Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Swallow |
![]() ![]() ![]() Включенные знаки, вторые знаки от куспида- уже всё другое! Со многими другими планетами у меня похожая штука, с Солнцем, с Меркурием, с Юпитером- куспид дома в предыдущем знаке. Уже не то всё, если бы был тот же знак. Ощущение, что нужно сочетать два не очень сочетаемых принципа.
Ой, ну тогда мне вообще "повезло" - все планеты и Раху во вторых знаках от куспида, за исключением Сатурна.
Вот, еще вспомнил случай, где Раху в натале 1-домный, на Асц. 1-домный Раху требовал раскрытия себя, отрывания от контроля мамы. Дома он был нормально обеспечен, на работу его устроили хорошую, куда только по блату, но хотел вырваться от родительского контроля и умчался туда, где Раху во 2-м.
А если я не чувствую при Раху в 1м какого-то особенного контроля, это значит так проявляется то, что Раху во 2м знаке? |
![]() ![]() ![]() То, что планеты, в основном, оказываются во вторых знаках от куспидов домов, говорит о задержках в реализации личности, ну или личность как таковая раскрывается ближе к концу жизни. Классический пример из знаменитостей- Рональд Рейган. В Америке он- самый пожилой президент на момент первых выборов. Ему 69 было. Ельцин, кстати, в этом возрасте уже на пензию ушёл. А Рейган, мало того, что отработал бодренько, да еще и переизбрался на второй срок, ну и дела президентские всякие делал замечательно.
Во "вторых" знаках от куспидов домов все планеты, кроме Солнца и Плутона. Солнце в изгнании, а Плутон в самом конце дома.
У Черчилля тоже похожая картина:
Марс, Юпитер, Меркурий, Солнце, Венера, Плутон во вторых знаках. Асц и Луна в последних градусах знака
А если я не чувствую при Раху в 1м какого-то особенного контроля,
Смысл сказанного мною ранее был немного другим. Акцент на необходимости развития собственной личности. Человек с 1-домным Раху ощущает самого себя незрелым и несформировавшимся и видит в этом "заслугу" родителей. Как результат- стремление отделиться. Но... дело-то не обязательно в родителях.
Ну или вот пример. Эдвард Седьмой, сын королевы Виктории. Всю жизнь почти прожил сыном королевы и только в 61 год стал королём. Раху и Сатурн в 1-м доме. Раху во втором знаке от Асц.
Луна в последнем градусе Девы и в конце дома, во включенном знаке. Сатурн и Марс - включенные, это дало некоторую слабохарактерность. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Swallow |
![]() ![]() ![]() То, что планеты, в основном, оказываются во вторых знаках от куспидов домов, говорит о задержках в реализации личности, ну или личность как таковая раскрывается ближе к концу жизни.
Ну, лучше поздно, чем никогда. По крайней мере это сулит мне относительную бодрость в преклонном возрасте
Смысл сказанного мною ранее был немного другим. Акцент на необходимости развития собственной личности. Человек с 1-домным Раху ощущает самого себя незрелым и несформировавшимся
Если в этом смысле, то да. Именно так себя и ощущаю |
Swallow |
|
![]() ![]() ![]() "То, что планеты, в основном, оказываются во вторых знаках от куспидов домов, говорит о задержках в реализации личности, ну или личность как таковая раскрывается ближе к концу жизни."
Думаю, так оно и есть. Именно по этим планетам реализаия стала проявлятсья значиииительно позднее, нежели по другим в том же доме, но другом знаке.
(К9 во Льве, и в льве же -
"Помогло" этому запаздыванию с Луной и то, я полагаю, что Рак включенный знак. До-о-олго я не могла его "раскусить"
та же песня с 8-домным Ураном
Вот сколько уж со своими картами возишься, а понять до конца их - ... короче, поостоянно открывается что-то, чего ты ил не знал, или внимания не обращал, или не видел (да-да-да))) есть у меня такая "мулька" - порой карту открываешь какую-то вроде и до боли знакомую, и вдруг - рраз -и.. https://briah.ru/ |
|
Swallow |
|
![]() ![]() ![]() Swallow
Вообще, если смотреть на подобные вещи, то Плацидус лучше всего применим. Тут анализ чего-то, что от нас не очень-то зависит, хотим мы, не хотим, оно будет, ну как разворачивание программы какой-то. В натале у меня почти всё далеко от куспида, а релокации нынешней примерно то же самое- в "первых" знаках только Луна, Сатурн, Нептун. А с включенными знаками вообще сложно. Думаю, что многие люди переезжают, чтобы убрать включенность. Естественно, это интуитивно происходит. У моей мамы стеллиум включённый в 9-м доме. На Украине не могла поступить в институт. Сдавала вступительные на хорошо-отлично, приходила в день объявления списка зачисленных, а в списке её нет. Три раза так было, потом совершенно случайно получилось, что подвернулась возможность поступить в Волгограде, всё прошло на "ура", там Солнце на куспиде оказалось. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
jane lotos ![]() |