Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Nаталья, ну что тебе неймется - кто придумывает имена планетам. Они сами открываются людям, когда наступит час, в мозгу у открывателей или кто там причастен, само всплывает имя планеты. Ну, а эти новые экзотические планетки - свидетельство борьбы миров, летающие ящеры активизировались.
Тема на Окулесице о праздниках - многие пишут, что нет у них праздников, некоторые недоумевают: а зачем? Итак, время расшатано, ведь праздники задавали ритм, а содержанием придавали смысл времени. Система разрушена - -праздников нет, но время должно же быть какое-то? Вот и всплывает Макемаке - без усложнения смыслом, просто пульсирующие движения, свидетельствующие, что материя еще жива. |
Чайка ![]() |
![]() ![]() Эвридика, может ВЫ с меня и прикалываетесь, не страшно это по большому счёту.
Не ухожу, читаю. Я за мир Решила стать читателем, что б Бориса с мысли не сбивать в теме, не отвлекать, а не то, что не нашли понимания.
А прочитала его прикол на труды Ибн Эздру, сразу мысль - "я ему про Фому, а он мне про Ерёму" Потому оставлю попытки писать, что значит кадуцей для Меркурия-андрогина, имеющего двойственную природу - мужскую и женскую.
А когда там вы пишете, две луны.. два солнца, то не удивительно, что эмблемы себе берут меньшинства Как астрологически формируется спираль кадуцея уже писала.
Ссорится не хочу, и сама виновата, что не могу пояснить нормально |
Алла Снегина |
![]() ![]() Они сами открываются людям, когда наступит час, в мозгу у открывателей или кто там причастен, само всплывает имя планеты. А в самый первый раз они сами послали свои имена.
Система разрушена - праздников нет - записки пессимиста
без усложнения смыслом, просто пульсирующие движения, свидетельствующие, что материя еще жива - записки оптимиста |
Crona |
![]() ![]() Эвридика
Они сами открываются людям, когда наступит час, в мозгу у открывателей или кто там причастен, само всплывает имя планеты.
По-русски, у кого -чего болит...выплывает из БСС или кем -то активизируется...
Хотела я вчера про пупы вспомнить....да чего-то удалила...а в твоей ссылке опять выскочили...
Сами рапануйцы называют его «Те-Пито-те-Хенуа» - « пуп Земли », термином, который в международной мифологической традиции служит для обозначения эпицентра космической катастрофы. Еще одно характерное рапануйское самоназвание острова - «Матакитеранги» (досл. «Глаза, глядящие в небо»), но мы оказались слепы, чтобы увидеть, какая глобальная тайна острова оказалась сокрыта от наших глаз.
|
![]() ![]() ![]() Нашел только что очень классную сопроводительную статью к сборнику текстов Бен Эзры. Спешу поделиццца.
В результате Ибн-Эзра переселился на север Италии, в Мантую, оставив жителям Салерно на память стихи:
В Италии нет почтения. Освистывают всех мудрецов из страны чужой. А если прискачет греческий кузнечик, вознесется над всеми, оседлает всех и будет в гигантах ходить. А талантливые люди, знающие Писание, у этих в рубищах ходят и все это молча сносят.
Итоги личной, а не литературной и творческой биографии Ибн-Эзры таковы: он был примером неудачника, человека, не способного заработать никакими усилиями. Вокруг этого, не дай Боже, таланта сплетено множество легенд и анекдотов, начало которым он положил сам, написав стихи, ставшие еврейской поговоркой:
Если бы я торговал свечами, Солнце не садилось бы ночами. Если бы я торговал гробами, Люди никогда б не умирали.
Ибн Эзра умер в 1164, в тот год А Ибн-Эзра утверждал, что никаких чертей не существует… Я слышал от уроженцев Англии, где он и умер, что однажды он ехал по лесу и оказался среди множества псов, которые стояли кругом и пристально его разглядывали. И все они были черными, и, разумеется, они были не кем иным, как чертями. Когда ему удалось уйти от них, он опасно заболел и от той болезни умер. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Ева |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Александра
Нет, Эвридика меня не прикалывала
это Борис с меня прикалывался, когда предлагал прочитать Эзру, у меня его двухтомник под рукой. и Эзре было достаточно септенера+созвездия+звёзды,на них он строил свои суждения. Думается, даже сейчас, если б жил, то с его взглядами.. он бы всё равно выносил суждения так же опираясь.. а все высшие, астрероиды и вот плутоноиды - Макемаке и т.д. - предложил бы скорее - сделать из них ёлочные украшения и не более.. А Борис исследует влияние и плутоноидов.. вот меня и удивил этот прикол - отправить меня его читать.. А неспособность зарабатывать денег - у Эзры была прописана в карте. |
Ева |
![]() ![]() Чаечка,
мне кажеться, тут другое вышло.Эзра шире и больше астрологии как культурная ..ммм..единица(да и не только он)..
В лично моем раздутом воображении он не укладывается в фигуру, которая может быть (жить) здесь и сейчас.все-таки 12век это очень далеко.ну и плюс география и ментал.но это я от себя излагаю, вообщем как бы и не спрашивалось, но вот получилось |
Чайка ![]() |
![]() ![]() Александра
Знаете, когда я прочитала у него, что прежде, чем выносить суждение нужно спросить какой веры человек и от того делать выводы.. я посмеялась про себя. Но тут же получила щелчок по носу на практике
Какой бы Эзра был как мудрец - сегодняшнего дня - затрудняюсь нафантазировать.. но вот всё же думаю, что как астролог - он бы придерживался традиционных своих взглядов. И не напрасно, они работают, использую
Суждения о звёздах Эзры - живые и сейчас |
Ева |
Гороскоп на март 2025
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год