Любое заболевание существует как на физическом уровне, так и на энергетическом. На энергетическом уровне болезнь выглядит в виде "темных сгустков", грязи и т.п. Эзотерик работает на энергетике и частенько тянет на себя эту грязь. Не зря существуют методы защиты и чистки для эзотериков. Если "грязи" не за что зацепится, она выходит. Если есть тонкие места, то прицепится и будет болезнь у того, кто пытался помочь больному.
А Просветленный или не Просветленный болезни все равно. Есть физическое тело, есть и склонность к болезням.
Не болеет и не умирает только тот, кто не рождается.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Нет ангелов среди людей. Даже самые-самые иногда спотыкаются. Даже царь Давид, из рода которого вышел Христос, не был безгрешным.
Люблю дождь.
Hexa
20 июня 2011 (15:07)
"Почему просветленные умирают от рака? "
Просветленные, значит они уже вне КАРМЫ...
А Просветленный или не Просветленный болезни все равно. Есть физическое тело, есть и склонность к болезням.
Solaris
20 июня 2011 (15:19)
Теплый дождь, . Спасибо за тему. Тема РАКА интересовала меня всю мою сознательную жизнь. Почему? Моя мама умерла от рака, когда ей было 30. Просветленной она не была, судя по воспоминаниям окружающих. Мне было 9 месяцев от роду, когда она умерла. Сколько себя помню, я просто запрограммировала себя, что я умру тоже в 30. Но прошло и 40, а я живу. Дважды ставили диагноз по образованию опухолей, правда, доброкачественных . Я остановилась на пороге. Когда в 42 поставили предраковое состояние, мир стал черно - белым. Я поняла, что дальше будет. Но через несколько лет мне сняли диагноз за его отсутствием. Что же произошло? Я ведь не стала просветленной, далеко нет!Я и сейчас барахтаюсь в эмоциях, обидах. Хотя научилась прощать. Нет, даже не научилась, а само как - то, осознанно приходит принятие других такими, какие они есть. И злости, гнева, обиды на других как-то не стало.Не знаю, что будет дальше. Просто веры в себя стало больше.
Я к тому веду, что раком болеют и простые смертные. Все болезни начинаются в голове, а потом уплотняются. Недаром говорят, что мысль материальна.
Счастье - каждому Дому
Hexa
20 июня 2011 (15:28)
Солариус.... тема звучит совсем по другому!!!
Galaxyalex
20 июня 2011 (17:15)
Леша, откуда знаешь? То, что ты пишешь - это уже догма, а в истине догм нет.
Ну пьют, конечно, ...анальгин чтоб не мучаться долго...ну 100гр можно, если совсем дурно. Ну лучше не стоит
Просветление — термин, часто используемый в дзэн. Ему соответствует термин сатори, пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека (соответствует второму посвящению). Исходя из притч, можно делать вывод, что изначально это то же самое, что и псевдонирвана в Западной метафизике, Первичный Восторг в начальном Буддизме.
Это скачкообразное изменение восприятия окружающего мира, знаменующее собой переход к отличной от общепринятой форме мышления. Одновременно является началом открытия чакры «третьего глаза» и трамплином для глубоких изменений сознания.
Как витальная форма, тяжело поддается ментальному описанию. Из всех попыток изобразить происходящее в момент просветления, пожалуй, наиболее близкой к реальному восприятию можно признать формулировку: «ощущение такое, как будто с вас сняли половину черепа».
Полное просветление — это состояние реализации (от англ. realization — осознание), в которой уничтожены самые тонкие следы неведения относительно природы реальности, уничтожены обе Завесы; иногда называется воплощением «Трёх Кай» (трёх тел Будды). Характеризуется Пятью Будда-мудростями и четырьмя видами Активности. В разных системах существуют условные разделения на уровни или стадии пути к просветлению, называемые Бхуми, Пять Путей и Этапы Махамудры. Полное просветление означает окончание круга воплощений (рождений и смертей). Наступает после достижения состояния самадхи (соответствует третьему посвящению).
Просветление подразумевает переход в состояние отсутствия эго. Только тот может называться просветлённым, у кого нет эго. Сам термин «эго» рассматривается в отрыве от традиционной психологии. Эго — это своеобразная человеческая энергия. «Я» человека — это и есть эго. Когда исчезнет ощущение индивидуальной фиксированной сущности, когда исчезнет «я», когда исчезнет энергия, называемая «я», только тогда наступает просветление. Это невозможно обрести через психологические техники, уловки ума, понимания и даже осознания, никакие знания не приводят к просветлению, никакие методы. Даже медитации малоэффективны. Эго — это огромная по объёмам энергия; чтобы её преобразовать, необходимо совершать определённую работу.
Согласно работам индийского философа Ошо, просветление является высшей точкой самореализации существа, происходящего с существом в результате внутреннего поиска.
Согласно ряду трактовок в западных переложениях восточных учений (например, в тренинге "ЭСТ"), просветление есть принятие реальности такой, какая она есть, то есть в прекращении всяких попыток строения концепций либо интерпретаций непосредственно (чувственно) переживаемой реальности. "Что есть, то есть, чего нет, того нет". В частности, следует признать машинность, автоматичность и неуправляемость своей системы "тело-ум", признавая за "собой" возможность только наблюдать и принимать эту систему, соглашаясь со всеми ее решениями, потому что эти решения были ей приняты.
p.s.
Извините меня, что я пропадаю.. занятость..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.