Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     14 июля 2011 (01:51)

Nаталья, ну что тебе неймется - кто придумывает имена планетам. Они сами открываются людям, когда наступит час, в мозгу у открывателей или кто там причастен, само всплывает имя планеты.

Ну, а эти новые экзотические планетки - свидетельство борьбы миров, летающие ящеры активизировались.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=...ww.google.pl

Тема на Окулесице о праздниках - многие пишут, что нет у них праздников, некоторые недоумевают: а зачем?

Итак, время расшатано, ведь праздники задавали ритм, а содержанием придавали смысл времени. Система разрушена - -праздников нет, но время должно же быть какое-то? Вот и всплывает Макемаке - без усложнения смыслом, просто пульсирующие движения, свидетельствующие, что материя еще жива.

Чайка
     14 июля 2011 (02:23)

Эвридика, может ВЫ с меня и прикалываетесь, не страшно это по большому счёту.

Не ухожу, читаю. Я за мир

Решила стать читателем, что б Бориса с мысли не сбивать в теме, не отвлекать, а не то, что не нашли понимания.

А прочитала его прикол на труды Ибн Эздру, сразу мысль - "я ему про Фому, а он мне про Ерёму"

Потому оставлю попытки писать, что значит кадуцей для Меркурия-андрогина, имеющего двойственную природу - мужскую и женскую.

А когда там вы пишете, две луны.. два солнца, то не удивительно, что эмблемы себе берут меньшинства

Как астрологически формируется спираль кадуцея уже писала.

Ссорится не хочу, и сама виновата, что не могу пояснить нормально

Алла Снегина
     14 июля 2011 (03:29)

Они сами открываются людям, когда наступит час, в мозгу у открывателей или кто там причастен, само всплывает имя планеты.

А в самый первый раз они сами послали свои имена.

Система разрушена - праздников нет - записки пессимиста

без усложнения смыслом, просто пульсирующие движения, свидетельствующие, что материя еще жива - записки оптимиста

Crona
     14 июля 2011 (10:09)

Эвридика

Они сами открываются людям, когда наступит час, в мозгу у открывателей или кто там причастен, само всплывает имя планеты.

По-русски, у кого -чего болит...выплывает из БСС или кем -то активизируется...

Хотела я вчера про пупы вспомнить....да чего-то удалила...а в твоей ссылке опять выскочили...

Сами рапануйцы называют его «Те-Пито-те-Хенуа» - « пуп Земли », термином, который в международной мифологической традиции служит для обозначения эпицентра космической катастрофы. Еще одно характерное рапануйское самоназвание острова - «Матакитеранги» (досл. «Глаза, глядящие в небо»), но мы оказались слепы, чтобы увидеть, какая глобальная тайна острова оказалась сокрыта от наших глаз.

http://www.kometa-vozmezdie.ru/index.php?option...d=37&lang=ru

basenji
Boris Shorning
     14 июля 2011 (11:17)

Нашел только что очень классную сопроводительную статью к сборнику текстов Бен Эзры. Спешу поделиццца. Не знал, что он некоторое время жил в Италии. Забавно, что я вчера вечером смотрел передачу про неаполитанскую Каморру и сегодня мне даже сны этой ночью снились соответствующие, будто идёшь по улице, а тебя все жители обстреливают из игрушечных пистолетиков.

http://booknik.ru/context/?id=29971

В результате Ибн-Эзра переселился на север Италии, в Мантую, оставив жителям Салерно на память стихи:

В Италии нет почтения.

Освистывают всех мудрецов

из страны чужой.

А если прискачет греческий кузнечик,

вознесется над всеми,

оседлает всех

и будет в гигантах ходить.

А талантливые люди,

знающие Писание,

у этих в рубищах ходят

и все это молча сносят.

Итоги личной, а не литературной и творческой биографии Ибн-Эзры таковы: он был примером неудачника, человека, не способного заработать никакими усилиями. Вокруг этого, не дай Боже, таланта сплетено множество легенд и анекдотов, начало которым он положил сам, написав стихи, ставшие еврейской поговоркой:

Если бы я торговал свечами,

Солнце не садилось бы ночами.

Если бы я торговал гробами,

Люди никогда б не умирали.

Ибн Эзра умер в 1164, в тот год стоял там, где у меня МС, а там, где у меня Десц, но Ибн Эзра об этих планетах не знал (или знал?)

А Ибн-Эзра утверждал, что никаких чертей не существует… Я слышал от уроженцев Англии, где он и умер, что однажды он ехал по лесу и оказался среди множества псов, которые стояли кругом и пристально его разглядывали. И все они были черными, и, разумеется, они были не кем иным, как чертями. Когда ему удалось уйти от них, он опасно заболел и от той болезни умер.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
     14 июля 2011 (13:43)

Спешу поделицца

Борис,

Эзру в цаддики и цаддиков

есть еще кое-что про Толедо,

такие щели в камнях и внутри колодцев, прямо мне кажется руку протянул и дотронулся

и у меня вчера как-то итальянский настрой был, Аиста кстати вспомнила

Чаечка

не думаю, что Эвридика прикалывается

Чайка
     14 июля 2011 (14:02)

Александра

Нет, Эвридика меня не прикалывала

это Борис с меня прикалывался, когда предлагал прочитать Эзру, у меня его двухтомник под рукой.

и Эзре было достаточно септенера+созвездия+звёзды,на них он строил свои суждения. Думается, даже сейчас, если б жил, то с его взглядами.. он бы всё равно выносил суждения так же опираясь.. а все высшие, астрероиды и вот плутоноиды - Макемаке и т.д. - предложил бы скорее - сделать из них ёлочные украшения и не более..

А Борис исследует влияние и плутоноидов.. вот меня и удивил этот прикол - отправить меня его читать..

А неспособность зарабатывать денег - у Эзры была прописана в карте.

Ева
     14 июля 2011 (14:49)

Чаечка,

мне кажеться, тут другое вышло.Эзра шире и больше астрологии как культурная ..ммм..единица(да и не только он)..

В лично моем раздутом воображении он не укладывается в фигуру, которая может быть (жить) здесь и сейчас.все-таки 12век это очень далеко.ну и плюс география и ментал.но это я от себя излагаю, вообщем как бы и не спрашивалось, но вот получилось

Чайка
     14 июля 2011 (15:18)

Александра

Знаете, когда я прочитала у него, что прежде, чем выносить суждение нужно спросить какой веры человек и от того делать выводы.. я посмеялась про себя. Но тут же получила щелчок по носу на практике

Какой бы Эзра был как мудрец - сегодняшнего дня - затрудняюсь нафантазировать.. но вот всё же думаю, что как астролог - он бы придерживался традиционных своих взглядов. И не напрасно, они работают, использую

Суждения о звёздах Эзры - живые и сейчас

Ева
     14 июля 2011 (15:42)

Чаечка

вот это да,и примерно то, что я ожидала, про щелчок можно?? или потом, если желание будет, спасибо Лариса.

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере