Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Swallow |
|
Crona |
![]() ![]() я тут арканулась и ушла в Хармса
а там окна.... рыбы-птицы...
Дайте силу нам полететь над водой, Птицы! Птицы! Дайте мужество нам умереть под водой, Рыбы! Рыбы! (4, 34)
Пространство некоторых хармсовских стихов как будто рассечено надвое некой линией-осью, которая создает зеркальную симметрию между низом и верхом. Таким образом, тело, уходящее вниз в нижней части пространства, зеркально изображается взлетающим вверх в верхней его части. Жерар Женетт, анализируя функцию птиц и рыб в образах перевернутого мира, характерных для эпохи барокко, заметил: ...рыба кажется не чем иным, как отражением птицы, которое сопровождает ее с подозрительной неизменностью. и таким образом (почти) устанавливается двойственность мира: если рыба существует, если отражение оказывается двойником и может существовать подводное солнце, то оборотная эквивалентна лицевой, мир оказывается обратимым
|
![]() ![]() ![]() Вообще, интересна связь природы с планетным символизмом. Не везде можно подобрать удачные аналогии, но вот Плутон, как мне кажется, очень чётко связан с насекомыми и пауками, ну и Макемаке, по всей видимости - с птицами.
Жан-Анри Фабр, автор жизни насекомых имел очень выраженный Плутон в своей карте, сам даже на какого-то жучка похож
Нептун это не только рыбы, сколько моллюски, жабы-лягушки. То есть тут явно чисто внешние признаки, как покрытость слизью. Я, например, на квадрате транзитного Нептуна к натальному Марсу все три года, пока аспект действовал, работал с лягушками, ну тут недавно, когда транзитный Марс был в оппозиции к натальному Нептуну я на тропинке нечаянно переехал жабу на велосипеде. Дело ночью было, но, как ни странно, она поскакала дальше. Вообще, себя очень корю за это, жалко её
хамелеон
Обычные орбисы, ну как для Плутона. 5 градусов где-то.
Swallow
Надо на базе данных щелкнуть левой кнопкой мыши, там будет опция поиска https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Crona |
|
Swallow |
|
![]() ![]() ![]() А на каком аспекте на мышей перешел?
Транзитный Уран по Солнцу. Хотя мышь это- Вообще говоря, Уран в Деве какую-то силу имеет. 1960-е годы были очень "уранические", на самом деле.
А вот китайский год Мыши/Крысы, на мой взгляд, соответствует https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Алла Снегина |
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() Откуда кофе в шесть вечера?, Алла Снегина
Саке
Птиц я только что кормила. Не могу сказать что частое занятие. Так интенсивно, возможно, что и в первый раз. Шла из магазина с лавашом грузинским, решила присесть в тени - не то чтобы жарко - некомфортно. Присела. Голубь. Ладно думаю: есть лаваш, щас дам. Отломила кусочек. Другие прилетели
А, планеты?, да пусть множатся, Тюхе пишут на подходе. Кто следующий? Только кто и почему вкладывает смыслы в тела? |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() Почему Тюхе назвали Тюхе астрономы объясняют последовательно. Типа сестра
А, почему Нептун назвали Нептуном, а не Плутоном или Ураном?
Мне понравилось очень сообщение Эвридики Штурваловой, где Зодиак был отправлен в разновстречающиеся стороны.
Штурвалова я эт, Твою вторую половину ника активизирую. Мне надоело страдать материально в феерическом общении с Тобой. Это к теме 2:8.
И почему это странное тело назвали Нептун? Почему не иначе?
Вопрос ставлю для всех планет!, и разных. Для любителей астероидов - астероиды включаются. |
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Не зна-аю уж, насчёт "соответствует крыса близнецам"
Змея-
Общаюсь с авторитетным зрелым мужчиной-Змеем вообще другого слоя - как-то хорошо складывается, понимание идёт, хотя его
А вот крысы...
Даже при асц в Уважение есть, сейчас по отдельности ладим) а вот взгляды - контрастные... Асц никак не спасал. Хотя случай не суть правило конечно.
Но у меня и мать-отец крысы. Стая))Что-то нет, а-соответствие... или я неправильный Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |