Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     10 июля 2011 (23:39)

Я могу пока только какие-то ключевые слова написать, ясно ж, что сам пока "в процессе". Вообще-то Хаумея и Макемаке- не астероиды, это планеты из того же ряда, что и Плутон.

Про Макемаке я уже написал более-менее, системность-структурность, но более масштабная, нежели по Сатурну. Вроде как мир неправилен, его надо привести в соответствие, иногда даже чуть-чуть тоталитарным методом. Всё вокруг не так... как проекция личной потребности в правилах-устоях. Если Макемаке силён, то такие люди обязательно должны изобрести для себя кодекс, по которому они будут жить, должно быть что-то внутри, что бы указывало на правильность-неправильность поведения, а иначе теряются. Ну или находят кого-то, кого они могли начать "строить", воспитывать и приводить в соответствие, ну и вроде как заодно себя. Ну и дом гороскопа покажет, где подобное будет проявлять себя.

Хаумея. Здесь что-то вроде потоков, самых разнообразных. Несут куда-то, но не факт, что куда надо. Если Хаумея аспектирует что-то, то человека может именно "нести" по той сфере. Иногда это что-то совсем бесструктурное, либо какая-то деятельность, которая куда-то несёт, но не факт, что человек осознает её смысл. Иногда- увлеченность чем-то, человека что-то просто смывает волной. Интересно, что во время цунами 26.12.2004 Юпитер был в соединении с Хаумеей, Хаумея в составе бисекстиля с Нептуном, Венерой, Меркурием, а во время японского цунами 11.03.2011- соединение Хаумеи с Сатурном.

И Плутон и Макемаке и Хаумея связаны с Нептуном, но по-разному. Плутон концентрирует нептунианские облака в одной точке, ну и в некоторых крайних случаях сферы гороскопа, связанные с Плутоном, попахивают паранойей, потребность выслеживать, отслеживать что-то, искать какой-то скрытый смысл (которого чаще всего нет), но в положительном варианте- докапывание до глубин.

Хаумея это- выход из берегов, переполнение, движение масс и толп. 30.05.1896- давка на Ходынском поле, соединение Меркурий-Хаумея, Нептун неподалёку, ну и очень говорящие аспекты на день похорон Сталина 09.03.1953- Хаумея в соединении с Плутоном в составе "паруса" с Нептуном, Марсом, Сатурном, Венерой, Луной. Макемаке структурует всё это, оформляет все эти хаотичные выплески в что-то упорядоченное, но не всегда с человеческим лицом.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Raido
     10 июля 2011 (23:43)

А где про Седну написано в блоге, где почитать про неё?

и про орбисы тоже, но всюду(про Макемаке, и проч.) - сколько?

basenji
Boris Shorning
     10 июля 2011 (23:57)

А где про Седну написано в блоге

Нигде ничего не написано про неё, ну разве что "Синхронистичность" К.Г.Юнга можете найти.

http://oculus.ru/stat.php?id=169

Седна соединяет всё в одну такую очень сложную систему связей, где всё влияет на всё. Не факт, что причинно-следственные связи, а именно синхроны.

Интересно, что мунданные аспекты Седна-Нептун обычно приводят к волнению и движению масс людей, синхронные схожие события. Например, череда оранжевых революций- квадрат Нептун-Седна (последние отголоски, финальные аккорды- Арабские революции, началось 18.12.2010, квадрат между Луной/Седной и Хироном/Нептуном), который недавно разошёлся, до этого был трин в 1989/90, распад коммунизма и разные "Народные фронты", ну итд.

Чайка
     11 июля 2011 (03:48)

Ой! как хорошо тема повернулась

Я ж когда прочитала первый раз, когда Борис тут написал про у Сталина.. Макемаке... подумала, что это такое? надо погуглить.. пошла потом с этой темы в окулесицу тогда и забыла.. потом вспомнила, что что-то надо было узнать .. а что - забыла! пришла перечитать и закружила с Nатальей и снова забылась..

И вот натати, сами мне ВЫ напомнили и даже ссылки дали и не надо гуглиться

только теперь у меня ка-ра-ул

Макемаке эта стоит у меня в 8 доме 7 в градусе от куспида -6

и ещё, (5 ) у меня в карте - шахтёр, нетути у него ни одного мажорного аспекта, только заминорил планеты.. а теперь вот есть левосторонний сходящийся к Макемаке

а Санта из 4 в том же 8 доме, имеет от квадрат, но тут расходящийся

Борис, подскажи, что это может значить, пожалуйста

У меня управляет 1 и 12 и 3( ), при рождении дисплазия левого тазобедренного сустава.. может ли этот аспект тоже это объяснить.?..

Чайка
     11 июля 2011 (04:16)

Я бы отнесла идеологии к Юпитеру, а мифы - к Нептуну,

Эвридика,

я мифы не могу отнести к для меня мифы отражаются не в планете(ах), а в созвездиях, как зодиакальных, так и незодиакальных.

Очень хорошая книга вышла Александра Имширагич "Столпы судьбы", в электронном виде нет у меня. Но книга того стоит, чтоб её купить

Кстати, твой любимый миф об Орфее и Эвридике (созвездие Лира, как раз занимает твой весь 5 дом) , в этом году активизирует, проходит координату начала созвездия 7 , я в теме Тёплого дождика давала даты транзита.

Благодаря труду Имширагича смогла разобраться какие мифы у меня в натале, интересно было очень, они дали понимание моих событий и влияний по жизни.

Crona
     11 июля 2011 (10:13)

Троцкий все-таки яркий пример отсутствия тормозной доминанты --шахтерский падший ретро , его дисп--изг ретро в -- к , к --дисп ---паталогическое стремление к разрушению...

Идеолог системы разрушения...вирус..

Про Макемаке я уже написал более-менее, системность-структурность, но более масштабная, нежели по Сатурну. Вроде как мир неправилен, его надо привести в соответствие, иногда даже чуть-чуть тоталитарным методом.

После сноса старой системы приходят те, которые ставят новый контур бедным открытым колебательным системам...

И, конечно, тоталитарный как слом прежних установок..

Crona
     11 июля 2011 (12:02)

Взлом системы изнутри, перепрограммирование через удаление памяти-культуры и закладку нового мировозрения....технология...

basenji
Boris Shorning
     11 июля 2011 (12:57)

Чайка, для меня Хаумея (Санта) это что-то вроде выхода из берегов, поэтому вполне возможно, что и квадрат к Юпитеру это разрастание чего-то. Но... любые ж болезни это знак как бы. Например, такой квадрат часто у писателей встречается. Толстой, Чехов, Жюль Верн (там вообще всё о путешествиях), Булгаков, Айтматов.

Ну и у Вас. Растянутость связок, врождённый вывих- как раз по выходу из берегов. С одной стороны, нарушение мобильности, а, с другой, может, наоборот, как толчок к прорыву куда-то.

Чайка
     11 июля 2011 (13:17)

Борис, спасибо за дисплазию понятно

А так.. я не писатель, а читатель может именно этот квадрат даёт мне при чтении - не выход из берегов, а вход в книгу.?.. или как Лёвка пишет - визуализацию прочитанного..

А про к Макемаке, скажите что-то?! плиз

И что они в 8 доме - могут делать..

Если для анализа нужно глянуть всю карту, то могу дать данные на конвертик, если разрешите.

*

Вообще-то было б здорово, если б Вы по всем домам расписали их положение у себя в Блоге, как там в статье есть о

Эвридика Штурвалова
     11 июля 2011 (13:35)

Взлом системы изнутри, перепрограммирование

так оно и происходит.

Чайка,

дай, пожалуйста ссылку на тему, где ты об активизации мифа про Орфея и Эвридику Плутоном писала. И спасибо за книгу о созвездиях и звездах.

Теперь попробую объяснить, что я имела в виду, говоря о мифах.

Миф - понятие многослойное. Миф как рассказ, как сюжет проживания определенной экзистенциальной ситуации, как правило не разрешимой обычными логическими методами, выход на высший уровень осознания через объяснение-понимание архетипов, определяющих эту ситуацию, напр.,прохождение инициации через смерть/спускание в Ад, - в книге Имширагича прекрасно описаны такие ситуации, которые дают звезды в конфигурациях с планетами.

Напр., Юпитер (идеология) в соед. со звездой Al Kaid у Бен Ладена, у него же Марс в соед. с Алголь - замечательные примеры конкретизации работы планет, наполнение содержанием через обогащение мифом звезды. (кому интересно в книге Имширагича Столпы судьбы с.44-46).

Однако архетипическими сюжетами не исчерпывается понятие миф.

К нему же относится определенный способ мышления и мировосприятия - яркий пример чему дает астрология как явление. Никогда она не будет признана наукой, поскольку базируется на мифологическом мышлении. Ну, или традиционную науку упразнят и тоталитарно обяжут жить по новым мифам. Синхронизмы, доказательство через аналогию, объяснение универсального через конкретно-чувственное (как у Бориса образ слизи как защитной оболочки Нептуна),оперирование символами и метафорами, также тоталитаризм мышления - все это ведомство Нептуна (и единичный сон со сновидениями и общий сон, групповое гипнотическое состояние глубокой убежденности в чем-то также к Нептуну и 12 дому относится). То, что сидит в подсознании и руководит нашим мышлением и реакциями, не осознается на поверхности мышления, то, что не из личного опыта исходит, а из коллективного. Ну вот Борис сердится, что не входят с легкостью в практику его толкования новых планет. А к какому архетипу нашего культурного ареала восходит Хаумея-полинезийская богиня рождения и вегетации? Ни к какому, это чужое. В греко-римской мифологической системе есть несколько богинь, воплощающих идею рождения. Действительно, надо разрушить старую (античную) систему архетипов, тогда на пустое место можно и Хаумею, и Гэндальфа и кого угодно. Перепрограммировать подсознание на новые мифы.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере