Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     20 июня 2011 (15:29)

basenji

"2-й дом ставит вопрос о том, уважает ли человек себя и других, это- дом самоуважения и уважения других. Считает ли человек для себя достойным жить так как он живет, достойны ли эти люди тебя? "

Борь, будь другом, "переведи"...

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (16:11)

Lёwka

Понимаешь, все три земных знака и все три "земных" дома должны работать вместе. Земные знаки и дома определяют наши рамки, границы, формы. Если там проблемы имеются, то мы как амёбы бесформенные. По Деве/6 дому и Козерогу/10 дому формы эти отчасти задаются извне, т.е. мир нам предлагает какие-то ниши и какие-то стили поведения. По Тельцу/2 дому мы определяем наши рамки и границы сами.

Бывают такие ситуации, когда у человека нет возможности самому формировать себя. Он задавлен миром, ему мир диктует что-то, мол, нужно иметь престижную работу, дом в престижном районе, презентабельного супруга, двух детей, собаку, машину, две машины, итд, итд итд, т.к. у всех так, а если нет этого у тебя, то ты- чмо и отстающий. Ради получения всего этого - унижается, идёт на компромиссы какие-то, навязанное общение. Сам же не очень понимает, а нужно ли всё это ему лично, счастлив ли? Соответствует ли это его личным ценностям? Ищет указов и указаний извне, ищет каких-нибудь гуру, учителей, слушает, а сам ни фига не вылепливает из того, что получил извне, Всё остается ненужным балластом. Вот это -ситуация, когда человеку настойчиво намекают включить 2 дом и Тельца. Именно там человек должен осознать, уважает ли он самого себя исходя из той ситуации, в которой оказался, не слишком ли много прогибания под внешнюю матрицу?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     20 июня 2011 (16:25)

Взаимообмен по 2 дому далеко не всегда может измеряться количественными отношениями "я ему, а он мне", по-моему. Второй дом указывает на характер взаимодействия с миром, на стиль и качество этого обмена больше, чем на то, кто и что конкретно чей-то второй дом получает или отдает.

На какие энергии ориентирован человек, как, посредством чего и в каких сферах активизируется его контакт с миром и т.д. - мне кажется, это и есть Второй дом.

И вообще, мне кажется, если у тебя в синастрии 2-й дом активизирован, то ты будешь либо зарабатывать и отдавать, т.к зарабатываешь именно ради отдавания долга, либо... будешь стареть и болеть, отдашь плотью.-

Вот именно так?.. У меня есть примеры куда более сложные. В синастрии по Второму дому можно, например, оценивать характер присвоения партнера, смотреть, какие энергии во взаимодействии будут активизироваться в первую очередь, какие ожидания будут у партнеров друг от друга в энергетическом плане. Если в синастрии много планет попадает во второй дом, это может говорить о сильной энергетической сцепке, о взаимозависимости - не обязательно денежной или физической.

Синастрические Светила, Асц, Венера, Марс, вот это прежде всего надо учитывать. -

Интересно. Как можно спрогнозировать отношения с человеком, чьи АСЦ и попали тебе во 2 дом?..

А вообще, Нептун во втором доме нередко указывает на "текучесть" средств, бывает у людей, которым надо материализовывать абстрактное что-то, из воздуха как бы. Доверие своему чутью и интуиции, но осторожно, без фанатизма и без замены тонкого чутья жесткими схемами.-

Знаю людей с во 2 доме, в . Никакой текучести средств. Наоборот: ближайший пример - классический Плюшкин. Кроме там же, во втором доме еще и . В финансах невероятная - нередко мелочная и принципиальная - прижимистость, потребность в четком контроле и обязательной разумности трат, хотя человек не жадный по сути.

(комментарий с 4 страницы )

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (18:00)

Никакой текучести средств

Ясное дело, что на один астропоказатель трактовок не напасёшься, оссобенно, если в доме еще куча всего стоит. Если стоит в доме, то, конечно же, вариантов его проявления может уйма, но всегда дела дома ощущаются как нечто ускользающее, либо ускользающие субстанции очень влияют на дела дома. От Нептуна во втором крохоборство может развиться запросто, т.к. человек боится (ну или может бояться, если есть Сатурн акцентированный, например, или какие-то подобные показатели), что всё добро уйдет в песок в один прекрасный (или не очень прекрасный) день. У меня есть пример, где Нептун у мужика во втором доме (там еще Раху), а жена туда ему во второй дом поставила несколько своих планет. У него в принципе накоплений никаких нет, куда всё уходит, одному Богу ведомо.

С другой стороны, у меня есть разные другие гороскопы, где есть завязки на Нептун как на способ дохода, обладательница одного из гороскопов, например, торгует на базаре растительным маслом. Есть психолог, есть фармаколог, есть химик, разные специальности, где Нептун при делах. Если посмотреть на знаменитых людей, то Нептун один-одинёшенек в гороскопе такого товарища как Билли Грэм, духовный советник нескольких президентов США.

Есть ощущение, что самооценка у них не очень устойчива, плавающая, то ли стеснительные, то ли не очень понимают, где они, ну и вера помогает обрести уверенность в себе (звучит как тавтология, но тем не менее).

light-ning
     20 июня 2011 (18:29)

А есть интересные примеры людей с куспидом 2-го в ? Просто любопытно, насколько это диагноз. К вопросу о текучести средств.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     20 июня 2011 (18:39)

basenji

То, что ты в последнем посте написал - поняла, а вот что имелось ввиду всё-таки))) в первый раз, говоря об уважении и "достоин ли тебя (себя)" - нет

Борь, давай на примере моём,а? А то чесслово, торможу ((

К2 в Стрельце; во 2-ом же и включенный Козерог, и частичка Водолея наличествует.

Поясни "на пальцах", а?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (18:45)

Вспомнил еще, есть у меня гороскоп с на куспиде второго. Жили мы тогда в общаге и обладательница этого соединения пыталась за другом моим ухаживать. Придёт, типа, картошку фри ему пожарить, так обязательно кончится всё дымом и всполохами, всё будет пролито, наляпано. Как придёшь к нему, так ясно по запаху гари, что С. у него куховарила. И подобные вещи видел у одной обладательницы куспида второго в Рыбах, готовит вкусно, но после этого находишь куски сырой курятины за шкафами

говоря об уважении и "достоин ли тебя (себя)

Свет, ты лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого.

Maugly
     20 июня 2011 (21:05)

Ничего страшного, скорее всего, ситуация поменяется в заметно лучшую сторону после возвращения Сатурна. Я так понимаю, у Вас его не было еще.

Не было Мне до него еще не скоро

Если у обладателя втородомного Сатурна есть такая тенденция, навроде, "есть только два мнения- моё и неправильное", то Марсу там сложно придётся.

Похоже, я создала впечатление очень своеобразное ..

"есть только два мнения- моё и неправильное" - мой Сатурн такое иногда изрекает, но только тогда, когда чей-то наглый Марс ему сам такое пытается втереть. А так, он весьма добродушный

Борис, спасибо за помощь в попытке познать свою карту

Пишите еще

Canela
Астро и Таро консультации
     20 июня 2011 (21:27)

Интересно. Как можно спрогнозировать отношения с человеком, чьи АСЦ и попали тебе во 2 дом?..

Как минимум активизация жизни со стороны дома при длительном/интенсивном взаимодействии, мне кажется. А там уж какой , знак...

готовит вкусно, но после этого находишь куски сырой курятины за шкафами

а что вы ищете после трапезы за чьими-то шкафами?))

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
basenji
Boris Shorning
     20 июня 2011 (22:12)

а что вы ищете после трапезы за чьими-то шкафами

Шкафы мои, кухонные. И не после трапезы, а во время уборки через несколько дней после отъезда тех гостей У меня втородомная в квадрате к , поэтому я обычно готов к неожиданным находкам.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере