Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Я могу пока только какие-то ключевые слова написать, ясно ж, что сам пока "в процессе". Вообще-то Хаумея и Макемаке- не астероиды, это планеты из того же ряда, что и Плутон.
Про Макемаке я уже написал более-менее, системность-структурность, но более масштабная, нежели по Сатурну. Вроде как мир неправилен, его надо привести в соответствие, иногда даже чуть-чуть тоталитарным методом. Всё вокруг не так... как проекция личной потребности в правилах-устоях. Если Макемаке силён, то такие люди обязательно должны изобрести для себя кодекс, по которому они будут жить, должно быть что-то внутри, что бы указывало на правильность-неправильность поведения, а иначе теряются. Ну или находят кого-то, кого они могли начать "строить", воспитывать и приводить в соответствие, ну и вроде как заодно себя. Ну и дом гороскопа покажет, где подобное будет проявлять себя. Хаумея. Здесь что-то вроде потоков, самых разнообразных. Несут куда-то, но не факт, что куда надо. Если Хаумея аспектирует что-то, то человека может именно "нести" по той сфере. Иногда это что-то совсем бесструктурное, либо какая-то деятельность, которая куда-то несёт, но не факт, что человек осознает её смысл. Иногда- увлеченность чем-то, человека что-то просто смывает волной. Интересно, что во время цунами 26.12.2004 Юпитер был в соединении с Хаумеей, Хаумея в составе бисекстиля с Нептуном, Венерой, Меркурием, а во время японского цунами 11.03.2011- соединение Хаумеи с Сатурном.
И Плутон и Макемаке и Хаумея связаны с Нептуном, но по-разному. Плутон концентрирует нептунианские облака в одной точке, ну и в некоторых крайних случаях сферы гороскопа, связанные с Плутоном, попахивают паранойей, потребность выслеживать, отслеживать что-то, искать какой-то скрытый смысл (которого чаще всего нет), но в положительном варианте- докапывание до глубин. Хаумея это- выход из берегов, переполнение, движение масс и толп. 30.05.1896- давка на Ходынском поле, соединение Меркурий-Хаумея, Нептун неподалёку, ну и очень говорящие аспекты на день похорон Сталина 09.03.1953- Хаумея в соединении с Плутоном в составе "паруса" с Нептуном, Марсом, Сатурном, Венерой, Луной. Макемаке структурует всё это, оформляет все эти хаотичные выплески в что-то упорядоченное, но не всегда с человеческим лицом. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Raido |
|
![]() ![]() ![]() А где про Седну написано в блоге
Нигде ничего не написано про неё, ну разве что "Синхронистичность" К.Г.Юнга можете найти. http://oculus.ru/stat.php?id=169 Седна соединяет всё в одну такую очень сложную систему связей, где всё влияет на всё. Не факт, что причинно-следственные связи, а именно синхроны. Интересно, что мунданные аспекты Седна-Нептун обычно приводят к волнению и движению масс людей, синхронные схожие события. Например, череда оранжевых революций- квадрат Нептун-Седна (последние отголоски, финальные аккорды- Арабские революции, началось 18.12.2010, квадрат между Луной/Седной и Хироном/Нептуном), который недавно разошёлся, до этого был трин в 1989/90, распад коммунизма и разные "Народные фронты", ну итд. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Ой! как хорошо тема повернулась
Я ж когда прочитала первый раз, когда Борис тут написал про у Сталина.. Макемаке... подумала, что это такое? надо погуглить.. пошла потом с этой темы в окулесицу тогда и забыла.. потом вспомнила, что что-то надо было узнать .. а что - забыла! пришла перечитать и закружила с Nатальей
И вот натати, сами мне ВЫ напомнили и даже ссылки дали и не надо гуглиться
только теперь у меня ка-ра-ул
Макемаке эта стоит у меня в 8 доме 7
и ещё,
а Санта из 4
Борис, подскажи, что это может значить, пожалуйста
У меня |
Чайка ![]() |
![]() ![]() Я бы отнесла идеологии к Юпитеру, а мифы - к Нептуну, Эвридика,
я мифы не могу отнести к
Очень хорошая книга вышла Александра Имширагич "Столпы судьбы", в электронном виде нет у меня. Но книга того стоит, чтоб её купить
Кстати, твой любимый миф об Орфее и Эвридике (созвездие Лира, как раз занимает твой весь 5 дом) , в этом году
Благодаря труду Имширагича смогла разобраться какие мифы у меня в натале, интересно было очень, они дали понимание моих событий и влияний по жизни. |
Crona |
![]() ![]() Троцкий все-таки яркий пример отсутствия тормозной доминанты --шахтерский падший ретро
Идеолог системы разрушения...вирус..
Про Макемаке я уже написал более-менее, системность-структурность, но более масштабная, нежели по Сатурну. Вроде как мир неправилен, его надо привести в соответствие, иногда даже чуть-чуть тоталитарным методом.
После сноса старой системы приходят те, которые ставят новый контур бедным открытым колебательным системам...
И, конечно, тоталитарный как слом прежних установок.. |
Crona |
|
![]() ![]() ![]() Чайка, для меня Хаумея (Санта) это что-то вроде выхода из берегов, поэтому вполне возможно, что и квадрат к Юпитеру это разрастание чего-то. Но... любые ж болезни это знак как бы. Например, такой квадрат часто у писателей встречается. Толстой, Чехов, Жюль Верн (там вообще всё о путешествиях), Булгаков, Айтматов. Ну и у Вас. Растянутость связок, врождённый вывих- как раз по выходу из берегов. С одной стороны, нарушение мобильности, а, с другой, может, наоборот, как толчок к прорыву куда-то. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Борис, спасибо
А так.. я не писатель, а читатель
А про И что они в 8 доме - могут делать.. Если для анализа нужно глянуть всю карту, то могу дать данные на конвертик, если разрешите. *
Вообще-то было б здорово, если б Вы по всем домам расписали их положение у себя в Блоге, как там в статье есть о |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Взлом системы изнутри, перепрограммирование так оно и происходит. Чайка, дай, пожалуйста ссылку на тему, где ты об активизации мифа про Орфея и Эвридику Плутоном писала. И спасибо за книгу о созвездиях и звездах. Теперь попробую объяснить, что я имела в виду, говоря о мифах. Миф - понятие многослойное. Миф как рассказ, как сюжет проживания определенной экзистенциальной ситуации, как правило не разрешимой обычными логическими методами, выход на высший уровень осознания через объяснение-понимание архетипов, определяющих эту ситуацию, напр.,прохождение инициации через смерть/спускание в Ад, - в книге Имширагича прекрасно описаны такие ситуации, которые дают звезды в конфигурациях с планетами. Напр., Юпитер (идеология) в соед. со звездой Al Kaid у Бен Ладена, у него же Марс в соед. с Алголь - замечательные примеры конкретизации работы планет, наполнение содержанием через обогащение мифом звезды. (кому интересно в книге Имширагича Столпы судьбы с.44-46). Однако архетипическими сюжетами не исчерпывается понятие миф. К нему же относится определенный способ мышления и мировосприятия - яркий пример чему дает астрология как явление. Никогда она не будет признана наукой, поскольку базируется на мифологическом мышлении. Ну, или традиционную науку упразнят и тоталитарно обяжут жить по новым мифам. Синхронизмы, доказательство через аналогию, объяснение универсального через конкретно-чувственное (как у Бориса образ слизи как защитной оболочки Нептуна),оперирование символами и метафорами, также тоталитаризм мышления - все это ведомство Нептуна (и единичный сон со сновидениями и общий сон, групповое гипнотическое состояние глубокой убежденности в чем-то также к Нептуну и 12 дому относится). То, что сидит в подсознании и руководит нашим мышлением и реакциями, не осознается на поверхности мышления, то, что не из личного опыта исходит, а из коллективного. Ну вот Борис сердится, что не входят с легкостью в практику его толкования новых планет. А к какому архетипу нашего культурного ареала восходит Хаумея-полинезийская богиня рождения и вегетации? Ни к какому, это чужое. В греко-римской мифологической системе есть несколько богинь, воплощающих идею рождения. Действительно, надо разрушить старую (античную) систему архетипов, тогда на пустое место можно и Хаумею, и Гэндальфа и кого угодно. Перепрограммировать подсознание на новые мифы. |
Гороскоп на март 2025
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год