Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Ивана Грозного было тройное соединение [Луна] [Венера] [Юпитер]
Ну это если натал по старому стилю смотреть (25.08.1530), да и то Луна в этой комбинации под вопросом. А если по новому (04.09.1530), то этого соединения нет. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
![]() ![]() ![]() хамелеон
Точно! Спасибо за наводку! Я вот по каким-то совершенно непонятным причинам всегда был уверен, что 25.08 это- новый стиль. Стал сейчас смотреть, оказалось, что, действительно, старый. Родился Иван Грозный согласно летописям в 7038 году от сотворения мира в день святых Варфоломея и Тита (25 сентября по старому стилю) в седьмом часу ночи. Разница между стилями тогда была в десять дней. Седьмой час ночи это- отсчет от заката, т.е. по сути дела это-первый час после полуночи 4 сентября 1530 по новому стилю. Луна в Водолее, но все равно, пусть не в соединении, но в трине к Юпитеру. Ну, квадрат Марс-Сатурн остался. Оппозиция Солнце-Нептун на оси МС-IC, Плутон (и Макемаке) на Десц. Набор интересный вполне.
особое состояние психического возбуждения, тревожность, пугливость, мнительность
Вот-вот, Asc
И еще Лилит в 5-м- понятно тут к чему, картина в Третьяковке висит, причём её официальное название- "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года". По Новому стилю это 26.11.1581. Транзиты сами за себя говорят, кому интересно посмотрят.
Петр 1 забривший бороды, входил в какое-то общество Нептуна (?)
У него квадрат Солнце-Уран, отсюда - стремление к новым идеям. Забрить бороды, остричь волосы это- Ураническая процедура, т.е. ты теряешь какой-то старый опыт Родился Пётр ночью, поэтому Асц Водолейский очень возможен. При этом однако- Марс Рыбий (недалеко от асц), секстиль Сатурн-Нептун (аспект между этими планетами очень выражен в российской истории).
Интересно, что у обладателя самой длинной бороды в истории (Hans Langseth 14.07.1846) - соединение Сатурн-Нептун.
Уран можно представить как сам носитель инфы--транспортное средство---типа волна, э/м ток в телефонах, телевизорах....., а инфа --Мерк...
Меркурий это- наша собственная интерпретация полученного. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Crona |
![]() ![]() Грозный...нет Зета дома...помню что-о у него было в Близнецах...Марс квадрат Солнцу ???
Ртуть- алх. Меркурий...
О предрасположенности меркуриального типа к инфекции уже упоминалось. Перечень инфекций можно дополнить за счет гонореи и сифилиса. Патогенез Меркурия, давно замечено, так напоминает сифилис, что трудно отличить.
одна ночь с Венерой и вся жизнь с Меркурием (С)
Петр съездил за границу, где его записали в разные кружки..
А про связь России с
Сатурн еще можно трактовать как запрет...У того же Фрейда--супер-эго...
Россия--раздел между Европой и Азией...
Накидай ассоциаций... |
Crona |
![]() ![]() Меркурий это- наша собственная интерпретация полученного.
Кружится по жизни к-н Маня в привычном ее организму темпе вальса...раз-два-три....* на n в прогрессии...
И вот ее |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Единственным методом лечения сифилиса в то время было Что тянет массово людей на Спиналонгу, где в 1957 году закрыли последнюю в Европе колонию прокаженных?
(Тема закрыта, значит, можно пофлудить? Слизь=идеология, переросшая в миф, когда думать уже не нужно. Только кушать печеных равликов-павликов |
Crona |
|
![]() ![]() ![]() Эвридика, как я уже сказал, мне не кажется, что Нептун заведует идеологиями. Да, Нептун даёт обволакивающее чувство защищенности чем-то, но конкретное тело того, что "обволакивает"- не Нептун. Люди, которые занимались разработкой идеологий, имели активный Макемаке в своих картах. Макемаке был открыт совсем недавно, поэтому книжек о нём не написано, на гороскопах его не изображают, ну а то, что я о нём говорю- никому не важно, т.к. я авторитетом ни для кого не являюсь
Карл Маркс (коммунизм). Соединение Солнце-Луна в трине к соединению Юпитер-Макемаке в Козероге.
Мартин Лютер (христианская реформация). Соединение Макемаке-Нептун-Меркурий в трине к Луне
Блаженный Августин (отец церкви) 13.11.0354. Соединение Луна-Макемаке
Теодор Герцль (сионизм) 02.05.1860 Секстиль Солнце-Макемаке
Рон Хаббард (сайентология)- квадрат Луна-Макемаке
Джованни Джентиле (фашизм) Макемаке в точном секстиле с Солнцем и в квадрате к Марсу.
Бенедетто Кроче (фашизм), трин Макемаке к Асц и Луне
Гитлер (нацизм)- соединение Солнце/Венера-Макемаке
Charles Taze Russell, (Свидетели Иеговы) 16.02.1852- соединение Солнце-Макемаке
Аятолла Хомейни, 17.05.1900- Соединение Солнце-Макемаке
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Swallow |
![]() ![]() ![]() Макемаке у меня ассоциируется с Унаги Маки
если нужны данные рождения, там Макемаке, однако, не найдёте, его надо смотреть самостоятельно, подключать его в ЗЕТе, а это для всех- морока
Боря, а я нашла у тебя инструкцию как добавить Макемаке
|
![]() ![]() ![]() Ага Не имею ничего против, но Прозерпина это- фиктивная планета, а Макемаке- настоящая. Ну, или Хирон, допустим, он в 10 раз меньше, чем Макемаке, а важности ему уделяют астрологи в тыщи раз больше. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Swallow |
Гороскоп на март 2025
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год