Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     12 июля 2011 (23:55)

Nаталья, что это ты из меня козла отпущения делаешь? Я понимаю, конечно, что 2-8 дом, но это не повод Со своими вещичками сама договаривайся.

Про движение от Луны и Солнца народ цимеса не понял. Думаю, из-за отсутствия практической пользы такого взгляда.

Вопрос, почему Нептун не Плутоном назвали и наоборот, конечно, интересный

Уран и Нептун засвидетельствовали переворот в научном мышлении и отделение науки от религии. Ну, а Плутон напомнил людям, что ничто не вечно под Луной. Вовремя его сдеградировали до планетоида, натворил бы бед.

Теперь вот это странное Макемаке. Борис пишет - Ритмы, соблюдение которых необходимо для выживания, ритмичные упражнения, регулярные какие-то действия

т.е. культура слетает с человека, как шелуха, остается чистое пульсирование материи. На вид что-то невнятное - непонятного пола (плодится, значит, должна быть она, но на это указаний нет), с птичьей полинезийской головой - малопривлекательный образ. Что мы о ней знаем? Что плодится. Без мужа (жены), без семьи, без каких-либо устоев и связей с богами или людьми. Материя разрастается, как раковая опухоль и пульсирует. В контексте 2-8 д возможен каннибализм, что действительно имело место на острове Пасха.

А что мы имели раньше на ее месте? Церера, Юнона, Веста, Прозерпина - богини плодородия, но вовсе не бездумно делящейся материи. Так, у Цереры была единственная дочь - Прозерпина, верная жена Плутона, разделяющая пространство и время на верх и низ, зиму и лето. Юнона - богиня женской производительной силы, но в браке!

Веста - покровительница семейного очага, но девственница!

Древние города-полисы могли выстоять в конкуренции с природой и кочевниками, потому что им покровительствовали богини-девственницы.

Если этих богинь окончательно отодвинут - цивилизация окажется под угрозой, а человечество окажется отброшенным к началам, к первобытным богам, не знающим культуры, иерархии, порядка.

Может, это и хорошо?

Надо только прописать значения в знаках, домах и аспектах - пойдет на ура

А с другой стороны, понимание процессов усложнилось, вот хотя бы для описания типов мышления в астрологическом ключе не хватает терминов(=богов), ну, и новые открытия планет внесут следующие изменения в мировосприятие.

Эвридика Штурвалова
     13 июля 2011 (00:12)

А это про моего папу, один в один!

Swallow

а кто он по знаку?

Swallow
     13 июля 2011 (00:16)

Эвридика

а год - соответственно Петух

Чайка
     13 июля 2011 (00:21)

заглянула перед сном, доброго всем времени суток

Крончик, спасиб я тут арканулась и ушла в Хармса интересненько, скопировала себе книгу, готовлюсь в отпуск, арканусь тож сестра позвонила спросила - готовлю ли я ей книгу к чтению, а я не знала ещё, что предложить.. теперь вот - бум просвещаться у неё Вот ещё Макемаке с Сантой выпишу - по родным - буду развлекать.. уже что наговорю, то и будет, кто проверит

*

Борис, как однако Вы расположились

у меня в и и - крысы говорите Надо подумать.. пока не идёт.. не чувствуется так именно.. Крыса по притче первой прискакала на шее Быка, а как тогда соотнести с крыса- с Буратино?.. тут в теме он герой - ни раз приводился в пример..

*

Эвридика, я Юпитером прямо в Окулус свечу, агассь тогда я своим Юпи трином в Окулус свечу..

Про движение от Луны и Солнца народ цимеса не понял. Думаю, из-за отсутствия практической пользы такого взгляда.

Моя логика точно цимеса не поняла женское описано у меня - четными знаками, а мужское мужскими и перекрещивание в твоём описании почитала.. удивило.. но мало ли

Мне ближе в понимании раскрытия потенций женских/мужских качеств - по зодиаку идти спиралью вверх от знаков светил - все знаки мужские - от - - - - - , и соответственно женская змейка от - - - - - , так и на Кадуций Мерка выйдем

Эвридика Штурвалова
     13 июля 2011 (00:54)

Swallow

яркая личность

Чайка

так ведь разные картинки разный смысл дают. По спирали - красиво

Где-то Борис давал еще более сложную картинку, когда каждый знак и мужскую и женскую энергию представляет.

Чайка
     13 июля 2011 (00:56)

может ВЫ видели работы

Фантастический зодиак . BORIS VALLEJO

http://www.liveinternet.ru/users/4403733/post170093112/

а вот на этой страничке есть ещё его работы,

http://smallbay.ru/photo09.html

так, что заметила - знак рыб там - представлен другим ракурсом , надо самим кликать, чтоб увеличением посмотреть

досмотрела, так и знаки и - разные картины

Чайка
     13 июля 2011 (01:02)

так ведь разные картинки разный смысл дают

Эвридика, точно

вон разными ракурсами овна, девы, рыб меня BORIS VALLEJO заворожил

basenji
Boris Shorning
     13 июля 2011 (01:19)

рыжая-пушистая из себя со всех сторон далекоооо видная

Привет, Катюнь! Давно тебя не видно было Со всех сторон Волк ей родня, но он - сатурнианец, наверное.

Что за котопес большой

Собаколев. В Китае и Японии- шиши, охранники-привратники.

http://www.onmarkproductions.com/html/shishi.shtml

Жабы к Плутону, как и змеи, крокодилы, саламандры, червяки

Ну, я ж не от балды написал. Нептун очень сильно проявляется через жаб/лягушек. У меня есть гороскопы тех, кто с ними работает/работал, ну или коллекционеры. Когда я работал со шпорцевой лягушкой, то у нас у всех в лаборатории Нептун имел отношение к 6-10-2 домам. Вот, у меня есть один гороскоп парня, у которого с советских времен кого только не было, и жабы разнообразные и даже аксолотль. Как-то раз он уехал куда-то, попросил маму подливать воду аксолотлю, а она забыла, ну и он превратился в амбистому. Соединение Луна-Нептун у него на Десц.

Кстати, любимым анекдотом/присказкой у этого парня была: "Ты не смотри, что я такая склизкая и зелёная, я, на самом деле- белая и пушистая". Пух, мех, все смягчающие покровы- тоже по Нептуну, в общем-то.

Змеи, да, может быть, отчасти с Плутоном, но не только. Вот Фабр с его насекомыми- плутонист, ну и у энтомологов Плутон либо сильно выражен, либо связан с 10-м, 6-м, 2-м домами. Змеи это- другое, да и с мифологической точки зрения это- сложный и интересный символ. Вот Raymond Ditmars (22.06.1876) для герпетологии как Фабр для энтомологии. Интересная космограмма- Солнце, Марс и Луна в Раке. Рак- знак возвращения и возрождения, цикла, природного круговорота. Змея с Луной очень связана, с личной жизненной энергией, Кундалини, ну и оппозиция Рак-Козерог при делах.

Ну и кадуцей Меркурия это- умиротворение Лун как бы. Там же две змеи было дерущихся, Меркурий кинул в них кадуцей и они мирно сплелись вокруг него.

Интересно, что Инари, японский Меркурий как бы, использует лис как своих посредников.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Чайка
     13 июля 2011 (02:18)

Ну и кадуцей Меркурия это- умиротворение Лун как бы. Там же две змеи было дерущихся, Меркурий кинул в них кадуцей и они мирно сплелись вокруг него.

не согласна о умиротворении Лун

вот ссылка по символизму

http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/304

Кадуцей

Крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы, воздушность; прут - власть; двойная змея - противоположные стороны в дуализме, которые, в конечном счете, должны соединиться. Две змеи, исцеляющая и ядовитая (болезнь и здоровье), имеют герметическое и гомеопатическое значение: природа может преодолеть природу. Кадуцей является символом взаимодополняющей природы этих двух сил, действующих во вселенной, и соединения двух полов. Они олицетворяют силы связи и разделения, добра и зла, огня и воды, восхождения и нисхождения, а также равновесие, мудрость и плодородие. В алхимии это мужская сера и женская ртуть, сила трансформации, сон и пробуждение, растворение и коагуляция (solve et coagula) Великого Опыта, синтез противоположностей и проникающая функция медитации между высшим и низшим уровнями действительности. Палочка, или жезл посланника, - это ось мира, вниз и вверх по которой, между Небом и Землей перемещаются все боги-посланники и посредники. Кадуцей носят все посланники как знак мира и защиты, и он является главным их атрибутом. Его носят египетский Анубис; греко-римский Меркурий (Гермес), в руках которого он означает здоровье и юность; финикийский Ваал и иногда Изида и Иштар. Это прут золотой, трехсоставный богатства и счастья (Гомер). Предполагалось, что он и есть тот жезл, который поддерживает символы Солнца и Луны. Кадуцей может иметь форму шара, увенчанного рогами, - это финикийский и хиттский солярный символ. Кадуцей найден также и в Индии. Он является астрономическим символом Гермеса (Меркурия).

а вот когда змеи дерутся в природе, вариант

http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek85.html

При спаривании королевские змеи ведут себя иначе, чем змеи других видов. Никакого ухаживания в помине нет. Самец, который обычно значительно крупнее самки, агрессивно преследует ее, пытаясь схватить зубами за спину или шею. Когда ему это удается, он обвивается вокруг ее тела и спаривается. В течение месяца спаривания повторяются неоднократно. К концу этого срока все тело самки бывает покрыто многочисленными укусами и ссадинами. Вот почему в террариуме обязательно должно быть много укрытий (куски древесной коры, перевернутые цветочные горшки, плоские камни и т. д.). Когда брачный период закончится, самца необходимо отсадить, так как самка нуждается в усиленном питании, а партнер часто отнимает у нее добычу.

Crona
     13 июля 2011 (09:46)

с птичьей полинезийской головой - малопривлекательный образ.

Основные монументы (египетские и мескиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стоунхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли.

В частности, если от главной пирамиды Тибета – горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами.

Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас – о. Пасхи.

Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи – Кайлас.

– То есть расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы?

– Да. Это может увидеть любой человек на глобусе. Мы уже провели рассчеты на компьютерной модели земного шара. Получилось, что две линии, соединяющие Кайлас с островом Пасхи через египетские и мексиканские пирамиды, очерчивают ровно одну четверть поверхности земного шара. Если же соединить линией египетские и мексиканские пирамиды, то эта "четверть" земного шара делится на два абсолютно равных треугольника.

http://www.sunhome.ru/magic/1922

Чаечка, про перевернутую (?)

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере