Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Второй дом достаточно приятная вещь, даже если куча планет попадает туда синастрических. В моем втором, Стрельце и
Борис
Да самое интересное - 2 дом (если планеты партнера попадают туда) развития личности не дает, как бы просто такая прогулка по равнине, каждый делает , что знает (где-то узнал), ровное партнерство.... |
Raido |
|
![]() ![]() ![]() Про котеек тут не флудим!!!
Я про котеек пофлужу немного, но в русле темы, ну и Лайт тут спросила про 6-й дом. 6-й и 2-й связаны друг с другом через символический трин, т.е. они отчасти как сообщающиеся сосуды. Домашние жЫвотные проходят у нас по 6-му дому. Мой 6-й дом это мои питомцы. В 6-м доме я - доярка (ну или правильнее, наверно, ...дояр), скотник. Выраженный 6-й может проявиться кучей вариантов, и как работа по найму (обработка чужого поля как бы) и как надзирание за работающими, как оптимизация работы других. Мы видим чужой ресурс и пускаем его в дело. По 2-му мы имеем дело, прежде всего со своими способностями, богатствами, мы- обладатели этих богатств, мы генерируем их, а в 6-м доме мы разумно распределяем богатства, которые могут быть и не твоими. Например, Раху в 6-м обозначит задачу по разумному распределению или налаживанию чьих-то средств, человек может быть бухгалтером или охранником чужого добра. Если я дою, то включается мой 6-й дом, а если доят меня включается мой 2-й дом. Молоко накопилось, ресурс мой, надо к моим сосцам подсоединить доильные стаканы, чтобы ресурс этот самый забрать. А то ведь если не заберут ресурс, он и исчезнуть может. Вымя надо раздаивать. Дело тут не в абстрактной щедрости, а именно в очень даже конкретной щедрости. Щедрость, в рамках твоей жизненной задачи. Пожалуйста, мычи, лягайся, но давай при этом своё молоко, давай щедро, т.к. именно ради молока тебя тут держат и кормят. Ну, хорошо, с коровой понятно. А вот... котейко. Что котейко даёт? В чём котейкин ресурс, чем он делится? Жрёт и какает? Вроде как ничего конкретного, погладили его, потискали, ну или просто на него посмотрели, душевный. Ну и у людей так получается. Даём мы разные вещи, даём в согласии с программой какой-то. От каждого- своё, его собственное. Пока даём- живём. Согласно В.Лилли Юпитер и Телец являются ко-сигнификаторами второго дома, так что, с одной стороны, дом очень конкретный, Тельцовский, никаких вольностей, а с другой стороны, там стоит вопрос щедрости по Юпитеру. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() ...хотела я предложить с
Ну у меня-то ось кроме Поллукса
Мало опыта.
Хотя у Лёвки, мне кажется, "перевешивают" - если в моем 6 доме масса синастрических планет, кто кого воспринимает как работника - планеты партнера "служат" моему 6 дому, либо мой шестой дом активируется от планет и я работаю
А вот тут могу высказаться по факту ) у меня в 6й дом включён К примеру - друг всё предлагает подвозить,
А с подругой
И сорри, не удержалась
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
![]() ![]() ![]() Katrin9
внимание к этике, к достоинству в твоих действиях, к вопросу достоинства во взаимоотношениях, своего и чужого. вот сижу - анализирую... похоже, что акцентировали мое внимание на этих вещах как раз люди , ставившие планеты мне в 8 дом... но у меня там Раху... опыт, приобретенный с ними как бы давал мне пищу для размышлений...
Вообще говоря, чтобы акцентировать внимание к чему-то, мир это "что-то" очень часто забирает, т.е. действует через противоположный дом. Что имеем не храним, не замечаем. Заметим, если потеряем или оно исчезнет. 8 дом убирает вопрос достоинства начисто, если честно. Если во 2-м доме ты мог гордиться своим добром каким-то, ресурсами, то в 8-м понимаешь, что это тебе мать-природа дала, оно- не твое, в конечном итоге. Вообще говоря, я, конечно, остаюсь при своём мнении, что 2-й дом и Телец сильно увязаны на чувство собственного достоинства, но... подозреваю, что всё тут, наверное, гораздо сложнее, если честно. С моим Марсом в Тельце и сильным вторым домом я постоянно ощущаю, что вроде как должен предъявить какие-то материальные основания для того, чтобы меня уважали, чтобы со мной считались. Вроде как... без них не будут. И, действительно, пока не предъявишь- не уважают. Но можешь и предъявить, а тебя все равно не уважают, вроде, ааа, филькина грамота. И тут возникает странность- смотришь на Львов и понимаешь всю глупость моего подхода, т.к. им вообще не нужны какие-то доказательства их царственности и уверенности в себе, вообще ничего не нужно.
Имея Раху во 2 доме (соотв. Кету в 8-ом) , я бы сказала так: энергии планет, попадающих на Раху, вынуждают человека "выдавать на гора" энергии, соотвествующие этой планете, причём не дикие, не незнакомые, а очень и очень верные, высокие, т.е. я бы сказала, что Раху в какой-то степени Лунное зеркало, но зеркало такое необычное, специальное: то, что к зеркалу подносят, может быть и косым-кривым, а вот зеркало обязано настроиться соотвествующим образом - и выдать обладателю планеты то, что важно знать про неё правильного, чёткого и красивого.
Иными словами, ты "раскручиваешь" эту планету человеку. Раху "будит" планеты как декабристы Герцена. У меня есть довольно много синастрий, где на моём Раху стоит чей-то Юпитер. Почему-то Юпитер там оказывается чаще, чем другие планеты в синастрии. Почему-то именно Юпитер? Наверное из-за того, что Раху 9-домный, а, может, из-за того, что мой собственный Юпитер угловой в секстиле к Солнцу. Вообще говоря, по домам-знакам, где стоит Раху, я часто наблюдаю неуёмность какую-то. А если нет внутренней неуёмности, то все равно тот дом-знак никак угомониться не может. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Swallow |
|
![]() ![]() ![]() basenji
"С моим Марсом в Тельце и сильным вторым домом я постоянно ощущаю, что вроде как должен предъявить какие-то материальные основания для того, чтобы меня уважали, чтобы со мной считались. Вроде как... без них не будут."
"И тут возникает странность- смотришь на Львов и понимаешь всю глупость моего подхода, т.к. им вообще не нужны какие-то доказательства их царственности и уверенности в себе, вообще ничего не нужно"
- - может, правда , поэтому? ))
. "По 2-му мы имеем дело, прежде всего со своими способностями, богатствами, мы - обладатели этих богатств, мы генерируем их"
А при квадратуре управителей 2-го.. они чего делают?
. "Иными словами, ты "раскручиваешь" эту планету человеку. Раху "будит" планеты как декабристы Герцена."
А вот с этим согласна на сто процентов. Я помыслю ещё про 2-ой дом (про 8-ой мне как-то понятнее, и давно )))) https://briah.ru/ |
|
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Борис, интересно про 6 дом, так приблизительно я и понимала и вижу это и в жизни, 6 дом в основном у меня в Тельце, как-то с детства есть у меня свой подход к ним, я кажется их понимаю и знаю как подействовать на них, но ....может быть это изза раху в Тельце и в 6 доме, действительно неуемность, Тельцов стала более менее воспринимать спокойно сравнительно недавно, солнце водолейское сопротивляется...Но меня Тельцы воспринимают оооочень неспокойно...может я правда их бужу как декабрист Герценов. Что такое Телец каждый знает - с возрастом это полная уверенность в своем стиле жизни и абсолютное спокойствие, Телец всегда заботится только о своем близком окружении....по многим причинам.
Если продолжить аналогии со знаками земли - 2 - наш ресурс, мы даем, 6 -чужой ресурс - мы можем распоряжаться ,строить. ВОпрос такой, очень животрепещущий. А 10 дом? если в мой десятый дом попали плутон, юпитер, солнце человека - все это в деве, кроме плутона во льве, а в мой второй дом - луна этого же человека. Что он будет представлять собой как работодатель? Не буду ли я "пахать" на него как папа Карло и выдавать его Луне все "что должна отдать". Правда мой Раху в 6 , в Тельце и правда связан со средствами, я все время имею дело с ними, со своими, с чужими ли, но считать приходится часто, не как бухгалтер....а больше как распорядитель - что и куда лучше пустить... Хочется поменять работу, есть куда, но....пугает вот в человеке его |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год