ты ученика Кордоверо Ицхака Лурии данных не ведаешь,
Нет, не ведаю. В интернете только год рождения есть, причём 12 лет разницы у них. Кордоверо- 5282 год (сентябрь 1521- сентябрь 1522), а Лурия - 5294 (сентябрь 1533- сентябрь 1534), Юпитер у обоих, скорее всего, в Козероге, ну или в Стрельце, если родились в начале еврейского года.
Есть даты смерти 27.05.1570 для Кордоверо и 25.07.1572 для Лурии.
Открытие-закрытие сердца- по второму дому и , как мне кажется. Венерка двери открывает-закрывает. Вообще, любое закрывание на ключ, завязывание мешочка, замыкание это- 2-й и . Можно, конечно, двери эти взломать Марсом или же Плутоном непрошенной мухой-шмелём в окно залететь. 8-й дом это ситуация, когда дверь не закрыта. Кстати, очень много суеверий связано, как мне кажется с между похоронами и всеми входами-выходами (двери, окна, зеркала, крышки гроба итп). Т.е. как бы важно дверь закрывать правильно, что римляне и делали во время лемурийских обрядов в мае (Телец), чтоб не шлялось ничего, не летало без спросу.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
15 июля 2011 (15:57)
непрошенной мухой-шмелём в окно залететь
Кстати, отъехавшие за границу на ПМЖ как располагают свои границы в новом обЧестве...
Наташа О!
Эвридика Штурвалова
15 июля 2011 (16:05)
Даришь девушке вышитый бисером мешочек, а в нем золотые серьги с бриллиантами - и сердце ее открыто
Как все просто.
О, Крона, это вопрос жизни/смерти - правильно себя обозначить в рамках свой/чужой, а то засосет на тот свет, и не заметишь.
Наталья, а у меня синхрон. Вчера рядом сидел в кораблике красавец явно из Гонконга, а когда обратно плыли, билеты были на те же места - у него стульчик сломался и его пересадили подальше от меня.
Опишешь, что там в гонконгском шкафу интересного? Обычно такие страсти-мордасти, никаких критериев наблюдения - только помыслишь, а уже действие происходит.
Crona
15 июля 2011 (16:27)
а если конфликтуют 2 иностранца : --ино- и межсобой и по отношению к стране проживания...
у всех троих своя привычка членить (и правда, ) мир...
Эвридика Штурвалова
15 июля 2011 (16:43)
а если конфликтуют 2 иностранца
Гонконг это любит.
Европа нет - выкинет всех за пределы.
Крона - подводное течение, хоть и сверху все обозревает.
Crona
а где у тебя искусительница ?
Crona
15 июля 2011 (16:44)
Эвридика тонко намекает на поток...
Если б Левка не вернулась в тему, поток давно увял бы
Чайка
15 июля 2011 (16:53)
Всем приветик
я на чуток
в продолжении о Ибн Эзре
Борис, у меня мысль появилась, если у тебя есть в электронном виде двухтомник печатный, то в томе 2, 1-1 - Общие суждения отменяют частные, было б хорошо здесь разместить. Вчера разговаривая с Александрой меня посетила такая мысль, но мозги уже были в другом.. вот сегодня соединилось наконец
А там есть очень важные позиции, если чел прочитает, то многие однотипные вопросы вот на форуме читаю.. отпадут - к примеру - война, а у меня в карте нет указаний, а на войну иду...
Самой набирать лень, хотела даже своими словами коротенько дать, а потом подумала - нет, нельзя... надо самому читать и разбирать..
Кстати, отъехавшие за границу на ПМЖ как располагают свои границы в новом обЧестве
Зависит, что за общество и кто эти уехавшие. Всё по-разному.
Даришь девушке вышитый бисером мешочек, а в нем золотые серьги с бриллиантами - и сердце ее открыто
Не факт Вообще, подарки это- Юпитер. Мы можем подарить что-то, но ведь это не гарантирует, что отношение к нам изменится. Всё зависит от Венеры получившего подарок. Я ж могу принять подарок, а потом моя Венерка скажет: "Спасибо, было замечательно, а теперь пора бы и честь знать, до свидания и до новых встреч". И дверь закроет и замок два раза повернёт.
Можно открывать-закрывать своё сердце Венерой, а можно и не вмешиваться, дверь просто оставить нараспашку, ну и каждый встречный-поперечный будет входить-уходить, по моей Луне прохаживаться. Такое вот состояние полной открытости, где Венеры нет за Луной присматривать, а Луна как потерянное дитё, вот это- лилитная ситуация. C Лилит связаны разные поры-отверстия, вентиляционные люки, открытые форточки, щели. Иногда ж эти дыры могут быть очень большими. Отверстия в нашем коконе, через которые Луна наша получает пассивным образом, безо всякого напряжения. Другое дело, что пассивное получение -не всегда получение того, что нам нужно. Начальник, помню, рассказывал. Когда он въехал в его профессорский дом, то выход в мусоропровод был для удобства сделан на кухне, чтобы далеко ходить не надо было. Так пришлось этото выход забить, т.к. оттуда шли полчища тараканов. Так что, чем Лилит сильнее, тем важнее окружающая среда, т.к. человек дыряв и пропитывается.
То есть дверь можно Венеркой открывать-закрывать, а можно оставить незапертым- ходи, кому вздумается (по Лилит), особенно, если критериев отбора нет по Венере. Кто первый, того и тапки. У тапков Венеры нет, зато есть Лилит, их берут и их согласия не спрашивают.
Ну и если, я допустим, захочу прекратить флуд в этой ветке, то прежде всего завопит моя Венерка, мол, хватит, наследили уже. А если спит Венерка, то будет сплошная лилитчина, будут все Плутонами сюда залетать-улетать. А если решу закрыть дырки лилитные, законопатить щели и заклеить люки скотчем, то могу и задохнуться в гордом одиночестве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.