Форум на ОКУЛУС

Тема 28082, сообщений: 189

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     20 июня 2011 (22:39)

Для меня просветление -это внезапное ощущение ясности сознания, резкое полное осмысление ситуации.

laki
вектор
     20 июня 2011 (23:57)

Это что ж получается:кому больше дано-с того больше спросится???(как в Евангелии сказано).

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
vau
     21 июня 2011 (00:22)

всем здоровья.

Я пехал и помял крыло деду. он говорит я 50 лет за рулём, два запорожца "искатал", ни одной аварии. ни одной царапины. всегда чувствовал дистанцию. а тут - на тебе такое.

А случилось, то, что на перекрёстке я поехал не вперёд а назад. так он успел среагировать и тоже сдал назад. Но от меня так просто не уйти.

К чему пишу - к тому , что случаи разные бывают.

И порой жизнь не вогнать в классификации и определения (наши определения). Потому, что жизнь оказывается шире.

например: говорится что смотреть надо плутон , прозерпину. А Хирон?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Эвридика Штурвалова
     21 июня 2011 (03:37)

А почему невинные дети умирают от рака?

Solaris
     21 июня 2011 (04:46)

Эвридика Ну, здесь же речь только о просветленных...

А какие дети просветленные. Они просто ангелы еще

Счастье - каждому Дому
Crona
     21 июня 2011 (10:07)

Наташа

В самой постановке вопроса -2 штуки неизвестных....

Критерии просветленных и что такое эта болезнь...

Вопрос, где та тонкая грань- чтобы не "разрушить себя"?

Многие люди ошибочно верят, что они помогают другим, исцеляя их "духовной энергией". Во-первых, если энергия в самом деле духовная, она должна быть использована для духовного постижения. Пациента нужно научить, как приобрести свою собственную духовную энергию и избавиться от болезни, ведя более гармоничный образ жизни. Их искусственное "исцеление" с использованием "духовной энергии" на самом деле лишь продлевает болезнь, возникшую в результате дисбаланса. Следовательно, так называемые "целители" оставляют пациентов больными и не дают им улучшить самих себя. Это серьезная ошибка, и она грубо мешает силам природы. Пациенты, "излеченные" таким способом, часто в дальнейшем страдают от серьезных психических заболеваний или неожиданных болезней гораздо тяжелее тех, от которых они страдали раньше.

Одновременно "целитель", окруженный поклонением толпы, в 9 случаях из 10 начинает сам страдать от болезней, связанных с недостатком жизненных сил. Гармония его внутреннего мира разрушается, и он попадает под власть тех сил, которые пытался использовать. Его душа обращается ко злу, и в характере начинают проявляться все более и более неприятные черты. В конце концов такой "целитель" деградирует, но перед этим причиняет большие страдания множеству людей.

http://am.newmail.ru/choise.htm

Карлос Кастанеда

December 25, 1925, 2:00 PM

Когда-то хотела глянуть его карту, инет сказал что с датой путано...

biz-lika
     21 июня 2011 (10:52)

Я тоже давно задаю себе вопросы относительно природы рака(думаю, как у многих, есть знакомые и родственники - жертвы этого недуга).

Думаю все читали, что рак - это болезнь обиды, обиженных (трудно не согласиться, особенно после того как с этим соглашаются медики).

По поводу просветлённых

Нет критерия по которому можно определить глубину веры человека, степень просветления и т.д. Человек может быть учителем, вести к Богу других, но иметь массу внутренних неразрешённых проблем.

Согласно, что рак имеет психосоматическую природу и что это кармическая болезнь и что всё не просто так, однако...

в деревне моей бабушки, в Кировоградской области (Украина) 80% населения, включая деток, умирает от рака (последние лет 30) - может они все и обидчивые , но кроме этого там огромные подземные хранилища ядерных отходов(я не сильна в названиях химических элементов, в общем фон радиации высокий).

Так что мистифицировать излишне тоже не надо.

ИЗ всех "просветлённых" сравнительно не большая часть умерли от рака, вполне может быть по объективным внешним причинам.

beta
.
     21 июня 2011 (10:57)

Если вы не можете излечить заболевание никакими средствами, то это может быть потому, что в основе его лежит психологическое состояние, которое не было разрешено, - потому что вы еще не увидели то, что необходимо увидеть. Вы еще не приняли решение, которое вам необходимо принять, чтобы возвыситься над состоянием.

Но, как Иисус также объяснял, могут быть некоторые случаи, когда вы хотите принять физическое заболевание, чтобы отработать свою карму за оставшуюся жизнь. Иногда люди даже принимают заболевание, чтобы, кроме своей личной кармы, оплатить карму человечества. И поэтому заболевание не вылечить, потому что в своем высшем существе вы знаете, что заболеванию не предназначено быть излеченным. По крайней мере до тех пор, пока не разрешена психологическая проблема или не отработана вся карма.(c)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lk -
     21 июня 2011 (12:31)

"И раз подошел к Иисусу человек, пал перед ним на колени и сказал:

- Учитель благой, скажи мне, что мне делать, чтобы получить жизнь вечную?

Иисус сказал:

- Что ты называешь Меня Благим? Никто не благ, только один Бог. Знаешь заповеди - исполняй их."

Л.Н.Толстой "Христианское учение, изложенное для детей", гл.28.

Люблю дождь.
Galaxyalex
     21 июня 2011 (15:17)

Пациента нужно научить, как приобрести свою собственную духовную энергию и избавиться от болезни, ведя более гармоничный образ жизни. Их искусственное "исцеление" с использованием "духовной энергии" на самом деле лишь продлевает болезнь, возникшую в результате дисбаланса. Следовательно, так называемые "целители" оставляют пациентов больными и не дают им улучшить самих себя. Это серьезная ошибка, и она грубо мешает силам природы. Пациенты, "излеченные" таким способом, часто в дальнейшем страдают от серьезных психических заболеваний или неожиданных болезней гораздо тяжелее тех, от которых они страдали раньше.

Истино так.

Вот, блин : думал твои мысли. Оказалось Кастанеды...ну так и так понятно, что дядька просветленный

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере