Форум на ОКУЛУС

Тема 28082, сообщений: 189

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     20 июня 2011 (00:13)

Ещё хочется отметить гипотетическое сходство просветления и рака, как болезни.

Вот, похоже. Просветление - это и есть смерть

Просветленный умер при жизни. Поэтому, kali-sta , просветленных никуда не могут забирать . Они умерли для мира, но родились в Духе.

Леша, не мешай просветляться

А с чего ты решила что я мешаю?

Европа будет Свободной!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 июня 2011 (00:45)

Леша, я шучу.. Ты не мешаешь абсолютно..

Если серьезно, то насчет прошлых жизней ..., получается так, что в нынешней получаешь, то что пожнешь за грехи в прошлой..То есть кармические грехи плюс кармические достижения- ставятся на чашу весов.

Возможно, любая болезнь, в том числе и рак, является своеобразным уроком.

Даже не наказанием,- уроком.

Человек заканчивает свое земное пребывание и переходит в другое трансформативное состояние- Духа..А потом- опять, по новой..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
     20 июня 2011 (00:48)

Леша, я шучу..

ОК , вопрос отпал

Galaxyalex
     20 июня 2011 (01:09)

Возможно, любая болезнь, в том числе и рак, является своеобразным уроком.

Наташ, ты вот о чём подумай.

Когда, человек достигает просветления, у него возникает чёткое ощущение, что тело это сосуд-оболочка. Вот бывает у тебя так: просыпаешься утром, смотришь на себя и не понимаешь - что это перед тобой? Ах да, тело... Волосы какие-то на нём растут, кормить его надо отправить... вот блин морока..Чтобы с ним сотворить такого, чтоб не мучилось и разом? ... Бывает????

А теперь представь - что это постоянно такое ощущение для просветленного. Для него - тело - это живая биомашина. Ну у машины может двигатель троить. Ну и что?...починим. Ну не починим, новую купим.

Это я к чему? А к тому, чтоб ты почувствовала, что понятие "Болезнь"- это условность - социальная...

Для просветленного есть два понятия состояния тела:

1.есть энергия

2.нет энергии

ну и промежуточные состояния 5%, 25% и т.д .

А понятие "болезнь"- это для социума и врачей, чтоб деньги зарабатывать

Просветленные не пьют таблеток, если ты ещё не заметила, и никогда не лежат в больницах.

А, если они это делают, то точно ещё не просветлели

Galaxyalex
     20 июня 2011 (01:13)

Человек заканчивает свое земное пребывание и переходит в другое трансформативное состояние- Духа..

Ах, да, забыл, Наташ. Ещё раз напомню:

Только просветленные переходят в другое трансформативное состояние- Духа.., а простые люди умирают безвозвратно...ноль сознания.......ноль энергии... ум рассыпается

Поясню:

У простого человека - нет Сознания, Сознание ему заменяет ум. Ум - порождение тела. Тело умирает, умирает и ум.

Просветляйся быстрее

Lk -
     20 июня 2011 (02:27)

Л.Н.Толстой Учение Христа, изложенное для детей

Вот все, что я могу сказать вам теперь. Но дух мой, дух истины, вселится в вас после меня и откроет вам все, и вы вспомните тогда и поймете многое из того, что я говорил вам. И когда поймете это, то будете покойны, не мирским спокойствием, как бывают спокойны люди мирские, но спокойствием духа таким, что уже ничего не будете бояться.

Вы напрасно огорчаетесь тем, что я ухожу от вас. Я иду к Отцу и от него, как дух истины, опять приду к вам и вселюсь в ваше сердце. Вам надо не печалиться, а радоваться моей смерти, потому что вместо меня, моего тела, с вами будет дух мой в вашем сердце, это лучше для вас.

(Ин. 14, 1-28)

http://tolstoy.lit-info.ru/tolstoy/religiya/uch...detyam-3.htm

глава 43.

Только просветленные переходят в другое трансформативное состояние- Духа.., а простые люди умирают безвозвратно...ноль сознания.......ноль энергии... ум рассыпается

И сказал ему опять Иуда, не Искариотский, а другой Иуда: - Почему дух твой войдет только в нас, а не во всех людей?

И в ответ сказал Иисус: - Кто исполняет мое учение, того любит Отец, и в том живет дух мой. Кто же не исполняет моего учения, того не любит мой Отец, и дух его не живет в том. Учение не мое, а Отца.

http://tolstoy.lit-info.ru/tolstoy/religiya/uch...detyam-3.htm

глава 43.

Люблю дождь.
Lk -
     20 июня 2011 (02:38)

Когда, человек достигает просветления, у него возникает чёткое ощущение, что тело это сосуд-оболочка. Вот бывает у тебя так: просыпаешься утром, смотришь на себя и не понимаешь - что это перед тобой? Ах да, тело.

Иоанн говорил, что для того, чтобы пришло царство Божие, людям надо очиститься духом Божиим.

Что же значит очиститься духом Божиим? - думал Иисус. - Если очиститься духом значит жить не для своего тела, а для духа Божия, - думал Иисус, - то действительно пришло бы царство Божие, если бы люди жили духом Божиим; потому что дух Божий один и тот же во всех людях. И живи все люди духом, все люди были бы едины, и пришло бы царство Божие. Но люди не могут жить только духом, люди должны жить и телом. Если же они будут жить телом, служить телу, заботиться о нем, то будут жить все врозь, будут жить так, как живут теперь, и никогда не придет царство Божие. Как же быть? - думал Иисус. - Жить одним духом нельзя, а жить телом, как теперь живут мирские люди, дурно, и если жить так, то все будут жить врозь и никогда не придет царство Божие. Как же быть? Убить себя в своем теле, - подумал Иисус, - нельзя, потому что дух живет в теле по воле Бога. Убить себя значит идти против воли Бога.

И, раздумав так, Иисус сказал себе: выходит так, что нельзя жить одним духом, потому что дух живет в теле. Нельзя тоже жить одним телом, служить телу, как живут все люди. Нельзя также и освободиться от тела, убить себя, потому что дух живет в теле по воле Бога. Что же можно? Можно одно: жить в теле, как того хочет Бог, но, живя в теле, служить не телу, а Богу.

И, рассудив так, Иисус вышел из пустыни и пошел по городам и селам проповедовать свое учение.

(Мф. 4, 3-10; Лк. 4, 3-15)

глава 3 там же.

Люблю дождь.
Lk -
     20 июня 2011 (03:05)

Просветленные не пьют таблеток, если ты ещё не заметила, и никогда не лежат в больницах.

Леша, откуда знаешь? То, что ты пишешь - это уже догма, а в истине догм нет.

Люблю дождь.
Яра
     20 июня 2011 (06:31)

у меня папа умер от рака.правда,он не был просветленным.я чувствовала,не знаю как обьяснить,но по моим ощущениям его не стало еще до того,как мы узнали о диагнозе(он сгорел за 2 года)и у меня было явное чувство,что он сам себя "съел",сам запустил механизм самоликвидации.

Hexa
     20 июня 2011 (09:41)

@@Если ясновидящий, оккультист, астролог, таролог- любой товарищ из наших славных рядов- занимается энергетическими очистками, может ли быть- передача энергии какого-то заболевания, даже если он , так сказать,- оберегает себя?@@

Онкология, кармическая болезнь,"заразиться" чужой кармой невозможно ,по моему,так же как и быть наказаной за то что облегчила страдания!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере