Форум на ОКУЛУС

Тема 28082, сообщений: 189

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     25 июня 2011 (22:07)

Ой, те, кто делают хорошо - телу и душе - просветленные?

Штурвалова... Вы читать умеете?

Я писал о людях

Мне даже и сказать вам нечего... учитесь читать

Европа будет Свободной!!!
vau
     25 июня 2011 (23:05)

"Как по-вашему, упомянутый здесь Серафим Саровский тоже руководствовался двойной моралью?"

Богу - Божье. Кесарю - кесарево.

Есть детали, которые не входят в канон, но они сопровождают жизнь. Например. Чтоб уйти в монастырь надо брать "Открепительный лист" Официальный документ, иначе никто не примет. Серафим его тоже брал. Потом такой был случай, одна нищенка попрошайничала на вокзале ( и видно не скем не делилась). Когда её забрали в участок она сказала , что "Юродствует по благословению батюшки Серафима Саровского." Серафим её в глаза не видел, его чуть по судам не затаскали.

Серафим присматривал за Сёстрами Дивеевскими, помогал чем мог. Руководство мужского монастыря было категорически против. Они ставили кордоны и потрашили сумки монахинь, когда те возваращались от Серафима. Другой случай когда у Серафима возникла болезнь ног (и святость надо сказать не помогла), Он перестал ходить на причастие. Братия собралась на сход и постановила: "Или ты ходишь на причастия как мы, или вали из монастыря". Серафим подчинился.

Рано или поздно круг замкнётся.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Эвридика Штурвалова
     25 июня 2011 (23:48)

Galaxyalex,

да-да, я поняла: о людях. Спасибо.

vau,

ведь подчинение порядкам мира и церковной общины не уменьшает духовности праведника. Не вижу в этом двойной морали.

Lk -
     25 июня 2011 (23:53)

Просветленный - светлый или просто хороший человек - "мудрый сердцем". Разве этого мало?

Александра Невского считаете просветленным?

Люблю дождь.
Galaxyalex
     26 июня 2011 (00:15)

Не вижу в этом двойной морали.

Штурвалова, мораль - понятие социальное. Быть моральным или аморальным - выбор самого Просветленного в отличие от ситуации и социума, с которым он взаимодействует.

Если мои слова ввели в заблуждения, то подчеркну, что понятие "стандарт" в моем понимании никак не связан с "моралью". И зачем вы их эти два понятия смешали - я не знаю

Ещё раз убеждаюсь что некоторые вещи неподготовленному слушателю лучше не говорить

Мне представляется, что vau очень правильно выразил и подчеркнул мою мысль этой цитатой:

Богу - Божье. Кесарю - кесарево.

Эвридика Штурвалова
     26 июня 2011 (00:57)

В моем понимании "двойной стандарт" имеет прямое отношение и морали, и к закону. Просветленный, или мудрый сердцем человек - Lk - -

остается человеком, пока живет в теле, и согласует свои действия с законами человеческого общежития.

Да, согласна, вреда от досужей болтовни на срьезные темы может быть гораздо больше, чем от молчания.

Galaxyalex
     26 июня 2011 (01:15)

В моем понимании "двойной стандарт" имеет прямое отношение и морали, и к закону.

Ну, Штурвалова, так подецки попасться на мой эпотаж. Все уже знают, что я специально выбираю такие понятия, чтоб резало слух. Если что-то в социуме считается "плохим" - это не значит, что это в самом деле плохое и не имеет право на существования. Вот вам урок: учитесь осмыслять и рефлексировать всякие понятия.

Просветленный, или мудрый сердцем человек - Lk - -

остается человеком, пока живет в теле, и согласует свои действия с законами человеческого общежития.

И да и нет. Это опять же не Ньютоновская механика, а скорее квантовая...

Просветленный человек уже не человек, иначе не имело бы смысл говорить об этом вообще. Какой смысл говорить о Них, если они никак не отличаются о простых людей?

С другой стороны, они действительно остаются в теле и как носители своего тела обязаны о нём заботиться, а ЗНАЧИТ жить в социуме и тогда, следовательно, должны знать, подчёркиваю ЗНАТЬ текущую мораль социума или в терминологии Кастанады - ЗНАТЬ текущий Тональ, иначе не выживут...Но, в этом то вся и хитрость, что для простых людей виден только Тональ (или Личность) просветленного. Остальное не видно, дабы как правильно написала Таня01 не имеющий глаза не увидит....

Crona
     26 июня 2011 (01:28)

Психотехники..

Е. А. Торчинов определяет психотехнику как «тщательно разработанный и выверенный традицией набор средств и приемов для достижения строго определенных трансперсональных состояний сознания»...

...мозг играет весьма существенную роль в религиозном опыте. Мозг – это средство для обеспечения выживания в мире земной жизни. На генетическом уровне мозг запрограммирован на включение четырех основных биопрограмм, призванных обеспечить продолжение физического существования. Мозг фильтрует гипотетическую "плерому" и производит настройку сознания на специфическую реальность. Но если мозг подвергается специфическому воздействию, старые программы отключаются или вовсе стираются и сознание открывается для совершенно нового мира.

Одна из главных задач мистика состоит в сознательном контролировании мозга: в умении разблокировать активность правого полушария головного мозга (практически не действующего у обычного человека), в способности освободиться от знаково-речевого, моделирующего диктата левого полушария и, возможно, даже в выходе сознания "за пределы" мозга.

...под мистиками я подразумеваю здесь не каких-нибудь спиритов с их "столоверчением", а православных и католических подвижников и аскетов, индийских йогинов, суфиев-мусульман, отшельников-даосов и т.д.

http://psylib.org.ua/books/torch02/index.htm

Среднестатистический человек, живущий в социуме, на вопрос Кто Я ответит перечнем социальных ролей...

Те, кто занимается практиками, проходят этот слой..

Но попробуй в социуме появись без маски... будешь шизокрылой...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июня 2011 (01:29)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ..

Леш, поняла я все..Честное слово..

Ну, не реагировать и все..

Не реагировать- на обидчиков, просто быть выше обиды..

"Будда заметил так, именно потому, что хотел обратить внимание на то, чтоб ученик был выше обидчика, не обращал внимание на его действия. Обычные же люди обращают внимание на обидчка, именно потому что считают его себе равным и реагируют именно для того, чтоб ОБЕЗВРЕДИТЬего. Так как понимают, что ЖИВУТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ и В МИРЕ ЛЮДЕЙ. Да-да для людей. Вот представь, что было бы, если бы мы так как Будда реагировали на убийц, воров и пр??? Не в коем случае!!!! Обычные люди ДОЛЖНЫ РЕАГИРОВАТЬ НА ОБИДЧИКА, так как включены в социум и ЖИВУТ В НЁМ и ЖИВУТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ таким образом"

Если взять Матенушку Московскую или Серафима Саровского- они очень много делали для людей.Они лечили и излечивали..

Они полностью меняли даже судьбу человека..

.Саровский меня потряс..,ему голову проломили топором.., а он просил за разбойников..Чтобы не наказывали..

Он называл каждого человека "Радость моя.."Конечно, любой обычный человек- он очень восприимчив к обидам, и ,имхо, в первую очередь, это человеческое Эго РЕАГИРУЕТ..

Там отвернулись и не поздоровались, здесь "опустили" и надсмеялись..

Мало кто знает,что просветленные- принимали обет молчания..То есть - они слышали, но не отвечали..Второе, они ,на сколько я знаю, полностью отказывались от секса..Вопрос к присутствующим- ОТЧЕГО?

Наконец, последнее, что меня интересует..

Вот ,десять заповедей..,- они все,как то связаны напрямую с смертными грехами..

К примеру..

Мать хорошего парня- студента и отличника мысленно "прокручивает" или даже говорит кому-то фразу, что вон, у соседки- сын-вор, и сидит в тюрьме, а наш- вот -золото, гордиться можно..

Это своеобразное превосходство, превознесение себя- НО,- ЭГО!

Случай второй.

Женщина имеет любовника и мужа.

Муж,- скажем, инвалид или больной.

Я долго думала над этой ситуацией и поняла, что те, или кто- осуждает ,даже мысленно -эту женщину, они тоже "кормят" свое собственное ЭГО..

Что ОНИ-чище, лучше, святее, что ли..

Случай третий.

Кто-то получает "повышение" на службе, кто-то считает себя- обиженным незаслуженно, что его затирают, лишний раз- не похвалят, премию не дадут, доброе слово не скажут, но это тоже путь- к болезни..

Что скажите?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июня 2011 (01:40)

Я бы хотела знать Ваше мнение, Серафим Саровский- восходящий Стрелец?

или Лев?

имхо,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80...%D0%B8%D0%B9

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере