Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     7 июля 2011 (02:15)

Эвридика Штурвалова

Насчет объединения. Для любого объединения нужна энергия и отчасти.. некоторое несовершенство частей, дисгармония по отдельности. Если будет полная гармония внутри одной части, если только Нептун царит то это будет тихий час в детском саду, разделение через гармонию, каждый спит и видит свой собственный сон. Нептун это- мир, покой, невмешательство.

В гороскопе ООН (24.10.1945 16.45 Вашингтон) Скорпионское Солнце и Овенский Асц - необходимая для объединения энергия, соединение Луна-Уран (очень символично, как мне кажется). Венера и Нептун в соединении- направленность на то, что ценности (Венера) каждой отдельной нации будут пребывать в гармонии друг с другом, неконфликтность по вопросу ценностей, ну и главная задача, главная ценность это- мир. И еще интересная деталь- Седна на Асц.

Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

Ну и в этом контексте интересно глянуть на Версальское Соглашение, 28.06.1919 14.22 Париж. Точное соединение Солнце-Плутон в трине к Урану.

А вообще.. экстаз это не совсем Нептун. Что-то другое.. Нептун это сны, подушки, тяжелые веки, ну лень. Не до экстаза.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     7 июля 2011 (06:30)

Хорошо. Какими планетами-знаками описывается в таком случае феномен идеологии, переростающей в мифологию. Человек, да и целый народ, охваченный мифологией, живет по установкам, стереотипам и мифологическим клише, не рефлексируя, т.е. пребывая в состоянии сна сознания. Это ли не Юпитер-Нептун?

Только Нептун способен на массовый гипноз.

Уран же объединит людей, которые осознают свои цели, в содружество. Уран не создаст гомогенной человеческой массы.

Crona
     7 июля 2011 (11:31)

ООН…. Фрейд мне только мерещится ?

ООН –это он, она или ОНО—Меркурий….?

Энергичный малец Марс пытается залезть под юбку матери –упр 1 в 4 Раке---влечения , вытесненные в сферу бессознательного, фиксация на ранней привязанности к матери…

Сатурн –папа-упр 10 в 4….пытается наложить вето на эти попытки….

Рачий Марс боится гнева отца и опасается, что тот лишит его пениса—страх кастрации….

Отец, встречая враждебные импульсы, не в силах их поглотить, переварить и вернуть сыну в удобоваримом виде….он слаб, и также подвешен на оральной стадии….

Куда же теперь направлен импульс возбужденного, неудовлетворенного желания (Луна--Уран)….на других…..и это уже Меркурий в квадрате с Плутоном….властный аспект манипуляции…скрытое управление….Короче, всех ---5-8

Видит ли это клиент , окрыленный комплексом миссии….упр 12 –Нептун в 6 д. в соед с Венерой –упр 7 и Юпитером –упр 9….

Достучится ли до его сознания (защита -вытеснение)

Nаталья
     7 июля 2011 (11:52)

Говорила же, что Бориса не нужно убеждать открывать темы

Если открывает, то открывает Борис

Читаю и ВАС, девочки.

Что-то Овидий спрятался на полках, а найти хотелось бы. Из того что помню: "Много есть у Венеры забав, но легче и проще, выгнувшись полулежать на правом боку" - Овидий, "Искусство любви"

7 июля 2011 (13:02)

basenji

Ты как-то уж тяжко про Нептун всё (((

Он же и высокие частоты диапазона имеет.

.

Crona

Лен, это всё - уже восприятие (!) потока и выражение (!) потока: т.е. пошло разграничение человеческое, а Меркурий - он ПРОСТО ПЕРЕДАЧА Потока, чистота канала для этого потока.

А все наши "вмешательства" - это аспекты к нему (от него) и та же шкала диапазона.

Причём аспекты не только те, что в твоей карте, но и аспекты по всему роду (да-да-дааа!!)) - и в твоём глЫбоком прошлом

У меня вот нет , а у сына есть, у мужа есть (широкое, правда, но есть) - и среди близких знакомых и даже детей этих знакомых - у нескольких есть, т..е есть притяжение.

В родне аспектов прямых нет, а ось Рыбы -Дева у матери выражена ( , и ось Узлов), у бабушки там же Узлы (только в обратном стоянии), ну а у меня ось 4-10. Слабенько, но отражение всё равно есть. А вот ЭНЕРГИИ этого потока - будьте-нате, из меня лучатся, иначе не было бы ни тех оппозиций в близких и дальних.

https://briah.ru/
Crona
     7 июля 2011 (13:29)

это всё - уже восприятие (!) потока и выражение (!) потока: т.е. пошло разграничение человеческое, а Меркурий - он ПРОСТО ПЕРЕДАЧА Потока, чистота канала для этого потока

Света, ты уже волна ? а меня шумы еще мучают...

в переложении на каналы--дигитал...

basenji
Boris Shorning
     7 июля 2011 (13:29)

Человек, да и целый народ, охваченный мифологией, живет по установкам, стереотипам и мифологическим клише, не рефлексируя, т.е. пребывая в состоянии сна сознания. Это ли не Юпитер-Нептун?

Я в блоге писал про планету Макемаке (объект Пояса Койпера). Размером примерно с Плутон и примерно на том же расстоянии от Солнца. Очень она проявлена у тех, кто занимался строительством организаций крупных масс людей, ну и у ключевых представителей режимов ХХ века. Ну как синхронизация всех элементов, все элементы качаются как синхронные маятники. Синхронизация энергии, действий, ну и если не вписываешься, то будут проблемы. У Сталина - тау Макемаке-Меркурий-Луна, у Гитлера соединение Солнце-Макемаке, у Бормана соединение Марс-Макемаке, а у Геббельса-оппозиция, у Мао Цзедуна трин Солнце-Макемаке. У большинства Генсеков НАТО есть подобные аспекты. Макемаке был в Раке в 1931-1958.

Другая категория людей с выраженным Макемаке- поэты (именно поэты, а не писатели).

Другое дело, если организация не образуется, а люди просто собираются помедитировать или помаразмировать, ну как на сеансах Кашпировского, впасть в детство. Вот у него большой трин Марс-Уран-Нептун. У религиозных проповедников тоже Нептун при делах.

ООН –это он, она или ОНО—Меркурий….?

Nаталья
     7 июля 2011 (14:57)

норовишь возбудить...

http://www.londoneats.com/news/newsparty.asp

какая вилочка

Обедать что ль пора?

Фромм с закладкой из прошлых девяностых попался в поисках Овидия:

"Универсальные символы - единственый тип символов, в которых связь между символом и тем, что он символизирует, не случайна, а внутренне присуща самому символу. В основе этого лежит ощущение тесной связи между чувством и мыслью, с одной стороны и физическим состоянием с другой. Такой символ можно назвать универсальным, потому что эта связь воспринимается всеми людьми одинаково. (.... Интересующиеся в пропущенном сегменте могут прочитать оригинал сами ...)

В основе универсальных символов - свойства нашего тела, ощущений и разума, характерные для каждого человека." - стр 188, Э.Фромм "Душа человека",

Издательство "Республика" 1992

basenji
Boris Shorning
     7 июля 2011 (19:04)

Ты как-то уж тяжко про Нептун всё (((

Он же и высокие частоты диапазона имеет.

У Нептуна, как мне кажется, главная функция- охранительная, ну и отчасти изолирующая. Это как в утробе матери в виде эмбриона плавать. Защищён, отгорожен, лишних действий каких-то не можешь предпринимать, ну, ножками пихаться разве что. Если, допустим, информация тебе не предназначена, Нептун сделает так, чтобы тебе стало скучно. Ну, или, допустим, если человек- "не твой", то тебя будет в сон клонить будь здоров. Нептун отключает твою энергию по тем или иным причинам, лишает интереса, ну и нередко сохраняет человеку жизнь этим.

Нептун это ж- последняя крупная планета в Солнечной системе. Плутон и пояс Койпера- мелочь, раз в 20 они меньше. Отчасти это- Великая Мать, окутывающая гнездо войлоком.

А вот если тебе что-то предназначено, то Нептун это пропустит. Проблемы по Нептуну это либо отсутствие фильтра и мешанина, либо сильное падение активности. Иногда бывает на транзитах соответствующих, когда к человеку много идёт информации или людей, которые - не его, ну и если человек начинает переплетаться с ними, то его силы падают и начинается дезориентация.

7 июля 2011 (23:31)

basenji

Знаешь, а мне кажется, что Нептун не ограничивающая (пусть даже и с защитными функциями) планета, а воссоединительная. Он помогает соединиться в том тонком, что нас пронизывает, из чего мы ВСЕ состоим. Он неощутим, невидим, его ж не вогнать в привычные рамки всяких "хочу-могу", -он неуловим. Его не скрутить ни в какие нити - он тоньше, чем всё, что мы можем вокруг себя ощущать.

Но, воссоединяя, он не обладает связываютщей функцией.

А состояние высокое Нептунианское я бы, пожалуй, назвала ликованием - внутренним, тихим, и именно ликованием.

(К экзальтации это отношения не имеет совсем).

Может, мистический экстаз - тоже его вотчина, но это уж больно редкое состояние для человека.

Это и высшая Луна, и высшая Венера одновременно. Не высокая, а именно высшая. Но вот как это переложить на описание состояния человека - .. не знаю.

https://briah.ru/
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере