"По каким-то причинам человек не может взять, собрать себя в своём 2 доме, сделать какие-то конкретные выводы и изменить ситуацию. Что-то мешает, возникает какая-то масса мельчайших проблем, которые вроде и выеденного яйца не стоят, но именно они не дают воплотиться конечному результату. Вроде всё на месте, но... чего-то все равно не хватает, всё все равно распадается на мельчайшие сыпучие ускользающие обломки."
(повторила копию на всякий случай, мало ли - вдруг ты уже забыл)))
Видишь ли, мне правда сложно сказать - чувствовала точно так или .. иначе, или с вариантами.
Те моменты, когда человек чувствует себя "обесточенным", когда ему энергии не хватает - это вот отсюда, или во всяком случае имеет СХОЖУЮ природу. Я это скорее по людям чую и вижу, нежели по себе, но И по себе тоже. И хотя давно уже научилась себя "собирать в кучу", если вдруг .. ну мало ли что бывает ))) - для меня рецепт один: если вдруг (!) что-то происходит, когда я начинаю ощущать, что меня "запутывает" сеть каких-то мелочей и на остальное начинает не хватать времени - я не дёргаться начинаю (потому что дёргаться, попав в сеть - это только ещё больше в ней запутаться), а умолкаю ВНУТРЕННЕ. Лет в 14, наверное, очевидным стало, что УСПЕВАТЬ в то множество мест, куда мне НУЖНО было успеть - можно только одним-единственным способом: ДАТЬ себе чётко ВИДЕТЬ, ЧТО действительно нужно, затем "отцедить" то, что важнее - и по первоочередёности приоритетов действовать.
Но при этом не клиниться на жёсткости планирования и соблюдения плана. Просто - дать себе ВИДЕТЬ (кстати, это совсем не просто - быть честным с собой всегда.)
Если случался иной вариант: (ну как правило он случался только тогда, когда я раньше заболевала, а дела делать-то надо было всё равно) - т.е. не хватало энергии на "делание дел", т.е. продолжение активного движения, я делала так:
отсуствие энергии из-за многочисленности "всего", крутящегося вокруг - представлялось в виде воронки, затягивающей на дно.
пытаться орать, молотить по воде руками , дрыгать ногами и ужасаться тому, что вот-вот тебе кранты - бесперспективное занятие, нужна ЭНЕРГИЯ, чтобы выжить. И те мелочи, как дрыгание руками, "колочение" руками, крик, срах и ужас - это всё энергозатратно (а её и так не хвататет, энергии), но БЕЗрезультатно, т.е. результат будет отрицательный - пойдёшь ко дну.
ЧТО нужно делать, когда попадаешь в воронку? Спокойно (!) дать себе осознанно (!) опуститься на дно - и по дну выйти, т.е. переместиться на какое-то расстояние от центра воронки - и всплыть.
Тогда хватит и воздуха, и энергии (сил).
ЧЕМУ нужно было учиться, чтобы вот так выходить ?
ПОНИМАНИЮ того, что страх -непродуктивен. Что пессимизм - непродуктивен. Что "депрессняки" - НЕ тот уход на дно, что нужен, а падение в тину.
-----------------------
Это я всё к тому, что ЛИБО я ТАК понимаю и вижу ситуацию только потому, что у меня 2-ым домом командуют Юпитер и Сатурн? или ?...
Ты имел ввиду нечто похожее, или совсем иное?
Или, если КОНКРЕТНО рассматривать ситуацию моей карты (Борь, я ж практик, мне всё надо вначале на себе на десять рядов пережить))) - то ГДЕ, на твой взгляд, выход для человека?
https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
22 июля 2011 (11:39)
Во втором доме мы входим в определенную физику, принимаем для себя такую или иную модель жизни. А поскольку другого не знаем, то и принимаем все одинаковое, трехмерное пространство с вектором времени.
Считается, что существует пространство и время, а на самом деле существует...?
точно, заваливает в 8 дом. Поэтому, наверное, мне толпа мешает. Пробовала тренироваться рисовать портреты на улице - ничего не получилось, взгляды любопытных мешали, не смогла отрешиться и сосредоточиться.
basenji
Системный дисбаланс - была история с посылкой, которая пропала и обнаружилась через 2 года. Я получила письмо, что вещи из недоставленной посылки будут проданы на аукционе в таком-то городе, по такому-то адресу в такое-то время.Пришлось выкупить посылку
Сейчас посмотрела на транзит Хирона - шел тогда по Сатурну в 5 д, потом по Юпитеру в 6 - нарушение справедливости и восстановление ее
Но это никакой не сглаз. Не было здесь целенаправленной чужой воли с целью вредительства. Именно системный сбой.
Lёwka
ты описываешь технику возврата к своим истокам, к себе истинной, отрешение от взглядов жадной толпы демонов из 8 дома.Соблазн из 8 дома исходит и нарушает целостность тела во 2. Медитативный уход в себя, без какой-либо помощи извне.
Крона натолкнула на мысль о большом тригоне, который может помочь извне - сектор глаза на троих
Это я всё к тому, что ЛИБО я ТАК понимаю и вижу ситуацию только потому, что у меня 2-ым домом командуют Юпитер и Сатурн? или ?...
Ты описываешь свой 4-й дом тут с Рыбами на куспиде. Знак или дом, которые третьи по счету, определяют способ выхода из ситуации, разрешение ситуации для тех знака или дома, которые первые по счету. Третий знак/дом по счету это как нить Ариадны:
4-й дом показывает способ улучшения 2-домной ситуации, а 2-й дом, в свою очередь, показывает способ выхода из 12-го.
Если всё рассыпается и разбегается, ломается, крошится, то это проблемы по 2-му. Выход, однако, через 4-й дом, через то, что у тебя там стоит, да и в классической астрологии 4-й дом заведует окончанием дел. 2-й дом показывает твою собственную решимость довести до конца, а 4-й- способы доведения дел до конца.
Не было здесь целенаправленной чужой воли с целью вредительства. Именно системный сбой.
Понимаешь, целенаправленная чужая воля бессильна, если в тебе самой нет нужной податливости этой самой чужой воле. Понимаешь, очень часто руководителями становятся люди, которые совершенно закрыты для воздействия со стороны подчинённых. Некоторый аутизм такой. А вот если сбой происходит, то через образовавшуюся щель может протиснуться всё, что угодно, даже самая небольшая чужая воля окажет эффект.
И, вообще, сглаз чаще идёт по касательной. Его, скорее, почувствуют люди, которые оказались рядом, нежели сам человек. Если сглаз на тебе, то его скорее почувствуют гости, которые к тебе домой пришли. На следующий день будут болеть, потом у них всё нормализуется.
Погодьте-погодьте, вьюноша!)) С вами тоже иногда по шажочкам, а не шагам надобно разговаривать.
Мы говорим про 2 дом, правильно?
Когда "всё разваливается-рассыпается-рушится-ломается" ? И энергии нетути? ))
НО!! Боря, ёклмн.. Во 2 доме мы ОЩУЩАЕМ уже (!), как энергии нету, всё "разваливается", однако НА САМОМ деле-то оно ж происходит ранее, не во 2-ом, а в 12!! Это дом "Начала конца"
А вот 2-о1, как 3-ий от 12-го - и даёт уже ощутить !!!, ОЦЕНИТЬ наконец, ЧТО оно в тебе - энергии ноль или почти ноль (денег, как эквивалента затраченной !!! энергии, и т.д.
То, что я описала ДО этого - это вот тот самый 12-ый, как Начало конца (водоворот, или отбирание энергии с помощью то чуждого, то собственного , - страха например)), потом во 2-ом мы хоп - и поняли, что .. денег нет (энергии нет), и .. известный вопрос - "куды бечь"? Бечь в 4-ый, (к папе-маме, родне, если за деньгами)) или в СВОИ глубины, истоки свои , потрому что сила-то, энергия-то ТВОЯ, собственная, её НИОТКУДА за "прото так" не получить, елси ты от 12-го дома "отрёкся" (плюнул, не понял, убежал, пока обошёл стороной - нужное подчеркнуть), это ж вроде понятно? Или НЕпонятно?
Т.е. к общем и целом я описала ситуацию ощущения 2 дома - и .. ПРОСТРАНСТВЕННЫМ взглядом увязала всё это с 12-ым и с 4-ым, т.е. с причиной и выходом из следствия.
НО!! Вопрос к ТЕБЕ был :
Борис! Вот пришёл к тебе человек с моей картой (я уже кроме себя таких двую тётечек знаю))) - и говорит: "Дяденька миленький, смилуйся, подскажи: денег нет ни фига, энергии не хватает совсем - куды глядеть, ихде искать выход? Вот тебе моя карта, рули."
(я уж молчу про то, что в натале "предписано всё, как и когда будет тебе миллион или по башке")))
---------------
Эвридика Штурвалова
Да я видела про "сектор глаза"))) НО! Трины какого рода-то? У меня вся карта практически упстая, крвоме 9-го, да Нептун в 11 и Сатурн в 12.
Фффсё.. КАКИХ тогда тринов ждать, откуда и куда?
Я честно не понимаю. К управителю? (Юпитер, 15-ый Льва, точка Аватара) К соуправителю (Сатурн, 15 Скорпиона, точка Аватара) или всё-таки во 2-ой дом? (Раху, 25 - ый Стрельца)ю
Если чего подскажешь - повспоминаю, покручу карту, проверим.
------------------------
"Считается, что существует пространство и время, а на самом деле существует...?"
в зависимости от того, ЧТО взять как "на самом деле". Время существует только на Земле и около неё; пространство - чуть подальше, но тоже как НАША категория - недалеко "тянется".
"И, вообще, сглаз чаще идёт по касательной. Его, скорее, почувствуют люди, которые оказались рядом, нежели сам человек. Если сглаз на тебе, то его скорее почувствуют гости, которые к тебе домой пришли. На следующий день будут болеть, потом у них всё нормализуется."
)))) Ты просто "сглаза" на себе не сипытывал ни разу, слава Богу, видать)))) 2 дом начинает фортели такие выдавать, что мама не горюй (((
денег нет ни фига, энергии не хватает совсем - куды глядеть, ихде искать выход?
На 2-й дом смотреть бесполезно. Он покажет как человек обращается с тем, что у не него уже есть, отдает кому или для себя и родни держит. Тут подход более системный. Вот смотри как я это вижу:
11-й дом и Водолей. Именно здесь в человека проникает новая информация. Вклинивается, так сказать, клином. И сглаз здесь же проникает. Встраивается и может либо разрушить (лишние элементы доводят систему до ручки), либо перевести на новый уровень.
Пусть даже это твои собственные мысли в тебя же и встраиваются, тобой же и накрученные обручем. Если проник негатив какой-то, то вокруг человека, ну, как бы мертвая зона возникает то 12-му дому. Проблемы начинают возникать вокруг, у тех, кто вошёл в контакт с тобой, поэтому они подсознательно начинают тебя избегать. Понимаешь, материализация всегда происходит по краям. Середина жидкая, а края "заветрились". Допустим, негативная программа на одном из членов семьи, но страдают чаще другие члены, ну или те, кто попал в круг. Их лечить бесполезно, сами выправятся потихоньку (если их отдалить, убрать подальше), проблема чаще всего - в самом вроде бы нормальном и здоровом члене семьи.
Информация она, как бы в виде "обруча". Центр, носитель информации, может и не видеть её и не чувствовать. Здесь еще одно проявление 12-го дома как отражение тебя в мире. Крона тут правильно о зеркалах заговорила, кстати.
Так вот, 2-й дом это -прямое следствие 11-го. Именно туда надо смотреть, если денюх нет. Знак на куспиде 11-го и 11-домные планеты это- самое слабое звено в системе, через которое встроиться может всё, что угодно, хорошее ли, плохое ли.
Вот, такой пример. Когда Чуйков и Рокоссовский окружали немцев под Сталинградом (называлось это -операция "Уран", если помнишь историю), то выбрали такую тактику: идти с флангов, так как там- румыны и итальянцы, которые воевать и не желали и не умели. После прорыва флангов началось немецкое двенадцатидомье.
Так вот, то, что стоит в 11-м, ну или в Водолее, то человеком ощущается очень абстрактно. Человек там схематизирует, иногда правильно, но нередко очень и очень ходульно, не чуя почвы. Ну и т.к. чутья нет, то и защиты тоже. Может всё чужое проникнуть очень и очень легко.
1. Как правильнее распорядиться тем, что у человека есть УЖЕ. Тут ответ лежит в 4-м доме (третий от второго). Почувствовать в себе знак и планеты в 4-м, ну и лишнее может уйти само собой. Ну... как собака выходит из воды и отряхивает воду.
2. Как сделать, чтобы во 2-й дом пришло больше. А вот тут надо на 11-й смотреть, на самый неустойчивый элемент. 11-й это- ограничитель второго (десятый от второго). Это как пробка, которую вышибает. Вышибет ли её, если к тебе придёт больше ресурсов?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
22 июля 2011 (16:04)
Левка
КАКИХ тогда тринов ждать, откуда и куда?
Понятия не имею Это ж вопрос астромагии. Одно совершенно точно работает - синастрические аспекты. Надо искать людей, которые своими аспектами достраивают до нужной конфигурации собственную карту. Думаю, важен управитель 2 д, ну и планеты в нем, если есть.
Я своих родственников и знакомых посмотрела на предмет влияния на мой 2 д - одним аспектом вроде поддерживают, зато обязательно другим гробят. Чистой ситуации не получается.
basenji
а что делать, если все в одной ступе толчется - все к Плутону и 8 д возвращается. Упр.2 в 8, на планеты в 8 квадрат от Марса в 11, куспид 4 - Плутончег. Он же на Асц. В 4 включенный Стрелец - ну, вывела его на поверхность, сменив место жительства. Плутоническая тема не отпускает, однако.
А если поставить синастрический тау-квадрат Венера-Луна-Уран, который точно на 2-11-8 ложится, то что произойдет - отток энергии к Луне или прилив сил ко 2 д.? Как прочитать такую ситуацию?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.