Есть знакомая, имеет в натальной карте во 2 доме -весь в гармоничных аспектах - работает в бане.
У меня лично во 2-м и , в 8-м - в своё время пришлось отказаться от наследства, сейчас не жалею об этом. во 2-м, по-моему, заставляет зарабатывать самому и не надеяться на других, хотя поддержка со стороны была всегда, но именно эта поддержка давала понять: мол, давай сама зарабатывай. Или это луна во 2 заставляла: эмоциональный комфорт появлялся только при наличии достатка.
Люблю дождь.
light-ning
20 июня 2011 (22:51)
Как минимум активизация жизни со стороны дома при длительном/интенсивном взаимодействии, мне кажется. -
Это как?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Katrin9
20 июня 2011 (23:26)
лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого.
Борис вот сижу - анализирую... похоже, что акцентировали мое внимание на этих вещах как раз люди , ставившие планеты мне в 8 дом... но у меня там Раху... опыт, приобретенный с ними как бы давал мне пищу для размышлений...
хамелеон
20 июня 2011 (23:54)
лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого.
Проанализировала такую ситуацию у себя, не знаю, не чувствую, что как-то акцентировали планетарии моё достоинство и этику по 2-му дому. У меня в принципе и без 2 дома с этикой и достоинством проблем не помню - Солнце в Весах в точном секстиле с Луной во Льве. И этика и достоинство.
Хотя может я конечно не совсем правильно понимаю о чем речь.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
эмоциональный комфорт появлялся только при наличии достатка.
Вот и у меня тоже, т.к. Луна там же стоит. Важны ж ведь не деньги сами по себе и не их абсолютное количество. Скорее... 2 дом дает понять, что ты еще *пока* можешь жить, ты еще *пока* материален и цел, ты как бы имеешь право голоса и тебя еще не затёрли, не превратили в мясо-костную муку, в удобрение. Наверное, это иллюзия.
Вот именно это я имел в виду, говоря о достоинстве, которое тоже отчасти иллюзия.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Canela
Астро и Таро консультации
21 июня 2011 (02:01)
У меня втородомная [Луна] в квадрате к [Уран] , поэтому я обычно готов к неожиданным находкам.
Может это "тонкий" намёк гостей, чтобы готовили хозяева? шучу понимаю... у меня у2
Как минимум активизация жизни со стороны дома при длительном/интенсивном взаимодействии, мне кажется. -
Это как?.. [Не знаю]
да разные могут быть варианты... к примеру - обладатель 2го захочет "посоревноваться" ресурсами с именно с этим владельцем Асц и Марса. Возможно, наоборот, при напряжённом аспекте в синастрии - почувствует опасность своему благополучию от человека. Или просто возрастёт интерес к своей собственности через отношения, а что именно будет происходить- уже по к2, планетам-аспектам и проч.
Пусть Борис скажет сорри за перевод стрелок
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Может это "тонкий" намёк гостей, чтобы готовили хозяева?
Ну, уж не-еет, намёк был там совершенно на другое, типа, как много я потерял, что в своё время кое на ком не женился. Аки жЫр бы в сыру б катался
Готовлю я хорошо и готовить люблю и вообще люблю гостей радовать, но чужой бурной инициативе никогда не противоречу.
захочет "посоревноваться" ресурсами с именно с этим владельцем Асц и Марса
У одного из моих хороших друзей Марс прямиком на моей Луне втородомной. И BMW свою он мне подарить порывался (a я не взял), и в долг я ему давал, и более двух лет в одном доме жили. Соперничества не было, скорее был buzz, как здесь говорят.
Оля вообще-то хорошо написала:
Если в синастрии много планет попадает во второй дом, это может говорить о сильной энергетической сцепке, о взаимозависимости - не обязательно денежной или физической
Так оно примерно и было.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
21 июня 2011 (09:04)
Придёт, типа, картошку фри ему пожарить, так обязательно кончится всё дымом и всполохами, всё будет пролито, наляпано.
Понятно, где покопался, там будет полный бардак
Т.е. приготовление пищи, это тоже своего рода энергетический ресурс? Интерееесно.
enya
21 июня 2011 (09:36)
Всем ,Боря .
Про зависимость того,в чей 2-й дом попадают планеты и светила другого-как раз мой случай...
И мужа туда попадает,и еще одного близкого мне человека(с кем жила тоже долго и вели общее хозяйство).Зависимость свою от этих товарисчей чувствовала почти прямо,да и ситуация жизненная так складывалась,что работать у меня не получается из за проблемных детей и постоянным уходом за ними,потому я прямо зависима от доходов мужа и его работы/карьеры....Когда же были отношения с другим МЧ,как то так повелось,что я помогла ему с устройством на работу да и потом как то мы все время завязаны в каких то делах общих и имеем каждый свою выгоду.Может для взаимовыгодных отнишений между партнерами совершенно необходимы завязки по 2/8 домам и если их нет,то и отношений по 1/7 стабильных и продуктивных можно не ожидать?
"ты лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого."
Просмотрела все синастрии с более-менее важными и интересными людьми.
Не могу сказать, в чём причина, но.. не вставало такого вопроса во всех этих взаимоотношениях.
(Чтобы не быть голословной, я чуть ниже приведу примеры этих связок).
И о Раху-Кету: что-то внутри меня не соглашается со сказанным тобой о том, что Раху это дикая такая энергия, сырая, и обладатель Раху как бы вбирает в себя уже "оформленную" энергию энергию планет, которые синастрически попадают ему на Раху, а отдаёт свой "дикий" потенциал ( а Кету - наоборот.)
Имея Раху во 2 доме (соотв. Кету в 8-ом) , я бы сказала так: энергии планет, попадающих на Раху, вынуждают человека "выдавать на гора" энергии, соотвествующие этой планете, причём не дикие, не незнакомые, а очень и очень верные, высокие, т.е. я бы сказала, что Раху в какой-то степени Лунное зеркало, но зеркало такое необычное, специальное: то, что к зеркалу подносят, может быть и косым-кривым, а вот зеркало обязано настроиться соотвествующим образом - и выдать обладателю планеты то, что важно знать про неё правильного, чёткого и красивого.
Я не от блажи это пишу, а просто опыт общения "по Узлам" большой.
А непосредственно по 2 дому:
лучшая подруга:
в моём 2-ом - нет её планет. В её 2-ом на К2 - моя Венера (в соед. с её Венерой), мои Марс, Солнце, Плутон, Меркурий и Луна. (По 8-ым домам тишина).
Денежных отношений не было сроду, жили 2 года в одной квартире две молодые семьи: её и мы с мужем. Однако дружили именно мы с Алёной.
Какого-то особого воздействия на мою систему оценки ценностей жизненных она не повлияла никаким боком, равно как и я - на её.
-----------------
Мужчина, моя сильная любовь (ну.. это тогда я так называла: любовь)). сегодня бы сказала иначе - желание любви с желанием быть рядом)
в моём 2-ом - его Лилит и Марс (но не во соед).
в его 2-ом - моя Лилит и Раху.
Я и не знаю, что тут сказать-то)) Обыкновенная история. Более чем обыкновенный представитель особей мужского пола, совершенно "не моего поля ягода", это было понятно и тогда.
Чему его научили взаимоотношения со мной - сказать не могу, (правда, потом говорил, что помнил их всегда и что я многому его научила, ну так это и пустой обычный мужиковый трёп могёт быть запросто)), а вот меня - .. точно ничему. Разве что подчеркнули то, что я и БЕЗ этого знала: такого рода люди - не "мои" люди, вот и всё.
Близкий товарищ: его Марс в моём 2-ом. В его 2-ом - никаких моих планет.
(тут вообще интересная синастрия, необычная для меня в принципе, поскольку это один из двух имеющихся в окружении Водолеев (двух!! за всю жизнь) : , , в Водолее, , , в Рыбах, Раху в Стрельце)), в Козере р-Сатурн в Раке с Асц во Льве
так вот что его Марс в моём 2-ом, что его р-Сатурн в моём 8-ом - Или я не чую ни фига, когда что-то энергетичесик отдаю, это происходит как бы само собой и незаметно, но.. ну никак тут ничего.
Если же говорить о стиле взаимообмена - то.. тут просто Стрелец-Козерог, которые у меня-то не меняются, а "приходящие" энергии разных знаков разных 2-ых домов людей - показывают просто обучение конкретной особи (ну в данном случае меня)) - умению взимодейстовать принципиально с другим потоком, ОДНАКО! - и вот тут хотелось БЫ чуточку тормознуть: это ТЕ ЖЕ САМЫЕ энергетические потоки (составляющие которых нам уже знакомы по своему собственному гороскопу, ЕСЛИ нами осознаются, восстановлены(!?) связи по другим осям в собственной карте (то бишь в жизни).
Т.е. смотри, Борь: ЕСЛИ (!) у человека нормально работает ось Лев-Водолей, то Водолеев в его жизни будет немного, так? Или если у него совсем нет опыта по Водолейским энергиям - до поры их в его жизни не будет. Или будут, но связи приятные, без особых сложностей.
А вот если у него что "болит" где-то глубоко, (по роду, возможно)- то .. будьте добры, получите мозоль на эту болевую точечку.
Или у тебя есть долг к конкретному человеку - тоже получите.
типа вот этого:
в моём 2-ом, точно на Раху - его и кроме этого ещё и , в его 2-ом - мой 8-домный Уран.
(не считая его моя Лилит,его мой плюс его - мой Сатурн.
тут хочешь не хочешь - будешь не просто отдавать, а выливать из себя последнее, все мыслимые энергопотоки в себе гармонизировать вначале,(если чуешь "царапанье" или раздрай) - и .. отдавать, иначе никак.
Т.е. совершенно точно, что по Раху приходят те, кто тебя учит именно гармонизации своих энергий, но и отдаче, потому что Раху - это ЛУННЫЙ Узел.
НЕ научишься по Лунным точкам в карте отдавать - сгниёшь к лешему в болячках и обидах.
Может, потому ты так чувствуешь отдачу по 2-ому - что у тебя в нём именно Луна стоит? И Луна-то .. м-м-м.. не совсем астрологически "здоровая", т.е. поражённая, она любое касание чует?
по Нептуну: со старшим сыном - на моём Раху во 2-ом его Нептун, в его 2-ом мой Нептун.
-
P.S. по поводу зависимости от светил во 2-ом: есть не один человек, ставящий мне на Раху свою Луну, т.е. во 2 дом - никакой зависимости, никакой особой привязанности даже и близко нет.
С Солнцем в моём 2-ом был всего два (!!) человека в жизни, школьная подруга и коллега- мужчина - никакой зависимости, никакой особой привязаности у меня к ним и близко не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.