Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Чайка
     11 июля 2011 (13:59)

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=28161&p=2

вот ссылка, там ещё Моро - стих Ахматовой привела по жене Лота

Эвридика, как ты пишешь о мифе - я понимаю, практически так же. И планета, когда в соединении с Звездой - своей силой активизирует мистерию мифа в жизни человека. А теперь я вот по проходу координаты начала созвездия имею один случай (раньше вообще не смотрела такие моменты..), что миф работает и на начало прохода.. у моей сестры днюха 29 января, и куспид 5 в 7 , я ей рассказывала о соляре.. а когда после темы Тёплого дождика посмотрела с позиции мифа, подумала маленько вариант ещё... звоню - предлагаю ситуацию.. а она мне говорит, что вот только тебе хотела звонить и рассказывать.. Я была чуток даже в шоке.. как проигралось в яблочко*..

оперирование символами и метафорами, также тоталитаризм мышления - все это ведомство Нептуна

Думается, что это ведомства всех Высших планет, а не только , а теперь знакомясь с Бориса анализам по Макемаке, Санте, по планетам после , как он в статье назвал - так можно принять во внимание - весь этот арсенал

Чайка
     11 июля 2011 (14:06)

Перепрограммировать подсознание на новые мифы.

Мифы эти новые надо самим написать?.. тут не поняла.

Чайка
     11 июля 2011 (14:13)

Вот ещё мысль в тему 8 дома и о расположении , как управителя и сигнификатора 8 дома в классической астрологии (в традиционке консигнификатор 8-го ) на Древе Сефирот.

Я в книгах находила три варианта размещения

1. в позиции 10 сефиры

2. в позиции 11 сефиры, Даат пульсирующая

3. в вне сефирот, расположен над 1 сефирой

И какая ж позиция ближе ВАМ в понимании?

Если есть у кого-то интерес и понимание своё - поделитесь, пожалуйста

Эвридика Штурвалова
     11 июля 2011 (14:29)

Мифы эти новые надо самим написать?..

Борис пишет, мы обкатываем

Если сработает принцип сотой обезьяны (более сотни астрологов употребят в интерпретациях новый символ), можно считать, что миф готов

Думается, что это ведомства всех Высших планет, а не только

О тоталитаризме 12 д и Нептуна у того же Имширагича написано, но я это и раньше встречала.Борис,

Макемаке, пишешь, за системность-структурность отвечает.Это уже высший уровень упорядочивания информации.

Рыба символизирует океанический хаос, зародыши мотивов, архетипы между собой никак не связаны, они все вместе и одновременно присутствуют в струтуре лабиринта.

Из чего выводится структурность Макемаке? Божество с птичьей головой, создатель человечества на острове Пасха

http://offled.ru/200807/18makemake.html#

basenji
Boris Shorning
     11 июля 2011 (14:46)

Да, надо будет написать трактовки, согласен.

Что касается Макемаке в 8-м, то тут у меня возникает ощущение, что ритмичность-системность-регулярность могут иметь жизненно важный характер. 8-й дом это ж ведь именно дом соединения с матерью-природой, ну и всё, что стоит на пути, может как разъединять, так и способствовать этому самому соединению. Макемаке очень связана с регулярностью, ритмом, даже её имя само состоит из двух повторяющихся блоков. Ритмы, соблюдение которых необходимо для выживания, ритмичные упражнения, регулярные какие-то действия. С другой стороны, 8-й дом нередко связан со страхами, т.к. нить, которая соединяет с жизнью, может оборваться, ну и оборвать её может планета, которая в 8-м стоит. Макемаке может символизировать что-то регулярное, армия, государственная машина, какие-то системные, повторяющиеся элементы.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Чайка
     11 июля 2011 (15:06)

Борис, спасиб поняла за 8 дом

что ритмичность-системность-регулярность могут иметь жизненно важный характер.

Точно, есть такой момент в жизни с изучением астрологии вошёл

В блоге Лёвки давала отрывок у Бейли - чтение гороскопа с учётом созвездий, неподвижных звёзд.. те проекции надо ещё увидеть в натале.. картинку новую в проекции надо ещё программистам разрабатывать.. думаю, раз Макамаке уже открыт и за его движением наблюдают - времечко близится в разработках таких вариантах чтения натала

basenji
Boris Shorning
     11 июля 2011 (15:07)

Вообще говоря, у меня Макемаке почему-то ассоциируется с индийским мифом о пахтании мирового океана , когда мутовкой взбивали его, чтобы получить напиток "амрита". Повторяющиеся, регулярные действия. Интересно, что Раху отрубили голову именно за то, что прикоснулся к напитку без спросу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Чайка
     11 июля 2011 (15:08)

Эвридика, ссылка

как красиво - глаза, которые смотрят в небо

Чайка
     11 июля 2011 (15:24)

Эвридика

зодиак состоит из 12 созвездий, у каждого есть свой миф, на него в проекциях ложатся еще незодикальные созвездия со своими мифами

вот к примеру мой в имеет с Архернаром, а эта Звезда не всязана с мифом по знаку , а с мифом - Поздемная река, у Имширагич - здорово описано...

Вот подумалось, что когда ты пишешь мифам 12 д и , то снова не могу полностью согласится.. так как есть важность в понимании ещё и этих незодикальных созвездий и их проекций.. переплетение мифов идёт на один и тот же знак зодика, читай 12 дом, где рыбы - сигнифицируют его

Эвридик, я не спорю с тобой, хочу чтоб ты меня поняла, почему мне в понимании мало 12 д и .

Чайка
     11 июля 2011 (15:27)

может Макемаке - и есть переплетение мифов в проекциях на знак зодиака .?.. связывающие мометны в одной структуре знака..?..

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере