономлю на всем, то трачу направо и налево. А особенно люблю бабушкам в переходах последние деньги отдавать
А на работах всегда почему-то получается так. Когда прихожу в коллектив, начинается преобразование системы оплаты труда. В худшую сторону. Не очень скромно будет, но по факту работаю лучше всех - а денег по новой системе почти нет. Ухожу с работы - все возвращается на старое место. Хоть обратно возвращайся Никто не подскажет - что делать в этом случае? А то денег хочется Ах, да. Упр.2 - , на ASC. Это да. Всегда продвигаюсь в профессиональном плане изначально благодаря своей скромной личности В 8 - и в близнецах. Ну, смысл их местонахождения там я вообще не понимаю.. Кстати, ось 2-8 домов - для меня самая загадочная из всей карты А в синастриях мне почему-то именно во 2 дом попадают планеты мужчин - либо Марс либо Солнце. Я им что должна отдать? Help |
хамелеон |
И вообще, мне кажется, если у тебя в синастрии 2-й дом активизирован, то ты будешь либо зарабатывать и отдавать, т.к зарабатываешь именно ради отдавания долга, либо... будешь стареть и болеть, отдашь плотью.
Ну зашибись перспективка. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
LFI La Femme Individuelle |
У моего сына интересная картинка в натале, может, Борису будет интересно прокомментировать.
во 2 доме в 8 доме К.2 в , а К.8 в
Насколько я понимаю, его задача зарабатывать деньги лично, а не распоряжатся чужими или проедать наследство. У него уже два кошелька (для наших и чужих купюр), то и дело наблюдаю, как он эти кошелечки из ящика комода достанет, в ручках купюры поперебирает (минут так -надцать) и назад положит умиротворенно. При этом он не жлоб, чуть что за кошелек хватается и говорит "возьми мама". Так что тема денег в его 8-летней жизни определенно присутствует, даже в школьной анкете написал (а таких было 70%), что деньги в жизни самое главное (я его хорошо воспитываю, поверьте, но он еще и , так что материалист по сути, хоть и жалостливый). Вот такие наблюдения, посмотрим кто из него вырастет с такой-то картой. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
dance dance dance |
|
то экономлю на всем, то трачу направо и налево
Сатурн этого не любит. Если слишком много душевной зацикленности на чём-то, метаний каких-то, терзаний, то Сатурн не даст ни фига. Если человек резкий, кидается из крайности в крайность, то страдает, прежде всего, тот дом, где Сатурн сидит. Уран, в общем-то, тоже ментальная планета, холодная, отстраненная. Могут быть абсурдные ситуации, которые вроде как надо воспринимать, ну, мол, чего не бывает... У моей приятельницы Уран во 2-м, муж на него поставил туда своё Солнце в синастрии. Когда они развелись, то муж унёс всё, ручки, шпингалеты, даже толчок в сортире отвинтил.
Ухожу с работы - все возвращается на старое место. Это как из очереди в очередь бегать, туда-сюда, туда-сюда, каждый раз кажется, что именно та очередь, где стоишь, движется медленней. Это Сатурн берет на измор. Если человек каждый раз не выдерживает и обиженно кидает начатое, то Сатурн очень этого не любит.
LFI
Вполне нормально для втородомной Луны. Стремление поделиться с тем, к кому сильная симпатия и родство. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
aluska |
basenji Второй дом это не только деньги, это любые ресурсы, которые есть лично у нас. Это и лично наши жизненные силы. Любой ресурс, который мы можем отдать. Проблемы со вторым домом дают "дырявую" энергетику, человек постоянно уставший. Может, и получит деньги, но ощутит тяжесть, снижение тонуса и интереса к жизни. Ну это понятно, я не о том... Я о том, что мы и получаем и отдаем по 2 дому. И будет ли в синастрии владелец 2 дома получать что-либо или отдавать партнеру зависит от его натала и того, какая планета партнера попала в его 2 дом. Планеты партнера в нашем 2 доме затрагивают наш денежный канал. Могут положительно его стимулировать (добавить ресурсов), а могут отрицательно (забрать ресурсы). А 8 дом - это деньги партнера, чужие деньги, чужие ресурсы к которым мы имеем допуск. Но это так же и критические ситуации,операции, смерть. Поэтому попадание в наш 8 дом планет партнера может тряхануть, что уже никаких ресурсов не захочется. Нани! Да, я вот тоже исхожу из конкретной планеты. Одни планеты отдают, другие задерживают или препятствуют. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Raido |