Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     20 июня 2011 (22:37)

Есть знакомая, имеет в натальной карте во 2 доме -весь в гармоничных аспектах - работает в бане.

У меня лично во 2-м и , в 8-м - в своё время пришлось отказаться от наследства, сейчас не жалею об этом. во 2-м, по-моему, заставляет зарабатывать самому и не надеяться на других, хотя поддержка со стороны была всегда, но именно эта поддержка давала понять: мол, давай сама зарабатывай. Или это луна во 2 заставляла: эмоциональный комфорт появлялся только при наличии достатка.

Люблю дождь.
light-ning
     20 июня 2011 (22:51)

Как минимум активизация жизни со стороны дома при длительном/интенсивном взаимодействии, мне кажется. -

Это как?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Katrin9
     20 июня 2011 (23:26)

лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого.

Борис вот сижу - анализирую... похоже, что акцентировали мое внимание на этих вещах как раз люди , ставившие планеты мне в 8 дом... но у меня там Раху... опыт, приобретенный с ними как бы давал мне пищу для размышлений...

хамелеон
     20 июня 2011 (23:54)

лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого.

Проанализировала такую ситуацию у себя, не знаю, не чувствую, что как-то акцентировали планетарии моё достоинство и этику по 2-му дому. У меня в принципе и без 2 дома с этикой и достоинством проблем не помню - Солнце в Весах в точном секстиле с Луной во Льве. И этика и достоинство.

Хотя может я конечно не совсем правильно понимаю о чем речь.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     21 июня 2011 (01:35)

Lk

эмоциональный комфорт появлялся только при наличии достатка.

Вот и у меня тоже, т.к. Луна там же стоит. Важны ж ведь не деньги сами по себе и не их абсолютное количество. Скорее... 2 дом дает понять, что ты еще *пока* можешь жить, ты еще *пока* материален и цел, ты как бы имеешь право голоса и тебя еще не затёрли, не превратили в мясо-костную муку, в удобрение. Наверное, это иллюзия.

Вот именно это я имел в виду, говоря о достоинстве, которое тоже отчасти иллюзия.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Canela
Астро и Таро консультации
     21 июня 2011 (02:01)

У меня втородомная [Луна] в квадрате к [Уран] , поэтому я обычно готов к неожиданным находкам.

Может это "тонкий" намёк гостей, чтобы готовили хозяева? шучу понимаю... у меня у2

Как минимум активизация жизни со стороны дома при длительном/интенсивном взаимодействии, мне кажется. -

Это как?.. [Не знаю]

да разные могут быть варианты... к примеру - обладатель 2го захочет "посоревноваться" ресурсами с именно с этим владельцем Асц и Марса. Возможно, наоборот, при напряжённом аспекте в синастрии - почувствует опасность своему благополучию от человека. Или просто возрастёт интерес к своей собственности через отношения, а что именно будет происходить- уже по к2, планетам-аспектам и проч.

Пусть Борис скажет сорри за перевод стрелок

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
basenji
Boris Shorning
     21 июня 2011 (03:09)

Может это "тонкий" намёк гостей, чтобы готовили хозяева?

Ну, уж не-еет, намёк был там совершенно на другое, типа, как много я потерял, что в своё время кое на ком не женился. Аки жЫр бы в сыру б катался

Готовлю я хорошо и готовить люблю и вообще люблю гостей радовать, но чужой бурной инициативе никогда не противоречу.

захочет "посоревноваться" ресурсами с именно с этим владельцем Асц и Марса

У одного из моих хороших друзей Марс прямиком на моей Луне втородомной. И BMW свою он мне подарить порывался (a я не взял), и в долг я ему давал, и более двух лет в одном доме жили. Соперничества не было, скорее был buzz, как здесь говорят.

Оля вообще-то хорошо написала:

Если в синастрии много планет попадает во второй дом, это может говорить о сильной энергетической сцепке, о взаимозависимости - не обязательно денежной или физической

Так оно примерно и было.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
     21 июня 2011 (09:04)

Придёт, типа, картошку фри ему пожарить, так обязательно кончится всё дымом и всполохами, всё будет пролито, наляпано.

Понятно, где покопался, там будет полный бардак

Т.е. приготовление пищи, это тоже своего рода энергетический ресурс? Интерееесно.

enya
     21 июня 2011 (09:36)

Всем ,Боря .

Про зависимость того,в чей 2-й дом попадают планеты и светила другого-как раз мой случай...

И мужа туда попадает,и еще одного близкого мне человека(с кем жила тоже долго и вели общее хозяйство).Зависимость свою от этих товарисчей чувствовала почти прямо,да и ситуация жизненная так складывалась,что работать у меня не получается из за проблемных детей и постоянным уходом за ними,потому я прямо зависима от доходов мужа и его работы/карьеры....Когда же были отношения с другим МЧ,как то так повелось,что я помогла ему с устройством на работу да и потом как то мы все время завязаны в каких то делах общих и имеем каждый свою выгоду.Может для взаимовыгодных отнишений между партнерами совершенно необходимы завязки по 2/8 домам и если их нет,то и отношений по 1/7 стабильных и продуктивных можно не ожидать?

21 июня 2011 (09:43)

basenji

"ты лучше проанализируй взаимоотношения с теми, кто тебе туда планеты ставил, насколько они акцентировали в тебе внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого."

Просмотрела все синастрии с более-менее важными и интересными людьми.

Не могу сказать, в чём причина, но.. не вставало такого вопроса во всех этих взаимоотношениях.

(Чтобы не быть голословной, я чуть ниже приведу примеры этих связок).

И о Раху-Кету: что-то внутри меня не соглашается со сказанным тобой о том, что Раху это дикая такая энергия, сырая, и обладатель Раху как бы вбирает в себя уже "оформленную" энергию энергию планет, которые синастрически попадают ему на Раху, а отдаёт свой "дикий" потенциал ( а Кету - наоборот.)

Имея Раху во 2 доме (соотв. Кету в 8-ом) , я бы сказала так: энергии планет, попадающих на Раху, вынуждают человека "выдавать на гора" энергии, соотвествующие этой планете, причём не дикие, не незнакомые, а очень и очень верные, высокие, т.е. я бы сказала, что Раху в какой-то степени Лунное зеркало, но зеркало такое необычное, специальное: то, что к зеркалу подносят, может быть и косым-кривым, а вот зеркало обязано настроиться соотвествующим образом - и выдать обладателю планеты то, что важно знать про неё правильного, чёткого и красивого.

Я не от блажи это пишу, а просто опыт общения "по Узлам" большой.

А непосредственно по 2 дому:

лучшая подруга:

в моём 2-ом - нет её планет. В её 2-ом на К2 - моя Венера (в соед. с её Венерой), мои Марс, Солнце, Плутон, Меркурий и Луна. (По 8-ым домам тишина).

Денежных отношений не было сроду, жили 2 года в одной квартире две молодые семьи: её и мы с мужем. Однако дружили именно мы с Алёной.

Какого-то особого воздействия на мою систему оценки ценностей жизненных она не повлияла никаким боком, равно как и я - на её.

-----------------

Мужчина, моя сильная любовь (ну.. это тогда я так называла: любовь)). сегодня бы сказала иначе - желание любви с желанием быть рядом)

в моём 2-ом - его Лилит и Марс (но не во соед).

в его 2-ом - моя Лилит и Раху.

Я и не знаю, что тут сказать-то)) Обыкновенная история. Более чем обыкновенный представитель особей мужского пола, совершенно "не моего поля ягода", это было понятно и тогда.

Чему его научили взаимоотношения со мной - сказать не могу, (правда, потом говорил, что помнил их всегда и что я многому его научила, ну так это и пустой обычный мужиковый трёп могёт быть запросто)), а вот меня - .. точно ничему. Разве что подчеркнули то, что я и БЕЗ этого знала: такого рода люди - не "мои" люди, вот и всё.

Близкий товарищ: его Марс в моём 2-ом. В его 2-ом - никаких моих планет.

(тут вообще интересная синастрия, необычная для меня в принципе, поскольку это один из двух имеющихся в окружении Водолеев (двух!! за всю жизнь) : , , в Водолее, , , в Рыбах, Раху в Стрельце)), в Козере р-Сатурн в Раке с Асц во Льве

так вот что его Марс в моём 2-ом, что его р-Сатурн в моём 8-ом - Или я не чую ни фига, когда что-то энергетичесик отдаю, это происходит как бы само собой и незаметно, но.. ну никак тут ничего.

Если же говорить о стиле взаимообмена - то.. тут просто Стрелец-Козерог, которые у меня-то не меняются, а "приходящие" энергии разных знаков разных 2-ых домов людей - показывают просто обучение конкретной особи (ну в данном случае меня)) - умению взимодейстовать принципиально с другим потоком, ОДНАКО! - и вот тут хотелось БЫ чуточку тормознуть: это ТЕ ЖЕ САМЫЕ энергетические потоки (составляющие которых нам уже знакомы по своему собственному гороскопу, ЕСЛИ нами осознаются, восстановлены(!?) связи по другим осям в собственной карте (то бишь в жизни).

Т.е. смотри, Борь: ЕСЛИ (!) у человека нормально работает ось Лев-Водолей, то Водолеев в его жизни будет немного, так? Или если у него совсем нет опыта по Водолейским энергиям - до поры их в его жизни не будет. Или будут, но связи приятные, без особых сложностей.

А вот если у него что "болит" где-то глубоко, (по роду, возможно)- то .. будьте добры, получите мозоль на эту болевую точечку.

Или у тебя есть долг к конкретному человеку - тоже получите.

типа вот этого:

в моём 2-ом, точно на Раху - его и кроме этого ещё и , в его 2-ом - мой 8-домный Уран.

(не считая его моя Лилит,его мой плюс его - мой Сатурн.

тут хочешь не хочешь - будешь не просто отдавать, а выливать из себя последнее, все мыслимые энергопотоки в себе гармонизировать вначале,(если чуешь "царапанье" или раздрай) - и .. отдавать, иначе никак.

Т.е. совершенно точно, что по Раху приходят те, кто тебя учит именно гармонизации своих энергий, но и отдаче, потому что Раху - это ЛУННЫЙ Узел.

НЕ научишься по Лунным точкам в карте отдавать - сгниёшь к лешему в болячках и обидах.

Может, потому ты так чувствуешь отдачу по 2-ому - что у тебя в нём именно Луна стоит? И Луна-то .. м-м-м.. не совсем астрологически "здоровая", т.е. поражённая, она любое касание чует?

по Нептуну: со старшим сыном - на моём Раху во 2-ом его Нептун, в его 2-ом мой Нептун.

-

P.S. по поводу зависимости от светил во 2-ом: есть не один человек, ставящий мне на Раху свою Луну, т.е. во 2 дом - никакой зависимости, никакой особой привязанности даже и близко нет.

С Солнцем в моём 2-ом был всего два (!!) человека в жизни, школьная подруга и коллега- мужчина - никакой зависимости, никакой особой привязаности у меня к ним и близко не было.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере