Тема 28082, сообщений: 189
Астропсихология.Почему просветленные умирают от рака? |
Автор | Сообщение |
Лена не буду, ибо у Странника давно прочитано почти все.
Ты тоже не читай: Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
|
Лен , я только вчера вечером подумала, что надо бы тебя попросить, чтобы ты, если всему форуму адресуешь ссылки, в отдельном сообщении их давала, а то, что хочешь мне сказать - в другом. Я тогда гарантированно не буду читать то, что не мне адресовано и отзываться. Ну правда, безсистемный траверс по в основном пройденному материалу, мне ни к чему. Подумать - подумала, но письмом написать, или в форуме, не успела решить.
Надо ж, какая скорость реакции на мысли в окулусном пространстве... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Galaxyalex |
Тогда Будда заметил:
— Так делай то же самое. Кто-то был безумен, разгневан и ударил тебя — это все равно, что ветка с дерева упала на твою голову. Пусть это не тревожит тебя, иди своим путем, будто ничего не случилось. Я думаю, что большинство просветленных жили для людей. Кстати, Наташ. Ты не видишь фундаментального противоречия первого со вторым... Будда заметил так, именно потому, что хотел обратить внимание на то, чтоб ученик был выше обидчика, не обращал внимание на его действия. Обычные же люди обращают внимание на обидчка, именно потому что считают его себе равным и реагируют именно для того, чтоб ОБЕЗВРЕДИТЬего. Так как понимают, что ЖИВУТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ и В МИРЕ ЛЮДЕЙ. Да-да для людей. Вот представь, что было бы, если бы мы так как Будда реагировали на убийц, воров и пр??? Не в коем случае!!!! Обычные люди ДОЛЖНЫ РЕАГИРОВАТЬ НА ОБИДЧИКА, так как включены в социум и ЖИВУТ В НЁМ и ЖИВУТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ таким образом. Смекаешь? Будда же призывает жить для себя = для Духа, а значит ему нет дела до обидчика. Обидчик - для него =палка Ему нет дело до простых людей (ТОЛЬКО до Ближних своих = Учеников) Поняла противоречия своего мышления? Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Я это к чему? А к тому, что Просветленные всегда живут двумя жизнями, двойными стандартами. Один стандарт - для Социума = это есть ихнея Личность (или Тональ в терминалогии Кастанеды) И второй "стандарт" - это для учеников или Ближних своих (в терминологии Христа) - это Нагваль так называемый Европа будет Свободной!!!
|
Lk - |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Galaxyalex |
Как по-вашему, упомянутый здесь Серафим Саровский тоже руководствовался двойной моралью?
Не знаю... он меня никогда не интересовал. Люди любят тех,кто делает им хорошо. А хорошо чему? Телу-души или Духу вот в чём вопрос... Но это я так не о Саровском, это просто к слову. У меня, правда, у бабушки лежала книжка Соровского (или о Соровском или икона не помню )...и я знаю, что использовала она эту книжку лишь для того, чтоб телу хорошо было ... от болезней лечить. А уж о Духовной жизни там речи не велось, естественно Ещё раз повторю, что люди естественным образом по своей слабости тянутся к тем (и считают их просветленными), кто делает хорошо их телу и как правило это входит в глубокое противоречие с Духовным ростом... иначе бы манахи не уходили от плотских удовольствий и не носили вериги Европа будет Свободной!!!
|
Эвридика Штурвалова |
Ой, те, кто делают хорошо - телу и душе - просветленные? Повара, прислуга, нянечки и т.д.? Среди них, конечно, могут находиться просветленные, но мне такие случаи не известны (версии фэнтези не в счет). Серафим Саровский безусловно является просветленным, не так ли? Житие его описано, можно ознакомиться. Значит, ваш пассаж о двойной морали также и о нем. Задание просвещенного "делать хорошо" духу? Пошутила бы, да малые дети могут читать Святой и книга о нем или его изображение - не одно и то же. И если бабушка предметом подменяет святого и проделывает какие-то ритуальные манипуляции с этим предметом с целью выпросить себе какое-то благо, это никоим образом не является свидетельством двойной морали святого, только дремучести бабушки. |
Эвридика Штурвалова |