Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Nаталья, что это ты из меня козла отпущения делаешь? Про движение от Луны и Солнца народ цимеса не понял. Думаю, из-за отсутствия практической пользы такого взгляда.
Вопрос, почему Нептун не Плутоном назвали и наоборот, конечно, интересный Уран и Нептун засвидетельствовали переворот в научном мышлении и отделение науки от религии. Ну, а Плутон напомнил людям, что ничто не вечно под Луной. Вовремя его сдеградировали до планетоида, натворил бы бед. Теперь вот это странное Макемаке. Борис пишет - Ритмы, соблюдение которых необходимо для выживания, ритмичные упражнения, регулярные какие-то действия т.е. культура слетает с человека, как шелуха, остается чистое пульсирование материи. На вид что-то невнятное - непонятного пола (плодится, значит, должна быть она, но на это указаний нет), с птичьей полинезийской головой - малопривлекательный образ. Что мы о ней знаем? Что плодится. Без мужа (жены), без семьи, без каких-либо устоев и связей с богами или людьми. Материя разрастается, как раковая опухоль и пульсирует. В контексте 2-8 д возможен каннибализм, что действительно имело место на острове Пасха. А что мы имели раньше на ее месте? Церера, Юнона, Веста, Прозерпина - богини плодородия, но вовсе не бездумно делящейся материи. Так, у Цереры была единственная дочь - Прозерпина, верная жена Плутона, разделяющая пространство и время на верх и низ, зиму и лето. Юнона - богиня женской производительной силы, но в браке! Веста - покровительница семейного очага, но девственница! Древние города-полисы могли выстоять в конкуренции с природой и кочевниками, потому что им покровительствовали богини-девственницы. Если этих богинь окончательно отодвинут - цивилизация окажется под угрозой, а человечество окажется отброшенным к началам, к первобытным богам, не знающим культуры, иерархии, порядка.
Может, это и хорошо?
Надо только прописать значения в знаках, домах и аспектах - пойдет на ура А с другой стороны, понимание процессов усложнилось, вот хотя бы для описания типов мышления в астрологическом ключе не хватает терминов(=богов), ну, и новые открытия планет внесут следующие изменения в мировосприятие. |
Эвридика Штурвалова |
|
Swallow |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() заглянула перед сном, доброго всем времени суток
Крончик, спасиб *
Борис, как однако Вы расположились
у меня в *
Эвридика, я Юпитером прямо в Окулус свечу, агассь Про движение от Луны и Солнца народ цимеса не понял. Думаю, из-за отсутствия практической пользы такого взгляда.
Моя логика
Мне ближе в понимании раскрытия потенций женских/мужских качеств - по зодиаку идти спиралью вверх от знаков светил - все знаки мужские - от |
Эвридика Штурвалова |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() может ВЫ видели работы Фантастический зодиак . BORIS VALLEJO
а вот на этой страничке есть ещё его работы,
так, что заметила - знак рыб там - представлен другим ракурсом , надо самим кликать, чтоб увеличением посмотреть ***
досмотрела, так и знаки |
Чайка ![]() |
|
![]() ![]() ![]() рыжая-пушистая из себя со всех сторон далекоооо видная
Привет, Катюнь! Давно тебя не видно было
Что за котопес большой
Собаколев. В Китае и Японии- шиши, охранники-привратники.
Жабы к Плутону, как и змеи, крокодилы, саламандры, червяки
Ну, я ж не от балды написал. Нептун очень сильно проявляется через жаб/лягушек. У меня есть гороскопы тех, кто с ними работает/работал, ну или коллекционеры. Когда я работал со шпорцевой лягушкой, то у нас у всех в лаборатории Нептун имел отношение к 6-10-2 домам. Вот, у меня есть один гороскоп парня, у которого с советских времен кого только не было, и жабы разнообразные и даже аксолотль. Как-то раз он уехал куда-то, попросил маму подливать воду аксолотлю, а она забыла, ну и он превратился в амбистому. Соединение Луна-Нептун у него на Десц. Кстати, любимым анекдотом/присказкой у этого парня была: "Ты не смотри, что я такая склизкая и зелёная, я, на самом деле- белая и пушистая". Пух, мех, все смягчающие покровы- тоже по Нептуну, в общем-то. Змеи, да, может быть, отчасти с Плутоном, но не только. Вот Фабр с его насекомыми- плутонист, ну и у энтомологов Плутон либо сильно выражен, либо связан с 10-м, 6-м, 2-м домами. Змеи это- другое, да и с мифологической точки зрения это- сложный и интересный символ. Вот Raymond Ditmars (22.06.1876) для герпетологии как Фабр для энтомологии. Интересная космограмма- Солнце, Марс и Луна в Раке. Рак- знак возвращения и возрождения, цикла, природного круговорота. Змея с Луной очень связана, с личной жизненной энергией, Кундалини, ну и оппозиция Рак-Козерог при делах. Ну и кадуцей Меркурия это- умиротворение Лун как бы. Там же две змеи было дерущихся, Меркурий кинул в них кадуцей и они мирно сплелись вокруг него. Интересно, что Инари, японский Меркурий как бы, использует лис как своих посредников. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Ну и кадуцей Меркурия это- умиротворение Лун как бы. Там же две змеи было дерущихся, Меркурий кинул в них кадуцей и они мирно сплелись вокруг него.
не согласна о умиротворении Лун
вот ссылка по символизму
Кадуцей Крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы, воздушность; прут - власть; двойная змея - противоположные стороны в дуализме, которые, в конечном счете, должны соединиться. Две змеи, исцеляющая и ядовитая (болезнь и здоровье), имеют герметическое и гомеопатическое значение: природа может преодолеть природу. Кадуцей является символом взаимодополняющей природы этих двух сил, действующих во вселенной, и соединения двух полов. Они олицетворяют силы связи и разделения, добра и зла, огня и воды, восхождения и нисхождения, а также равновесие, мудрость и плодородие. В алхимии это мужская сера и женская ртуть, сила трансформации, сон и пробуждение, растворение и коагуляция (solve et coagula) Великого Опыта, синтез противоположностей и проникающая функция медитации между высшим и низшим уровнями действительности. Палочка, или жезл посланника, - это ось мира, вниз и вверх по которой, между Небом и Землей перемещаются все боги-посланники и посредники. Кадуцей носят все посланники как знак мира и защиты, и он является главным их атрибутом. Его носят египетский Анубис; греко-римский Меркурий (Гермес), в руках которого он означает здоровье и юность; финикийский Ваал и иногда Изида и Иштар. Это прут золотой, трехсоставный богатства и счастья (Гомер). Предполагалось, что он и есть тот жезл, который поддерживает символы Солнца и Луны. Кадуцей может иметь форму шара, увенчанного рогами, - это финикийский и хиттский солярный символ. Кадуцей найден также и в Индии. Он является астрономическим символом Гермеса (Меркурия).
а вот когда змеи дерутся в природе, вариант
При спаривании королевские змеи ведут себя иначе, чем змеи других видов. Никакого ухаживания в помине нет. Самец, который обычно значительно крупнее самки, агрессивно преследует ее, пытаясь схватить зубами за спину или шею. Когда ему это удается, он обвивается вокруг ее тела и спаривается. В течение месяца спаривания повторяются неоднократно. К концу этого срока все тело самки бывает покрыто многочисленными укусами и ссадинами. Вот почему в террариуме обязательно должно быть много укрытий (куски древесной коры, перевернутые цветочные горшки, плоские камни и т. д.). Когда брачный период закончится, самца необходимо отсадить, так как самка нуждается в усиленном питании, а партнер часто отнимает у нее добычу. |
Crona |
![]() ![]() с птичьей полинезийской головой - малопривлекательный образ.
Основные монументы (египетские и мескиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стоунхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли.
В частности, если от главной пирамиды Тибета – горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами.
Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас – о. Пасхи.
Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи – Кайлас.
– То есть расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы?
– Да. Это может увидеть любой человек на глобусе. Мы уже провели рассчеты на компьютерной модели земного шара. Получилось, что две линии, соединяющие Кайлас с островом Пасхи через египетские и мексиканские пирамиды, очерчивают ровно одну четверть поверхности земного шара. Если же соединить линией египетские и мексиканские пирамиды, то эта "четверть" земного шара делится на два абсолютно равных треугольника.
Чаечка, |