Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     17 июля 2011 (11:10)

Приветики

Сколько понаписали снова

Если 9-й дом это- бесконечная Вавилонская башня, которая всё надстраивается и надстраивается, то 2-й дом это- завершение строительства, которое в принципе невозможно без Венеры

Ну да, 9 расшираяется до бесконечности, как наука, однако при этом Юпитер не перестает быть Юпитером. Странное это расширение, без кардинального качественного изменения и без количественного накопительства.Как сизифов камень, только без страдания.На пике смысла переливается в 10 дом, где структурно закрепляется. Закон как право - 9, закон как обязанность - 10.

Во 2 доме завершение личных дел, кажется, а еще более важна оценка всего, что только еще будет делаться, смысл происходящего, личный смысл. Если чел теряет смысл жизни, то его по 8 д может преждевременно утянуть. 4 дом завершение - строительства, дела, 5 творчество...

И кто сказал, что философия, менталитет - что-то застывшее и неизменное?

Эвридика Штурвалова
     17 июля 2011 (11:12)

с гранатом , думается, всё хорошо

гранат звязывает намертво

Принимайте гранат в подарок только от единственного.

Эвридика Штурвалова
     17 июля 2011 (12:35)

гранат связывает или завязывает - очепятка в предыдущем посте.

Да, в результате обсуждения вот так вот у меня определился этот слабовоспринимаемый 2 д (особенность моего гороскопа): вот моя жизнь, то, то имею, и мне с ней надо что-то делать, куда дальше по астрокругу идти, надо решить и выбрать путь - ценностная ориентация, выбор пути, деятельности, мировозррения - всего, с чем моя жизнь связана, с оглядкой на 8 дом, как высшего арбитра.

basenji
Boris Shorning
     17 июля 2011 (16:02)

Ну так, общество потребления --нарциссично

Вообще говоря, когда дело касается истероидности или нарциссизма, то это всегда сначала к Луне. Луна это- потребность в получении внимания, необходимость подкрепления извне, ну и в некоторых случаях это как вода в центрифуге- приливает к краям, а в центре пусто. Приливает к краям, ну и щедро выплёскивается на окружающих, а человек при этом чувствует пустоту внутри.

Чаще всего там- аспекты к Юпитеру, либо Уран, иногда Плутон покОцали чуток. Луны в соответствующих знаках или в аспектах. Юпитер раскручивает, наращивает всё до такой степени, что не остановить: как снежный ком всё накручивается, разбухает и нарастает. Уран подключает всех вокруг, а Плутон фиксирует эмоциональные состояния (связывает и не отпускает). Очень часто Луны 8-домные, 9-домные, т.е. "социумные" как бы, напоказ. По знакам, как мне кажется, чаще "янские": Стрельцовые, Водолейские, Овенские.

Вообще, если говорить об упомянутом американском характере, то нарциссизм- неотъемлемая его черта. Кстати, я не имею ничего против, т.к. нередко это - изрядный стимул к достижениям во внешнем мире, сильный такой толчок. Американцы, кстати, производят гораздо более театральное впечатление, чем близкородственные им англичане. У гораздо более скромных в поведении англичан Луна Рыбья в мунданном гороскопе, а вот у американцев рулят Водолейская в гороскопе независимости и Стрельцовая в гороскопе конституции. Англичане обожают прикалываться по поводу американской гиперэмоциональности, сентиментальной музыки в фильмах. Для них это как Верка Сердючка.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     17 июля 2011 (16:31)

А вот насчет зеркал это... несколько другое, как мне кажется. Здесь- сложный процесс формирования единого образа. Вообще, символ это- зеркало Венеры, но Венера - отдельно, а её зеркало- отдельно. У Диего Веласкеса есть картина, которая отчасти изображает взаимоотношения между Меркурием и Венерой. Там как бы тройственное взаимоотношение: Купидон , зеркало и Венера.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b...ez_Venus.jpg

Купидон - сын Венеры, роль его, скорее, Меркурианская, как посредник между влюблёнными. У самого Веласкеса Меркурий и Венера в соединении. Меркурий показывает зеркало Венере. Зеркало нацелено на формирование в мозге определенного цельного образа. Формирование цельных ментальных образов, как мне кажется, очень связано с Водолеем. Мы видим что-то, видим какую-то информацию, ну и в мозгу вьём гнездо из фрагментов инфы. Это именно Водолей. Уран, Сатурн и отчасти, кстати, Макемаке (который у Лакана в 9-м доме!).

Оппозиция Венера-Макемаке есть у такого интересного художника как Burne-Jones. Он много посвятил витражам, ну и мотив зеркал присутствует у него явно:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f...-_hi_res.jpg

http://alchemical-weddings.com/wp-content/uploa...ne-Jones.jpg

Люблю прерафаэлитов.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jane lotos
     17 июля 2011 (18:45)

борис.вы говорите.но не заговаривайтесь.

пишите.но не записывайтесь.

неужели вы всерьез рассматриваете карликовые планеты.и трактуете аспекты той же маке-маке к венере.если плутон и тот вроди планета а вроди и нет.то макемаке подавно.ее

диаметр составляет три четверти!от диаметра плутона

вы наверное не знаете законов физики.

говоря о маке-маке вы забыли о робинзоне крузо

jane lotos
     17 июля 2011 (20:43)

борис.где же вы пропали? вы что обиделись? читая ваши посты.складывается впечатление.что все космические тела солнечной системы равнозначны.что солнце и плутон.что макемаке и юпитер.но ведь это не соответствует реальности.это если бы сравнивать

остров пасхи и материк евразия

Swallow
     17 июля 2011 (20:53)

гранат cвязывает намертво

Спасибо, буду знать

17 июля 2011 (21:19)

jane lotos

Напишите то, что вы написали Борису - тоже умным и опытным, тоже действительно знающим людям Семире и Веташу, специализирующимся на астероидах, и сообщите им своё мнение. А вдруг да "спасёте" их от этой глупости, вдруг да пойдут лучше "физику изучать"))), а то ведь "заговариваются" уже такое количество лет, что аж страшно))))))

https://briah.ru/
jane lotos
     17 июля 2011 (21:31)

Lёwka.я их лично не знаю.можете сделать это сами.если очень желаете..но вы же сами изучали астрономию.физику.законы ньютона.кеплера..эйнштейна.

а ведь все взаимосвязано.и нельзя утверждать.что вот в рамках астрологии закон ооокультного резонанса

работает.а что касается всего остального нет..ну сами посудите..солнце по своей массе среди всех космических тел нашей солнечной системы составляет 99.9%!!!!и только около 1%!приходиться на все остальные планеты..а мы его ставим в общий ряд со всеми планетами в том числе и с карликовыми планетами..что касается астероидов земного ряда.там ситуация другая

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере