Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Crona
     6 июля 2011 (21:11)

Про язык--согласна...По понятиям --ближе как язык программирования...хотя я в этом ничего не понимаю....пользователь...

--речь, мышление...да и то не полный комплект

Что ты думаешь, после разговора про рыбный , в пятницу директор -- : и там же ....урезал мне з/пл....предлог--та работа, за которую доплачивают, как бы на стороне стоит дешевле, но я то знаю его тайные ходы...

6 июля 2011 (22:59)

- обмен. Обмен потоками. Потоком информации прежде всего. Информацией, выраженной в виде слова.

Но ПОНИМАНИЕ - т.е.то, о чём ты, Борис , говоришь - это не только Меркурий, но он участвут обязательно. А вот его аспекты - и в натале говорящего, и синастрические -к карте того, с кем идёт общение -дадут и понимание. и чувствование, и почти телепатическую связь ( например. Да вообще связи - )

Т.е. обладатель Меркурия "слышит" подсознание другого. НО не просто так - сонастройка нужна всё равно.

( у меня с одним товарищем моя его , но кроме этого ещё и трин Лилиток - я порой себя слышу через него ( ) лучше, чем себя напрямую )))

или с дамой одной: у нас квиконс Меркуриев - это "смерть врагу"))). "два пишем -семь ан ум пошло" - оан думает, но говорит невесть чего, а спасает нас только трин Лилиток, который тоже есть))))

Иногда лепечет-лепечет, турусит-турусит, потом можно сказть: "да тьфу на тебя! ты мне лучше скажи -ты вот ЭТО имела ввиду" - ответ:да.

и ффсё ... на уровне подсознания понтянее, чем она там чирикает сожжённым Меркурием своим))

Однако мы всё равно пришли к 8 дому - поскольку именно и правит у меня 8 домом )))))))

https://briah.ru/
Crona
     6 июля 2011 (23:22)

- обмен. Информацией прежде всего

Да, это одна из функций речи..

Canela
Астро и Таро консультации
     6 июля 2011 (23:45)

Эвридика...)

какие неполные, несовершенные взгляды современных гуманитариев без знаний точных и естественных наук.

"гуманитарий современный" согласен с несовершенством знаний своих, в частности в астрономии, вот и тянет в Планетарий, восполнять и образовываться)

Заметила, что представители точных наук гораздо легче овладевают гуманитарным знанием, чем наоборот.

А я не заметила, что представители массово перебегают из одного лагеря в другой. Случаи - не показательны для статистики... Которая, как мы знаем, и точна, и лжива)

И наиболее полные знания в области точных наук стремятся вылиться в своей современной кульминации - к теориям и гипотезам, пока недоступным для доказательства.

А вот вполне научная статья о том, что младенцы с первых дней имитируют звуковые особенности языка матери - маленькие немцы занижают, а французы - неестественно для голосового аппарата, зато созвучно "жёпарльфрансе" - завышают интонацию крика.

http://elementy.ru/news/431216

, первое ещё неоформленное слово, метка "свой-чужой"

Борис

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (23:48)

Уран склеивает, а Плутон опутывает паучьими нитями Примерчик бы навел, что ли.

Нептун разъединяет

А как же массовые психозы, гипнотически действующие массовые шоу? Вера, в конце концов, когда все в экстазе совершают ритуалы.

Эвридика Штурвалова
     7 июля 2011 (00:00)

Canela

я не о смене профессии говорила. Из личного опыта туристических поездок и сидения вечерами возле костра: филологини, как правило, дальше практического владения иностранным или родным языком не идут. Научились грамотно писать - ну, и пишут разные документы или других учат.

К философским проблемам бытия проявляют интерес больше люди точных или естественных наук. Всегда что-то неординарное от них услышишь.

То, что теория опережает практику, в отдельных случаях лет так на 200, не секрет, всегда так было.

Canela
     7 июля 2011 (00:15)

Сейчас выскажусь опять непрофессионально, потому что не филологиня даже

Язык - это и культура, и психология нации! Хотя как тут уже без ?

Очень интересно... У испаноговорящих кстати до сих пор традиция давать составные имена, типа Хосе Луис... Вроде и Луис.., но ведь и Хосе.. И плюс прозвище: толстый, ребенок, красавчик и т. п., наравне как официальное - у футболистов так вообще обязательно, "отвод" от травм, позиционирование личности за казалось бы обезличиванием.

Распространена привязка имен к родному и месту и соответствующему энергитическому защитному эгрегору, например Монтсеррат Кабалье полностью -

Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье-и-Фолк - в честь горы и расположенного там монастыря.

Можно удобное выбрать, для жизни или от сглаза, Избыточная информация как одёжки, лабиринт.

Присущая суеверность, страстные проявления веры, католицизм такой... языческий.

То есть как раз страстность - должна уравновешиваться духовно, но как всё слито в человеке - сплетается, иногда в причудливые крайние формы, как испанская инквизиция в пору расцвета.

Тут и , и , а между - и .

Уран мы почему-то обходим...

Crona
     7 июля 2011 (00:29)

Т. Черниговская

Язык сознания...

http://theoryandpractice.ru/videos/60-yazyk-soznaniya

Шеф, все пропало...

Canela
     7 июля 2011 (00:30)

То, что теория опережает практику, в отдельных случаях лет так на 200, не секрет, всегда так было.

Потому что естесственно.

Мысль (по идее) опережает действие, а повторение действий - закрепление привычкой.

И до , там ещё между или с - на "помыслить попробовать - понравилось", затем всем распространить , застаканить в формах

Первичная мысль как вдохновение имеет божественное начало, от ..

Хотя что это я, духовный атеист-агностик-гедонист...

Эвридика

Crona
     7 июля 2011 (01:25)

Света, при общении важны каналы восприятия (модальности)....

Варианты известной детской песенки, в обработке для Кинестетиков, Визуалов, Аудиалов и Дигиталов .

Кинестетик-версия.

В лесу я чую ёлочку

Растет на ощупь ель.

Зимой и летом чувствую,

Что есть у ёлки цель.

Метель, погладив елочку,

Укутала снежком.

Мороз об ёлку стукнулся –

Умчался кувырком.

Тяжелою походкою

Прошел в лесу лесник.

Взмахнул лесник топориком –

И лес в мгновенье сник.

И вот она, пушистая,

На праздник к нам пришла

И массу теплой радости

Детишкам принесла.

Визуал-версия.

В лесу я вижу елочку

Смотрю – она стоит.

Гляжу и вижу – стройная,

Зеленая блестит.

Метель глядит на ёлочку,

Очерченную ясно.

Мороз увидел елочку:

На вид она прекрасна.

В широкой перспективе

Обрисовалась ель.

Мелькнула тень лесничего –

Остался серый пень.

И вот она нарядная

Блистает на балу.

А дети в ярких шапочках

Играют на снегу.

Аудиал-версия.

В лесу мы слышим песенку –

То ёлочка поет.

Зимой и летом, громкая,

Со скрипом ель растет.

Метель ей пела песенку:

"Спи, ёлочка, бай-бай",

Мороз играл на дудочке:

"Ты, слышь, не замерзай".

Вокруг нее веселую

Мы песенку поем.

Звенит она игрушками,

Так шумно мы живем!

Дигитал-версия.

В лесу возникла елочка

В центральной полосе.

Функционально стройную

Ее ценили все. Порывы ветра снежного

Вводили елку в транс.

Температуры низкие

Случаются у нас. Прохожий озадаченный

Случайно проходил -

Мужчина нашу елочку

Ножовкою спилил. Теперь она на празднике

Работает в ДК.

И стала популярною

Нам темой для стиха!

http://trenings.ru/Stati/Osnovyi_NLP/Statya_V_l...elochka.html

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере