Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Алла Снегина |
![]() ![]() Борис и все присутствующие в зале/сидящие у одного костра /плывущие в одной лодке (нужное подчеркнуть) - добрый день!
Crona
когда уравнение не сходится - подтаскивает новые переменные.
Ой, Наталья, что-то у меня новые переменные только подтверждают решение.
Макемаке - в моем 7-м доме и строит полунонагон к и без того закармиченному у7.
Макемаке мужа тоже в моем 7-м доме. Хорошо, пусть там и стоит, нам не привыкать: у нас много завязок по 7 домам. Мой |
Чайка ![]() |
![]() ![]() я о мифологическом мышлении говорила - в общем и в целом. Ты сейчас рассуждаешь логически, не мифологически. Конечно, тебе мало будет 12 д и Нептуна)))
Эвридика
Как я поняла, ты опираешься на рыбы, как знак синтеза всех знаков, т.е. тебе достаточно 12 д и Так что если так смотреть, то и тут у меня не стыковка с тобой.
Мышление мифологическое - для меня это весь Зодиак - 12 знаков, все планеты, астероиды... неподвижные звёзды, незодиакальные созвездия... я не ограничиваюсь одним знаком/домом, мне важны все дома и все планеты и т.д.
Хорошо, пусть это моё логическое мышление.
Аля, привет
песня |
Чайка ![]() |
![]() ![]() Интересно, зачем человечеству и каждому СТОЛЬКО объяснительных моментов в факториалах?
Nаталья, мне как астрологу всё же надо. Септенер - это костюмчик как бы на человеке, а дальше - пошли высшие планеты, звёзды, астероиды - это можно сравнить с аксессуарами, не каждый их и имеет в реале
А вот эти о которых я прочла у Бориса здесь в теме - новых, так они, думаю, необходимы в первую очередь для мунданной астрологии, прежде всего ещё и для анализа натала - личностей, которые оставили свой след в истории
|
![]() ![]() ![]() Макемаке - в моем 7-м доме Лично мне кажется, что планеты в 7-м доме это то, что стоит между обладателем гороскопа и его партнерами, ну или любыми близкими людьми. Как только связь налаживается, эта планета вдруг нарисовывается запыхавшись, мол:"А вот и я! Не ждали?" Если планета не очень хороша, то она изолирует человека, а если она, наоборот, в порядке, то даёт ему всеобщей любви. 7-домный Макемаке, как мне видится, наличествует у тех людей, где их культурная матрица становится между ними и их партнерами. Макемаке очень связан с этими самыми культурными матрицами, гнёздами, в которых разные группы людей выращиваются. Ну, как разные ульи, разные муравейники. Межнациональные, межконфессиональные браки, люди с разными культурными устоями, разное воспитание (разное программирование). Ну и национальные/культурные/социальные программы могут встать между человеком и его партнерами. Похожие вещи дают аспекты упр 7-го или Венеры к Макемаке. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Алла Снегина |
![]() ![]() Очень интересно...
Лично мне кажется, что планеты в 7-м доме это то, что стоит между обладателем гороскопа и его партнерами, ну или любыми близкими людьми. Как только связь налаживается, эта планета вдруг нарисовывается запыхавшись, мол:"А вот и я! Не ждали?" Если планета не очень хороша, то она изолирует человека, а если она, наоборот, в порядке, то даёт ему всеобщей любви.
между... Ну да, рассмотрим хотя бы руки:
доброе партнерство - рукопожатие непонимание, отчуждение - каждый скрестил руки на груди; вражда (открытая, явная) - сжатые кулаки;
7-домный Макемаке, как мне видится, наличествует у тех людей, где их культурная матрица становится между ними и их партнерами.
Наверно, должно быть еще что-то в натале для межнационального (9 дом) партнерства(7 дом). У меня, например, у7 - он же у9, Луна в 9-м доме и там же в 9-м куча астероидов и фиктивных. То есть идея "культурной матрицы" работает и 7-домный Макемаке это подтверждает. Еще примеры есть? |
![]() ![]() ![]() у7 - он же у9.
Если честно, то это не особо сильный показатель. Вообще, по моим наблюдениям, кроме Макемаке, в случаях сильной культурной разницы между партнерами Сатурн и Уран влезают гораздо чаще, чем 9 дом. Я лично гораздо чаще вижу диспозитор 7-го в аспекте с Сатурном (иногда Ураном). Ведь как бы люди из разных, так сказать, муравейников, будут иметь именно проблемы по Сатурну, по устоям и порядкам. Луна в 9-м очень часто проявляется в таких случаях, но это, что ли, как любопытство, открытость к новому, ну и ощущение, что тебя в родных стенах особо ничего не держит (скучно там, поэтому человек ищет смены декораций). 9-й дом это "кукушечный" дом нон-конформизма, там плавающие социальные декорации, ну и человек не сильно держится за свой слой, т.к. из него как кукушонок вываливается (но... в общем-то из любых гнёзд он вываливается). https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Алла Снегина |
![]() ![]() Вот в моем частном случае и Макемаке, и элементы домов получили единое векторное направление. Или иными словами, добавление еще одной переменной не противоречит имеющемуся решению.
Серьезный он обьект...
А почему мы говорим о сильной культурной разнице , и получается, что это - негатив? В этом случае партнерство было бы затруднено и в конце концов сошло бы на нет. Ни-че-го нет. А "плодородное изобилие Вселенной" - это нечто обратное. Вот если посмотреть в другом разрезе: взаимодействие культур и что дает для этого Макемаке, связанный с плодородием, т.е. - обработкой земли - обработкой единой для всех Земли - обработкой единой для всей Земли разными способами разными этническими группами в разные времена. Партнерство здесь тоже задействовано, потом Земля, разные этнические "гнездовия". Энергии 5-7-6-9 домов - и Макемаке. Борис, а есть исторические примеры?
И Макемаке в знаках - было бы интересно.(присоединяюсь) |
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Борис
У меня Макемаке оказался в 11 гр 8 мин льва на куспиде Джамасповского АСЦ, и в 12 доме по Плацидусу секстиль к
Седна на МС 3 тельца Скажите, пожалуйста, что сие значит?
Алечка
Чаечка В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Ой, Чаечка, пощади, если я еще хоть мгновение задержусь на теме мифологического мышления, мой овенский Меркурий Кондрашка хватит, а это мощно активизирует весь 8 дом со всеми последствиями
Всем греч. пиво Mythos
зы. Если бы я все время мыслила Нептуном в 12 д, на меня люди смотрели бы странно
и я на них тоже |
Чайка ![]() |
![]() ![]() Аллочка
Эвридичка
а то глянула вот по делу на карту чела.. и поехало.. правый висок как застучал
Поддерживаю магарач-кабарне
|