согласна тож со слизью... но для себя предпочитаю называть повкуснее - желе
а вообще, для меня - это ещё и облака.. небо.. там могу побывать в фантазиях, в воображении, физический пролёт на дельтаплане, в самолёте - не предлагать
почему не море и не океан - в этих водных стихиях я могу быть легко физически - плавать, для нептунианских состояний этого мало..
ликование - тож для меня не подходит... подумалось, решила, что восхождение - ближе слово
из словаря символов:
Восхождение
Трансцендентность, прорыв к новому онтологическому уровню и выход за пределы человеческого существования, путь к высшей реальности и Абсолюту, ре-интеграция, объединение души с божеством, возвышение души, переход от земли к небесам, от тьмы к свету и свободе. Восхождению часто предшествует нисхождение в низшие миры, поэтому символы восхождения часто используются для обозначения обретения рая, поскольку найти духовную свободу и просветление означает не только достичь центра, но и преодолеть земные ограничения.
вычитывая значение слова - восхождения - получилось само собой,
что высшая функция - это - просветление
Nаталья
8 июля 2011 (14:14)
Можно из Лосева вполне в русле обсуждаемого в теме: "В свете этой дедуцированной множественности, или координированной раздельности, иначе начинает представляться и вышепроанализированная проблема единого, то есть все категории мыслятся как бесконечные напряженности сущего, способные стать источником любого смысла. Единое - теперь уже потенция всего смыслового и внесмыслового." - А.Ф. Лосев, "Бытие. Имя. Космос.", стр. 371, Издательство "Мысль" (в этот раз ) 1993
-----
в книге есть авторский курсив. Сейчас вставлю в сообщение.
-
Полностью внесла в цитату авторский курсив и выделения.
Nаталья
8 июля 2011 (14:46)
желе и слизь по-разному структурированы
желе даже резать на части можно. Попробуйте разрезать слизь?
И что у вас, отрицающих слизь, такого конфликтного со слизистыми оболочками?
Слизистую оболочку глаза, например, будете звать "желе" или "прозрачной тонкой плёночкой, обладающей эффектом "соскальзывания"?
Чайка
8 июля 2011 (14:52)
желе и слизь по-разному структурированы [Подмигивание]
желе даже резать на части можно. Попробуйте разрезать слизь?
желе, когда ещё не застыло окончательно в форме, но остыло уже - тоже попробуй разрезать
и конечно разная структура, в желе - желатин внутри, в у слизи, нет внутри, снаружи - оболочку даёт
И что у вас, отрицающих слизь, такого конфликтного со слизистыми оболочками? [Подмигивание]
я не отрицаю перечитай мой пост
и у меня в натале
Слизистую оболочку глаза, например, будете звать "желе" или "прозрачной тонкой плёночкой, обладающей эффектом "соскальзывания"?
ни как не буду звать
(дописала)
Nаталья
8 июля 2011 (14:55)
это температурный режим. Желе можно разделить всё равно на отдельно дрожащие части. Просто будет более бесформенная форма.
А, слизь разрезать?
Чайка
8 июля 2011 (14:59)
А, слизь разрезать?
тебе сильно - как инструмент хочется подключить для разрезания слизи
Вот, опять же просветление неба, тучек побольше-поменьше. Если тучек нет совсем и нет дождя, то земля иссушится, будет пустыня Сахара А еще такая вещь как озоновый слой. Если б не озоновый слой защищающий от ультрафиолетовых лучей, то никакие высокоразвитые формы жизни на Земле не появились бы никогда. Ну и вообще атмосфера это ж, в сущности - одеяло укутывающее Землю.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
8 июля 2011 (18:02)
и мы на ней...бродячие артисты...в коконе-спальнике...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.