Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Приветики
Сколько понаписали снова Если 9-й дом это- бесконечная Вавилонская башня, которая всё надстраивается и надстраивается, то 2-й дом это- завершение строительства, которое в принципе невозможно без Венеры Ну да, 9 расшираяется до бесконечности, как наука, однако при этом Юпитер не перестает быть Юпитером. Странное это расширение, без кардинального качественного изменения и без количественного накопительства.Как сизифов камень, только без страдания.На пике смысла переливается в 10 дом, где структурно закрепляется. Закон как право - 9, закон как обязанность - 10. Во 2 доме завершение личных дел, кажется, а еще более важна оценка всего, что только еще будет делаться, смысл происходящего, личный смысл. Если чел теряет смысл жизни, то его по 8 д может преждевременно утянуть. 4 дом завершение - строительства, дела, 5 творчество... И кто сказал, что философия, менталитет - что-то застывшее и неизменное? |
Эвридика Штурвалова |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() гранат связывает или завязывает - очепятка в предыдущем посте. Да, в результате обсуждения вот так вот у меня определился этот слабовоспринимаемый 2 д (особенность моего гороскопа): вот моя жизнь, то, то имею, и мне с ней надо что-то делать, куда дальше по астрокругу идти, надо решить и выбрать путь - ценностная ориентация, выбор пути, деятельности, мировозррения - всего, с чем моя жизнь связана, с оглядкой на 8 дом, как высшего арбитра. |
![]() ![]() ![]() Ну так, общество потребления --нарциссично
Вообще говоря, когда дело касается истероидности или нарциссизма, то это всегда сначала к Луне. Луна это- потребность в получении внимания, необходимость подкрепления извне, ну и в некоторых случаях это как вода в центрифуге- приливает к краям, а в центре пусто. Приливает к краям, ну и щедро выплёскивается на окружающих, а человек при этом чувствует пустоту внутри. Чаще всего там- аспекты к Юпитеру, либо Уран, иногда Плутон покОцали чуток. Луны в соответствующих знаках или в аспектах. Юпитер раскручивает, наращивает всё до такой степени, что не остановить: как снежный ком всё накручивается, разбухает и нарастает. Уран подключает всех вокруг, а Плутон фиксирует эмоциональные состояния (связывает и не отпускает). Очень часто Луны 8-домные, 9-домные, т.е. "социумные" как бы, напоказ. По знакам, как мне кажется, чаще "янские": Стрельцовые, Водолейские, Овенские. Вообще, если говорить об упомянутом американском характере, то нарциссизм- неотъемлемая его черта. Кстати, я не имею ничего против, т.к. нередко это - изрядный стимул к достижениям во внешнем мире, сильный такой толчок. Американцы, кстати, производят гораздо более театральное впечатление, чем близкородственные им англичане. У гораздо более скромных в поведении англичан Луна Рыбья в мунданном гороскопе, а вот у американцев рулят Водолейская в гороскопе независимости и Стрельцовая в гороскопе конституции. Англичане обожают прикалываться по поводу американской гиперэмоциональности, сентиментальной музыки в фильмах. Для них это как Верка Сердючка. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() А вот насчет зеркал это... несколько другое, как мне кажется. Здесь- сложный процесс формирования единого образа. Вообще, символ
Купидон - сын Венеры, роль его, скорее, Меркурианская, как посредник между влюблёнными. У самого Веласкеса Меркурий и Венера в соединении. Меркурий показывает зеркало Венере. Зеркало нацелено на формирование в мозге определенного цельного образа. Формирование цельных ментальных образов, как мне кажется, очень связано с Водолеем. Мы видим что-то, видим какую-то информацию, ну и в мозгу вьём гнездо из фрагментов инфы. Это именно Водолей. Уран, Сатурн и отчасти, кстати, Макемаке (который у Лакана в 9-м доме!). Оппозиция Венера-Макемаке есть у такого интересного художника как Burne-Jones. Он много посвятил витражам, ну и мотив зеркал присутствует у него явно:
Люблю прерафаэлитов. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() борис.вы говорите.но не заговаривайтесь. пишите.но не записывайтесь. неужели вы всерьез рассматриваете карликовые планеты.и трактуете аспекты той же маке-маке к венере.если плутон и тот вроди планета а вроди и нет.то макемаке подавно.ее диаметр составляет три четверти!от диаметра плутона вы наверное не знаете законов физики. говоря о маке-маке вы забыли о робинзоне крузо |
jane lotos ![]() |
|
Swallow |
|
![]() ![]() ![]() jane lotos
Напишите то, что вы написали Борису - тоже умным и опытным, тоже действительно знающим https://briah.ru/ |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Lёwka.я их лично не знаю.можете сделать это сами.если очень желаете..но вы же сами изучали астрономию.физику.законы ньютона.кеплера..эйнштейна. а ведь все взаимосвязано.и нельзя утверждать.что вот в рамках астрологии закон ооокультного резонанса работает.а что касается всего остального нет..ну сами посудите..солнце по своей массе среди всех космических тел нашей солнечной системы составляет 99.9%!!!!и только около 1%!приходиться на все остальные планеты..а мы его ставим в общий ряд со всеми планетами в том числе и с карликовыми планетами..что касается астероидов земного ряда.там ситуация другая |