Форум на ОКУЛУС

Тема 28082, сообщений: 189

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vau
     21 июня 2011 (16:33)

"Нет критерия." Во, во.

или есть но непонятно тот-ли?

Может кто-то помер от рака и великое облегчение испытал, а мы : "кудаже-ты Вася, и на кого, ты нас сирот оставил, ууу!?"

"духовной энергии"

Своя электростанция это здорово!

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Crona
     21 июня 2011 (16:39)

Galaxyalex, это другой просветленный...

Шри Ауробиндо Гхош умер 5 декабря 1950 от уремии (от раковой опухоли и воспалительных процессов во всей урологической сфере)

Crona
     21 июня 2011 (16:52)

Говорят.....

Просветление как финальная стадия шизофрении

Это просто два разных взгляда с разных точек зрения на одно явление, или на фрагменты проявлений одного явления. Как будто запускается один процесс, который одни с одной стороны могут назвать духовным кризисом, а другие, с другой стороны - шизофренией. Духовный кризис заканчивается просветлением и смертью эго. Шизофрения заканчивается излечением от нее и распадом личности.

Глубокое просветление - это всегда в каком-то смысле потеря каких-то жизненных, витальных энергий, обрубание всей эго-надстройки. А у страдающих шизофреников очень сильное, патологическое эго, и абсолютно никакое - при излечивании.

Просто вижу я какую-то связь-отношение между шизофренией, эго и шизофреническим распадом и просветлением. Как будто проявляют один и тот же какой-то процесс.

http://www.argenberg.com/2008/09/prosvetlenie-k...ofrenii.html

Чайка
     21 июня 2011 (16:54)

Но что такое "просветление"?

Как-то на форуме была тема об просветленных, но не помню ни автора ни как тема называлась.

Но у меня в базе осталась статья, скопировала для себя, показалась очень интересной.

http://satorin.ru/rubtsov

Просветление С. Рубцова

цитаты, записок из дневника.

6 ноября 2007г.

Прошёл 1 год и 9 месяцев! Или 21 месяц, день в день(29.01.06.-29.10.07) – и всё мое просветление кончилось! Я стал обычным человеком, только с необычным Знанием. Стало все очень просто! Или не стало ничего, мешающего этой простоте. Часто вспоминаю дона Хуана Кастанеду (2-я книга 5-я глава), где он говорит об управляемой глупости и человеке Знания. Всё так и есть! Всё просто Есть! И Я, и это Есть, и существование – одно и тоже, а процессы в теле – уме просто присутствуют, как и все остальное вокруг. Я есть и меня нет – одновременно, но это Я - неизменно. И всё!

7 ноября 2007 г. (в «Интуит»).

Я сразу отверг Пападжи и всех просветленных, которые были рядом с ним(видеозаписи). Полное неприятие! Это невозможно! Он говорил такие вещи! “Просветление легко”, “времени нужно меньше секунды” и т.д. В нём и в них не было ничего от просветлённых! Они были простыми, обычными и говорили просто и буднично. Моё отвержение этого было тогда полным и искренним - слишком всё просто! Я же не знал, что через месяц сам буду таким же как они! И Пападжи для меня будет Папа, «Старая Мудрая Черепаха»… и я сутками буду смотреть те же видеозаписи, но как всё изменится!

Просветление недоступно пониманию! Нереально понять! Невозможно! Никаких отличительных признаков не существует! Просветлённые простые люди, они делают то же самое, что и каждый человек. Это невидимый барьер для понимания… Разница огромная, но из обычного состояния узнать то, что человек Просветлённый нельзя! Просветлённых от ума не бывает! Называть себя Просветлённым, не испытав Пробуждения… какая жалость! Я думал, что кроме Раманы, Будды и дзенских мастеров Просветлённых больше нет! Это к курьезу с Пападжи и “его просветлёнными”. О состоянии. Отпустили все эти прозрачности, глюки, эффекты и прочая ерунда ума-тела-организма. Даже дышать стало легче!(шутка)

Просветление… Ум-тело, социальная жизнь, эмоции и желания, миры и вселенные и все, все, все… Так вот! Просветление за всем этим! И в тоже время, Просветление ВСЁ ЭТО!

Адвайта. Когда Милостью Гуру разрушен барьер, закрывающий Реальность, то абсолютно понятно, что всё – это ВсЁ! Никакой дуальности, никакого разделения даже на элементарные частицы, их энергии и их излучения и прочие выдумки человека. Просветление – это Понимание, что всё – это Всё!

8 ноября 2007г.

Готовность к Пробуждению. Моя готовность - не моя проблема. Моя проблема – я хочу этого! Готовность определит Гуру. Как сам человек может определить готов он или нет? Никак!

До того, как произойдет "Событие", у каждого человека есть свое мнение о Просветлении и о Просветлённых. У меня тоже было своё мнение. Как это смешно сейчас вспоминать, такое приятное глупое заблуждение. И неприятное разочарование! Для меня, например, было большим удивлением, когда я узнал, что Рамана умер от рака! Потом я узнал, что и Будда то умер от дизентерии! Но это известие перенес “полегче”, т.к. узнал о такой смерти Будды после "События". Как хочется на Просветленного навешать святость, чудесность! А они оказываются простыми людьми… Видишь-то только тело! Но как можно увидеть Другое? Глаза-то закрыты!

С тех пор, когда по Милости Гуру со мной произошло "Событие", я говорю только об этом "Событии"! Я где-то читал, что Дзенский мастер (Кейсен?) на все вопросы отвечал воплем: “Бей в барабаны!”

Galaxyalex
     21 июня 2011 (17:01)

Шри Ауробиндо Гхош умер 5 декабря 1950 от уремии (от раковой опухоли и воспалительных процессов во всей урологической сфере)

А ты поверила, наивная

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     21 июня 2011 (17:03)

Нет критерия по которому можно определить глубину веры человека, степень просветления и т.д.

Есть критерии. Только они доступны между самими просветленными: простым человекам не доступны.

Это всё равно, что у обезяны спрашивать: насколько данный человек человечный.

Европа будет Свободной!!!
Crona
     21 июня 2011 (17:03)

Он улетел....

jane lotos
     21 июня 2011 (19:33)

А почему невинные дети умирают от рака?

эвридика.да по той же причине.что и взрослые.я обьяснила выше.отсутствуют определенные звенья в клеточнои и гуморальном иммунитете.который обеспечивается иммунной системой..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%EC%F3%ED%ED...%F2%E5%EC%E0

"живительная прана."поступаемая из-вне в ввиду некоей загрязненности "внутренней"(привнесенной возможно из прошлых жизней.от матери. из окружающей среды) не поступает в достаточном количестве в клетки организма.

Таня01
     21 июня 2011 (20:14)

Можно ли вычерпать-измерить океан ложкой (умом)?.., так можно ли умом определить просветление, которое лежит за его пределами и включает его (ум) , как понимание природы ума, обьединяя форму и пустоту.

Это не Знание, это Переживание.

Crona
     21 июня 2011 (21:33)

Просветление С. Рубцова

Уже группы водят...

http://vseedino.ru/kak-khoroshie-nachinaniya-se...tsya-v-sektu

http://zaumom.ru/

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере