2-й более всех связан с формированием собственной цельности. Естественно, полная цельность в принципе недостижима, всегда остаются каналы связи с миром, переплетения, пуповины, которые проходят по 8-му дому. Однако ж... если у человека программа собственной цельности и индивидуации откровенно не работает и переплетений слишком много, чем надобно, то у тех, кто переплетен с человеком, начинаются проблемы, ну и человек чувствует это как "подставу/предательство".
Получается, если у человека есть проблемы со своей индивидуальностью, своими личными ресурсами, то автоматом у него возникают и проблемы и с чужими, по 8му дому.
Canela
Астро и Таро консультации
14 августа 2011 (21:31)
Тьма, самая любимая тема
А мне отойти нать от Окулуса, окунуться во внешний мир
И я думаю - добро, зло; а "третье" - это Мир и человек для их проявлений, включающий, но отличный от обоих явлений своими ещё-свойствами.
Как от Алекса 0 (нет числа) - данность, значит единица, 1 - она о двух концах и отличная от нуля - 11 - вместе они 111 но и более того) не штука+штука+штука, и не даже множество с двумя задетыми подмножествами.
А что-то физически-временно пространственное.
Белое - свет звёзд и тепло жизни от них, чёрное - черные дыры и вакуум уничтожения, а во вселенной рассеяно и то, и другое, а ещё прочее - и физические свойства пространства свои.
А за Шаром ещё может и то, что из точки внутри не видно)
Хотя до меня в принципе идея лучше обозначена, чего я...
Надо пропасть частично отсюда в Мир, а вопрос щекочется личный. Третье лицо для взгляда бы со стороны
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Эвридика Штурвалова
15 августа 2011 (03:10)
Эвредика будь проще.
Я простая, как палка, Алекс, проще не бывает
Поэтому сразу скажу:
триады: он, она и 30 м крепдешина,
добро, зло и человек,
две груши (одна из них червивая) и дерево,
два яблока (одно из них зеленое) и дерево,
улица, фонарь, аптека,
"сообразить на троих": 2 хмыря и бутылка водки -
некорректны, потому что таксоны в классификации должны быть одного уровня, а здесь разного.
И пожалуйста, оставьте в покое Китай - Восток не объясняет Запад, он ему противостоит
Там другая логика.
"Убить папу" значит вовсе не папу и вовсе не убить Турок признается в любви русской девушке, просит ее руки и хочет от нее детей - это значит, что он женат, у него куча детей и жениться на девушке он не собиратеся Ну и так далее. Кроме того, из тринитаризма они выросли еще несколько веков до н.э. У них миров значительно больше и они этим не заморачиваются.
Так что все это те же самые бинарные оппозиции:
Север и Юг, Запад и Восток, лето и зима, весна и осень полдень и полночь, день и ночь.
basenji,
я не об алхимии в этот раз писала, а о собственно классификации, присущей всем архаическим культурам (см. В. Тернер, Символ и ритуал)
Цвет - наиболее абстрактная категория, каждый класс объединяет символы в растительной кодировке, животной, пространственной, временной и пр. Напр., белое - небо, верхушка дерева, восток, девушка, голубь, лилия и т.д.
Эти объекты не то чтобы взаимозаменяемы, они изоморфны, т.е. имеют одинаковую семантическую структуру. Ну, как у цветов семейства розовых по 5 лепестков (основа), а лилейных - по 6 лепестков
Эвридика, да ты постоянно всё абстрактное почему-то всегда представляешь в слишком вещественном виде, как что-то, что необходимо щчупать как 30 метров крепдешиновой материи. Как будто бежишь от своего собственного 8-го дома.
"Третий элемент" нематериален. Я, например, когда смотрю взаимодействие между двумя людьми, то всегда строю карту Дэвисона на партнеров, она очень хорошо показывает взаимодействие между людьми. Карта Дэвисона не выражается ни чем физическим, нельзя пощупать её обладателя, нельзя обнять, нельзя накормить, его и никогда не существовало в физическом теле.
Сущность, которая рождается между двумя людьми, не равнозначна им самим, это что-то третье. И любой материальный элемент который попадает в эту "нематериальную лузу" в в конце концов вылетает оттуда, замещаясь другим. В Троице это- Святой Дух, наименее описываемый элемент.
Вот, мне тут недавно дали составить электив свадьбы между двумя партнерами, которые, на мой взгляд, выглядят откровенно как... брат и сестра, хотя родства между ними нет никакого, родились они в совершенно разных странах и с хорошей такой разницей в 20 лет. Синастрия мне ничего особо не показала, зато в Карте Дэвисона в третьем доме Солнце, Луна, Марс, Венера, Раху и Нептун. Нехилая такая могучая кучка, а? Третий дом как третий элемент, близость и сходство. Что является символом близости и сходства?? Что является материальным выразителем пересечения двух "монад" как бы? Дети? Совместное хозяйство? Крепдешин? Фирмы Мозера часы? Всё это преходяще и третий элемент, на самом деле, пощупать нельзя и тебе как 8-домнице это должно быть известно, более чем кому бы то ни было из тех, кто сидит в этой ветке.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
dega
15 августа 2011 (09:20)
Эвридика
Восток не объясняет Запад, он ему противостоит
Ну-у-у, как говорил ныне почти покойный, но незабвенный классик:
надо размежевацца, шоб объединицца
2ой 8ому тоже противостоит! Но здесь же их вместе рассматривают!
(Хотела сказать "мы", но побоялась )
Турок vs русская девушка это не Восток vs Запад! Это "Невыносимая легкость бытия", с обеих сторон
sapere aude! (c)
Эвридика Штурвалова
15 августа 2011 (12:22)
надо размежевацца, шоб объединицца
точно, я это тоже постоянно говорю, следовательно, я почти покойная
Только Восток не собирается объединятся с варварами. Он нашъет для них обуви одноразового употребления, бумажных блузочек и пришлет таблетки с солитерами для прекрасных западных дам, чтобы быстрее худели.
2ой 8ому тоже противостоит! Но здесь же их вместе рассматривают!
ну правильно, как же одно без другого, отдельно, сам по себе один дом не имеет смысла, только в системе, в аспектах.Вместе образуют бинарную пару жизнь-смерть
Как знак -точка поставленная на чистый лист экрана дает нам видение триединства
Мне понравилось это образное представление триединства.
Вообще, все бинарные оппозиции, жизнь-смерть, женское-мужское, добро-зло, как правило, не вытесняют друг друга, если об этом хорошенько задуматься. Чаще всего они друг в друга заворачиваются. как пирожок с начинкой в разрезе. Умершие могут влиять на происходящее даже после физической смерти, т.к. их частицы остаются в живых людях. А смерть сидящая внутри жизни- тоже вполне нормальное явление, листопад, облетание лепестков у цветущей вишни. Оппозиции завёрнуты внутрь друг друга: мужское завёрнуто в женское, женское завёрнуто в мужское.
Ну или такая вещь как подчеркнутость в проявлениях чего-либо, всегда ощущение, что она нацелена на сокрытие своей противоположности, ну, как подчеркнутая брутальность очень часто скрывает "бабий" характер.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
dega
15 августа 2011 (21:39)
следовательно, я почти покойная
Эвридика Штурвалова !
Нет! Ты - "живее всех живых", ну многих, по крайней мере!
Просто Ты скромная и свои посты по-другому читаешь*
А смерть сидящая внутри жизни- тоже вполне нормальное явление, листопад, облетание лепестков у цветущей вишни. Оппозиции завёрнуты внутрь друг друга: мужское завёрнуто в женское, женское завёрнуто в мужское.
Боренька , какие же у тебя абалденные метафоры и аллегории!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.