Вообще говоря, я, конечно, остаюсь при своём мнении, что 2-й дом и Телец сильно увязаны на чувство собственного достоинства, -
Вот про ценности - да, мне очень мысль понравилась. Перебираю теперь в уме примеры втородомных контактов в связи с какими-нибудь заметными движениями-развитием в ценностной системе. А достоинство... Никак пока не вписывается никуда. Это вообще далеко не безусловная ценность, а очень со всех сторон культурно обвешанная категория. Может быть, дело в слове?.. И речь на самом деле идет о какой-нибудь состоятельности-признании (recognition)?..
я постоянно ощущаю, что вроде как должен предъявить какие-то материальные основания для того, чтобы меня уважали, чтобы со мной считались. -
5 7, по-моему. Первое, что по этому поводу в голову приходит. Не вижу, при чем здесь Марс.
Вообще говоря, по домам-знакам, где стоит Раху, я часто наблюдаю неуёмность какую-то. А если нет внутренней неуёмности, то все равно тот дом-знак никак угомониться не может.- Точно!..
Lёwka Котики -
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Лайт
Light
21 июня 2011 (23:40)
Второй дом - похоже все-таки никак не развитие человека, а вот выработка достоинства (правильного стиля, уравновешенности, рациональности) это - да, точно. Я как-то вот так и рада заполненностью моего второго дома планетами мужа. ВТорой дом - он неласковый, не игривый, но вот очень конкретный такой и надежный. Надежность, упрямство, настойчивость,несуетливость и расчет практически во всем (вернее даже больше конкретность, нерасплывчатость) - это да.
Про дом и знак раху - интересно
light-ning
22 июня 2011 (00:17)
Второй дом - похоже все-таки никак не развитие человека,-
Развитие как таковое вообще не описывается домом... или аспектами. И даже гороскопом в целом далеко не все описывается. От втородомного "упорядочения мира" до "достоинства" (5-7-9?..) - как от поленницы до следующей недели.
Про 6 дом и корову что-то не очень понятно. То есть, с коровой все более или менее понятно , а с 6 домом и "доением" нет. Как это мы "доим" по 6-му?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Скорее, это указание на доход от оказывания помощи людям с их материальными вопросами: налаживания чего-то, починки, ремонта, медицинских услуг, наведения порядка, охраны, бухгалтерии, итд. Люди доверяют тебе какие-то материальные средства (самые разные), ты их приводишь в порядок. 6-й дом это взаимодействие с материальными средствами других людей, при этом средства тебе не принадлежат никоим образом. Меркурий здесь проявлен в том, что человек является "посредником", ну как доярка- посредник между коровой и потребителем.
И еще упр. 2го в 12м, ну и - чем я должна делиться с окружающими?
Нептун во 2-м, ну и управитель 2-го в 12-м, в общем-то сходная шутка. Человек делится какими-то малоощутимыми вещами, тонкими.
Вообще говоря, интересно посмотреть на то, чем человек делится, причём, по моим ощущениям, это показывают 1,2,3 дома, все три, только 2-й наиболее вещественно это делает.
Вот, у меня Луна втородомная, я могу поделиться чем-то, что у меня в любом случае будет, для себя стараюсь. Это как бабка у метро: "Берите пирожки, домашние. Для себя пекла." Вполне понятными вещами могу поделиться: денег дать, покормить, чаю налить. В школе когда учился, ко мне одноклассники списывать приходили, все равно ж домашнее задание буду делать, так или иначе. Что мне, жалко что ли, дам, конечно.
А Нептун... У меня было ощущение, что тонкими энергиями делится человек, причём даже, наверное, сам об этом не догадывается.
А 10 дом?
10-дом это- сам себе хозяин. "Сама садик я садила, сама буду поливать, сама милого любила, сама буду забывать". Человек воспринимает всё как проект, он начинает, он и заканчивает. Если тебе кто-то ставит планеты в 10-й, то воспринимают тебя как самостоятельного человека, который сам разберется чего, куда, зачем и как делать. Очень хорошо иметь начальника, который тебе туда планеты ставит. По крайней мере, мне так кажется, хотя я подозреваю, что может быть по-всякому, но...он не лезет и не давит, признает твое право на самостоятельное решение.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лайт
Light
22 июня 2011 (01:05)
Борис спасибо, хорошие вещи написали, как-то с этим можно и работать....значит 10 дом - вольный и самостоятельный, в смысле если что , то спросят как со взрослого надо подумать с удвоенной энергией, а то разберут хороших начальников
Raido
22 июня 2011 (01:14)
"У меня было ощущение, что тонкими энергиями делится человек, причём, даже сам об этом не догадывается"(с)
Может любовью, что подобна свету, ну, как бы "светится"? -Вроде бы, Нептун - излучает любовь? )))
А достоинство... Никак пока не вписывается никуда. Это вообще далеко не безусловная ценность, а очень со всех сторон культурно обвешанная категория. Может быть, дело в слове?.. И речь на самом деле идет о какой-нибудь состоятельности-признании (recognition)?..
Нет, дело тут не в общественном признании. Достоинство связано с правом человека на собственный образ жизни, с правом на собственный выбор. Право человека вести себя как он считает нужным, право следовать своим собственным ценностям. Если подминаешь человека под свои ценности (пусть даже мысленно), то не уважаешь его достоинства. Ставить человека в безвыходное положение (где нет выбора и где человек не может следовать своим ценностям), диктовать условия, игнорировать личное пространство, вторгаться туда и там рулить, всё это- неуважение достоинства. Например, влезть в личную переписку, подслушать, подёргать за ниточки, подсмотреть, проследить, ну итд, итд, итд, всё это- игнорирование достоинства. Иными словами, уважение достоинства человека это признание права другого человека на свою собственную скорлупу.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лайт
Light
22 июня 2011 (08:23)
Управитель 2 дома (стрельца) в 9, юпитер. Вот уж учитель я естественный - это точно, чувствую себя лучше всего когда и правда что-то там несу, отдаю ученикам, как бы это очень естественная роль для меня, когда преподаю - не задаюсь вопросом - "что я здесь делаю", к тому же солнце в 3, в водолее. Тема службы для меня жива - потому что легче самой отдавать и отдавать, в разных вариациях.
А с начальником сложно наверное будет, но надо пробовать - особенно меня впечатляет партильное соединение солнце его - плутон мой в деве, хоть плутон мой и не силен, но какой-никакой управитель(со) асцендента - это может быть и открытой враждой, если учесть, что мое солнце в водолее в оппозиции к его плутону во льве (29 гр), слишком много там на сатурнах и плутонах
6 - это проявленность ЭНЕРГИЙ творчества, т.е. 2-ой от пятого. Т.е. не само творчество как таковое уже (как например, личность и 1 дом), а то, что ОТ него исходит по-прежнему, НО.. УЖЕ материализуется в какие-то ценности (работа), становится профессией.
Так и 2 дом - проявленность энергий Личности, становящаяся ощутимее (!) в Бытии, в жизни, это уже НАПРАВЛЕННАЯ энергия. Она уже не хаотична, не "первобытна", это уже НЕ первые импульсы 1 дома, а она УЖЕ начала своё вращение по кругу (Зодиаку, жизни) - и во 2 доме становится эквивалентом того, что ты начинаешь вкладывать в мир, т.е. устремляется-то всё по направлению вначале к 7 дому, а затем и выше - к 12)
Но и говорить, что 2 дом - это только ПОЛУЧАЕМЫЕ нами деньги и ценности -(как говаривают некоторые весьма уважаемые астрологи))) - абсолютно НЕверно.
Это ВЗАИМОсвязь, как и всегда и везде. Мы ж по каждому (!!) дому могём что-то получать: то братьев-сестричек, то информацию, то недвижимость, то детей, то работу, то партнёрство, то смерть, то откровения, НО!!! ПЕРВОЕ и ГЛАВНОЕ - мы должны поначалу не брать и не ждать, а ОТДАВАТЬ - и вот КАК мы во 2 доме себя ведём , ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ как начинаем с миром взаимодействовать - так и .. могут строиться дальнейшие штуки в нашей жизни. Дом от дома отделять как бы и не с руки, хотя конечно же, можно и нужно их рассматривать как отдельные части, НО!! части общей, цельной мозаики по имени Человек и его жизнь.
Управитель и знак 2 дома показывают то, чем ты должен делиться с миром первоочерёдно, т.е. более всего. Ты пришёл в мир, ты в нём как-то "обозначаешься", потому что Мир - это ж не только люди, это ВСЁ, в нём имеющееся. И вот это ВСЁ имеет множество, необозримое тобою множество возможностей и видов "чувствования", т.е. глаз оно может не иметь, потому что находится ВЫШЕ того, что может УЖЕ материальные глаза, так сказать, иметь, но при этом оно является куда более важным, мощным, могучим, чем те, кто физические глазки вот эти имеет.
оно ТОЖЕ тебя "видит" и чувствует.
КАК?
(Кто читал Лобсанга Рампу, когда после открытия третьего глаза ему сняли повязку (дикость, конечно, и перебор в аллегориях, но .. очень наглядно)) - увидев первого человека, он испугался, потому что увидел не человека в привычном ему виде, а сноп множества лучей разного цвета.)
НО!! Опять же - это были пусть и на таком уровне, тонком, но ВИДИМЫЕ лучи, а изначальаная энергия - она ещё тоньше, ещё лучистее и ещё более насыщена сведениями о нас!
Вот ЭТО и есть ОСНОВА нашего 2 дома.
Т.е. во всём многообразии каждый человек имет очень и очень своеобразные тонкие "запахи", излучения. От кого-то веет покоем, от кого-то щедростью, от кого-то агрессией или враньём. Вот и человек вроде приличный с виду, а .. враньём от него так и разит (( От кого-то склонностью прилипнуть как банный лист, от кого-то - занудством, от кого-то стремлением к самоуничтожению. Но это всё уже человеком как бы акцентированные изначальные энергии, т..е он САМ уже как-то свою жизнь направил, и ЭТО стало в нём перевешивать, а изначально есть Потенциал, который надо БЫ осваивать первоочерёдно - это 1 и 2 дома, - и от успешности их освоения и применения, т.е. ПРОЯВЛЕННОСТИ, мне кажется, зависит и дльнейшее со-общение с миром вначале на близком расстоянии ( 3 дом), потом осознание в себе духовного авторитета (4 дом. Да-да-да!! Я не поехала крышей вовсе!!)), а вот уже от этого - проявленность его умения любить (равно как и вообще становится опнятным -умеет он любить или только думает, что умеет, или вообще только думает о том, чтобы кто-то ЕГО полюбил ))(5 дом). и т.д. и т.п.
( Про 12 дом думала как раз с утречка. )) 12 дом - это не конец всему, это начало - ГЛАВНЕЙШЕЕ Начало - т.е. ещё ДО воплощения - индивидуализированная Мысль Творца, которая стала искрой Духа - и пошла на воплощение. Причём не на это воплощение, а ВООБЩЕ, т.е. на самое первое.
12 дом - "хитрый" дом, его ещё "щупать и щупать" надо. Это дом Посвящения, а стало быть -воссоединения с Высшим. )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.