Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     8 июля 2011 (14:03)

Ленч

что рассказывать

и то и другое надо практиковать Верно!

Ликование идет, как вознаграждение за труды.

Чайка
     8 июля 2011 (14:12)

согласна тож со слизью... но для себя предпочитаю называть повкуснее - желе

а вообще, для меня - это ещё и облака.. небо.. там могу побывать в фантазиях, в воображении, физический пролёт на дельтаплане, в самолёте - не предлагать

почему не море и не океан - в этих водных стихиях я могу быть легко физически - плавать, для нептунианских состояний этого мало..

ликование - тож для меня не подходит... подумалось, решила, что восхождение - ближе слово

из словаря символов:

Восхождение

Трансцендентность, прорыв к новому онтологическому уровню и выход за пределы человеческого существования, путь к высшей реальности и Абсолюту, ре-интеграция, объединение души с божеством, возвышение души, переход от земли к небесам, от тьмы к свету и свободе. Восхождению часто предшествует нисхождение в низшие миры, поэтому символы восхождения часто используются для обозначения обретения рая, поскольку найти духовную свободу и просветление означает не только достичь центра, но и преодолеть земные ограничения.

вычитывая значение слова - восхождения - получилось само собой,

что высшая функция - это - просветление

Nаталья
     8 июля 2011 (14:14)

Можно из Лосева вполне в русле обсуждаемого в теме: "В свете этой дедуцированной множественности, или координированной раздельности, иначе начинает представляться и вышепроанализированная проблема единого, то есть все категории мыслятся как бесконечные напряженности сущего, способные стать источником любого смысла. Единое - теперь уже потенция всего смыслового и внесмыслового." - А.Ф. Лосев, "Бытие. Имя. Космос.", стр. 371, Издательство "Мысль" (в этот раз ) 1993

-----

в книге есть авторский курсив. Сейчас вставлю в сообщение.

-

Полностью внесла в цитату авторский курсив и выделения.

Nаталья
     8 июля 2011 (14:46)

желе и слизь по-разному структурированы

желе даже резать на части можно. Попробуйте разрезать слизь?

И что у вас, отрицающих слизь, такого конфликтного со слизистыми оболочками?

Слизистую оболочку глаза, например, будете звать "желе" или "прозрачной тонкой плёночкой, обладающей эффектом "соскальзывания"?

Чайка
     8 июля 2011 (14:52)

желе и слизь по-разному структурированы [Подмигивание]

желе даже резать на части можно. Попробуйте разрезать слизь?

желе, когда ещё не застыло окончательно в форме, но остыло уже - тоже попробуй разрезать

и конечно разная структура, в желе - желатин внутри, в у слизи, нет внутри, снаружи - оболочку даёт

И что у вас, отрицающих слизь, такого конфликтного со слизистыми оболочками? [Подмигивание]

я не отрицаю перечитай мой пост

и у меня в натале

Слизистую оболочку глаза, например, будете звать "желе" или "прозрачной тонкой плёночкой, обладающей эффектом "соскальзывания"?

ни как не буду звать

(дописала)

Nаталья
     8 июля 2011 (14:55)

это температурный режим. Желе можно разделить всё равно на отдельно дрожащие части. Просто будет более бесформенная форма.

А, слизь разрезать?

Чайка
     8 июля 2011 (14:59)

А, слизь разрезать?

тебе сильно - как инструмент хочется подключить для разрезания слизи

а я тебе скажу, что разрежу -

Чайка
     8 июля 2011 (15:02)

время моё форумное вышло

пошла кушать мороженное с абрикосовым джемом

basenji
Boris Shorning
     8 июля 2011 (17:45)

что высшая функция - это - просветление

Вот, опять же просветление неба, тучек побольше-поменьше. Если тучек нет совсем и нет дождя, то земля иссушится, будет пустыня Сахара А еще такая вещь как озоновый слой. Если б не озоновый слой защищающий от ультрафиолетовых лучей, то никакие высокоразвитые формы жизни на Земле не появились бы никогда. Ну и вообще атмосфера это ж, в сущности - одеяло укутывающее Землю.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
     8 июля 2011 (18:02)

и мы на ней...бродячие артисты...в коконе-спальнике...

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере