Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Crona |
![]() ![]() Козерог- сложность с поддержанием ритма, с обязательствами. Профессиональные и статусно-социальные вещи, долги, обязанности могут тяготить. Проблемы на работе или с социальным статусом, с обеспечением самого себя, тянут за собой всё остальное.
8 дом--в первую очередь-- это недремлющие
Отняли пищу, обидели члена стаи и...зачистка территории..
из наблюдений... |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Эк ты недооцениваешь величие подлинного человеческого безумия Подлинное человеческое безумие сродни гениальности. Когда же весь велеречивый опус, построенный по всем законам правильной и логической речи, можно с легкостью заменить на лапидарное и вполне прагматичное "пшла атседова" (в народной стилистике, которая не любит растекания по древу, а сразу зрит в корень), приходится усомниться в подлинном безумии, как и гениальности, впрочем. Гротескный апломб, с которым собеседника низводят к чему-то малокомпетентному, малоразвитому, смешному и постыдному, - обычный прием в механике власти и утверждения авторитета, когда другие аргументы исчерпаны. Вообще... рационализировать иррациональное это- интересное занятие, но эти вот продукты рационализаций обычно ничего не объясняют, они просто наматываются как нити на иррациональную бобину. Напускание интеллектуального тумана с флером иррациональности и мистицизма на вполне простые и разумно-объяснимые вещи занятие не менее беспреспективное, ну, разве что кто-то любит половить рыбку в мутной воде. |
![]() ![]() ![]() basenji
Процитирую, а то тема порой уносится невесть куда:
"Близнецы в 8м- если этот знак на куспиде 8-го, то человек слишком усложняет всё, раздувает из мухи слона, для него проблема- здравый смысл. Если не искать простых и банальных объяснений всему, то жизнь может усложниться в разы, если искать черную кошку там, где её никогда не было, то немудрено, что человек теряет драгоценное время. Надо понять, что в жизни всё гораздо проще, но и сложнее одновременно.
Рак на куспиде- проблемы идущие от родительского гнезда, от приятия родителей. Повторяющиеся ситуации вызывают раздражение, кажется, что наступил день сурка и надо отсюда вырваться, тебя душат, ну, например, у человека была строгая мама, ну и партнеры посылаются контролирующие, ну или возникает иная зависимость от какой-то мамки."
--------------------------
НА К8 - Близнецы, но 8-ой имеет и Рак включенным в него знаком.
Партнёров (если смотреть по Раку в 8) контролирующих не было , их и быть не могло по определению, несмотря на наличие строгой и жестокой матери. Зависимостей нет ни от каких "мамок".
А посему продолжаю мыслить дальше. Предложение "о вплетении в мировую ткань" зацепило крепко - глубиной прежде всего.
Но вот астрологически пока ничего не соображу - по тематике 8 дома. https://briah.ru/ |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() (заскочила на огонек)
Пока Боря тут пивко потягивает чешское
Мне кажется что тут не столько боязнь и неприятие здравого смысла, сколько эээ... может некоторые сложноости с легкостью
Я – чисто для себя, не знаю, может это неправильно, двух управителей Меркурия представляю как Работать (
A работа какже?... да она делается, делается...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Therina за рюмкой кофе, потанцовать
А я бы разделила на начинать-найти
Это я как
Веселиться любой знак любит, причем рюмки это более к водным, по классике) а кофе да, Близнецы не склонны искать расслабления; это вырабатывается по необходимости восстановиться.
И никакие Близнецы в зодиаке не мальчики для битья.
Во-первых, рука не поднимется.
У меня были случаи из жизни в юности, от распускающих руки "авторитетов" защищала по
Во-вторых, как в песне "нас не догонят" - самые мобильные, слишком быстро происходит перемена (места, подаваемого настроения) Вот например мой любимый Омар Хайям, стеллиумный самый
В третьих. Если вспоминать аналогию с мышами, то они катастрофу и диназавров пережили, и от них ведёт свой род хомо сапиенс. Мыслю - существую. Первый очеловеченный после
И в общем, астрологи сходятся в том, что по сути
Анатолий Карпов; И к примеру Наоми Кембелл, известная выходом и выходками дама)
Или Петра I ( Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Swallow |
![]() ![]() ![]() Еще к экстремальным ситуациям. Как я заметила, чувство опасности у меня притупляется при фотографировании. Не важно, кем я выступаю, фотографом или моделью.
Упр.8го и 1го
Когда фотографирую, ради интересного кадра могу например, застрять на проезжей части или оказаться на краю обрыва. Этот момент меня пугает
Когда я выступаю объектом съемки, тут на передний план вылезает
В другой раз мне захотелось, чтобы меня сфотографировали под водой на фоне кораллов. Но так как я все время всплывала |
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Лёвка Определённо ваша карта требует отдельного обдумывания; но касательно 8го, смотрите сами:
В
Сам На МС работает Девья Луна, (а Мерк на неё, самому до К10 далеко) она так в принципе воспринимает, а не по-рачьи из 8го.
Но конечно ось Узлов мягко говоря чувствуется и "щекочет", единственная Раху и к2 тригонит Прайд как зазеркалье от 8го.
И если поковырять, то
нечем дышать было сегодня Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
![]() ![]() ![]() Со здравым смыслом проблем нет и не было, кошек в тёмной комнате не ищу (есть правда, скорповская подозритьельность, но это дело житейское, не масштабное)). Усложнять не склонна
Ну, Свет, ты ж- не единственный обладатель Близнецов на К8. Таких людей- одна двенадцатая земного шара. У тебя Меркурий очень силён, Луна и Меркурий в Деве, около МС, поэтому со здравым смыслом может быть получше, чем у многих. Вроде символика знака общая для всех, но каждому человеку знак представляется в каком-то уникальном обличии. Я ж написал эти трактовки для того, чтобы натолкнуть каждого на собственные размышления по поводу знака на К8, а не для того, чтоб вытаскивать слова из моих предложений как изюм из булок. Знак этот, как я уже написал, может давать как стрессовые ситуации (если человек им не очень владеет), так и спасать в стрессовых ситуациях (если человек этим знаком овладел). Если ты владеешь Близнецовским умением быстро ориентироваться в ситуации, то и проблемы многие могут устраняться сами собой.
Мне кажется что тут не столько боязнь и неприятие здравого смысла, сколько эээ... может некоторые сложноости с легкостью и быстротой... быстротой чего? – это уже отдельный вопрос, и другой. Видимо, быстротой выполнения задачи, которую ставит карта.
Вот-вот, Кать, такое тоже возможно. Близнецы это и знак, связанный с нахождением кратчайшего пути к решению проблемы. Близнецы это всё ближайшее, ближайшее окружение, ближайшие родственники, ближайший путь. Всё, что обеспечивает ближайшие манёвры, люфт как бы, свободу действий. Ну и так получается, что чем быстрее и правильнее (!!!) соображает человек с Близнецами на К8, тем безопаснее ему живётся, тем меньше его стесняют и напрягают соседи и близкие. Быстрота соображания предполагает своевременное убирание всего лишнего и ненужного. Плюс это- умение вычленять главное, сохранять основную идею, не терять нить. Близнецы нередко упрощают всё, делают всё, ну, что ли тесным интеллектуально, без импровизаций, но более-менее очевидным и прозрачным. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Clem |
![]() ![]() ![]() Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Из зала По-моему все в тему (если я не ошибаюсь в знаках зодиака), Телец и Скорпион ведь и есть символически 2-8 дом.
...Зевс выдал Афродиту замуж за Гефеста (Вулкана) - Красавица вышла замуж за Чудовище. Эзотерический управитель Тельца женился на мирском управителе. Карлик-бог, чей молот создает резкие изменения (даже хаос), женился на богине гармонии, мира и порядка. Внезапное разрушение структур, столь тщательно и прочно построенных, воспринимается Тельцом, как полная катастрофа, и это - воздействие Вулкана.
Гефест работает внизу, в глубине. Иногда самодовольство успешного Тельца, кажется, просто приглашает Вулкана выполнить свою разрушительную работу. Возникает впечатление, что структура внезапно рассыпается изнутри. А кормилец Телец чувствует себя эмоционально опустошенным. Афродита - очень эмоциональный управитель.
Афродита - богиня, которая любит качество - все самое лучшее. Трудность для Тельцов состоит в том, чтобы понять, что такое качество. Если для поисков на мирском уровне требуются все их ресурсы времени и энергии, то им самим остается очень мало. На каком-то транзите к Венере (Афродите) Вулкан прорывается и угрожает безопасности отношений Тельца.
Эзотерический управитель - по сути, Скорпион со своими подземными взрывами. Его сила вызывать бурные изменения напоминает о полярном знаке. И Телец, и Скорпион имеют отношение к ресурсам, как внутренним, так и материальным. Проблема заключается в том, действительно ли фиксированный земной человек может поддерживать свои структуры достаточно гибкими, чтобы они противостояли изменениям, вызываемым Вулканом. Может ли Телец справиться с самодовольной, ленивой, удовлетворенной стороной Афродиты, когда он думает: "Это сделал я?" Может ли Телец работать над внутренним качеством жизни также как над материальным, внешним качеством? Это - ряд вполне уместных вопросов. Венера, как управитель Второго Дома в природном Зодиаке, Дома личных ценностей, нуждается во внутреннем удовлетворении, также как и в удовлетворении во внешнем, материальном мире.
Теперь мы можем узнать об управителе их полярного знака, Скорпиона. Скорпионы часто также общаются не напрямую. Но этот знак, в отличие от Тельца, обычно позволит вам оценить его Марс (характер). Чем более сознательным является Телец, чем больше он стремится интегрировать в себя полярный знак и сознательно работать с силой своего эзотерического управителя, тем лучше! Если Телец сознательно настраивается на Вулкана (Гефеста), то менее вероятно, что он взорвется изнутри, проявляя гнев безумного быка. Как же может Телец настроиться на положительные качества Гефеста?
Путем принесения в жертву быка привязанности и удаления завес богини Инанны. Мы оставляем позади сухую, выжженную Землю (Телец), как делала Инанна, чтобы вступить в таинственные неизвестные глубокие воды подсознания Скорпиона. Энергия, выпущенная из одной части души, освобождая направленную наружу форму - привязанность, - в конечном счете, повторно появится в другой части души. Жизнь - не застывшая или неизменная вещь, а процесс постоянной трансформации и роста...
Кэтлин Берт Из книги "Архетипы и мифология в зодиаке" |